Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 24-26 июля, «Человек-муравей» сдерживает «Пикселей»

Человек-муравей

За океаном подходит к концу чуть ли не самый проходной уикенд этого летнего сезона — две из трёх премьер стартовали значительно ниже ожиданий, а ведущие старожилы дружно обвалились, в результате впервые с конца апреля ни один фильм не собрал за три дня даже 25 миллионов. Лидером же в этих черепашьих бегах повторно оказался «Человек-муравей», просевший на 57% к $24,8 млн за второй уикенд; приличные рейтинги при сравнительно низком старте, как видим, фильму особо не помогают, и при текущих $106,1 млн он вряд ли закончит прокат выше отметки в $160 млн. Слабее из всех релизов марвеловской киновселенной, как мы помним, выступил лишь «Невероятный Халк» ($135 млн).

Пиксели

Главная же премьера недели в лице «Пикселей», выйдя на первое место в пятницу, к концу уикенда сдалась, насчитав за три дня лишь $24 млн. Кино, которое в иных руках имело бы все шансы стать огромным хитом и началом франчайза, в качестве проекта Сэндлера и его продюсерской компании не только было растерзано критиками, но и стартовало в два раза хуже, например, «Ральфа» ($49,1 млн) и слабее даже таких прошлых сэндлеровских недолётов, как «Сказки на ночь» ($27,5 млн) и «Такие разные близнецы» ($25 млн). Бюджет в $88 млн с мировым прокатом (особенно при участии Китая), конечно, будет отбит дважды, но успехом это назвать все равно не получится.

Замкнули тройку лидеров «Миньоны», исчезающие из виду гораздо быстрее, чем от них ожидалось — налицо очередное падение на 55% и $22,1 млн за третий уикенд, доводящие подытог до $261,6 млн. Если обвал прошлой недели разом лишил фильм надежд добраться до 400 миллионов, то нынешний оставил его безо всякой возможности взять и 350 — направляясь теперь в сторону $325-340 млн, проект готовится присоединиться к «Шреку Третьему» и «Тачкам 2» в постыдном клубе мультфильмов, собравших более трети своей итоговой кассы в первый уикенд. Что, впрочем, не помешает ему остаться одним из самых кассовых анимационных релизов всех времён.

Девушка без комплексов

Далее комедия «Девушка без комплексов» более респектабельно опустилась на 42% и показала $17,3 млн за второй уикенд и $61,5 млн подытога, с которыми продолжает двигаться к $110-130 млн итоговой кассы при бюджете в $35 млн. Компанию в хвосте топ-5 ей составил единственный новичок уикенда, не ударивший лицом в грязь — боксёрская драма «Левша» подняла на старте $16,5 млн, уверенно обойдя прогнозы и такие недавние ленты с Джейком Гилленхаалем, как «Код источника» ($14,8 млн), «Патруль» ($13,2 млн) и «Стрингер» ($10,4 млн). Итоговые её сборы, вероятнее всего, составят $45-55 млн при бюджете в тридцатку.

Последнее место среди новичков в итоге досталось подростковой мелодраме «Бумажные города»: собрав за уикенд $12,5 млн, фильм, с одной стороны, уже условно окупил свой бюджет, с другой — стартовал аж вчетверо слабее прошлогодней экранизации Джона Грина «Виноваты звёзды» ($48 млн), а не вдвое или, в крайнем случае, втрое, как от него ожидалось. К концу домашнего проката в копилке ленты будут исключительно скромные $30-40 млн.

Ниже лучшие друзья «Головоломка» и «Мир Юрского периода» снизились соответственно на 36% и 40%, после чего пиксаровский мультфильм показал $7,4 млн за шестой уикенд и $320,3 млн общей кассы, а аттракцион с динозаврами — $6,9 млн за седьмые выходные и $623,8 млн за полтора месяца проката. При общемировых сборах в $1,541 млрд фильм Колина Треворроу как в США, так и по миру обошёл «Мстителей» ($623,4 млн и $1,519 млрд), чтобы занять третье место в обоих чартах самых кассовых релизов всех времён. Первые две строчки остаются в железной хватке Джеймса Кэмерона.

Драма с Йеном Маккелленом «Мистер Холмс», увеличив число кинотеатров с 360+ до 680+, подросла на 17% к $2,8 млн за второй уикенд и $6,4 млн подытога, к которым она должна добавить ещё десятку. Напоследок осталось упомянуть лишь «Терминатора: Генезис» и «Супер Майка XXL», первый из которых после очередного обвала собрал $2,4 млн за четвёртый уикенд и довёл подытог до $85,7 млн, а второй показал соответственно $1,9 млн и $63,1 млн.

На следующей же неделе заокеанский бокс-офис рассчитывает вернуться к жизни — широко стартуют «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (3800) и, уже в среду, сиквел-римейк классической комедии «Каникулы» (3250+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/26/4408.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





17 сентября, четверг



16 сентября, среда



15 сентября, вторник





14 сентября, понедельник
После более чем скромного старта главной надеждой недооткрывшегося из-за ковида и пожаров североамериканского проката стала выносливость главного тяжеловеса сентября по...

13 сентября, воскресенье
Главный конфликт второй недели осени в российском прокате состоял в том, сумеет ли основной новичок обойти результаты лидера прошлой недели...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама