Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 3-5 июля, «Терминатор» проигрывает старожилам

Мир Юрского периода, Терминатор: Генезис

Уикенд Дня независимости в американских кинотеатрах прошёл пусть и ожидаемым, но всё равно комичным образом — обе большие премьеры оказались в той или иной степени неудачливы, а верхние строчки в очередном фотофинише вновь заняли два июньских уберблокбастера. Позиции их при этом не изменились — «Мир Юрского периода» стал вторым (после «Форсажа 7») релизом года, сумевшим удержать вершину чарта в течение четырёх недель подряд, конкретно же за минувшие выходные он собрал $30,9 млн, упав на 43% и расположившись вслед за «Аватаром» ($50,3 млн) и «Мстителями» ($36,7 млн) в чарте лучших четвёртых уикендов.

За 24 дня проката фильм Колина Треворроу собрал $558,1 млн, и по итогам четвёртого воскресенья он держится на $45 млн впереди «Авенджеров», завершивших прокат с $623 млн. Таким образом, даже при более слабой дальнейшей выносливости новичок гарантированно достигнет отметки в $640 млн, а интрига по-прежнему заключается в том, сумеет ли он обойти «Титаник» и его $658,7 млн. Что же касается общемировых сборов, то при текущих $1,385 млрд «Мир» уже оставил позади «Мстителей 2» ($1,384 млрд) и всё более уверенно движется в сторону их предшественника, замыкающего тройку лидеров всех времён с $1,519 млрд.

Головоломка

Третью неделю подряд занимая второе место, «Головоломка» повторно опустилась на 42%, результатом чего стали $30,1 млн за уикенд и $246,2 млн общей кассы. Итого творение «Пиксара» обошло «Мою большую греческую свадьбу» ($241,4 млн), чтобы стать самым кассовым фильмом всех времён, никогда не являвшимся лидером отдельно взятого уикенда. Вполне возможно, что этот рекорд теперь не будет обновлён ещё 13 лет, а то и больше, учитывая, что впереди у картины Пита Доктера — ещё от 80 до 110 миллионов в зависимости от падения на следующей неделе.

Лишь третью строчку, таким образом, получил многострадальный «Терминатор: Генезис», поднявший с пола $28,7 млн за три дня и $44,2 млн с учётом среды и четверга. Для сравнения, даже «Судный день», стартовавший в аналогичный уикенд 24 года назад, к вечеру своего первого воскресенья собрал $52 млн; «Восстание машин» спустя ровно 12 лет добыло $72 млн, а «Да придёт спаситель», вышедший в четверг в мае — $55 млн по итогам четырёх дней. Новый же фильм по факту оказался ближе всего к «Одинокому рейнджеру», собравшему $48 млн за пятидневку Дня независимости два года назад. Как и провальный вестерн, «Генезис» теперь закончит домашний прокат ниже $100 млн (Т4 добрался до $125 млн без триде, «аймакса» и Шварценеггера), и хотя в сумме с миром он дважды отобьёт производственный бюджет в $155 млн, никудышные рейтинги отменят продолжение банкета сами по себе. Фанатам остаётся ждать, что сделает Джеймс Кэмерон с правами на франчайз, когда они вернутся к нему в 2019 году.

Супер Майк XXL

Следом расположилась вторая и последняя премьера уикенда в лице «Супер Майка XXL», скромно собравшего $11,6 млн за три дня и $26,7 млн за пять. Ожидать, что новый фильм повторит показатели оригинала, собравшего $39 млн за три дня, причин не было, но и поводов для гордости такой старт создателям не даёт — к концу проката новичок может не собрать даже половины общей кассы первого фильма ($113,7 млн). С другой стороны, бюджет в $15 млн все равно будет несколько раз окуплен даже без помощи международных рынков.

Далее «Третий лишний 2» под напором новичков, старожилов и своих собственных слабых рейтингов бесцеремонно обрушился втрое, результатом чего стали $11 млн за второй уикенд, $58,3 млн за 10 дней проката и снижение прогноза на итог с сотни до $85-90 млн. В свою очередь, драма про собаку «Макс» снизилась на 45% к $6,6 млн за вторые выходные и $25,3 млн подытога, к которым она может добавить ещё вплоть до двадцатки.

Лучшее падение в чарте показал «Шпион», опустившийся на 30% к $5,5 млн за пятый уикенд и $97,9 млн за месяц проката; итоговые его сборы должны составить 110-115 миллионов, что позволит ему одновременно считаться хитом и оставаться далеко позади «Копов в юбках» ($159,6 млн) и «Поймай толстуху, если сможешь» ($134,5 млн), отнюдь не так тепло принятых. В остальном стоит упомянуть лишь «Разлом Сан-Андреас», показывающий $3 млн за шестой уикенд и $147,4 млн подытога, и «Безумного Макса», который добрался до $149,1 млн и будет пересекать вожделенный 150-миллионный порог уже в узком прокате.

В грядущие же выходные динозавры и человекообразные эмоции наконец покинут центр внимания, чтобы уступить его «Миньонам», претендующим на звание четвёртого в истории мультфильма со стартом в $100 млн. Подпевать маленьким жёлтым мерзавцам будут нф-триллер Тарсема Сингха «Вне себя» и псевдодокументальный хоррор «Виселица». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/05/4384.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 октября, четверг





Что общего у феномена Ольги Зуевой и Бузовой, они обе каким то непостижимым образом берутся за то в чем ничего не смыслят... далее

17 октября, среда



Хэллоуин


16 октября, вторник


15 октября, понедельник
В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама