Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 сентября 2010


Лайам Нисон, Майкл Кейн, Роберт Швентке и Райан Рейнольдс

Вести с полей » marie, 08 сентября 2010, 13:58:51

Лайам Нисон сыграет в «Морском бое»

Лайам Нисон

Лайам Нисон присоединился к актёрскому составу фильма Питера Берга «Морской бой» ("Battleship"), куда ранее вошли: Тэйлор Китш («Люди-икс: Начало. Росомаха»), Александр Скарсгаард («Настоящая кровь»), Бруклин Декер («Жена-притворщица»), певица Рианна и Хэмиш Линклэйтер («Фантастическая четвёрка»).

Картина снимается по мотивам настольной игры от компании Hasbro на базе киностудии Universal Pictures. В центре масштабного военно-морского приключения — международный флот, объединяющийся, чтобы противостоять превосходящим силам инопланетных захватчиков. Действие развернётся на суше, море и в воздухе.

Китш сыграет ведущую роль командующего ВМФ Алекса Хоппера —выдающегося и невероятно энергичного моряка, но неважного дипломата. Нисон сыграет роль адмирала Шейна и его будущего зятя, а Скарсгаард — брата командующего Хоппера и честного морского офицера, которого боготворит Китш.

Авторы сценария: Джон Хобер и Эрик Хобер. Релиз фильма ожидается 18 мая 2012 года.

Майкл Кейн сыграет в сиквеле «Путешествия к центру Земли»

Майкл Кейн

Майкл Кейн сыграет в сиквеле «Путешествия к центру Земли» вместе с Дуэйном Джонсоном и Джошем Хатчерсоном. Режиссёр — Брэд Пейтон («Кошки против собак 2»). Производство осуществляют компании New Line/Warner Bros.

В 3D-фильме под названием «Путешествие 2: Таинственный остров», по мотивам одноимённого романа Жюля Верна, Хатчерсон повторит роль подростка Шона Андерсона, который на сей раз отправится на поиски своего дедушки, оказавшегося в странном месте, населённом необычной фауной. Пропавшего дедушку сыграет Майкл Кейн, а Джонсон появится в фильме в роли бойфренда матери Шона, который будет сопровождать парня в опасном путешествии.

Съёмки начинаются в ближайшее время на Гавайях. Релиз картины состоится 23 сентября 2011 года.

Департамент мёртвых дел

R.I.P.D.

Роберт Швентке договорился со студией Universal Pictures о съёмках сверхъестественного экшен-триллера "R.I.P.D.", основанного на комиксе Питера Ленкова о полицейском департаменте в мире мёртвых.

Сюжет оригинального комикса рассказывает о двух офицерах полиции, один из которых умер совсем недавно, а другой пребывает в таком состоянии уже несколько сотен лет. Вместе они помогают обитателям иного мира обрести настоящий покой.

К проекту на одну из главных ролей присматривается Райан Рейнольдс. В данный момент Фил Хей и Мэтт Манфреди пишут к нему сценарий. Ранее дуэт работал над такими кинофильмами как «Битва титанов», «Эон Флакс» и «Безумная и прекрасная».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/08/2224.shtml


Натали Портман и Джемма Артертон

Вести с полей » marie, 07 сентября 2010, 14:27:56

Натали Портман сыграет у Альфонсо Куарона

Натали Портман

Разрешился вопрос с главной женской ролью в научно-фантастической драме Альфонсо Куарона «Гравитация» ("Gravity"). Натали Портман сыграет астронавта вместе с Робертом Дауни-младшим, который присоединился к проекту ранее. Напомним, что в числе претенденток числились актрисы: Скарлетт Йоханссон, Блейк Лайвли и Анджелина Джоли.

Сценарий, который Куарон написал вместе со своим сыном Джонасом Куароном, рассказывает о женщине-космонавте, оказавшейся в открытом космосе в момент взрыва на станции вместе со своим коллегой. Это спасло обоих от гибели. Теперь им предстоит устранить неполадки, чтобы вернуться на Землю.

Бюджет 3D-фильма составляет $80 млн. Его производство берёт на себя студия Warner Bros. Съёмки должны начаться до конца января 2011 года, так как затем Дауни предстоит работа в сиквеле «Шерлока Холмса», «Мстителях» и других проектах.

«Чужой» Ридли Скотта обзаведётся двухчастным приквелом

Джемма Артертон

Джемма Артертон готовится к встрече с режиссёром Ридли Скоттом, чтобы обсудить возможность участия актрисы в съёмках приквелов к научно-фантастическому триллеру «Чужой». Скотт планирует производство двух картин.

О своей задумке он говорит буквально следующее:

«Мир двухчастного триде-фильма будет жестоким и мерзким. Это как тёмная сторона луны. Мы расскажем о богах и конструкторах. Конструкторах космоса. Именно они разработали чужих как форму биологической войны».

Скотт не упоминает о Космических Жокеях, хотя ранее сообщалось, что действие фильма развернётся в 2085 году, примерно за 30 лет до знаменательной экспедиции лейтенанта Эллен Рипли. В центре сюжета будет рассказ о Космическом Жокее и о том, что представлял собой космос в эту эпоху, какие возможности по созданию и обустройству жизни были у землян.

На какую именно роль Ридли Скотт хочет взять Артертон — не уточняется. Известно только, что это главная женская роль в обеих картинах.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/07/2223.shtml


Бокс-офис США: 3-6 сентября, «Американец» против мексиканца

Бокс-офис » muliwe, 07 сентября 2010, 01:54:41

Американский четырёхдневный уикенд Дня труда традиционно не произвёл особых сенсаций: какие могут быть сборы в первые учебные дни, когда американские школьники ещё не устали делать вид, что учатся. Однако свои сюрпризы были преподнесены — так «Американец» всё-таки обошёл по стартовым сборам «Мачете», что полезно в чисто дидактическом плане — медитативный драматический триллер победил разнузданный фанатский трэшак.

Впрочем, $16 млн первого и $14 млн второго за 4 дня при двадцатке бюджета на лицо — в любом случае успех для обоих (интересно, что российские сборы по предварительным данным показывают в точности то же соотношение), в случае Роберта Родригеса практически идентичные сборы были и у «От заката до рассвета», и у «Грайндхауса». При в точности том же бюджете, что важно. Ну дык и получите итоговую гарантию на окупаемость.

В остальном же уикенд скромен в первую очередь своими непремьерами — год назад в это время ещё вовсю гремели «Бесславные ублюдки», «Пункт назначения 4» и «Район 9», в этом году эту роль исполняют лишь два фильма — сурово обвалившийся «Последнее изгнание дьявола» (что ему, при таком бюджете всё равно — уже собрано в двадцать раз больше) и держащиеся, но всё равно скромные «Налётчики» — уже сороковник при бюджете в $32 млн.

Скромно, с пятого места, стартовала также мелодрама «На расстоянии любви» — семёра на старте при бюджете в $32 млн это ровно вдвое хуже прогнозов.

Из интересных нам долгожителей нынче уже нацелились на две сотни с миром «Неудержимые» (бюджет $80 млн), $278 млн (или семь сотен с миром) собрало «Начало», $241 млн у «Гадкого я» и $408 млн у «Истории игрушек 3» ($1,03 млрд с миром).

На этой неделе за океаном стартует «Обитель зла 4» (2800 экранов) — вторая и третья части собирали в том же фрейме по 23 миллиона, а тут ещё и триде, неужто смогёт вернувшийся во франшизу Пол Андерсон этот результат превозмочь? Тому есть и свои аргументы за, и свои резоны против. Но уж меньше 17 миллионов первой части не должен собрать, правда?


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/07/2222.shtml


Том Харди, Оливия Тирлби и Чжан Цзыйи

Вести с полей » marie, 06 сентября 2010, 15:12:20

Том Харди сыграет в экранизации романа Ле Карре

Том Харди

Том Харди заменит Майкла Фассбендера в экранизации шпионского бестселлера Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!». Авторы адаптированного сценария — Бриджет О'Коннор и Питер Строхан («Безумный спецназ», «Долг»).

Напомним, что роман ле Карре времён холодной войны, основанный на реальных событиях, рассказывает об охоте британских спецслужб на засевшего в её руководстве «крота», работающего на СССР.

Главную роль отставного майора Джорджа Смайли, который проводит тайное внутреннее расследование, сыграет Гэри Олдман. Роли сотрудников британской спецслужбы исполнят: Колин Фёрт, Киаран Хиндс («Нефть», «Мюнхен»), Джаред Харрис («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Девушка из воды») и Бенедикт Камбербатч («Искупление», «Ещё одна из рода Болейн»). Том Харди сыграет персонажа по имени Рики Тарр.

Съёмки фильма под руководством шведского режиссёра Томаса Альфредсона («Впусти меня») начинаются в ближайшее время в Лондоне. Фассбендер в настоящее время занят в картине Мэттью Вона «Люди-икс: Первый класс».

«Судья Дредд», обновление

Оливия Тирлби

Оливия Тирлби сыграет одну из главных ролей в фильме «Дредд» ("Dredd") — 3D-экранизации комикса Джона Вагнера. Ранее к проекту присоединился Карл Урбан. В футуристическом нуар-боевике он сыграет заглавного персонажа, судью Дредда.

Сюжет оригинала повествует о далёком будущем человечества, когда глобальные изменения произошли не только в климате планеты, но и в жизни народов, сосредоточившихся в нескольких огромных городах и погрязших в хаосе и преступном беспределе. Была создана новая система правосудия, элитные подразделения которой являли собой полицию, прокурора и исполнителя приговора в одном лице. Их называли Судьями.

Тирлби сыграет Судью Кассандру Андерсон — новобранца и ученицу Дредда. Кассандра — телепатка, предвидящая опасность и будущее. Она таже умеет использовать телепатию в качестве нападения на чужой разум. Была введена в комиксы как второстепенный персонаж, а впоследствии обзавелась собственными историями о Подразделении Пси, куда, помимо неё, вошли наделённые психическими способностями другие Судьи. С Дреддом у Кассандры непростые взаимоотношения, хотя они и работают бок о бок.

Режиссёр экранизации — Пит Трэвис; автор сценария — Алекс Гарланд.

Чжан Цзыйи сыграет легендарную героиню

ТЧжан Цзыйи

Режиссёр Ян де Бонт, автор фильмов о Ларе Крофт: «Расхитительница гробниц» и «Колыбель жизни», снимет американо-китайскую англоязычную картину о Хуа Мулан.

Главную роль в совместном проекте исполнит китайская актриса Чжан Цзыйи, известная по фильмам «Мемуары гейши», «2046», «Дом летающих кинжалов», «Герой» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Хуа Мулан — легендарная героиня, которая присоединилась к китайской армии, переодевшись мужчиной.

Съёмки фильма начнутся этой осенью в Китае. Автор сценария — Джон Бликстед. Продюсерами проекта выступают компании: Movie Plus из Канады, Global Film Finance из Великобритании, Bona International Film Group и SIMF Pictures.

Легенда о Мулан уже была рассказана в одноимённом мультфильме студии Disney в 1998 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/06/2221.shtml


 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама