Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 ноября 2010


Джерард Батлер, Пьер Морель, Кэри Маллиган, Леонардо ди Каприо и Майк Уайт

Вести с полей » marie, 16 ноября 2010, 15:56:13

Джерард Батлер сыграет в экранизации комиксов

Джерард Батлер

Джерард Батлер и Антуан Фукуа планируют поучаствовать в экранизации комиксов Скотта Читвуда и Пола Энса "Afterburn". Говорят, что компанию Relativity Media очень заинтересовал сценарий Мэтта Джонсона. Тем не менее, студия наняла Кристиана Гудегаста («Одиночка») переписать имеющийся вариант.

Оригинальные комиксы рассказывают о постапокалиптическом будущем, которое наступило в результате солнечной вспышки, уничтожившей половину планеты. Главные герои — охотники за сокровищами, разыскивающие различные артефакты, оставшиеся от людей.

Джерард Батлер планирует сыграть в фильме главную роль. Продюсеры: Нил Моритц, Тоби Магуайр, Тоби Джейфф и Дженно Топпинг.

Пьер Морель расскажет о вторжении инопланетян на Землю

Пьер Морель

Пьер Морель планирует съёмки научно-фантастического фильма "EDF", который расшифровывается как «Силы защиты Земли» ("Earth Defense Force"). Производство осуществляет кинокомпания Warner Bros. Pictures.

Действие картины начинается с небольших попыток атаковать Землю инопланетными войсками, чтобы проверить насколько хорошо она защищена. Но на подходе к нашей планете настоящие силы противника. Правительства всех стран решают объединиться, чтобы встать на пути врага.

Сценарий написал Эндрю Марлоу («Невидимка», «Конец света»); продюсеры: Сэм Раими и Билл Блок.

Кэри Маллиган сыграет в «Великом Гэтсби»

Кэри Маллиган

Кэри Маллиган сыграет главную роль в экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби» ("Great Gatsby"). Режиссёр фильма — Баз Лурман.

Напомним, что режиссёр анонсировал свой проект ещё в 2008 году. Он выражал надежду на то, что съёмки начнутся не позднее 2009 года. И уж тем более перерыв между этой картиной и предыдущей «Австралией» не составит 7 лет, как это было после «Мулен Руж». Однако до сих пор неясно, когда Лурман приступит к съёмкам.

Действие романа Фитцджеральда развивается в 20-е годы прошлого века в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. Маллиган сыграет Дейзи Бьюкенен, в которую влюбляется Гэтсби. Его, в свою очередь, по неподтверждённым пока данным, сыграет Леонардо ди Каприо. Также, по слухам, роль лучшего друга Гэтсби и героя повествования Ника Карравэя, от лица которого ведётся рассказ, предложена Тоби Магуайру.

Известно, что Лурман был буквально потрясён игрой Маллиган на прослушивании. Фото актрисы сделано во время проб на роль Дейзи.

Майк Уайт станет режиссёром «Гордости, предубеждения и зомби»

Гордость и предубеждение и зомби

Режиссёр Майк Уайт («Год собаки») заменит выбывшего из проекта «Гордость и предубеждение и зомби» ("Pride and Prejudice and Zombies") Дэвида О. Рассела, который покинул его ради экранизации видеоигры Uncharted: Drake's Fortune. Кинокомпания Lionsgate официально подтвердила кандидатуру Уайта.

Напомним, что одноимённый роман Сета Грэма-Смита повествует о бесконечной истории поисков женщиной любви и независимости посреди смертельного вируса, превращающего мертвецов в кровожадных зомби.

Натали Портман, которая должна была сыграть в фильме главную героиню Элизабет Беннет, отказалась от роли, но остаётся в качестве продюсера. О том, кто её заменит пока ничего неизвестно, как и об остальном кастинге.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/16/2304.shtml


Уильям Монахан, Билл Клинтон, Пол Джиаматти, «Другой мир 4» и «Люди-икс: Росомаха»

Вести с полей » marie, 15 ноября 2010, 14:24:03

Уильям Монахан расскажет об английской истории

Уильям Монахан

Сценарист Уильям Монахан, дебютировавший в режиссуре криминальным триллером «Лондонский бульвар», подыскал себе следующий проект. Он планирует экранизацию французской пьесы Жана Ануя 1959 года «Бекет» ("Becket"). Это будет уже второе киновоплощение истории. Впервые Голливуд обратил на неё внимание в 1964 году. Главные роли в одноимённом фильме сыграли легендарные Питер О’Тул и Ричард Бартон. Картина удостоилась премии «Оскар» за лучший сценарий.

Томас Бекет — ключевая фигура в истории Англии ХII века. Первоначально Бекет был канцлером Генриха II и его другом, а затем был назначен королём архиепископом Кентерберийским в надежде, что тот станет доверенным лицом и марионеткой в руках короля. Однако Бекет стал ревностно проводить политику церкви, часто вступая в конфликт с Генрихом, вследствии чего был убит по приказу монарха.

«Этот проект — адаптация или переосмысление оригинала, из которого уже получился блестящий кинофильм, — говорит Монахан. — Для меня это шанс рассказать одну из самых величайших историй, двойную трагедию с двумя героями, каждый из которых парадоксален, неповторим; каждый из них делает ошибки, которые приводят к гибели. Наш проект не станет римейком. Это будет новое киновоплощение знаменитой истории».

Подготовка производства начнётся, как ожидают, в начале следующего года. Монахан сам напишет сценарий и сядет в режиссёрское кресло картины.

«Другой мир 4», обновление

Другой мир 2: эволюция

Шведский режиссёрский дуэт — Манс Марлинд и Бьёрн Стейн («Убежище») возглавит съёмки картины «Другой мир 4». Производство обеспечат студии Screen Gems и Lakeshore Entertainment.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что продюсер Лен Уайзман обещал вернуть во франчайз актрису Кейт Бекинсейл — первую исполнительницу роли Селин. Сценарий Джона Хлавина и Дж. Майкла Стражински писался специально под неё.

Съёмки планируется начать в марте 2011 года, а релиз фильма запланирован на 20 января 2012 года. Продюсеры — Том Розенберг, Лен Уайзман и Гэри Луккеси.

Пол Джиаматти и Билл Клинтон сыграют в сиквеле «Похмелья в Вегасе»

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти и бывший американский президент Билл Клинтон снимутся в эпизодических ролях в комедии «Похмелье в Вегасе 2». Какие именно роли предложены новым членам актёрской команды — пока неизвестно. Ранее в камео снялся Лайам Нисон. Он сыграл бангкокского татуировщика. Главные роли исполняют: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Джастин Барта.

Действие фильма будет происходить в Таиланде, куда отправятся все персонажи оригинальной комедии. Авторы проекта обещают, что в поездке в Азию друзья столкнутся с ещё более захватывающей ситуацией.

Режиссёр фильма — Тодд Филлипс. Производство обеспечивает кинокомпания Warner Bros. Релиз картины состоится 26 мая 2011 года.

Даррен Аронофски рассказывает о «Росомахе»

Люди-Икс: Росомаха

Даррен Аронофски рассказал, что обещанное продолжение фильма «Люди-икс: Росомаха» не станет сиквелом, а будет «автономным или полностью самостоятельным проектом». В остальном всё остаётся без изменений.

Напомним, что сценарий, который написал Кристофер Маккуорри, рассказывает о запретном романе Логана с японкой, которая уже обещана другому мужчине. Ответа «нет» на своё желание обладать возлюбленной Росомаха не приемлет и вступает в войну с её отцом и братьями-самураями.

Отец с братьями, в свою очередь, тоже не лыком шиты. Все они — люди-мутанты, а глава семейства ещё и босс Якудзы.

Дата релиза пока не намечена.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/15/2303.shtml


Бокс-офис США: 12-14 ноября, «Мегамозг» против «Неуправляемого» и «Скайлайна»

Бокс-офис » muliwe, 15 ноября 2010, 09:40:02

Американский прокат вознамерился было распилить последние шальные денежки в преддверии череды ноябрьско-декабрских тяжеловесов и выпустил под это аж три фильма на все вкусы, но прогнозы оправдались лишь в отношении одного, да и тот, мягко говоря, скромен до неприличия.

В итоге первая строчка досталась мультфильму «Мегамозг», который с полуторакратным падением на второй неделе собрал $30 млн или $90 млн в подытоге. Это в точности график обоих реперных проектов — «Как приручить дракона» и «Гадкий я», с одной лишь разницей — у тех впереди была вся весна и, соотв., лето свободного плавания, а у новичка впереди — лишь внезапная конкуренция с Гарри Поттером и, таким образом, куда более слабые шансы на успешное доигрывание. Впрочем, если всё получится, то итог может оказаться ближе к двум сотням дома при бюджете в $130 млн.

Вторая же строчка чарта досталась новичку за авторством Тони Скотта «Неуправляемый» — кино ценой в $100 млн собрало на старте традиционные для тандема реджи с Дензелом Вашингтоном $23 млн с прогнозом на столь же традиционные 60-65 миллионов итога — виды на окупаемость прикиньте сами. Пичаль, в общем.

«Впритык» удержал третью позицию, обвалившись вдвое (что не есть гут) и таким образом едва подбираясь к черте условной окупаемости — $60 млн подытога при $65 млн бюджета. У «Похмелья» всё было куда интереснее ($105 млн за две недели).

Главным же пострадавшим за прошедшую трёхдневку, безусловно, оказался «Скайлайн» и поделом — рейтинги у фильма чудовищные, однако и $12 млн на старте есть гут, ибо бюджет у фильма всё тот же — $10 млн личных денег братьев Штраусов. Теперь заживут.

Ну и наконец свою десятку собрало «Доброе утро» — сорокамиллионный ромком о телеведущих ценой сороковник, как и ожидалось, вперде.

Из интересных нам долгоиграшек «РЭД» и «Паранормальное явление 2» уже собрали по 80 лям, «Социальная сеть» подбирается к девяноста.

На этой же неделе, как уже говорилось, за океаном стартует «Гарри Поттер и Дары смерти» часть первая (4000+ кинотеатров), ягнёнком на закланье будет работать призонбрейк-боевик «Три дня на побег» (2500).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/15/2302.shtml


Ролики россыпью: «Битва за Лос-Анджелес», «Кунг-фу панда 2», «Хроники Нарнии 3»

Ссылка дня » muliwe, 13 ноября 2010, 14:18:30

Неудержимый поток свежего промо-видео на неделе продолжил свою могучую поступь, по традиции сосредоточимся сперва на премьерах, коих тоже хватало.

Кинокомикс «Зелёный фонарь» стартовал «телетизером трейлера», впрочем, достаточно богатым на оспецэффекченный футадж.

«Кунг-фу панда 2» ограничилась честным тизером, нифига не информативным, но зато избавленным от закадровых восторгов.

Грядущий фильм Софии Копполы «Где-то» немного запоздало проявился на наших страницах с массой трейлеров и отрывков, включая локализованный. Ну и в целом фильм обещает возвращение «Трудностей перевода».

Аналогично локализованный трейлер представляет костюмную мелодраму «Принцесса де Монпансье». Новый проект создателя «Трио из Бельвилля» «Иллюзионист» также стремительно изготовился к российскому прокату.

Пол Джиаматти в чудаковатой комедии «Версия Барни» не имеет отношения к Барни Стинсону, но в целом пачка роликов радует глаз весьма и весьма.

«Дисней» возрождает классическую анимацию изо всех сил — «Винни-пух» удостоился новейшей полнометражки.

Очередной извод истории о римлянах в Британии — «Орёл Девятого легиона» — вот тебе, центурион, и юрьев день.

Из классической викторианской «Джейн Эйр» сделали костюмный триллер такой костюмный. Наконец «Прошлой ночью» вновь намекает нам, что Кира Найтли недаром была двойником Натали Портман и таки умеет играть.

Что же касается досточных отдельного внимания пополнений архивов уже знакомых нам фильмов, то список таковых возглавляют сегодня два трейлера (домашний и международный) элиен-баталии «Битва за Лос-Анджелес» — да, ребят, это вам не «Монстры», не «Скайлайн» и даже не «Трансформеры», это гораздо масштабнее.

Второй трейлер проекта «Время ведьм» также существенно расширяет горизонты до того вполне унылого проекта. Это уже целое «Царство небесное» получается.

Третий трейлер нф-тяжеловеса «Трон: Наследие» вновь содержит пачку завуалированных спойлеров, но в целом опять же жжот.

Пересказывает сюжет и третий трейлер фильма «Хроники Нарнии: Покоритель зари» — только не спрашивайте, куда делись два прежних героя. Выросли они.

Ну, и по мелочи: «Турист» — локализованный трейлер и телеролик, «Гарри Поттер и Дары смерти» — пачка отрывков и о съёмках, «Маленькие Факеры» — второй трейлер, «Рапунцель» — три отрывка и о съёмках, наконец «Быстрее пули» — локализованный трейлер.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/13/2301.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама