Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

У «Игры престолов» может появиться приквел

Межевой рыцарь

В следующем месяце стартует третий сезон полюбившегося многим телевизионного хита от HBO «Игра престолов». Как мы уже знаем, автор литературного оригинала, по которому снимается сериал, Джордж Р.Р. Мартин, подписал с каналом соглашение о производстве других тв-шоу по книгам писателя. В недавнем интервью он признался, что уже думал о том, чтобы поспособствовать появлению приквела «Игры престолов».

Мартина и руководство HBO привлекает, в частности, ещё одна фэнтезийная серия автора — это «Повести о Дунке и Эгге» ("Tales of Dunk and Egg"), куда входят три новеллы: «Межевой рыцарь», «Верный меч» и «Таинственный рыцарь». Действие историй происходит в том же мире Вестерос, что и «Игра престолов», а их героями являются странствующий рыцарь Дункан Высокий и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен.

«В течение многих лет я писал серию повестей, действие которых происходит в том же самом мире Вестерос, но на сто лет раньше, — говорит Мартин. — Это истории о Дунке и Эгге. Впоследствии я издал три повести — "Межевой рыцарь", "Верный меч" и "Таинственный рыцарь". Кроме того, я думаю ещё о девяти или десяти новеллах о приключениях Дунка и Эгга. Именно поэтому мы размышляли о том, а не сделать ли из них приквелы, ведь они о том же самом мире, только ста годами ранее. Их тональность легче, чем у "Игры престолов" и больше действия. Но у этой серии тоже есть свои поклонники, да я и сам люблю эти повести».

Однозначного ответа на то, быть приквелу «Игры престолов» или нет, на данном этапе не существует. Идеи идеями, но их реализация — дело не простое, потому как очень и очень дорогостоящее и рискованное. Да и фанатам может не понравиться тот факт, что истории про Дунка и Эгга не самостоятельный проект, а всего лишь приквел, ведь автор эту серию ещё не закончил.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/22/3326.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама