Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хостел 2:

Хостел 2: Мясом наружу

Илья ЩИБРИК, 29 июля 2007
 
Поставьте фильму оценку!

Боттом 88

Боттом 88
Хостел 2

«Хостел 2» (“Hostel: Part II”), 2007
Режиссёр и автор сценария: Эли Рот
Оператор: Милан Хадима
Композитор: Натан Барр
Продюсеры: Эли Рот, Квентин Тарантино
В ролях: Лорен Джерман, Роджер Барт, Хитер Матараццо, Бижу Филипс и другие.

Современный Голливуд все чаще в последнее время обращается лицом к трэшу. Флагманом сих обращений, безусловно, является старина Тарантино, от ленты к ленте делающий себе репутацию мастера этого дела и берущего под свое крыло в меру безвестных режиссёров подобного жанра.

Так, презентовав в свое время миру «Хостел», руки все того же Эли Рота, Квентин наделал немало шума — критика крайне бурно восприняла откровенно порнографическую картину, сдобренную сколь изрядной, столь и чрезмерной долей жестокости. И сиквел, которому на роду было написано быть, своим появлением долженствовал переплюнуть оригинал. Появиться — появился, однако, с плевками на дальность дело как-то не заладилось. Не то чтобы у него не было потенциала — здесь вопрос скорее в двойственности ожиданий, оправдавшихся лишь на одну половину. Фильм действительно стал еще брутальнее — в частности, у фирменного «глаза на ниточке» из первой части теперь есть достойный по степени мерзостности коллега-орган.

Хостел 2

Чего еще ожидали от «Хостела 2» — так это шока, который в свое время у публики вызвала первая часть. А его нет, как и не могло быть — снаряд, вопреки поговорке, упал вторично прямехонько в ту же воронку, не поколебав и травинки рядом. В результате — в миску зрителя опустилась новая плошка старых щей.

Вторичностная суть картины начинается с самой идеи: группа американских студентов (на сей раз, женского пола) вновь — да-да, вы не ослышались — попадает в злополучный хостел. Не побалагурив и суток, первая из студенток тут же орошает своей кровью богатенькую дамочку с косой и серпом, еще две грозят встретить схожую участь в самое ближайшее время.

Хостел 2

Параллельно с этой веткой сюжета развивается история двух друзей (нацистского вида блондин и прибитый жизнью клерк-брюнет, душимый собственной женой), приехавших в Словакию лечить свой офисный планктонизм весьма незаурядным способом — приятели, по сути, купили жизни тех самых американских дамочек-студенток у владельца заведения с целью их дальнейшего умерщвления. Выложив за столь своеобразный способ провести время кругленькую сумму, друзья таким образом хотят доказать всем вокруг, да и самим себе, какие они крутые самцы.

Милая и обаятельная Словакия в фильме мало того, что на поверку оказывается сущим адом для американских туристов, так ведь еще и представлена эдакой Братиславой из «Евротура» — бедная, дикая и необразованная страна с каким-то своими, непонятными белому (читай: американскому) человеку языческими празднествами. Хорошо хоть, постсоветские хрущевки не догадались воткнуть, да и жертвоприношений на капище вроде не наблюдалось.

Хостел 2

Вообще, прямая, как извилина сценариста, сюжетная линия не делает ни одного шага в сторону на протяжении всего хронометража. Вызывавшая еще в первой части приглушенные смешки и шепотки о паранойе претенциозная идея эдакого подпольного клуба миллионеров всего мира, развлекающих себя убийствами туристов, к выходу сиквела и вовсе морально изжила себя. Третья часть, буде таковая выйдет (в чем сомнений, к сожалению, мало), ничего кроме красноречивого покручивания пальцем у виска среди зрителей, видимо, вообще не встретит.

Однако же, вернемся к разбору части второй. Режиссер, пространно рассуждающий в интервью о смысле своего фильма как попытке доказать полное незнание рядовым американцем элементарной географии, на деле выполнять роль “National Geographic” даже и не помышлял. Основная стезя картины — жестокость; хлёсткая, как удар серпом, и неопровержимая, как выстрел в голову.

Хостел 2

Строго говоря, фильм даже нельзя назвать хоррором — ведь данный жанр предусматривает вызывание эмоции страха у зрителя, чего не наблюдается все 93 минуты эфирного времени. Однако три особо богатые сцены просто-напросто не дают назвать фильм как-либо иначе — никакой другой жанр таких изуверств в своем арсенале не имеет и иметь не может.

В итоге, «все смешалось в доме Облонских». И хоррор — не хоррор; и страха — ни капли; и идея — вторична. Зато есть море крови и садизма, способных, впрочем, внушить исключительно отвращение.

Урок познавательной географии и, по совместительству, патанатомии имени Квентина Тарантино, проведённый Эли Ротом, продержав зрителя положенные два академических часа, подошел к концу. Забывчивый профессор, по рассеянности, во второй раз прочитал одну и ту же лекцию, а невнимательные студенты, по все той же рассеянности, вторично её прослушали. Всем спасибо, все свободны.

И, да, — любите кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/07/29/hostel2.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "УЖАС!"
1408: Магия цифр


«1408»:
Магия цифр

Илья ЩИБРИК

Фильм просто изумителен как киноадаптация книги, но как отдельно взятый хоррор — он всего лишь хорош. Из полутора часов повествования под непосредственно «ужасы» выделено около получаса. Остальное время делят между собой вдумчивый, чуть повернутый «триллер» и довольно банальная «драма». И если к триллеру претензий практически нет (разве что все эти психоделические штучки а-ля «мне кажется, что мне кажется, что мне кажется»), то с драмой дела обстоят чуть хуже — необходимой составляющей она всё же не является. Отзывы: [6]


Перелом: Снова Хопкинс


«Перелом»:
Снова Хопкинс

Роман КУЛАНИН

Когда рядом бушуют обезумевшие Брюсы Уиллисы и огромные роботы из далёкого космоса — камерная история про то, что надо не сдаваться, и всё получится, с почти тургеневским подтекстом про конфликт поколений, выглядит невероятно фантастической. Насыщенности, конечно, не хватает, и это не вина жанра, но актёры Хопкинс и Стрэтерн показывают такой класс игры, что хватит на десяток картин с запасом. Осталось только выбрать правильный кинозал, чтобы убедиться в этом самостоятельно.


Грайднхаус: Планета страха: Мутанты-оборотни из СС


Грайднхаус: Планета страха:
Мутанты-оборотни из СС

Роман КОРНЕЕВ

В этом фильме есть всё, что нужно любителю низкобюджетного хоррора — тут хмурятся и умничают на латыни сумасшедшие доктора, тут бегают крашеные медсёстры с обезболенными кистями и пневмопистолетами, тут шерифы, придорожные забегаловки, заброшенные военные базы, противогазы с зелёным дымом, мутанты, откушенные пальцы, брызги кетчупа, кармагеддон на грузовике и вертолёт как оружие массового поражения зомбей. Наконец, тут харизматичные герои собрались, дабы заставить нас смеяться до колик. Отзывы: [25]


Немножко беременна: 280 дней


Немножко беременна:
280 дней

Роман КОРНЕЕВ

Это не комедия в прямом смысле слова, гомерического хохота от этого фильма ждать не стоит, но светлого оптимизма и занимательных выводов о жизни, вселенной и всём таком можно назанимать вдосталь. Фильм почти без сюжета, без чёткого разделения на главных и неглавных героев, без оглядок на политкорректность, воспитательный момент и прочую мишуру. Его стоит прийти — и просто посмотреть, во всей его простоте и безыскусности, на равных тягающийся с любыми шедеврами кино для женатиков. Отзывы: [6]


Гарри Поттер и Орден Феникса: Пятое китайское предупреждение


Гарри Поттер и Орден Феникса:
Пятое китайское предупреждение

Роман КОРНЕЕВ

В пятой серии нам покажут двенадцать разгневанных кентавров, целый табун коней блед и одну не менее блед барышню со странностями (эх, Гарри-Гарри), затем действо переместится в секретный бункер почётных дамблдоровцев, где наш мальчик созрел до обучения подобных себе искусству убивать драконов. Но всё это снова на поверку окажется тленом и зело вещами преходящими. Реторты бьются, стеллажи валятся, заклинания свищут, палочки машут, призраки носятся. Эх, кабы не эта противная тётка. Отзывы: [69]


Жизнь других: Диссидентство


«Жизнь других»:
Диссидентство

Роман КУЛАНИН

При достаточно простой диалектике повествования, «Жизнь других» оказывается не одним, а целыми двумя фильмами — с одной стороны это политический триллер, с другой — абсолютно европейская драма. Это сосуществование проходит безболезненно для обеих частей — Доннерсмарку удалось выстроить драматургию таким образом, что частные конфликты становятся явственной метафорой государственных. И политическая заостренность не мешает актерскому трио играть свои роли, прямиком отсылающие к античным трагедиям. Отзывы: [4]


Жизнь в розовом цвете: Сказка про воробушка


Жизнь в розовом цвете:
Сказка про воробушка

Роман КУЛАНИН

Продолжая сложившуюся традицию, Оливье Даан выстраивает историю жизни Эдит Пиаф по принципу, высказанному самой певицей, жить — значит петь. Бедное голодное детство чередуется с роскошью концертных залов, маленькая девочка, которую играют целых две актрисы, сменяется великолепной Марион Котийяр — проходят Первая Мировая война, Вторая, успех, трагическая любовь с Марселем Серданом — и так до логического конца. Понятно, что уместить полвека в два с половиной часа — задача не из легких. Отзывы: [4]


«Кубик Рубика»


«Кубик Рубика»

Роман КОРНЕЕВ

Давным-давно в одной очень недалёкой галактике жили-были гигантские человекоподобные боевые роботы. Между фракциями левых уклонистов, именуемых далее Сельхозработы, и правых оппортунистов, именуемых также Инсектициды, было устроено соревнование по сборке кубика Рубика на скорость, на дальность и на меткость. С тех пор они так и носятся, неприкаянные, по космическому пространству, учиняя дебоши и безобразия, в попытке отыскать последний уцелевший кубик и всё-таки собрать его. Отзывы: [2]


Трансформеры: Армагеддон


«Трансформеры»:
Армагеддон

Роман КОРНЕЕВ

Непрерывный драйв с начала и до конца. В те редкие мгновения, когда ничего не палит из всех калибров, не рушится и не трансформируется — море отличного юмора, где всё серьёзно — разливается море экшна. А местами и юмор пополам с экшном в одном кадре. Фантастический боевик по-майклобэевски. В итоге у фильма всего-то один недостаток. Сиквел к нему если и будут снимать с тем же составом участников, то явно нескоро, слишком серьёзный на подъём проект. Впрочем, всё теперь зависит от сборов. Наши цели ясны, за дело, товарищи. Отзывы: [95]





"Хостел"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама