Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 28 июня 2015


Бокс-офис США: 26-28 июня, «Мир Юрского периода» держит лидерство

Бокс-офис » joker, 28 июня 2015, 21:56:47
Мир Юрского периода

Интрига, вызванная тем, что за океаном в этот уикенд сразу от трёх фильмов ожидались примерно одинаковые сборы, разрешилась одновременно неожиданным и прозаическим образом — главная премьера недели оказалась банально затоптана двумя старожилами, которые, в свою очередь, решили не меняться местами. Итого на вершине чарта благополучно остался «Мир Юрского периода», вновь едва удержавшийся в рамках двукратного падения, результатом чего стали $54,2 млн за уикенд и $500,1 млн подытога.

Таким образом, обновив рекорды сборов за первый и второй уикенды, на этот раз фильм Колина Треворроу остался позади «Аватара» ($68,5 млн) и «Мстителей» ($55,6 млн), хотя кинокомикс Джосса Уэдона динозавры ещё могут обогнать при появлении данных «экчуалс», как они это делали и в предыдущие две недели. Главный же рекорд, доставшийся фильму в эти выходные — самое быстрое достижение 500-миллионной отметки (17 дней, «Авенджеры» потратили 23), после которого он всё более уверенно направляется в сторону как минимум $630 млн финальной кассы. Будет ли оставлен позади занимающий второе место «Титаник» ($658,7 млн) — вопрос, точного ответа на который мы, вероятно, не получим ещё несколько недель.

За пределами США «Мир» собрал в свой третий уикенд $82,5 млн, доведя международную кассу до отменных $737,5 млн, а общемировую, соответственно — до $1,237 млрд. Текущие рынки (включая Штаты), а также Япония, в которой прокат ещё не начался, должны в сумме принести фильму ещё примерно три сотни (при достойной выносливости может выйти и 350), а значит, его главной целью в общемировом прокате выступают всё те же «Мстители», замыкающие тройку лидеров всех времён с $1,519 млрд.

Головоломка

Но вернёмся к американскому чарту, где «Головоломка», как и на прошлой неделе, обогнала «Мир Юрского периода» в пятницу ($15 млн против $14,7 млн), но уступила ему уикенд с суммой в $52,1 млн. Опустившись на 42%, пиксаровское творение удержалось в свои вторые выходные лучше, чем все июньские анимационные релизы со времён аж «Рататуя», а текущая его касса составляет уже превосходные $184,9 млн. Даже с учётом ущерба, который через две недели рискуют нанести ему «Миньоны», фильм должен собрать дома не меньше 320 миллионов, а если он выстоит перед лицом конкурента, то может подобраться и к 350-миллионному порогу.

Только на третьей строчке в результате оказался «Третий лишний 2», но постыдной тут является сама цифра — $33 млн против $54,4 млн, собранных его предшественником ровно три года назад. На этот раз, в отличие от прошлого, против Сета Макфарлейна сложилось буквально всё — сильнейший дуэт старожилов, не дотягивавшие до первого «Теда» трейлеры, общее отсутствие новизны, негативная реакция критиков — но даже при этом подобное отставание сиквела от тепло принятого оригинала уже на старте является почти беспрецедентным. Финальная домашняя касса новичка теперь может не составить даже половины той, что собрал в итоге первый фильм ($218,8 млн).

Следом стартовала вторая и последняя широкая премьера уикенда — семейная драма про собаку «Макс» добыла за три дня $12,2 млн, в точности соответствуя прогнозам, хотя и уступив той же «Истории дельфина 2» ($15,9 млн). Итоговые сборы фильма теперь, скорее всего, составят $45-50 млн при неизвестном бюджете.

Далее «Шпион» показал лучшее падение в десятке лидеров — разумно опустившись на 30%, фильм собрал $7,8 млн за четвёртый уикенд и довёл текущие сборы до $88,4 млн, к которым он добавит ещё миллионов 25. За ним «Разлом Сан-Андреас» снизился на 39% к $5,3 млн за пятый уикенд и $141,9 млн за месяц проката, впереди у него ещё чуть больше десятки.

Независимая комедия «Наркотик» после скромного старта просела вдвое к $2,9 млн за уикенд и $11,8 млн подытога, а «Астрал 3» при аналогичном падении показал $2 млн и $49,8 млн соответственно. Замыкая топ-10, «Безумный Макс» и «Мстители 2» синхронно опустились на 42%, результатом для первого фильма стали $1,7 млн за уикенд и $147,1 млн за полтора месяца проката, а для второго — $1,6 млн и $452,4 млн за два месяца.

На следующей неделе, как мы помним, в Штатах празднуется День независимости, а в качестве праздничных премьер в этом году выступают несчастный «Терминатор: Генезис» (3600) и «Супер Майк XXL» (3350+). Первый из них, таким образом, попытается отобрать первую строчку у «Мира Юрского периода» (или, быть может, «Головоломки»), а второй — избежать судьбы «Третьего лишнего 2». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/28/4378.shtml
Также по теме:


Ролики россыпью: «Экипаж», «Тайная жизнь домашних животных», «Марсианин»

Ссылка дня » muliwe, 28 июня 2015, 01:26:52

Экипаж

Начало летнего сезона автоматически означает, что постепенно падает количество трейлеров традиционной голливудской продукции — по мере выхода в прокат они уходят из ленты обновлений, да и не так уж их в этом году и много. Зато на первый план возвращаются фильмы второго плана, и, главное, почти позабытое российское кино, которое будет выходить осенью и зимой.

С него и начнём. Авторы римейка первого советского фильма-катастрофы «Экипаж» и лично режиссёр Николай Лебедев наконец показали нам товар лицом. С переменным, впрочем, успехом, зачем это вообще показывать в аймаксах — загадка. Фантастический фильм Сарика Андреасяна «Мафия» — и тот богаче спецэффектами. Хотя и ещё более вторичен. Ну и наконец сумеркообразная фэнтэзи-мелодрама Тимура Бекмамбетова «Он дракон» вообще пока собирает одни фейспалмы. А вот незаметный и ни на что не претендующий отечественный ужастик «Пиковая дама: Чёрный обряд», напротив, исключительно радует покуда глаз любителей жанра.

Что касается заокеанских новинок, то тут самым заметным хитом последних недель стал новый проект авторов «Гадкого я» — «Тайная жизнь домашних животных», во-первых, смешная, а во-вторых, многообещающая в плане возможного развития темы блохастых, на время оставленных без присмотра. Для сравнения диснеевский «Зверополис» пока куда более скромен в посулах, да и проявившаяся тут же «Кунг-фу панда 3» тоже пока запрягает, выдав на-гора только сюжетный ход с появлением папаши Бо.

Далее заметным релизом, назначенным на осень, явил себя публике Мэтт Дэймон в роли забытого астронавта в фильме «Марсианин». Любые совпадения с «Интерстелларом» категорически отметаются!

Также весьма заинтересовала публику Эмили Блант в ближневосточном боевике «Наёмница», вновь играющая «цельнометаллическую стерву».

А вот «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» кем-то, наверное, ожидаемы, но ничего нового в трейлере мы не увидели, опять кричалки-лозунги и пара взрывов.

Ну, и список оставшихся премьер последнего времени: Николь Кидман, Роберт Паттинсон, Джеймс Франко, Дэмиан Льюис в байопике «Королева пустыни», Кейт Мара в криминальной драме «Пленница», Ричард Гир играет бомжа «С незапамятных времён», Джеки Чан сталкивает древних римлян и китайцев в историческом боевике «Клинок дракона», Марк Уолберг показывает нам заблудшего, но крутого папашу в комедии «Папочка дома», Билл Мюррей и Брюс Уиллис комикуют в роуд-муви «Рок на востоке», наконец свою последнюю роль Робин Уильямс играет в мелодраме «Бульвар».

Так, с новинками разобрались, теперь заметные обновления коллекций роликов уже знакомых нам фильмов: «Регресс», «Агенты А.Н.К.Л.», отечественная «Родина» (не сериал), «Миссия: Невыполнима 5: Племя изгоев», «Макбет», «Монстры на каникулах 2», «Хитмэн: Агент 47», «Зачинщики», «Легенда», «Зелёный ад» и «Девушка без комплексов» обзавелись свежими трейлерами, в том числе локализованными.

Ну и плюс локализованные версии уже виденных нами трейлеров получили от прокатчиков близлежащие «Убрать из друзей», «Вне себя», «Чёрная месса», «Ультраамериканцы», «Каникулы» и «Перевозчик: Наследие».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/28/4377.shtml


«Стартрек 4», Бен Аффлек, Джоан Роулинг, Хлоя Моретц, «Микро», «Люси 2», «Коломбиана 2» и «Джек Ричер 2»

Вести с полей » marie, 27 июня 2015, 12:52:45

Крис Пайн и Закари Кинто подписались на «Стартрек 4»

Крис Пайн и Закари Кинто

Крис Пайн и Закари Кинто, приступившие к съёмкам «Стартрека 3», подписали контракты на четвёртый фильм. И на данный момент это единственные актёры, официально зачислившиеся в проект из всех, кто принимает участие в нынешних съёмках при студии Paramount Pictures.

Фильм получил пока рабочее название — «Стартрек: За пределами» ("Star Trek Beyond"). Главные роли в нём, помимо Пайна и Кинто, играют: Идрис Эльба, София Бутелла, Зои Салдана, Карл Урбан, Саймон Пегг, Антон Ельчин и Джон Чо. Снимает картину Джастин Лин по сценарию Пегга и Дага Чжонга, продюсер — Джей-Джей Абрамс. Релиз запланирован на 8 июля 2016 года.

Бен Аффлек расскажет о скандале в ФИФА

Бен Аффлек

Бен Аффлек выступит продюсером безымянного пока фильма о коррупционном скандале в ФИФА, автор сценария и режиссёр — Гэвин О’Коннор («Воин», «Гордость и слава», «Американцы»). Производством займётся студия Warner Bros., выдержавшая бой за права на книгу Кена Бенсингера "Houses of Deceit", положенную в основу проекта.

Книга ведёт хронику скандала, в центре которого — бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блэйзер. Пользуясь прикрытием ФБР, куда он доносил на своих коллег, Блейзер точно также брал взятки и жил в роскоши.

«Гарри Поттер и проклятый ребёнок»

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг придумала историю для постановки в лондонском театре Palace «Гарри Поттер и проклятый ребёнок» ("Harry Potter and the Cursed Child"), в которой рассказывается о родителях Гарри Лили и Джеймсе Поттерах до того, как их убил Волан-де-Морт. Писательница также выступит одним из продюсеров постановки, премьера которой состоится в следующем году.

Историю сочинили: драматург Джек Торн, режиссёр Джон Тиффани и Роулинг, утверждающая, что она не является приквелом к знаменитой серии книг, хотя ей неоднократно поступали предложения и дальше писать романы, расширяя мир Гарри Поттера.

«Мозг в огне» для Хлои Моретц

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц заменит Дакоту Фэннинг в экранизации биографии Сюзанны Кахалан «Мозг в огне» ("Brain on Fire"). Также в фильме снимаются Уилл Поултер и Томас Манн, режиссёр — ирландец Джерард Барретт («Гласленд»), продюсер — Шарлиз Терон.

Кахалан описывает внезапно охватившее её безумие, из-за которого она оказалась привязанной ремнями к больничной койке. Позднее выяснилось, что это было проявление редкого аутоиммунного заболевания, в результате которого ей повсюду мерещились заговоры.

DreamWorks экранизирует «Микро» Майкла Крайтона

Микро

DreamWorks Studios приобрела права на экранизацию романа Майкла Крайтона «Микро» ("Micro"), который после смерти писателя дописал Ричард Престон. Продюсируют фильм — Фрэнк Маршалл, Шерри Крайтон и Лоран Бузеро. Кроме того, студия приобрела права на другой роман Крайтона — «Пиратские широты».

Остросюжетный триллер «Микро» рассказывает о группе аспирантов, привлечённых к работе на Гавайях таинственной компанией, занимающейся биотехнологиями. Вскоре молодые учёные оказываются в дождливом лесу и уменьшенные в размерах. Чтобы выжить, им предстоит проявить все свои знания, смекалку и остроумие.

Сиквелы «Люси» и «Коломбианы»

Люси

Люк Бессон вместе со своим партнёром-сценаристом Робертом Марком Каменом и компанией EuropaCorp планирует производство сиквелов двух картин — «Люси» и «Коломбиана». И это несмотря на то, что ещё прошлым летом Бессон говорил о том, что не представляет, как можно сделать продолжение «Люси». Если что-то придумает, то, возможно, возьмётся за сиквел. Учитывая концовку фильма, видимо, что-то всё-таки придумал. В прокате картина со Скарлетт Йоханссон в главной роли заработала $458 млн при бюджете в $40 млн. Между тем, снятая за те же $40 млн «Коломбиана» с Зои Салданой в главной роли, с трудом собрала $60 млн.

EuropaCorp также готовит кунг-фу-эпопею по сценарию Камена «Врата воина» ("Warrior’s Gate") с Дэйвом Батистой («Стражи Галактики») в главной роли и экранизацию комикса «Валериан и город тысячи планет» ("Valerian and the City of a Thousand Planets").

Съёмки «Джека Ричера 2» планируются на октябрь

Джек Ричер

Съёмки продолжения «Джека Ричера» с Томом Крузом в главной роли могут начаться уже этой осенью. В прошлом месяце проект пополнился главным постановщиком в лице Эдварда Цвика. Известно, что режиссёра не устроил имеющийся сценарий Ричарда Венка, и в настоящее время он активно его переделывает вместе с Маршаллом Херсковитцем.

Paramount надеется начать съёмки в середине октября, хотя изменений в сценарии на студии ещё не видели. Между тем, синопсис уже имеется, поскольку фильм основан на романе Ли Чайлда «Никогда не возвращайся» ("Never Go Back"):

«Ричер возвращается на свою военную базу в Вирджинии, чтобы встретиться с коллегой-женщиной, которую неожиданно арестовывают. Вскоре и самому Ричеру предъявляют обвинения в преступлениях».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/27/4376.shtml


«Форсаж 8», Аарон Экхарт и римейк «Подводной лодки»

Вести с полей Форсаж » marie, 26 июня 2015, 15:02:15

Джейсон Стэйтам вернётся в «Форсаж 8»

Джейсон Стэйтам и Вин Дизель

Джейсон Стэйтам присоединится к актёрам экшен-фильма «Форсаж 8», среди которых Вин Дизель и Дуэйн Джонсон, уже подтвердившие своё участие в проекте. Стэйтам повторит роль главного антагониста Деккарда Шоу.

«Мы уже приступили к обсуждению восьмой части, — рассказывает Стэйтам. — И я — вновь прибывший. Меня просто пригласили в последние фильмы, и я рад снова поучаствовать. Они всегда придумывали что-то интересное. И в этот раз опять припасли для всех кое-что впечатляющее».

Деталей, понятное дело, актёр раскрывать не стал, но мы, по крайней мере, узнали, что сценарий или набросок уже имеется. Похоже, что его снова пишет Крис Морган.

Стэйтам также восхитился имеющейся у франшизы фанбазой, которая на протяжении многих лет отслеживает всё, что связано с «Форсажами».

Ранее сообщалось, что в очередную часть франшизы постараются вернуть всех ключевых персонажей, включая: Курта Рассела, Мишель Родригес, Джордану Брюстер, Тайриза Гибсона, Лудакриса и других. Производством фильма занимается кинокомпания Universal Pictures, релиз запланирован на 14 апреля 2017 года.

Аарон Экхарт получил главную роль в боевике «Вживую»

Аарон Экхарт

Аарон Экхарт сыграет главную роль в независимом экшн-фильме «Вживую» ("Live!"). Сценарий написал Джереми Дрисдэйл, в режиссёрском кресле — постановщики трюков Даррин Прескотт и Уэйд Аллен, известные по таким проектам, как: «Джон Уик», «Драйв», «Ультиматум Борна», «Два ствола» и «Инсургент».

События в режиме реального времени рассказывают о полицейском с подмоченной репутацией Кайле Пенне, который разыскивает похищенную дочь комиссара полиции. У протагониста есть только восемьдесят минут на спасение, при этом его действия контролирует свихнувшийся убийца. Единственная надежда Пенни — на амбициозную репортёршу Аву Брукс, снимающую прямой репортаж о преследовании.

Финансирует проект компания Fubar Films. В производстве принимают участие продюсеры: Колин Бэйтс, Майлз Нестель и Скип Уильямсон и компании Solution Entertainment Group и 5B Artist+Media. Съёмки стартуют в октябре.

Римейк «Подводной лодки» Вольфганга Петерсена

Подводная лодка

У военной драмы немецкого режиссёра Вольфганга Петерсена «Подводная лодка» 1981 года появится римейк. Проект разрабатывает немецкая студия Bavaria Film, принимавшая участие в съёмках оригинала.

В основе фильма Петерсена — одноимённый роман Лотара-Гюнтера Букхайма о боевом походе немецкой подводной лодки U-96 во время Второй мировой войны. Отправленная с музыкой и флагами в боевое патрулирование субмарина испытывает на себе нрав Атлантического океана, терпит бедствие, участвует в ожесточённых боях и рискует нарваться на глубинные бомбы. Капитан, подавленный упавшим моральным духом команды, пытается не растерять остатки собственного. Однако почти все они погибают не в море, на суше под обстрелом авиации.

Главные роли в картине сыграли: Юрген Прохнов (капитан), Херберт Грёнемайер, Клаус Веннеманн, Отто Зандер и другие актёры. Фильм получил шесть номинаций на премию «Оскар». Подготовка к его созданию велась пять лет, а съёмки длились больше года.

Оригинальная версия картины длится 293 минуты. Позже она была расширена до телеверсии из шести частей, в сумме составивших 330 минут. Кто из режиссёров снова возьмётся воплотить в кино столь сложный замысел, пока неизвестно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/26/4375.shtml
Также по теме: ФОРСАЖ


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






18.12.18
17.12.18
Завод новый
15.12.18
Брекзит новый



Главная новость: Театральный и кинорежиссёр Марк Захаров отмечает 85-летный юбилей

29/11 Новые обвинения в сексуальных домогательствах выдвинуты против Люка Бессона

26/11 Ушёл из жизни Бернардо Бертолуччи

12/11 Скончался Стэн Ли

01/11 «Хантер киллер» не получил прокатное удостоверение в России

31/10 BBC включила в топ-100 лучших неголливудских фильмов шесть советских картин

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама