Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 05 июля 2015


Бокс-офис США: 3-5 июля, «Терминатор» проигрывает старожилам

Бокс-офис » joker, 05 июля 2015, 22:04:52
Мир Юрского периода, Терминатор: Генезис

Уикенд Дня независимости в американских кинотеатрах прошёл пусть и ожидаемым, но всё равно комичным образом — обе большие премьеры оказались в той или иной степени неудачливы, а верхние строчки в очередном фотофинише вновь заняли два июньских уберблокбастера. Позиции их при этом не изменились — «Мир Юрского периода» стал вторым (после «Форсажа 7») релизом года, сумевшим удержать вершину чарта в течение четырёх недель подряд, конкретно же за минувшие выходные он собрал $30,9 млн, упав на 43% и расположившись вслед за «Аватаром» ($50,3 млн) и «Мстителями» ($36,7 млн) в чарте лучших четвёртых уикендов.

За 24 дня проката фильм Колина Треворроу собрал $558,1 млн, и по итогам четвёртого воскресенья он держится на $45 млн впереди «Авенджеров», завершивших прокат с $623 млн. Таким образом, даже при более слабой дальнейшей выносливости новичок гарантированно достигнет отметки в $640 млн, а интрига по-прежнему заключается в том, сумеет ли он обойти «Титаник» и его $658,7 млн. Что же касается общемировых сборов, то при текущих $1,385 млрд «Мир» уже оставил позади «Мстителей 2» ($1,384 млрд) и всё более уверенно движется в сторону их предшественника, замыкающего тройку лидеров всех времён с $1,519 млрд.

Головоломка

Третью неделю подряд занимая второе место, «Головоломка» повторно опустилась на 42%, результатом чего стали $30,1 млн за уикенд и $246,2 млн общей кассы. Итого творение «Пиксара» обошло «Мою большую греческую свадьбу» ($241,4 млн), чтобы стать самым кассовым фильмом всех времён, никогда не являвшимся лидером отдельно взятого уикенда. Вполне возможно, что этот рекорд теперь не будет обновлён ещё 13 лет, а то и больше, учитывая, что впереди у картины Пита Доктера — ещё от 80 до 110 миллионов в зависимости от падения на следующей неделе.

Лишь третью строчку, таким образом, получил многострадальный «Терминатор: Генезис», поднявший с пола $28,7 млн за три дня и $44,2 млн с учётом среды и четверга. Для сравнения, даже «Судный день», стартовавший в аналогичный уикенд 24 года назад, к вечеру своего первого воскресенья собрал $52 млн; «Восстание машин» спустя ровно 12 лет добыло $72 млн, а «Да придёт спаситель», вышедший в четверг в мае — $55 млн по итогам четырёх дней. Новый же фильм по факту оказался ближе всего к «Одинокому рейнджеру», собравшему $48 млн за пятидневку Дня независимости два года назад. Как и провальный вестерн, «Генезис» теперь закончит домашний прокат ниже $100 млн (Т4 добрался до $125 млн без триде, «аймакса» и Шварценеггера), и хотя в сумме с миром он дважды отобьёт производственный бюджет в $155 млн, никудышные рейтинги отменят продолжение банкета сами по себе. Фанатам остаётся ждать, что сделает Джеймс Кэмерон с правами на франчайз, когда они вернутся к нему в 2019 году.

Супер Майк XXL

Следом расположилась вторая и последняя премьера уикенда в лице «Супер Майка XXL», скромно собравшего $11,6 млн за три дня и $26,7 млн за пять. Ожидать, что новый фильм повторит показатели оригинала, собравшего $39 млн за три дня, причин не было, но и поводов для гордости такой старт создателям не даёт — к концу проката новичок может не собрать даже половины общей кассы первого фильма ($113,7 млн). С другой стороны, бюджет в $15 млн все равно будет несколько раз окуплен даже без помощи международных рынков.

Далее «Третий лишний 2» под напором новичков, старожилов и своих собственных слабых рейтингов бесцеремонно обрушился втрое, результатом чего стали $11 млн за второй уикенд, $58,3 млн за 10 дней проката и снижение прогноза на итог с сотни до $85-90 млн. В свою очередь, драма про собаку «Макс» снизилась на 45% к $6,6 млн за вторые выходные и $25,3 млн подытога, к которым она может добавить ещё вплоть до двадцатки.

Лучшее падение в чарте показал «Шпион», опустившийся на 30% к $5,5 млн за пятый уикенд и $97,9 млн за месяц проката; итоговые его сборы должны составить 110-115 миллионов, что позволит ему одновременно считаться хитом и оставаться далеко позади «Копов в юбках» ($159,6 млн) и «Поймай толстуху, если сможешь» ($134,5 млн), отнюдь не так тепло принятых. В остальном стоит упомянуть лишь «Разлом Сан-Андреас», показывающий $3 млн за шестой уикенд и $147,4 млн подытога, и «Безумного Макса», который добрался до $149,1 млн и будет пересекать вожделенный 150-миллионный порог уже в узком прокате.

В грядущие же выходные динозавры и человекообразные эмоции наконец покинут центр внимания, чтобы уступить его «Миньонам», претендующим на звание четвёртого в истории мультфильма со стартом в $100 млн. Подпевать маленьким жёлтым мерзавцам будут нф-триллер Тарсема Сингха «Вне себя» и псевдодокументальный хоррор «Виселица». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/05/4384.shtml
Также по теме:


Марк Уолберг сыграет в экшн-триллере Питера Берга «22 мили»

Вести с полей » marie, 03 июля 2015, 14:35:15
Марк Уолберг

Марк Уолберг сыграет главную роль в экшен-триллере Питера Берга «22 мили» ("Mile 22"). Это уже не первое сотрудничество актёра и режиссёра. Ранее Уолберг снимался в военной драме Берга «Уцелевший», а в настоящее время работает с ним на «Глубоководном горизонте» ("Deepwater Horizon"). Кроме того, в их планах имеется проект «Человек на шесть миллиардов» ("Six Billion Dollar Man"), о котором мы писали достаточно подробно.

Фильм «22 мили» расскажет об агенте ЦРУ в Индонезии и местном полицейском, которым предстоит переправить важного осведомителя из центра города в аэропорт, находящийся от него на расстоянии 22 миль. Их миссию серьёзно осложняют коррумпированная полиция и хорошо вооружённые местные жители.

Сценарий написал Грэм Роланд. Уолберг исполнит роль агента ЦРУ, а индонезийского полицейского будет играть звезда «Рейдов» Ико Юайс. Режиссёр Питер Берг выступает ещё и продюсером картины.

Также в фильме в неуказанной роли появится Ронда Роузи — чемпионка мира боёв по смешанным правилам и актриса, снимавшаяся в таких фильмах, как: «Форсаж 7», «Неудержимые 3» и полнометражной версии сериала «Красавцы», выходящей в прокат этим летом под названием «Антураж».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/03/4383.shtml


Пол Томас Андерсон, Эндрю Никкол и «Конг: Остров Черепа»

Вести с полей » marie, 02 июля 2015, 16:32:06

Пола Томаса Андерсона позвали в «Приключения Пиноккио»

Пол Томас Андерсон

Пол Томас Андерсон напишет сценарий экранизации сказки Карло Колоди «Приключения Пиноккио». Видимо, прежние версии по какой-то причине не устроили кинокомпанию Warmer Bros, отвечающую за производство фильма. Напомним, что с момента анонса проекта в 2010 году над его сценарием уже потрудились Брайан Фуллер («Ганнибал») и Джейн Голдман («Kingsman: Секретная служба»). Главная роль Джепетто по-прежнему числится за Робертом Дауни-младшим.

Фильм расскажет о том, как Джепетто создаёт деревянную марионетку Пиноккио, мечтающую стать настоящим мальчиком. Пиноккио всё время говорит неправду, отчего его нос каждый раз начинает расти, пока он, наконец не понимает как важно перестать всем врать.

Андерсона зовут также возглавить съёмки фильма. Ранее к месту режиссёра присматривался Тим Бёртон. Продюсируют картину Дауни-младший и Сьюзан Дауни через свою компанию Team Downey, а также Дэн Джинкс («Харви Милк»).

Эндрю Никкол адаптирует «Монополию»

Монополия

Сценарист и режиссёр Эндрю Никкол напишет сценарий экранизации популярной настольной игры «Монополия» ("Monopoly"). Проект разрабатывают совместно студия Lionsgate, отвечающая за финансирование, и компания Allspark Pictures Hasbro.

Игру в жанре экономической стратегии придумал в 1934 году безработный американец Чарльз Дэрроу, чем и поделился с компанией "Parker Brothers", которая его проект отвергла. Тогда Дэрроу изготовил и продал пять тысяч самодельных копий игры, спрос на которую рос слишком быстро. Он снова обратился в ту же компанию, а уже в следующем 1935 году «Монополия» стала самой продаваемой игрой в Америке.

Игра стала популярна во всём мире, включая СССР, где она была также известна как: «Менеджер», «Империя», «Бизнесмен», «Миллионер» и т.д. Цель игры заключается в том, чтобы рационально использовать стартовый капитал и добиться банкротства других игроков.

В настоящее время «Монополия» выпускается виде компьютерных и консольных игр и игр для мобильных телефонов.

Напомним, что проект был анонсирован ещё в 2008 году, и тогда им всерьёз интересовался Ридли Скотт, считавший, что игра представляет собой целую вселенную различных возможностей, и фильм должен быть непременно юмористическим и для всей семьи.

«Конг: Остров Черепа» теряет актёров

Остров Черепа

Джей Кей Симмонс и Майкл Китон оставили приключенческий проект студий Legendary Pictures и Universal «Конг: Остров Черепа» ("Kong: Skull Island"). Не так давно производство фильма было отсрочено на несколько недель, что привело к несостыковкам в рабочих графиках обоих актёров. Из всех ранее зачисленных в картину остаётся пока только Том Хиддлстон.

По мнению авторов проекта, история о Кинг Конге имеет много пробелов, главный из которых находится как раз на острове Черепа — таинственном и опасном месте. Группа исследователей отправляется на остров, чтобы узнать тайны, которые он скрывает. Фильм будет снят в популярном жанре приключенческого экшена в форматах 3D и IMAX 3D.

За сценарий «Острова Черепа» отвечает Джон Гэтинс, режиссёр — Джордан Вогт-Робертс («Короли лета»). Релиз фильма запланирован на 10 марта 2017 года. Продюсеры — Томас Тулл, Джон Джашни и Алекс Гарсия.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/02/4382.shtml


Кинокасса России: 25-28 июня, «Головоломка» против «Третьего лишнего 2»

Бокс-офис Студия Пиксар » joker, 02 июля 2015, 00:01:51
Головоломка

После двух ударных уикендов середины июня отечественный прокат вернулся к сравнительному затишью начала месяца — главная и единственная широкая премьера недели пролетела мимо ожиданий, валовая же касса в результате просела сразу на четверть до невыразительных 600 млн рублей.

Лидером чарта весьма неожиданно осталась «Головоломка» — опустившись на разумные 45%, фильм поднял 198 млн руб. за уикенд и довёл общую кассу уже до 770 млн руб., в один момент гарантировав себе итоговый миллиард. Картина Пита Доктера уже сейчас является у нас самым кассовым релизом «Пиксара», впереди у неё теперь попадание в анимационный топ-10 всех времён и борьба с занимающим седьмое место «Холодным сердцем» (1,1 млрд руб.) за звание самого кассового оригинального мультфильма в нашем прокате.

Лишь второе место, таким образом, досталось «Третьему лишнему 2», который собрал 185 млн руб. и тем самым на полтора миллиона отстал от аналогичного показателя первой части. Кассандры, напомним, предполагали, что сиквел Сета Макфарлейна вполне может повергнуть рекордный для комедий рейтинга R старт «Мальчишника 3» (272 млн руб.), однако даже наш неприхотливый зритель не сумел найти в себе необходимого для этого энтузиазма. Итоговые же сборы новичка теперь не должны превысить 450-миллионную отметку (оригинал поднял на сотню больше, но его выносливость повторить никак не выйдет).

Далее «Мир Юрского периода», воспользовавшись передышкой, удержался в рамках двукратного падения, результатом чего стали 124 млн руб. за уикенд и 1,198 млрд руб. общей кассы. Итого фильм вышел у нас на третье место в чарте самых кассовых релизов года (впереди остаются «Форсаж 7» и «Мстители 2») и должен добавить к своей текущей сумме ещё сотню миллионов с небольшим, что позволит ему войти в топ-25 всех времён.

В остальном «Полтергейст», едва избежав трёхкратного обвала, показал 31 млн руб. за второй уикенд и 147 млн руб. подытога, а «Шпион», держась молодцом, снизился всего на 42% к 21 млн руб. за четвёртый уикенд и 420 млн руб. общей кассы.

Что касается текущей недели, она должна вернуть отечественный бокс-офис на полагающиеся высоты — «Терминатор: Генезис» поборется с «Миром Юрского периода» за лучший старт лета (динозавры, напомним, собрали 550 млн руб.), а валовая касса благодаря этому вновь поднимется до 800+ миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/02/4381.shtml
Также по теме: СТУДИЯ ПИКСАР


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






18.08.18
17.08.18
Рома новый
16.08.18



Главная новость: Андрею Мягкову исполнилось 80 лет

20/08 Обвинительницу Харви Вайнштейна Азию Ардженто уличили в сексуальных домогательствах

17/08 Скарлетт Йоханссон названа самой высокооплачиваемой актрисой

09/08 Американская киноакадемия введет новую номинацию на «Оскар»

22/07 Гран-при Одесского кинофестиваля получил белорусский фильм

18/07 Акции Netflix упали в цене после публикации квартальной отчётности


Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама