Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Warcraft будет снимать Данкан Джонс

Данкан Джонс, «Warcraft»

Режиссёр «Исходного кода» и «Луны 2112» Данкан Джонс возглавит съёмки фильма по мотивам знаменитой компьютерной игры "World of Warcraft", производство которой взяла на себя кинокомпания Legendary Pictures. Чуть ранее мы сообщали, что компания наняла Чарльза Левитта («Кровавый алмаз», «Планета Ка-Пэкс») написать новый сценарий.

Два года назад, когда ещё сообщалось, что за экранизацию игровой вселенной возьмётся Сэм Раими, Данкан Джонс сказал в одном интервью:

Я сильно завидую Сэму Раими. Мне действительно кажется, что фильм по World of Warcraft может стать началом отсчета, когда мы научимся делать хорошие фильмы по компьютерным играм. И Сэм Раими подходит к делу с нужной стороны. Я говорю о том, что фильм не должен ставить целью перенести геймплей на киноэкраны. Требуется создать мир игры и пригласить в этот мир своих зрителей.

Осенью 2012 года Раими официально заявил о выходе из проекта, впервые анонсированного в далёком 2006 году, тогда же на проект был нанят новый сценарист.

Игровая вселенная компании Blizzard Entertainment дебютировала в 1994 году, с тех получила огромное признание геймеров со всего мира, имела множество продолжений в разных жанрах (в том числе суперуспешной MMORPG), а также побочных продуктов, таких, как: игрушки, книги, комиксы, настольные игры и так далее. Действие «Варкрафта» (или «Искусства войны») разворачивается в населённом различными расами мире Азерот. Основной сюжет посвящён бесконечной войне между Альянсом, в который входят люди, эльфы, гномы и дварфы, и Ордой, состоящей из орков, тауренов, троллей и нежити. Игрок самостоятельно выбирает одну из враждующих сторон и расу, за которую будет воевать.

Начало съёмок запланировано на осень этого года, а релиз фильма — на 2015 год. Продюсерами выступают: Томас Талл и Джон Джашни от компании Legendary Pictures, Чарльз Ровен и Алекс Гартнер от компаний Blizzard и Atlas Entertainment.

Сообщается, что бюджет фильма составит 100 миллионов долларов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/31/3264.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама