Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 21 июня 2015


Бокс-офис США: 19-21 июня, «Мир Юрского периода» и «Головоломка» пируют

Бокс-офис » joker, 21 июня 2015, 23:38:06
Мир Юрского периода

Американский зритель, подарив родному прокату нового внезапного рекордсмена, на этой неделе не только не показал никаких признаков усталости, но, наоборот, решил продолжать праздник всеми возможными усилиями. В итоге после того, как один фильм вторым в истории собрал за три дня $200 млн, теперь он же и новая премьера сумели поднять на двоих почти столько же, и валовая касса впервые в истории удержалась выше $230 млн в течение двух уикендов подряд.

Вершину чарта, как и предполагалось, сохранил «Мир Юрского периода», довольно скромно упавший на 51% и собравший за вторые выходные $102 млн. Утащив стартовый рекорд у «Мстителей», фильм практически повторил их падение, несмотря на то, что к утру пятницы благодаря отсутствию занятий в школах уже вырвался на $26 млн вперёд ($296 млн за первую полную неделю проката против $270 млн кинокомикса). И хотя рекорд сборов второго уикенда пока всё-таки остаётся за «Авенджерами» ($103,1 млн), за 10 дней проката наглый новичок собрал $398 млн против $373 млн супергеройского капустника, и теперь уже открыто претендует на то, чтобы обогнать и его итоговую кассу в $623 млн. Между тем, больше этой суммы в Штатах с первого раза собирал пока лишь «Аватар» ($749 млн), но даже если мы добавим «Титаник» ($600 млн оригинальных сборов, $658 млн с учётом триде-перевыпуска), «Мир Юрского периода» так или иначе намерен пройти в тройку лидеров всех времён.

Аналогичную игру фильм Колина Треворроу ведёт и в общемировом прокате — в сумме в эти выходные он собрал за пределами США $160 млн, опустившись всего на 49%, общемировая же его касса составляет уже титанические $980 млн. К вечеру понедельника он станет первым фильмом в истории, взявшим миллиардный порог менее чем за две недели, а оттуда уже направится в сторону всё тех же «Мстителей», замыкающих сейчас тройку лидеров мирового проката с суммой в $1,519 млрд.

Головоломка

И если с прошлых выходных и до самой минувшей субботы некоторые опасались, что «Головоломка» внезапно оказалась в крайне незавидных условиях и нет-нет, но попадёт под танк, в реальности всё сложилось ровно противоположным образом. 15-я картина «Пиксара», став вторым триумфатором уикенда, собрала за три дня $91,1 млн, что является рекордным стартом для любого формально оригинального проекта (позади остаётся «Аватар» с $77 млн) и четвёртым стартом среди всех анимационных фильмов после «Шрека Третьего» ($121,6 млн), «Истории игрушек 3» ($110,3 млн) и «Шрека 2» ($108 млн). Даже для студии, которой в кассовом плане давно не нужно ничего доказывать, это неожиданно блестящий результат, и фильм Пита Доктера теперь должен стать третьим пиксаровским релизом с домашними сборами свыше $300 млн после третьих «Игрушек» ($415 млн) и «В поисках Немо» ($339 млн). Ничего, кроме радости, у нас это, само собой, не вызывает.

На счёт второнедельника и новичка в сумме пришлось более 80% валовой кассы, но и старожилы не подкачали, в большинстве своём удержавшись в рамках достойных падений. Так, на третьей строчке «Шпион», наконец-то находящий выносливость, разумно опустился на треть к $10,5 млн за третий уикенд и $74,4 млн подытога, к которым он должен добавить ещё не меньше тридцатки.

Лучшее падение в чарте показал «Разлом Сан-Андреас» — компенсируя за обвал на прошлой неделе, фильм снизился всего на 24%, результатом чего стали $8,2 млн за четвёртый уикенд и $132,2 млн общей кассы. Осталось благополучно добраться до 150-миллионной отметки.

Наркотик

Замкнула пятёрку лидеров вторая и последняя премьера в лице санденсовской комедии «Наркотик» — позитивная критика и старт на 2000 площадок принесли фильму $6 млн, после которых его итоговые сборы, вероятнее всего, составят традиционные для подобного независимого кино 15-20 миллионов.

Далее «Астрал 3» ненадолго прекратил свободное падение и опустился на 44% к $4,1 млн за третий уикенд и $45,4 млн подытога, после чего хотя бы сможет добраться до полусотни. «Идеальный голос 2», показав лучшее падение на прошлой неделе, просел вдвое к $3,3 млн за шестой уикенд и $177,5 млн общей кассы, а стартовавший вместе с ним «Безумный Макс» опустился на 30% к $2,8 млн за выходные и $143,6 млн подытога. Оба фильма должны увеличить свои текущие суммы ещё на 7-9 миллионов.

В остальном «Мстители 2» показали $2,7 млн за восьмой уикенд и $449,3 млн в сумме, «Земля будущего» — $2 млн и $87,7 млн, «Антураж» — $1,9 млн и $29,6 млн. Замыкая топ-12, музбайопик «Любовь и милосердие» увеличил число площадок с 573 до почти 800 и фактически повторил сборы прошлого уикенда ($1,7 млн), подытог его составляет уже $7,2 млн.

Закончиться июнь в Штатах должен, не утеряв пыла — «Мир Юрского периода», «Головоломка» и главная премьера в лице «Третьего лишнего 2» (3200+) могут собрать на троих от 150 до 170 миллионов, подпевать же им будет семейно-военная драма про собаку «Макс» (2850+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/21/4370.shtml
Также по теме:


«Джейсон Борн 5» и «Коджак»

Вести с полей Джейсон Борн » marie, 20 июня 2015, 15:39:48

Джулия Стайлз и Вигго Мортенсен для «Джейсона Борна 5»

Вигго Мортенсен

Джулия Стайлз в очередной раз сыграет агента ЦРУ Ники Парсонс в пятом фильме о Джейсоне Борне, куда также вернётся бессменный исполнитель заглавной роли Мэтт Дэймон. Снимает картину Пол Гринграсс по сценарию, написанному им в соавторстве с Дэймоном и Кристофером Раусом.

Ники Парсонс была близким союзником Джейсона Борна в трёх фильмах борнианы. Вернётся ли в сюжет ещё один ключевой персонаж — Памела Ленди в исполнении Джоан Аллен — неизвестно. Ранее сообщалось, что в проекте может поучаствовать Алисия Викандер, которой предложили одну из ключевых ролей, но официального подтверждения от Universal Pictures ещё не было.

О сюжете пятого «Борна» по-прежнему ничего не сообщается, но Джереми Реннера, сыгравшего в спин-оффе «Эволюция Борна» подопечного программы ЦРУ «Аутком» Аарона Кросса, здесь не будет. Зато роль главного антагониста в фильме предложили Вигго Мортенсену. Правда, реакция актёра нам неизвестна.

Продюсерами картины выступают: Фрэнк Маршалл, Джеффри Вайнер от компании Captivate Entertainment, Пол Гринграсс, Мэтт Дэймон и Грег Гудман. Релиз фильма запланирован на 29 июля 2016 года.

«Коджака» с Вином Дизелем превратят в кинофранчайз

Вин Дизель

Анонсированная в конце 2012 года киноадаптация популярного в 70-е годы процедурала «Коджак» ("Kojak") обзавелась новым сценаристом. Воодушевившись двумя хитами в прокате с Вином Дизелем «Стражи Галактики» и «Форсаж 7», студия Universal приступила к активным действиям, ведь Дизель с самого начала числится в роли харизматичного детектива. Историю доверили писать Филипу Гоуторну, причем, с прицелом на франчайз.

Сериал просуществовал на американском телевидении пять сезонов с 1973 по 1978 годы. В нём рассказывалось о лейтенанте полиции Нью-Йорка Тео Коджаке с жёстким характером, честном и циничном, имеющем слабость к леденцам на палочке и цепкой фразочке «Кто любит тебя, детка?».

Сценаристу поставлена задача переписать предыдущий вариант от Нила Пёрвиса и Роберта Уэйда («007: Координаты Скайфолл») с учётом нескольких продолжений. Филип Гоуторн пришёл в кино с телевидения, так что он знает, как устроены многосерийные проекты. И хотя в большом кинематографе у него пока нет достижений, однако в настоящее время он пользуется большим спросом среди голливудских продюсеров за работу над римейком «Куба».

Вин Дизель не только сыграет главную роль, но и поучаствует в продюсировании фильма вместе со своей сестрой Самантой Винсент через их общую компанию One Race Films. Также в продюсерах числятся Скотт Стубер и Дилан Кларк от компании Bluegrass Films. Кто станет режиссёром первой картины, пока неизвестно. Ранее Дизель откровенно намекал, что очень хочет поработать на этом проекте с Энгом Ли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/20/4369.shtml
Также по теме: ДЖЕЙСОН БОРН


Том Хэнкс, Питер Морган и Стивен Далдри

Вести с полей » marie, 19 июня 2015, 15:20:42

Том Хэнкс сыграет героя Америки

Том Хэнкс

Том Хэнкс договаривается о главной роли в биографической драме с рабочим названием «Капитан Салли» ("Captain Sully"), продюсером и режиссёром которой в начале июня согласился стать Клинт Иствуд. В основе проекта — книга Джеффри Заслоу, автор адаптированного сценария — Тодд Комарники.

Фильм расскажет о героическом пилоте Челси «Салли» Салленбергере, который успешно посадил пассажирский самолёт и спас жизни многих людей. 15 января 2009 года самолет Airbus A320-214 авиакомпании US Airways, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Сиэтл со 150 пассажирами на борту, столкнулся в воздухе со стаей птиц, в результате чего из строя вышли оба двигателя. Салленбергер совершил аварийную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся на борту 155 человек выжили. Случай стал известен как «Чудо на Гудзоне».

В картине планируется показать детские годы будущего героя Америки, сформировавшие его личность, службу в армии и работу пилотом коммерческой авиакомпании.

В производстве фильма принимают участие: студия Warner Bros. Pictures, компания Клинта Иствуда Malpaso Productions, Kennedy/Marshall, Flashlight Films, продюсеры Фрэнк Маршалл и Аллин Стюарт.

Питер Морган и Стивен Далдри для сериала «Корона»

Уинстон Черчилль и Елизавета II

Netflix анонсировал производство сериала о королевской семье в послевоенной Британии «Корона» ("Crown"). Проект воссоединит сценариста Питера Моргана с продюсером Энди Харри, с которым они работали над байопиком «Королева», а также режиссёром Стивеном Далдри, с которым Морган ставил пьесу в Национальном театре «Аудиенция». Постановка легла в основу сериала, в режиссёрах которого числятся: Далдри, Филип Мартин («Фальсификатор») и Джулиан Джаррольд («Лондонские каникулы», «Возвращение в Брайдсхед»).

Все главные события сериала развернутся в двух местах: лондонской резиденции британских монархов Букингемском дворце и на Даунинг-стрит, 10 — резиденции премьер-министра. В центре сюжета окажутся интриги, личная жизнь и махинации вокруг крупнейших событий, сформировавших вторую половину 20 века. Ключевыми фигурами истории станут Королева Елизавета II и Уинстон Черчилль.

Роль Елизаветы II исполнит актриса Клэр Фой («Череп и кости», «Розовая вода», «Время ведьм»); её супруга Филипа Маунтбеттена, герцога Эдингбургского сыграет Мэтт Смит («Доктор Кто», «Терминатор: Генезис»); сэра Уинстона Черчилля будет играть Джон Литгоу («Интерстеллар», «Восстание планеты обезьян», «Грязная кампания за честные выборы»).

Производством «Короны» занимаются компании Left Bank Pictures и Sony Pictures Television, продюсер — Эндрю Итон, в исполнительных продюсерах числятся: Питер Морган, Стивен Далдри, Филип Мартин и Энди Гарри. Десять эпизодов первого сезона сериала будут показаны в 2016 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/19/4368.shtml


Вин Дизель, «Охотники за привидениями», Аарон Пол, Мишель Монахан и Майкл Штульбарг

Вести с полей » marie, 18 июня 2015, 15:03:01

Вин Дизель о «Последнем охотнике на ведьм 2»

Последний охотник на ведьм

Вин Дизель на своей страничке в фейсбуке рассказал фанатам, что фэнтезийный триллер-боевик с его участием «Последний охотник на ведьм» может стать началом франчайза. Картина, к слову, выйдет в мировой прокат только в октябре.

Сюжет фильма повествует о том, что ведьмы всё ещё живут среди нас и полны решимости отомстить человечеству за вековые гонения, наслав на него смертельную болезнь. Дизель играет отважного воина Колдера, которому удалось убить всемогущую королеву ведьм. В момент гибели она проклинает охотника, наградив бессмертием и обрекая на сотни лет пережить жену и дочь. Сейчас он единственный охотник, доживший до нашего времени, выслеживающий ведьм и тоскующий по давно потерянным любимым. Он не знает о том, что королева возродилась и ищет мести, готовясь к эпическому сражению, которое решит судьбу человечества.

По словам Дизеля, на Lionsgate так впечатлились отснятым материалом, что уже попросили актёра зарезервировать место в рабочем графике для съёмок в продолжении. Но планы студии сиквелом не ограничиваются, в перспективе проект может вырасти в киносериал.

Главные роли в картине сыграли: Роуз Лесли, Элайджа Вуд и Майкл Кейн. Режиссёр — Брек Эйснер («Безумцы»), прокат начнётся с 23 октября.

Начинаются съёмки «Охотников за привидениями»

Охотники за привидениями

Неделю назад режиссёр Пол Фейг, готовящийся к съёмкам женской версии «Охотников за привидениями», сообщил, что планирует по-новому рассказать, с чего началась история охотников и как бы она выглядела в настоящее время. Накануне старта съёмочного периода стала известна завязка сюжета:

«Мелисса Маккарти и Кристен Уиг сыграют подруг, которые написали книгу о реальности существования призраков. Спустя несколько лет героиня Уиг получает престижную должность в Колумбийском университете, и всё бы ничего, да коллеги как-то узнают о существовании этой книжки и поднимают её на смех. Вскоре судьба вновь сводит её с соавтором злополучной книги о призраках и ещё с двумя боевыми подругами, объединившимися для борьбы с привидениями, наводнившими Манхэттен».

Помимо Уиг и Маккарти, в фильме снимаются: Лесли Джонс, Кейт Маккиннон и Крис Хемсворт. Кроме того, стало известно, что в перезагрузку вернётся призрак Лизун. В прокат картина выходит 22 июля 2016 года.

Аарон Пол и Мишель Монахан в драме «Путь»

Аарон Пол

Аарон Пол и Мишель Монахан сыграют главные роли в десятисерийном проекте для медиа сервиса Hulu «Путь» ("Way"). Пол также выступит продюсером сериала через свою компанию Lucid Road Productions.

Сюжет посвящён исследованию семьи, находящейся в осаде сомнительного религиозного учения. Каждый эпизод будет описывать непростой выбор героев между жизнью, которая у них есть, и жизнью, которую они хотели бы иметь.

Аарон Пол сыграет новообращённого религиозной секты Эдди Клири с тёмным прошлым, переживающего кризис веры и вынужденного посмотреть правде в глаза. Монахан будет играть его супругу Сару, имеющую дело с собственными трудностями.

Шоураннер и сценарист сериала — Джессика Голдберг («Алекс из Венеции»). Производством занимаются Universal Television и True Jack Productions, продюсеры — Джейсон Кэтимс и Мишель Ли. Премьера планируется на зиму.

Майкл Штульбарг в «Истории твоей жизни»

Майкл Штульбарг

Майкл Штульбарг присоединился к актёрам научно-фантастического триллера «История твоей жизни» ("Story of Your Life"). Ранее в проект зачислились Джереми Реннер и Эми Адамс. В основе картины — одноимённый рассказ Теда Чана, награждённый премиями «Небьюла» и «Хьюго». Автор адаптированного сценария — Эрик Хайссерер, режиссёр — Дени Вильнёв.

На Землю вторгаются инопланетяне и вступают в контакт с ведущими мировыми лидерами. Американское правительство поручает доктору-лингвисту Луизе Бэнкс важную миссию по расшифровке их намерений. Во время общения с пришельцами она начинает видеть яркие воспоминания, специально задерживающие процесс познания, но оказывающиеся ключом к большой тайне об истинной цели их визита.

Адамс сыграет Луизу Бэнкс, Джереми Реннеру досталась роль присоединившегося к ней профессора физики, а Штульбарг будет играть агента ЦРУ Халперна, контролирующего международные аспекты проекта. Съёмки стартуют в ближайшие дни, в прокат картина выйдет в следующем году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/18/4367.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.06.18
Зои новый
21.06.18
Крид 2 новый
20.06.18
Кин новый
Тау новый



Главная новость: 29-й «Кинотавр» назвал победителей

20/06 Disney увеличил предложение за активы 21st Century Fox до 71,3 млрд долларов

20/06 Дженнифер Ли и Пит Доктер возглавят Walt Disney Animation и Pixar после ухода Лассетера

19/06 «Чёрная Пантера» признана лучшим фильмом на MTV Movie Awards

14/06 Ушёл из жизни режиссёр Станислав Говорухин

11/06 Джон Лассетер покидает компанию Disney


Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама