Видеоподкаст «Мы ругаем» #9: «Круэлла» и «Тихое место 2»

Кинокасса России: 2-5 декабря, «Рапунцель» правит бал

Целых семь релизов не спасли наш прокат от обвала, ибо про большую часть этих премьер нечего сказать даже знатокам, что уж говорить о простом зрителе. В итоге первый уикенд кинопрокатного года удержался в рамках лишь благодаря выносливости лидера, в итоге и оставившего за собой львиную долю тринадцатимиллионной воловой кассы.

Речь идёт, разумеется, о диснеевском мультфильме «Рапунцель: Запутанная история» — анимашка продолжает уверенно держать график «Принца Персии», а значит текущие $16,5 млн (по-прежнему без Украины) всё так же нацеливаются на итоговые $23 млн.

Вторую строчку в итоге заняли «Чудаки 3D» — третий фильм франчайза собрал на старте чуть больше наших прогнозов — $2,2 млн, в общем, ничего выдающегося, трёхмерки нынче столько с пола поднимают.

Замыкает же тройку лидеров «Гарри Поттер» — ровно как и за океаном, фильм обвалился на третьей неделе втрое, почти добравшись до суммы $26 млн с Украиной, то есть по-прежнему планируя добор ещё двух миллионов до искомого результата «Затмения».

В остальном в десятке лидеров не нашлось ни единого фильма, собравшего хотя бы трёшник, это же касается планов на итог среди новичков, отдельный фокус сотворил отечественный фильм «Зайцев, жги» — наработка в 600 долларов на копию при сотне экранов, как говорится, ещё три раза по столько, и печать копий окупилась.

На следующей неделе мы проследим, сколько соберёт на старте третья часть франчайза «Хроники Нарнии»: 1200 копий — это заявка на всю десятку миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/08/2330.shtml?list
Комментарии:
1di-mon
Нарния

Кстати, а Нарния вышла уже неделю назад. Не знаю, насколько огрниченным прокатом, но в Атриуме его крутили уже 2.12 весь день в трех залах. Наверно, Каро жопой чувствовал обвал кассы.

Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




15 июня, вторник




14 июня, понедельник
Отечественный прокат вновь дожил до длинных выходных и вновь ими не успел толком воспользоваться...


13 июня, воскресенье
Заокеанский прокат продолжает охлаждаться в ожидании знаковых релизов, сразу двух заметных премьер оказалось недостаточно...

12 июня, суббота


11 июня, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама