Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 23-27 ноября, снова Гарри Поттер и парад свежих релизов

День благодарения своим на редкость пятидневным уикендом не замедлил благодарственно сказаться на валовой американской кинокассе, в считанный раз подняв в этом году итоговые показатели над результатами прошлого года. Этот эффект (супротив привычной мантры «минус десять», в смысле, процентов) заранее был предсказан и грамотно окучен, из десятки лидеров шесть — новички, оставшиеся же старички как на подбор — сплошь суровые крепыши, сумевшие дожить до благодарственных деньков без потерь в количестве площадок. Потому ну его, трёхдневный недопоказатель, сегодня мы будем рассуждать исключительно в рамках праздной пятидневки, дабы не заночевать здесь над арифметическими расчётами.

Начать стоит, конечно же, со славного Гарри Поттера, о котором мы, конечно, уже подробно писали на этой неделе, но, пожалуй, стоит добавить к картине бытия ещё толику аццкой аналитики. Смотрите, как получается. «Кубок Огня» сначала чуть-чуть превзошёл стартовые предсказания, потом чуть-чуть лучше требуемого прошёл второй уикенд (я уж молчу, что по итогам пятидневки падение вышло всего на 20%), такими темпами он, пожалуй, может чуть-чуть стать самым успешным эпизодом поттерианы. А это — чуть-чуть миллиард убитых енотов. Каково? Будем посмотреть за дальнейшей судьбой прокатной кампании, а пока — ворлдвайд кажет $410 млн. Ой-вэй!

Впрочем, вернёмся к обделённым покуда нашим вниманием фильмам, благо среди них есть масса достойных. На втором месте чарта чудовищным усилием воли удержался байопик Джонни Кеша «Пройти по черте» с некогда лично одобренным Хоакином Фениксом в роли Самого. Пятидневка принесла фильму невероятные +20% роста и $26,9 млн в абсолютном выражении. Музыкально-биографическая драма буквально проскочила на второй неделе полёта условную окупаемость ($54 млн против $40 млн бюджета), намереваясь достигнуть и абсолютной, а там уже пусть мировой прокат покажет, чего достойна слава умершего два года назад музыканта.

Теперь — новички. С почётного в подобных условиях третьего места стартовала семейная масс-чилдрен комедия «Твои, мои и наши». $24,3 млн за пятидневку при $45 млн бюджета и 3000+ площадок — не потрясающий, но вполне крепкий результат, продюсерам того — выше крыши.

Мюзикл «Рента» во всём хорош, но во всём «меньше»: меньше денег — $17,1 млн, меньше бюджет — $40 млн, меньше площадок, меньше эверидж и т.д. Ложки потом, я думаю, найдутся, а вот осадок — останется.

На пятом месте «Цыплёнок Цыпа» по зёрнышку клюёт. Месяц проката позади, а он позволяет себе рост аж на +16%! $16,9 млн за пятидневку дотягивают домашнюю кассу до $118 млн. Жаль, что мировой прокат для подобного проекта никак не впечатляет — $15 млн на круг. Безобразие. Кто как думает, окупилось уже кино, или ещё стоит подождать с поздравлениями?

С шестого места стартовала молодёжно-романтическая что-где-когда комедия «Просто Друзь я» (шутка, лопата). Всего $13,2 млн на таком раздолье — немного, но ГП всех убил, всех зарезал. Ничего не попишешь. Должен остаться только один.

«Фокус фичерз» продолжает издевательства над зрителями британской исторической драмы «Гордость и предубеждения». То, что у них называется «широким релизом» — я называю циничным кидаловом. 1300 кинотеатров, между тем, позволили фильму в немыслимых условиях заработать ещё $9,5 млн и дотянуть аж до $16 млн по сумме попыток. Между тем, международный прокат (в основном — британский) уже равен сороковнику. Бардак.

Восьмое место — стойкий оловянный, но слегка «Сошедший с рельс» солдатик получает ещё $6 млн, обойдясь на этот раз вообще без падений, а потому вот вам $29 млн «тотал гросс» при $22 млн бюджета. Даёшь окупаемость!

Из остальных релизов отмечу, пожалуй, только рождественскую воровскую комедию «Ледяной урожай», которая стартовала с десятого места и сумела набрать скромнейшие $5 млн. Увы и ах.

А на следующей неделе забугорный прокат (также, как и наш) расщедрится на футуристический бовик «Эон Флакс» — предварительно релиз не потрясает воображение — всего 2500, но будем поглядеть.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/29/348.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Гарри Поттер
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама