Видеоподкаст «Мы ругаем» #9: «Круэлла» и «Тихое место 2»

Кинокасса России: 2-5 декабря, «Рапунцель» правит бал

Целых семь релизов не спасли наш прокат от обвала, ибо про большую часть этих премьер нечего сказать даже знатокам, что уж говорить о простом зрителе. В итоге первый уикенд кинопрокатного года удержался в рамках лишь благодаря выносливости лидера, в итоге и оставившего за собой львиную долю тринадцатимиллионной воловой кассы.

Речь идёт, разумеется, о диснеевском мультфильме «Рапунцель: Запутанная история» — анимашка продолжает уверенно держать график «Принца Персии», а значит текущие $16,5 млн (по-прежнему без Украины) всё так же нацеливаются на итоговые $23 млн.

Вторую строчку в итоге заняли «Чудаки 3D» — третий фильм франчайза собрал на старте чуть больше наших прогнозов — $2,2 млн, в общем, ничего выдающегося, трёхмерки нынче столько с пола поднимают.

Замыкает же тройку лидеров «Гарри Поттер» — ровно как и за океаном, фильм обвалился на третьей неделе втрое, почти добравшись до суммы $26 млн с Украиной, то есть по-прежнему планируя добор ещё двух миллионов до искомого результата «Затмения».

В остальном в десятке лидеров не нашлось ни единого фильма, собравшего хотя бы трёшник, это же касается планов на итог среди новичков, отдельный фокус сотворил отечественный фильм «Зайцев, жги» — наработка в 600 долларов на копию при сотне экранов, как говорится, ещё три раза по столько, и печать копий окупилась.

На следующей неделе мы проследим, сколько соберёт на старте третья часть франчайза «Хроники Нарнии»: 1200 копий — это заявка на всю десятку миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/08/2330.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




13 июня, воскресенье
Заокеанский прокат продолжает охлаждаться в ожидании знаковых релизов, сразу двух заметных премьер оказалось недостаточно...

12 июня, суббота



Это один из немногих или даже единственный фильм за последнее время котооый не хотелось мотать. Все ровно, без провисаний... далее

11 июня, пятница




10 июня, четверг





9 июня, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама