Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 3-5 июля, «Терминатор» проигрывает старожилам

Мир Юрского периода, Терминатор: Генезис

Уикенд Дня независимости в американских кинотеатрах прошёл пусть и ожидаемым, но всё равно комичным образом — обе большие премьеры оказались в той или иной степени неудачливы, а верхние строчки в очередном фотофинише вновь заняли два июньских уберблокбастера. Позиции их при этом не изменились — «Мир Юрского периода» стал вторым (после «Форсажа 7») релизом года, сумевшим удержать вершину чарта в течение четырёх недель подряд, конкретно же за минувшие выходные он собрал $30,9 млн, упав на 43% и расположившись вслед за «Аватаром» ($50,3 млн) и «Мстителями» ($36,7 млн) в чарте лучших четвёртых уикендов.

За 24 дня проката фильм Колина Треворроу собрал $558,1 млн, и по итогам четвёртого воскресенья он держится на $45 млн впереди «Авенджеров», завершивших прокат с $623 млн. Таким образом, даже при более слабой дальнейшей выносливости новичок гарантированно достигнет отметки в $640 млн, а интрига по-прежнему заключается в том, сумеет ли он обойти «Титаник» и его $658,7 млн. Что же касается общемировых сборов, то при текущих $1,385 млрд «Мир» уже оставил позади «Мстителей 2» ($1,384 млрд) и всё более уверенно движется в сторону их предшественника, замыкающего тройку лидеров всех времён с $1,519 млрд.

Головоломка

Третью неделю подряд занимая второе место, «Головоломка» повторно опустилась на 42%, результатом чего стали $30,1 млн за уикенд и $246,2 млн общей кассы. Итого творение «Пиксара» обошло «Мою большую греческую свадьбу» ($241,4 млн), чтобы стать самым кассовым фильмом всех времён, никогда не являвшимся лидером отдельно взятого уикенда. Вполне возможно, что этот рекорд теперь не будет обновлён ещё 13 лет, а то и больше, учитывая, что впереди у картины Пита Доктера — ещё от 80 до 110 миллионов в зависимости от падения на следующей неделе.

Лишь третью строчку, таким образом, получил многострадальный «Терминатор: Генезис», поднявший с пола $28,7 млн за три дня и $44,2 млн с учётом среды и четверга. Для сравнения, даже «Судный день», стартовавший в аналогичный уикенд 24 года назад, к вечеру своего первого воскресенья собрал $52 млн; «Восстание машин» спустя ровно 12 лет добыло $72 млн, а «Да придёт спаситель», вышедший в четверг в мае — $55 млн по итогам четырёх дней. Новый же фильм по факту оказался ближе всего к «Одинокому рейнджеру», собравшему $48 млн за пятидневку Дня независимости два года назад. Как и провальный вестерн, «Генезис» теперь закончит домашний прокат ниже $100 млн (Т4 добрался до $125 млн без триде, «аймакса» и Шварценеггера), и хотя в сумме с миром он дважды отобьёт производственный бюджет в $155 млн, никудышные рейтинги отменят продолжение банкета сами по себе. Фанатам остаётся ждать, что сделает Джеймс Кэмерон с правами на франчайз, когда они вернутся к нему в 2019 году.

Супер Майк XXL

Следом расположилась вторая и последняя премьера уикенда в лице «Супер Майка XXL», скромно собравшего $11,6 млн за три дня и $26,7 млн за пять. Ожидать, что новый фильм повторит показатели оригинала, собравшего $39 млн за три дня, причин не было, но и поводов для гордости такой старт создателям не даёт — к концу проката новичок может не собрать даже половины общей кассы первого фильма ($113,7 млн). С другой стороны, бюджет в $15 млн все равно будет несколько раз окуплен даже без помощи международных рынков.

Далее «Третий лишний 2» под напором новичков, старожилов и своих собственных слабых рейтингов бесцеремонно обрушился втрое, результатом чего стали $11 млн за второй уикенд, $58,3 млн за 10 дней проката и снижение прогноза на итог с сотни до $85-90 млн. В свою очередь, драма про собаку «Макс» снизилась на 45% к $6,6 млн за вторые выходные и $25,3 млн подытога, к которым она может добавить ещё вплоть до двадцатки.

Лучшее падение в чарте показал «Шпион», опустившийся на 30% к $5,5 млн за пятый уикенд и $97,9 млн за месяц проката; итоговые его сборы должны составить 110-115 миллионов, что позволит ему одновременно считаться хитом и оставаться далеко позади «Копов в юбках» ($159,6 млн) и «Поймай толстуху, если сможешь» ($134,5 млн), отнюдь не так тепло принятых. В остальном стоит упомянуть лишь «Разлом Сан-Андреас», показывающий $3 млн за шестой уикенд и $147,4 млн подытога, и «Безумного Макса», который добрался до $149,1 млн и будет пересекать вожделенный 150-миллионный порог уже в узком прокате.

В грядущие же выходные динозавры и человекообразные эмоции наконец покинут центр внимания, чтобы уступить его «Миньонам», претендующим на звание четвёртого в истории мультфильма со стартом в $100 млн. Подпевать маленьким жёлтым мерзавцам будут нф-триллер Тарсема Сингха «Вне себя» и псевдодокументальный хоррор «Виселица». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/05/4384.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




20 августа, понедельник

Одну из главных обвинительниц знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, ставшую лидером движения #MeToo Азию Ардженто уличили в попытке скрыть факт...
Уже в четверг стало понятно, что в российском прокате назревает очередной слабый уикенд, поскольку главный новичок не собрал и половины от прогноза...

19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...




16 августа, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама