Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 26-28 июня, «Мир Юрского периода» держит лидерство

Мир Юрского периода

Интрига, вызванная тем, что за океаном в этот уикенд сразу от трёх фильмов ожидались примерно одинаковые сборы, разрешилась одновременно неожиданным и прозаическим образом — главная премьера недели оказалась банально затоптана двумя старожилами, которые, в свою очередь, решили не меняться местами. Итого на вершине чарта благополучно остался «Мир Юрского периода», вновь едва удержавшийся в рамках двукратного падения, результатом чего стали $54,2 млн за уикенд и $500,1 млн подытога.

Таким образом, обновив рекорды сборов за первый и второй уикенды, на этот раз фильм Колина Треворроу остался позади «Аватара» ($68,5 млн) и «Мстителей» ($55,6 млн), хотя кинокомикс Джосса Уэдона динозавры ещё могут обогнать при появлении данных «экчуалс», как они это делали и в предыдущие две недели. Главный же рекорд, доставшийся фильму в эти выходные — самое быстрое достижение 500-миллионной отметки (17 дней, «Авенджеры» потратили 23), после которого он всё более уверенно направляется в сторону как минимум $630 млн финальной кассы. Будет ли оставлен позади занимающий второе место «Титаник» ($658,7 млн) — вопрос, точного ответа на который мы, вероятно, не получим ещё несколько недель.

За пределами США «Мир» собрал в свой третий уикенд $82,5 млн, доведя международную кассу до отменных $737,5 млн, а общемировую, соответственно — до $1,237 млрд. Текущие рынки (включая Штаты), а также Япония, в которой прокат ещё не начался, должны в сумме принести фильму ещё примерно три сотни (при достойной выносливости может выйти и 350), а значит, его главной целью в общемировом прокате выступают всё те же «Мстители», замыкающие тройку лидеров всех времён с $1,519 млрд.

Головоломка

Но вернёмся к американскому чарту, где «Головоломка», как и на прошлой неделе, обогнала «Мир Юрского периода» в пятницу ($15 млн против $14,7 млн), но уступила ему уикенд с суммой в $52,1 млн. Опустившись на 42%, пиксаровское творение удержалось в свои вторые выходные лучше, чем все июньские анимационные релизы со времён аж «Рататуя», а текущая его касса составляет уже превосходные $184,9 млн. Даже с учётом ущерба, который через две недели рискуют нанести ему «Миньоны», фильм должен собрать дома не меньше 320 миллионов, а если он выстоит перед лицом конкурента, то может подобраться и к 350-миллионному порогу.

Только на третьей строчке в результате оказался «Третий лишний 2», но постыдной тут является сама цифра — $33 млн против $54,4 млн, собранных его предшественником ровно три года назад. На этот раз, в отличие от прошлого, против Сета Макфарлейна сложилось буквально всё — сильнейший дуэт старожилов, не дотягивавшие до первого «Теда» трейлеры, общее отсутствие новизны, негативная реакция критиков — но даже при этом подобное отставание сиквела от тепло принятого оригинала уже на старте является почти беспрецедентным. Финальная домашняя касса новичка теперь может не составить даже половины той, что собрал в итоге первый фильм ($218,8 млн).

Следом стартовала вторая и последняя широкая премьера уикенда — семейная драма про собаку «Макс» добыла за три дня $12,2 млн, в точности соответствуя прогнозам, хотя и уступив той же «Истории дельфина 2» ($15,9 млн). Итоговые сборы фильма теперь, скорее всего, составят $45-50 млн при неизвестном бюджете.

Далее «Шпион» показал лучшее падение в десятке лидеров — разумно опустившись на 30%, фильм собрал $7,8 млн за четвёртый уикенд и довёл текущие сборы до $88,4 млн, к которым он добавит ещё миллионов 25. За ним «Разлом Сан-Андреас» снизился на 39% к $5,3 млн за пятый уикенд и $141,9 млн за месяц проката, впереди у него ещё чуть больше десятки.

Независимая комедия «Наркотик» после скромного старта просела вдвое к $2,9 млн за уикенд и $11,8 млн подытога, а «Астрал 3» при аналогичном падении показал $2 млн и $49,8 млн соответственно. Замыкая топ-10, «Безумный Макс» и «Мстители 2» синхронно опустились на 42%, результатом для первого фильма стали $1,7 млн за уикенд и $147,1 млн за полтора месяца проката, а для второго — $1,6 млн и $452,4 млн за два месяца.

На следующей неделе, как мы помним, в Штатах празднуется День независимости, а в качестве праздничных премьер в этом году выступают несчастный «Терминатор: Генезис» (3600) и «Супер Майк XXL» (3350+). Первый из них, таким образом, попытается отобрать первую строчку у «Мира Юрского периода» (или, быть может, «Головоломки»), а второй — избежать судьбы «Третьего лишнего 2». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/28/4378.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:











24 сентября, понедельник
Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...


23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама