Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 26 июля 2015


Бокс-офис США: 24-26 июля, «Человек-муравей» сдерживает «Пикселей»

Бокс-офис » joker, 26 июля 2015, 23:39:11
Человек-муравей

За океаном подходит к концу чуть ли не самый проходной уикенд этого летнего сезона — две из трёх премьер стартовали значительно ниже ожиданий, а ведущие старожилы дружно обвалились, в результате впервые с конца апреля ни один фильм не собрал за три дня даже 25 миллионов. Лидером же в этих черепашьих бегах повторно оказался «Человек-муравей», просевший на 57% к $24,8 млн за второй уикенд; приличные рейтинги при сравнительно низком старте, как видим, фильму особо не помогают, и при текущих $106,1 млн он вряд ли закончит прокат выше отметки в $160 млн. Слабее из всех релизов марвеловской киновселенной, как мы помним, выступил лишь «Невероятный Халк» ($135 млн).

Пиксели

Главная же премьера недели в лице «Пикселей», выйдя на первое место в пятницу, к концу уикенда сдалась, насчитав за три дня лишь $24 млн. Кино, которое в иных руках имело бы все шансы стать огромным хитом и началом франчайза, в качестве проекта Сэндлера и его продюсерской компании не только было растерзано критиками, но и стартовало в два раза хуже, например, «Ральфа» ($49,1 млн) и слабее даже таких прошлых сэндлеровских недолётов, как «Сказки на ночь» ($27,5 млн) и «Такие разные близнецы» ($25 млн). Бюджет в $88 млн с мировым прокатом (особенно при участии Китая), конечно, будет отбит дважды, но успехом это назвать все равно не получится.

Замкнули тройку лидеров «Миньоны», исчезающие из виду гораздо быстрее, чем от них ожидалось — налицо очередное падение на 55% и $22,1 млн за третий уикенд, доводящие подытог до $261,6 млн. Если обвал прошлой недели разом лишил фильм надежд добраться до 400 миллионов, то нынешний оставил его безо всякой возможности взять и 350 — направляясь теперь в сторону $325-340 млн, проект готовится присоединиться к «Шреку Третьему» и «Тачкам 2» в постыдном клубе мультфильмов, собравших более трети своей итоговой кассы в первый уикенд. Что, впрочем, не помешает ему остаться одним из самых кассовых анимационных релизов всех времён.

Девушка без комплексов

Далее комедия «Девушка без комплексов» более респектабельно опустилась на 42% и показала $17,3 млн за второй уикенд и $61,5 млн подытога, с которыми продолжает двигаться к $110-130 млн итоговой кассы при бюджете в $35 млн. Компанию в хвосте топ-5 ей составил единственный новичок уикенда, не ударивший лицом в грязь — боксёрская драма «Левша» подняла на старте $16,5 млн, уверенно обойдя прогнозы и такие недавние ленты с Джейком Гилленхаалем, как «Код источника» ($14,8 млн), «Патруль» ($13,2 млн) и «Стрингер» ($10,4 млн). Итоговые её сборы, вероятнее всего, составят $45-55 млн при бюджете в тридцатку.

Последнее место среди новичков в итоге досталось подростковой мелодраме «Бумажные города»: собрав за уикенд $12,5 млн, фильм, с одной стороны, уже условно окупил свой бюджет, с другой — стартовал аж вчетверо слабее прошлогодней экранизации Джона Грина «Виноваты звёзды» ($48 млн), а не вдвое или, в крайнем случае, втрое, как от него ожидалось. К концу домашнего проката в копилке ленты будут исключительно скромные $30-40 млн.

Ниже лучшие друзья «Головоломка» и «Мир Юрского периода» снизились соответственно на 36% и 40%, после чего пиксаровский мультфильм показал $7,4 млн за шестой уикенд и $320,3 млн общей кассы, а аттракцион с динозаврами — $6,9 млн за седьмые выходные и $623,8 млн за полтора месяца проката. При общемировых сборах в $1,541 млрд фильм Колина Треворроу как в США, так и по миру обошёл «Мстителей» ($623,4 млн и $1,519 млрд), чтобы занять третье место в обоих чартах самых кассовых релизов всех времён. Первые две строчки остаются в железной хватке Джеймса Кэмерона.

Драма с Йеном Маккелленом «Мистер Холмс», увеличив число кинотеатров с 360+ до 680+, подросла на 17% к $2,8 млн за второй уикенд и $6,4 млн подытога, к которым она должна добавить ещё десятку. Напоследок осталось упомянуть лишь «Терминатора: Генезис» и «Супер Майка XXL», первый из которых после очередного обвала собрал $2,4 млн за четвёртый уикенд и довёл подытог до $85,7 млн, а второй показал соответственно $1,9 млн и $63,1 млн.

На следующей же неделе заокеанский бокс-офис рассчитывает вернуться к жизни — широко стартуют «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (3800) и, уже в среду, сиквел-римейк классической комедии «Каникулы» (3250+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/26/4408.shtml
Также по теме:


Билли Боб Торнтон и Хлоя Моретц

Вести с полей » marie, 25 июля 2015, 16:09:11

Билли Боб Торнтон сыграет в сериале для Amazon Studios

Билли Боб Торнтон

Билли Боб Торнтон договаривается о ведущей роли в многосерийной юридической драме для Amazon Studios «Испытание» ("Trial"). На этот раз компания отступила от своих же правил представлять зрителям только экспериментальный эпизод с тем, чтобы они долларом проголосовали за продолжение, а заказала сразу десять серий. Сценарий пишут шоураннер проекта Дэвид Келли («Тайна Аляски», «Практика», «Юристы Бостона», «Элли Макбил») и Джонатан Шапиро («Фирма», «Жизнь как приговор», «Правосудие», Чёрный список»), они же выступают исполнительными продюсерами.

В центре сюжета — Билли Макбрайд, некогда уважаемый адвокат и один из соучредителей первоклассной юридической фирмы, споткнувшийся на проигранном деле, после которого он пристрастился к алкоголю. В итоге от адвоката ушла жена, и его выгнали из фирмы. Всё, что у него есть сейчас — это мелкие дела от случая к случаю, подброшенные его бывшей женой и позволяющие ему худо-бедно сводить концы с концами. Однако вскоре он встречает молодого адвоката, уволенного из его фирмы, который рассказывает о смертельном случае в результате противоправных действий его бывшего коллеги и соучредителя, а ныне главы компании. Профессиональная гордость Макбрайда подвергается большому испытанию, и он решает вернуться.

Производством сериала занимается Amazon Studios, режиссёр пилотного эпизода — Дэвид Семел («Ганнибал», «Американская история ужасов», «Студия 60 на Сансет Стрип», «Хемлок Гроув»).

«Соседи. На тропе войны 2» для Хлои Моретц

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц может пополнить актёрский состав сиквела прошлогодней комедии «Соседи. На тропе войны». В настоящий момент она ведёт переговоры с кинокомпанией Universal Pictures, которая уже приступила к производству фильма.

Напомним, что в центре сюжета — молодая супружеская пара, у которой недавно родился ребёнок. Семейство переезжает в новый район, где их соседями оказывается шумное студенческое братство, мешающее спокойно жить. Попытки договориться со студентами приводят к настоящей войне, где все средства хороши. В продолжении молодая семья будет иметь дело с заселившимися поблизости девушками, такими же шумными, как и их прежние соседи. Хлоя Моретц может оказаться одной из них.

К своим ролям в сиквел вернутся Сет Роген, Роуз Бирн и Зак Эфрон.

Сценарий к «Соседям 2» написали Эндрю Джей Коэн, Брендан О'Брайен, Сет Роген и Эван Голдберг. Роген и Голдберг снова выступят продюсерами, а Николас Столлер — режиссёром комедии. Релиз фильма запланирован на 13 мая 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/25/4407.shtml


«Мир Юрского периода 2», Ридли Скотт, Леонардо ди Каприо, Рассел Кроу, «Спасатели Малибу» и Анджелина Джоли

Вести с полей » marie, 24 июля 2015, 16:29:58

Universal назначила дату релиза сиквела «Мира Юрского периода»

Мир Юрского периода

После того как «Мир Юрского периода» стал самым кассовым фильмом в истории кино, собрав за полтора месяца проката свыше $1,5 млрд, студия Universal Pictures официально объявила о создании сиквела и назначила дату его премьеры на 22 июня 2018 года. Главные роли Оуэна Грэди и Клэр Диринг вновь сыграют Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард.

Напомним, что картина Колина Треворроу является четвёртой в серии «Парк Юрского периода», начавшейся с фильма 1993 года, снятого Стивеном Спилбергом по мотивам произведений Майкла Крайтона. Второй и третий фильм вышли в 1997 и 2001 году соответственно.

Продюсерами очередного сиквела вновь станут Фрэнк Маршалл и Стивен Спилберг, а сценарий напишут Дерек Коннолли и Колин Треворроу, который также займёт место исполнительного продюсера. Кто получит кресло режиссёра, пока неизвестно. Треворроу ранее заявлял, что не будет снимать продолжение.

Ридли Скотт и Леонардо ди Каприо в экранизации «Картеля»

Леонардо ди Каприо

Ридли Скотт и кинокомпания 20th Century Fox планируют экранизацию криминального бестселлера американского писателя Дона Уинслоу «Картель» ("Cartel"), рассказывающего реалистичную историю о власти, коррупции, мести и справедливости в эпоху мексикано-американских войн между наркокартелями. На главную роль хотят позвать Леонардо ди Каприо. Актёр ранее уже снимался в фильме Скотта «Совокупность лжи».

Изданный всего месяц назад роман Уинслоу продолжает историю, начатую в книге «Власть пса». Главные герои — агент по борьбе с наркотиками Арт Келлер и его напарник и приятель Адан Баррера, разгромившие картель одного из влиятельнейших мексиканских наркобаронов. Однако Баррера решает создать на этих руинах собственную организацию. Так их пути расходятся, и бывшие напарники становятся непримиримыми врагами, жаждущими уничтожить друг друга. В «Картеле» Баррера сбегает из тюрьмы, куда он попал благодаря Келлеру, и пытается восстановить свою разрушенную империю. Противостояние вспыхивает с новой силой и длится целое десятилетие между 2004 и 2014 годами, простираясь от городов, гор и пустынь Мексики до коридоров власти Вашингтона, улиц Берлина и Барселоны.

Сценарий к фильму напишет Шэйн Салерно, он же выступает одним из продюсеров. Ди Каприо предлагают сыграть Арта Келлера.

Расселу Кроу предложили роль в фильме «Конг: Остров Черепа»

Рассел Кроу

Рассел Кроу и Бри Ларсон могут пополнить актёрский состав приключенческого фильма студий Legendary Pictures и Universal «Конг: Остров Черепа» ("Kong: Skull Island"), в котором пока числится только один Том Хиддлстон. Не так давно из-за отсрочки производства проект покинули Джей Кей Симмонс и Майкл Китон.

По мнению авторов проекта, история о Кинг Конге имеет много пробелов, главный из которых находится как раз на острове Черепа — таинственном и опасном месте. Группа исследователей отправляется на остров, чтобы узнать тайны, которые он скрывает.

Автор сценария — Джон Гэтинс, режиссёр — Джордан Вогт-Робертс («Короли лета»), продюсеры — Томас Тулл, Джон Джашни и Алекс Гарсия. Фильм будет снят в популярном жанре приключенческого экшна со всем уважением к существующей мифологии Кинг Конга. В прокат картина выйдет 10 марта 2017 года в форматах 3D и IMAX 3D.

У киноверсии «Спасателей Малибу» новый режиссёр

Сет Гордон

Режиссёр «Несносных боссов» Сет Гордон возглавит съёмки полнометражной версии знаменитого сериала 90-х «Спасатели Малибу» ("Baywatch"). Проект с участием Дуэйна Джонсона и режиссёров Шона Андерса и Джона Морриса был анонсирован в прошлом году. С тех пор сменились не только постановщики, но и сценаристы. Историю для фильма теперь пишут Дэмиан Шеннон и Марк Свифт («Пятница, 13-е»).

Сериал транслировался с 1989 по 2001 год. За это время было показано 11 сезонов и 245 серий. Все эпизоды представляют собой истории спасения на воде. Иногда и сами спасатели подвергаются серьёзной опасности. Однотипность происходящего на экране, тем не менее, не помешала сериалу стать самым просматриваемым за всю историю с более чем одним миллиардом зрителей, и попасть в книгу рекордов Гиннеса. Наиболее известные исполнители в сериале — Памела Андерсон и Дэвид Хассельхофф.

Производством полнометражной версии занимается кинокомпания Paramount Pictures. Когда планируется начать съёмки, не сообщается. У Джонсона имеются два текущих проекта — «Форсаж 8» и экранизация игры "Rampage".

Анджелина Джоли снимет для Netflix фильм

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли совместно с компанией Netflix Original Film экранизирует книгу «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» ("First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers") камбоджийской писательницы и правозащитницы Лунг Анг. Джоли выступит продюсером, напишет сценарий совместно с Анг и возглавит съёмки в качестве режиссёра. Также в производстве примет участие режиссёр и продюсер из Камбоджи Рити Панх, номинированная в прошлом году на премию «Оскар» за документальную ленту «Исчезнувшее изображение».

Лунг Анг описывает в книге приход к власти в Камбодже «Красных кхмеров» и установленный ими террор и геноцид, жертвами которого стали почти два миллиона камбоджийцев. Анг попала в детский военно-трудовой лагерь для сирот, где из детей делали солдат. Позднее она написала об этом книгу, попавшую в руки Джоли. Актриса связалась с автором, с тех пор они уже десять лет дружат. Она также планирует вовлечь в производство фильма своего сына Мэддокса, имеющего камбоджийское происхождение.

Съёмки стартуют уже в этом году в Камбодже. Netflix покажет фильм в конце 2016 года, он также будет представлен на международных кинофестивалях.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/24/4406.shtml
Также по теме:


Римейк «Бегства Логана» и экранизация "Rampage"

Вести с полей » marie, 23 июля 2015, 15:53:15

Саймон Кинберг займётся «Бегством Логана»

Бегство Логана

Саймона Кинберга привлекли к римейку научно-фантастической картины 1976 года «Бегство Логана». Видимо, идея сценариста Кена Левайна заменить главного героя женским персонажем не нашла должного понимания у студии Warner Bros. Новую жизнь в проект теперь попытается вдохнуть сценарист и продюсер Саймон Кинберг, за плечами которого сценарии к таким фильмам, как «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Люди Икс 3: Последняя битва», «Мистер и миссис Смит», «Шерлок Холмс», и продюсерское участие в картинах: «Марсианин», «Робот по имени Чаппи», «Золушка» и многим другим.

Действие «Бегства Логана» происходит в 23 столетии в постапокалиптическом мире. Люди живут в специально созданном городе в окружении обслуживающих их роботов. Каждого, достигшего тридцатилетия, ждёт некое перерождение в «Огненной карусели». На самом же деле людей убивают — так просто решается проблема перенаселения в сбалансированном мире. Нарушителей закона разыскивает специальная полиция, в которой служит главный герой — Логан 5, отлавливающий и отстреливающий беглецов. Но накануне собственного тридцатилетия Логан тоже становится беглецом.

В основе оригинальной картины лежит одноимённый роман 1967 года, который написали Уильям Нолан и Джордж Клейтон Джонсон, а позднее продолжили ещё двумя книгами — «Мир Логана» в 1977 году и «Поиски Логана» в 1980-м.

Римейк пытаются снять уже много лет, в течение которых к месту главного постановщика присматривались Николас Виндинг Рёфн и Карл Ринш. В роли Логана одно время числился Райан Гослинг.

Экранизация "Rampage" нашла режиссёра

Дуэйн Джонсон и Брэд Пейтон

Кинокомпания New Line Cinema пытается договориться с Брэдом Пейтоном об экранизации классической игровой аркады 1980-х годов "Rampage". Месяц назад в проект зачислился Дуэйн Джонсон, который не так давно снимался у Пейтона в «Разломе Сан-Андреас», заработавшем в международном прокате $460,5 млн. Ещё один член команды, пришедший из фильма — продюсер Бо Флинн.

Оригинальная игра была разработана в 1986 году для игрового автомата. Её герои — обычные американцы — Джордж, Лиззи и Ральф, превратившиеся в гориллу, ящера и оборотня благодаря проведённым над ними научным экспериментам. Разъярённые подопытные начинают ожесточённо мстить, разрушая города. Правительство обращается за помощью к военным. У игры было несколько продолжений, в которые добавили больше монстров и локаций для разрушений, а также возможность отправляться в прошлое.

Сюжет данной экранизации держится в секрете. Сценарий пишет автор «Воздушного маршала» Райан Ингл. Съёмки планируется начать сразу, как только Дуэйн Джонсон закончит работу в «Форсаже 8», релиз которого состоится в 2017 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/23/4405.shtml


 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама