Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-6 сентября, «Американец» против мексиканца

Американский четырёхдневный уикенд Дня труда традиционно не произвёл особых сенсаций: какие могут быть сборы в первые учебные дни, когда американские школьники ещё не устали делать вид, что учатся. Однако свои сюрпризы были преподнесены — так «Американец» всё-таки обошёл по стартовым сборам «Мачете», что полезно в чисто дидактическом плане — медитативный драматический триллер победил разнузданный фанатский трэшак.

Впрочем, $16 млн первого и $14 млн второго за 4 дня при двадцатке бюджета на лицо — в любом случае успех для обоих (интересно, что российские сборы по предварительным данным показывают в точности то же соотношение), в случае Роберта Родригеса практически идентичные сборы были и у «От заката до рассвета», и у «Грайндхауса». При в точности том же бюджете, что важно. Ну дык и получите итоговую гарантию на окупаемость.

В остальном же уикенд скромен в первую очередь своими непремьерами — год назад в это время ещё вовсю гремели «Бесславные ублюдки», «Пункт назначения 4» и «Район 9», в этом году эту роль исполняют лишь два фильма — сурово обвалившийся «Последнее изгнание дьявола» (что ему, при таком бюджете всё равно — уже собрано в двадцать раз больше) и держащиеся, но всё равно скромные «Налётчики» — уже сороковник при бюджете в $32 млн.

Скромно, с пятого места, стартовала также мелодрама «На расстоянии любви» — семёра на старте при бюджете в $32 млн это ровно вдвое хуже прогнозов.

Из интересных нам долгожителей нынче уже нацелились на две сотни с миром «Неудержимые» (бюджет $80 млн), $278 млн (или семь сотен с миром) собрало «Начало», $241 млн у «Гадкого я» и $408 млн у «Истории игрушек 3» ($1,03 млрд с миром).

На этой неделе за океаном стартует «Обитель зла 4» (2800 экранов) — вторая и третья части собирали в том же фрейме по 23 миллиона, а тут ещё и триде, неужто смогёт вернувшийся во франшизу Пол Андерсон этот результат превозмочь? Тому есть и свои аргументы за, и свои резоны против. Но уж меньше 17 миллионов первой части не должен собрать, правда?


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/07/2222.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама