Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джефф Натансон и проект Брукхаймера о Второй мировой войне

Джефф Натансон вновь поработает со Спилбергом

Джефф Натансон

DreamWorks Studios нашла сценариста в мультимедийный проект «39 ключей» ("39 Clues"). Особого чуда не случилось, ибо им стал соратник Стивена СпилбергаДжефф Натансон. Ранее они вместе работали над фильмами: «Поймай меня, если сможешь», «Терминал» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Кроме того, Натансон является автором сценариев к популярным в народе комедийным боевикам «Час пик 2» и «Час пик 3».

Стоит ли сомневаться в том, что сценарист попал «на карандашик» DreamWorks не без протекции такого влиятельного кинодеятеля как Спилберг, имеющего к мультимедийной затее самое непосредственное отношение. Как мы ранее уже сообщали, режиссёр намерен экранизировать сразу несколько литературных первоисточников. Пока неизвестно, все ли замыслы дойдут до конечной стадии, Натансон пока берётся за сценарий к самому первому фильму, о чём и объявила сегодня глава студии Стейси Снайдер и продюсер Дебора Форте.

Напомним читателю, что мультимедийная задумка представляет собой 10 приключенческих книг, постепенно издаваемые 350 коллекционных карт и онлайновую игру, сюжетно связанные между собой. Все компоненты проекта состоят из приключений с загадками, которые предстоит разгадывать участникам из любой страны мира. На проект выделено более $100 000 в качестве призового поощрения игроков. Начало запланировано на 9 сентября. Победитель получит приз в $10 000.

Первая книга серии — «Лабиринт костей» ("Maze of Bones") Рика Риордана. Именно по ней Натансону предстоит написать сценарий. Действие истории разворачивается в альтернативном 21 веке. В центре сюжета — могущественная семья Кахиллов, источник власти которой заключён в тайне, которая может быть разгадана с помощью 39 ключей-подсказок, скрытых по всему миру.

Джерри Брукхаймер экранизирует «Охоту на Роммеля»

Охота на Роммеля

Другой убойный тандем Джерри БрукхаймерWalt Disney Pictures приобрёл права на экранизацию романа Стивена Прессфилда «Охота на Роммеля» ("Killing Rommel"). К написанию сценария привлечён не менее маститый автор — Рэндалл Уоллес («Храброе сердце», «Перл Харбор», «Мы были солдатами»).

Книга Прессфилда рассказывает о тайных операциях английских коммандос в Северной Африке в период Второй мировой войны. В центре сюжета — Ричмонд Чэпмен и группа таких же, как он, солдат. Помимо элементарного выживания в экстремальных условиях, группа наносит значительный ущерб базирующимся там фашистам, уничтожая их склады и аэродромы. Главной помехой для британцев становится талантливый немецкий стратег фельдмаршал Роммель. Только ликвидировав его, можно установить контроль над регионом.

Продюсером проекта выступит Брукхаймер, о режиссёре же пока ничего не сообщается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/09/03/1342.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама