Видеоподкаст «Мы ругаем» #9: «Круэлла» и «Тихое место 2»

Бокс-офис США: 3-5 декабря, Гарри снова против Рапунцели

Первый уикенд декабря полностью подтвердил свою унылость, приведшую к фактическому отсутствию премьер в заокеанском прокате. По итогам трёхдневки даже старожилы, при полном отсутствии конкуренции, ухнули кто в два, а кто и в три раза, сорвав продюсерам все планы на доигрывание.

Так лидер в лице мультфильма «Рапунцель» показал падение 56%, доведя подытог домашней кассы до $96 млн (плюс $46 млн по миру) — для Диснея, рассчитывающего в первую очередь на выносливость своих проектов, это как нож в спину, особенно если вспомнить о недавно разглашённом бюджете в немыслимые $260 млн — куда столько? Высказывается мнение, что минимум сто миллионов из этих денег ушло в никуда, пока проект тягали туда-сюда, по сути каждый раз начиная его производство заново. Так что радужные восторги прошлой недели смело пошли лесом, его пример другим наука.

Главный же текущий долгожитель «Гарри Поттер и Дары смерти» просел втрое, показав таким образом скорее график «Сумерек», нежели лучших представителей собственного франчайза. А следовательно, текущие $244 млн дома за три недели скорее приведут к 280 миллионам итога, нежели к обещанным трём сотням, с другой стороны, $469 млн по миру торжественно объявляют о наступлении окупаемости четвертьмиллиардного проекта.

Из прочих фильмов заметим разве что $69 млн «Неуправляемого», $137 млн «Мегамозга» и $91 млн «Впритык».

На этой неделе за океаном, равно как и по миру, выходит третья часть «Хроник Нарнии» (3500 кинотеатров) и «Турист» (2600).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/06/2327.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




13 июня, воскресенье
Заокеанский прокат продолжает охлаждаться в ожидании знаковых релизов, сразу двух заметных премьер оказалось недостаточно...

12 июня, суббота



Это один из немногих или даже единственный фильм за последнее время котооый не хотелось мотать. Все ровно, без провисаний... далее

11 июня, пятница




10 июня, четверг





9 июня, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама