Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Тревожный вызов:

Тревожный вызов: Позвони мне, позвони

Роман КОРНЕЕВ, 16 марта 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Тревожный вызов

«Тревожный вызов» (”Call”), 2013
Режиссёр: Брэд Андерсон
Сценарий: Ричард Д'Овидио
Оператор: Том Яцко
Композитор: Джон Дебни
Продюсеры: Брэдли Галло, Роберт Стайн
В ролях: Холли Берри, Эбигейл Бреслин, Майкл Эклунд, Дэвид Отунга и другие.

Телефонных триллеров понаделано немало, особенно преуспели в этом жители страны Восходящего солнца, но и американцы тут подшумели изрядно. Вариации были всякие — от стародавних автоответчиков с таинственными посланиями по засылку мозгоразрывающих смс включительно. Видимо, человек ещё не до конца приспособился к этому таинству — когда ты тут, а твой собеседник где-то там, да и существует ли он в этой реальности вообще? Темы звонков с того света тоже раскрыты в массе.

Но никогда ещё, кажется, телефонный триллер не был представлен в жанре производственной драмы. Страдательная Холли Берри с лицом беспомощной жертвы пранкеров сидит на телефоне в службе 911, спасает, так сказать, мир. Нервы ни к чёрту, но нужно стиснуть зубы и снова в бой, звонки сами себя не примут. И понеслась. Летающие по дому летучие мыши, спасение кошек с дерева, жалобы на слишком громкую музыку у соседей и прочие бытовые тяготы типичного жителя мегаполиса и его пригородов. Ну, и не без маньякА, разумеется, а они ребята болтливые, так и норовят в трубку ляпнуть что-нибудь вроде «я уже сделал». Остаётся изменившимся лицом бежать в комнату отдыха, рыдать дома в подушку, жрать антидепрессанты и по воскресеньям ходить на собрания общества анонимных телефонисток. Здравствуйте, я Холли Берри и я оператор.

В общем, скука и рутина, не хватающий особых звёзд с неба режиссёр-сериальщик Брэд Андерсон остро чувствует важную роль рутины в этой истории и со вкусом балуется с фактурой — все эти кнопочки интерфейса на мониторчике, деланье больших глаз через стойку, все эти почти киберпанковские рассуждения про «улей» и виртуальные перемигивания Доблестного Офицера со Страдательной Операторшей. Прелестно.

Одновременно в кадре неспешно дефилирует нежная и облондинившаяся Эбигейл Бреслин, будто сбежавшая со съёмочной площадки, где снимают какую-нибудь комедию для девочек, в общем, типичная жертва маньякА, с трудом говорящая на камеру слово «сучка», при этом густо краснеющая. Самое время уже попасть в обещанный багажник и отправиться в дальний путь.

Тревожный вызов

Поскольку это производственная драма, то общий посыл всего, что дальше, понятен заранее: пользуйтесь телефонами с джипиэс, при звонке в 911 старайтесь говорить по делу, в новых машинах дёрните за верёвочку, в старых — выдерните шнур, выдавите стекло. В случае опасности для жизни завернитесь в белую простыню и медленно ползите на кладбище, чтобы не создавать панику. Чего делать не надо? Не надо самостоятельно пытаться задержать маньякА, не надо тыкать в него пальцем и снимать на мобильник, а надо что? Правильно, сразу звонить 911, где что? Правильно, старайтесь говорить по делу. А не как эта бабаду, которая рассказала про машину всё, кроме её марки. Или этот мужиксво, которому не хватило ума не бесноваться в багажнике.

Тревожный вызов

Холли Берри тоже быстро берёт себя в руки и представляет собой лучшего оператора месяца — резкого, исполнительного, болеющего за свою профессию и, самое главное, строго действующего по инструкции. Ну и что, что проводами от оторванной фары в ушатанной кредитопомойке может долбануть, а от резкого толчка на выбоине и вовсе кости переломать, ну и что, что в дырочку прекрасно видать указатели и повороты, а при переключении со станции на станцию локализовать следующую по трассе машину можно с точностью до сотни метров, кому это всё интересно, главное в правильной последовательности нажать кнопочки на пульте и прочитать абоненту лекцию про позитивное мышление и технику безопасности при общении с маньякАми.

Встроенный квест «узнай место расположения дачи по фотографии» вообще отдельный бонус — сразу виден уровень закрученности детектива. А просто спросить, где сгоревшая дача расположена, это для лохов.

Тревожный вызов

В итоге, к тому моменту, когда доблестная полисия, не солоно хлебавши и даже не обклеив жёлтой лентой место преступления, убирается шарить по кустам, выясняется три вещи. Эбигейл Брейслин окончательно завершает спецкурс с погружением «почувствуй себя актрисой би-муви», так много в фильме её пухловатого девичьего тела и так мало в кадре её актёрской игры. Режиссёр Брэд Андерсон соображает, что в зале заскучали. Наконец Холли Берри становится экспертом по закадровым шумам и решает брать всё в свои руки.

И только маньяк мучительно бродит по подвалу, то и дело плеща в рожу старлетке закисью азота, без особой цели и заметных последствий для последней. Он вообще с трудом понимает, что тут потерял, но это его личные трудности.

В общем, Холли Берри изменившимся лицом (если вы не поняли, она тут всё так делает) бежит в подвал, плюя на инструкции и дружка-полицейского, а фильм временно превращается в облегчённую версию почившего франчайза «Пила», окончательно переходя грань трэшА.

Жалко в этом кине только Эбигейл с фингалом. Нет, такими ролями взрослую кинокарьеру не построишь. Остальные, во всяком случае, знали, на что шли. Любите кино.

Тревожный вызоы

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/03/16/call.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

АладдинСтеклоРальф против интернетаХэллоуинХроники хищных городовКак приручить дракона 3АкваменВеном

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 max
Улей на проводах

Фильм для меня разделился на две части. В первой части мне все нравилось. Показана работа хорошо организованной и профессиональной службы (сразу захотелось чтобы у нас была такая же) со всеми ее особенностями. Очень понравилось как показана работа оператора, которая поражает адекватностью советов (911 не спонсирует фильм... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ДЕТЕКТИВ"
Саундтреки зимы: «Хоббит», зомби-муви и оскаровские номинанты


Саундтреки зимы: «Хоббит», зомби-муви и оскаровские номинанты

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Зимний репертуар в кино традиционен — новогодние блокбастеры, остаток оскаровских номинантов (первые два мы уже обозревали осенью), межсезонные жанровые хиты. Именно в таком диапазоне простираются и достойные рассмотрения звуковые дорожки завершившегося сезона. В целом же зима для этого жанра — время фактически полупустое, межсезонье и есть межсезонье.

Отзывы: [2]


Премьеры марта: «Оз: Великий и ужасный», «Семейка Крудс», «Гостья» и «Бросок кобры 2»


Премьеры марта: «Оз: Великий и ужасный», «Семейка Крудс», «Гостья» и «Бросок кобры 2»

Роман КОРНЕЕВ

Март — один из самых жирных месяцев в кинопрокатном календаре, который обычно начинается с внесезонных боевиков, продолжается отечественными комедиями, а заканчивается наплывом детских релизов. В этом году это правило было изначально нарушено — лишённые лишнего выходного февральские боевики и комедии либо изначально малозаметны, либо их силы уже просто иссякли, чистых восьмомартовских релизов — полторы штуки, а рассчитанных на школьника релизов всего три.





"Мюнхен"
"Престиж"




Господа, это было красиво. В лучших традициях Тарантиновских нетленок но без треша... далее
Сто процентное попадание в образ Дмитрием Нагиевым. Хороший кастинг, великолепная операторская работа и крепкий... далее

15 октября, понедельник
В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.1%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама