Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 24 декабря 2016


У Джона Уика будет свой комикс и расширенная вселенная

Вести с полей » marie, 24 декабря 2016, 15:10:13
Джон Уик

Сиквел популярного экшен-фильма с Киану Ривзом «Джон Уик» стартует в прокате в феврале будущего года, однако на этом история харизматичного киллера, решившего уйти на покой, не закончится. По слухам, грядёт и третья часть, а кроме того Уик обзаведётся собственным комиксом, публикация которого также запланирована на 2017 год. Ну, а где комиксы, там и франшизы с непременным расширением кино-вселенной.

Комикс — совместное детище Dynamite Entertainment и Lionsgate Entertainment. Компании не раскрывают замысла и времени действия. Но твёрдо обещают оригинальную историю. Её авторы тоже пока неизвестны, зато имеются наброски Киану Ривза в образе Джона Уика, выполненные Джованни Валеттой. Гендиректор и владелец Dynamite Ник Баруччи заявил, что в комиксе будут раскрыты абсолютно новые сюжеты:

Джон Уик

«Джон Уик — очень захватывающее кино, в котором боевые искусства сплелись с энергичной речью и остроумным сценарием. После его просмотра вам хочется большего, так что было очевидно, что у фильма есть все задатки франшизы. Мы быстро получили возможность создать серию комиксов и в полном восторге от приобретения прав на экранизацию».

Старший вице-президент Global Consumer Products Lionsgate Entertainment Шейла Кларк добавляет, что комиксы расширят вселенную Джона Уика:

«Серия комиксов — отличное средство как для привлечения фанатов, так и для расширения мира Джона Уика. Мы нашли отличного партнёра и лидера в индустрии, Dynamite Entertainment, который разделяет наше увлечение и энтузиазм по поводу франшизы. Если и есть какая-то вселенная, которую мы бы хотели расширить, то это вселенная Вика, потому что она богата запоминающимися второстепенными персонажами и имеет много возможностей для развития. Разве есть кто-то, кто отказался бы увидеть продолжение путешествий Вика по этому увлекательному и мрачному миру убийц — неважно, очередной ли это сиквел или комикс. Хорошая новость состоит в том, что фанаты увидят это и в комиксе, и в фильме, события которого будут происходить в Риме. Скоро Вик встретится лицом к лицу с киллерами в исполнении Комона и Руби Роуз, достойных противников».

Напомним, что снимает «Джона Уика 2» режиссёр Чад Стахелски по сценарию Дерека Кольстада, продюсеры: Бэзил Иваник от компании Thunder Road, Джейсон Константин и Ида Кован от компании Lionsgate. В картине, помимо Ривза, Коммона и Роуз снимаются: Йен Макшейн, Питер Стормаре, Лоуренс Фишбёрн, Джон Легизамо, Франко Неро и Питер Серафинович.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/24/5011.shtml


«Лига справедливости» и «Неудержимые 4»

Вести с полей » marie, 23 декабря 2016, 14:35:48

«Лига справедливости», кастинг

Лига справедливости

Кинокомпания Warner Bros. Pictures официально представила полный актёрский состав кинокомикса «Лига справедливости», куда вошли: Бен Аффлек — Бэтмен, Генри Кэвилл — Супермен, Эми Адамс — Лоис Лейн, Галь Гадот — Чудо-женщина, Джейсон Момоа — Аквамен, Эзра Миллер («Что-то не так с Кевином») — Флэш, Рэй Фишер («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости») — Киборг, Виллем Дефо — Нуидис Валко, Джесси Айзенберг — Лекс Лютор, Джереми Айронс — Альфред Пенниворт, Дайан Лейн — Марта Кент, Конни Нильсен («Три дня на убийство») — королева Ипполита и Джей Кей Симмонс — комиссар Гордон.

И пока неофициально за проектом числятся: Эмбер Хёрд в роли королевы Меры, Киаран Хайндс («Исчезновение Элеонор Ригби») в роли Степпенвольфа и Кирси Клемонс («Соседеи на тропе войны 2») в роли Айрис Вест.

Брюс Уэйн вместе с Чудо-женщиной собирают команду мета-людей, чтобы противостоять недавно пробудившейся угрозе всему человечеству. Но несмотря на боеспособность лиги героев, может быть уже слишком поздно для спасения планеты от глобальной катастрофы.

Снимает картину Зак Снайдер по сценарию Криса Террио, продюсеры: Чарльз Ровен, Дебора Снайдер, Джон Берг и Джефф Джонс. Одним из исполнительных продюсеров выступает Бен Аффлек. Релиз фильма запланирован на 10 ноября 2017 года.

«Неудержимые 4» завершат франшизу

Неудержимые 3

Очередное продолжение экшен-фильма «Неудержимые», о котором мы писали в последний раз чуть больше года назад, станет финалом франшизы. Релиз четвёртой части перенесён с 2017 года на 2018-й.

Деталей о проекте крайне мало. Если год назад его собирались снимать в Китае с китайскимми производственными мощностями, то теперь права на фильм приобрела немецкая кинокомпания Splendid Film. Известно, что сборы не стали откровением. Так самый первый фильм, бюджет которого составил $80 млн, в международном прокате собрал $274,5 млн; второй, снятый уже за $100 млн собрал $315 млн; сборы от третьего с таким же бюджетом составили всего $215 млн.

Вдохновитель, главный исполнитель, а также один из сценаристов-режиссёров серии Сильвестр Сталлоне во всём обвинил «детский» возрастной рейтинг картин PG-13, и в четвёртой части пообещал R. Он вновь вернётся к своей роли Барни Росса, так же, как и другие актёры: Джейсон Стэйтам (Ли Кристмас), Дольф Лундгрен (Гуннар Йенсен) и Терри Крюс (Хейл Цезарь). Ожидается и появление Арнольда Шварценеггера. Ничего неизвестно про сценарий, режиссёра в проект тоже ещё только предстоит подыскать.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/23/5010.shtml


Дени Вильнёв — режиссёр «Дюны» и «Бегущего по лезвию 2049»

Вести с полей » marie, 22 декабря 2016, 14:41:42
Дени Вильнёв

Кинокомпания Legendary Pictures официально предложила Дени Вильнёву возглавить экранизацию научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна». Режиссёр, между тем, уже высказывался о том, что давно мечтает снять фильм, но сомневается, что это когда-нибудь произойдёт. По-видимому, согласие Вильнёва — дело времени и, разумеется, деталей контракта.

Идея римейка/перезагрузки картины 1984 года Дэвида Линча по мотивам книги существует уже давно, однако до производства дело не доходит. В двухтысячных годах был снят телесериал, который оказался чуть более успешным у зрителей и критиков и получил продолжение «Дети дюны», но так и не приобрёл культового статуса, как это произошло с фильмом. Оба сериала в сумме удостоились трёх премий «Эмми» и четырёх номинаций, правда, все они технического свойства.

Месяц назад Legendary при поддержке наследников Герберта объявила об очередной попытке экранизировать «Хроники Дюны» для кино и телевидения. Продюсерами затеи выступили: Томас Талл, Мэри Парент и Кайл Бойтер.

События хроник происходят в далёком будущем в галактической империи, человечество которой отказалось от высоких технологий в пользу развития мыслительных и экстрасенсорных способностей. В центре сюжета — история Пола Атрейдеса, семья которого берёт контроль над песчаной планетой Арракис, содержащей спайс — ценный ресурс для осуществления межзвёздных путешествий. Им противостоят другие семьи, которые оспаривают право Атрейдесов на Арракис.

Бегущий по лезвию 2049

Размышляя о своём будущем после «Бегущего по лезвию 2049», Вильнёв признал, что вероятнее всего он надолго задержится в научной фантастике, причём, одним из его потенциальных проектов может вполне оказаться ещё одно продолжение фильма:

«Я обречён, я люблю научную фантастику. У меня есть ещё пара идей для фильмов, которые я хотел бы воплотить в жизнь. И "Бегущий по лезвию" может стать одним из них, но сначала посмотрим на результаты проката».

Продюсеры сиквела ранее уже говорили о том, что этой картиной история не закончится. Производящая фильм компания Alcon Entertainment приобрела права на разработку полноценной франшизы, куда войдут сиквелы и приквелы оригинальной истории, в свою очередь позаимствовавшей идею из книги Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»

Между тем, к фильму Вильнёва не только вышел первый тизер и фотографии, но и появились некоторые детали проекта. Во-первых, продюсеры определились с возрастным рейтингом. Так же, как и оригинальному фильму Ридли Скотта, сиквелу присвоили самый жёсткий R. Кроме того, «Бегущий по лезвию 2049» станет одним из самых дорогих независимых кинопроектов с таким рейтингом (Alcon Entertainment — независимая компания). Вокруг актёров практически всё время создавали реальные декорации, зелёный экран использовали буквально всего несколько раз. Режиссёр признаётся, что это было непросто, но работа того стоила.

Что касается сюжета, то теперь нам рассказали, как сиквел будет связан с фильмом Скотта 1982 года:
События происходят спустя тридцать лет после первой картины. Герой Райана Гослинга — К, офицер Департамента полиции Лос-Анджелеса, докапывается до очень старой тайны, способной надолго погрузить общество в хаос. Открытие вынуждает его заняться поисками Рика Декарда (Харрисон Форд) — бывшего агента лос-анджелесской полиции, имеющего к тайне непосредственное отношение и пропавшего на тридцать лет. В ролике мы видим, что К находит Декарда. Ну, а что же это за тайна такая — узнаем, посмотрев фильм, который выходит в прокат 6 октября 2017 года.

Главные роли, помимо Гослинга и Форда, в картине сыграли: Робин Райт, Дэйв Батиста («Стражи Галактики»), Ана де Армас и Джаред Лето.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/22/5009.shtml


Майкл Штульбарг, Дик Ван Дайк и Анджела Лэнсбери

Вести с полей » marie, 21 декабря 2016, 14:57:25

Майкл Штульбарг зачислился в третий сезон «Фарго»

Майкл Штульбарг

Майкл Штульбарг последовал за Дэвидом Тьюлисом в третий сезон криминального сериала «Фарго». Таким образом, актёрский состав проекта выглядит следующим образом: Эван Макрегор, Мэри Элизабет Уинстед, Кэрри Кун («Оставленные», «Исчезнувшая»), Джим Гэффиган («Экспериментатор»), Скут Макнэри («Ограбление казино», «Операция Арго») и другие. Продюсеры определились с началом съёмочного процесса, который задерживается уже на месяц. Производство стартует в январе 2017 года.

События разворачиваются примерно в наше время в Калифорнии, в городке Долина Эдна. Макрегор играет сразу две роли — братьев Эммета и Рэя Стасси. Эммет — красавец мужчина, примерный семьянин, и успешный бизнесмен, осуществивший американскую мечту собственными силами на рынке недвижимости. Рэй — полная противоположность старшему брату. Он работает чиновником в конторе по надзору за условно-досрочно освободившимися преступниками и во всех своих неудачах винит Эммета. Противостояние с братом приводит Рэя в криминал. Мэри Элизабет Уинстед сыграет его подружку, недавно освободившуюся очаровательную мошенницу Никки Сванго, которая страстно увлекается игрой в бридж. У Никки всегда есть план, как быть впереди своих конкурентов хотя бы на один шаг.

Дэвид Тьюлис будет играть капиталиста до мозга костей В. М. Варгаса, который приносит Эммету Стасси плохие новости о том, что теперь он стал партнёром его работодателей, крепко связанных с криминалом. У Майкла Шульбарга роль правой руки Эммета и консильери.

Кэрри Кун играет недавно разведённую мать Глорию Бёргл, которая руководит полицией города, она решительна и не привыкла паниковать. Джим Гэффиган изобразит её заместителя.

Шоураннер/ исполнительный продюсер/ сценарист/ режиссёр сериала — Ной Хоули. В производстве участвуют MGM Television и FX Productions. Показ состоится на кабельном канале FX в 2017 году.

Дик Ван Дайк вернётся вместе с Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Дик Ван Дайк примет участие в съёмках кино-мюзикла Роба Маршалла «Мэри Поппинс возвращается» по мотивам одноимённой книги английской писательницы Памелы Трэверс. 91-летний актёр, активно работающий в кино и на телевидении, снимался в оригинальной картине Роберта Стивенсона 1964 года в роли Берта. Его последнее появление на большом экране состоялось в дилогии «Ночь в музее» в роли Сесила. В каком качестве он появится в сиквеле «Мэри Поппинс» не уточняется. О своём участии ван Дайк сообщил лично, кроме того, назвав ещё имя Анджелы Лэнсбери («Зеркало треснуло», «Пингвины мистера Поппера», «Моя ужасная няня»), которая раньше в связи с проектом не упоминалась. Какую роль сыграет актриса пока неизвестно. В картине также снимаются: Эмили Блант, Эмили Мортимер, Мерил Стрип, Колин Фёрт, Лин-Мануэль Миранда и Бен Уишоу.

События продолжения «Мэри Поппинс» перенесутся на двадцать лет вперёд — в 1930 годы. Няня-волшебница возвращается в ту же семью Бэнксов, с детьми которой она когда-то познакомилась. Джейн и Майкл выросли и обзавелись собственными детьми. После разразившейся в доме трагедии из-за потери близкого человека Мэри снова приходит, чтобы помочь детям Майкла вернуть в их жизнь радость.

Эмили Блант сыграет в картине заглавную героиню Мэри Поппинс, Лин-Мануэль Миранда — фонарщика Джека и приятеля Мэри, Мерил Стрип кузину Мэри — Топси, Бен Уишоу — взрослого Майкла Бэнкса, Эмили Мортимер — его сестру Джейн. Колин Фёрт будет играть Уильяма Уитэрола Уилкинса — владельца банка и персонажа из третьего романа Памелы Трэверс «Мэри Поппинс открывает дверь».

Сценарий к фильму написал Дэвид Маги («Волшебная страна», «Жизнь Пи»), музыкальные номера — Марк Шейман и Скотт Уитман. Продюсеры — Джон Делука и Марк Платт. За производство музыкальной картины отвечает кинокомпания Walt Disney Pictures, релиз назначен на 25 декабря 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/21/5008.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама