Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 6-8 октября, «Бегущий по лезвию 2049» проваливается

Бегущий по лезвию 2049

Пока оптимистичные кассандры, вооружившись прекрасными предварительными рейтингами на волне фанатского хайпа, предсказывали неделю назад главному новичку недели в лице киберпанка «Бегущий по лезвию 2049» полсотни и выше миллионов долларов на старте (фильм уже тогда сумел забраться на 50е место в рейтинге IBDb), реальность оказалась куда прозаичнее: новой «Гравитации» и нового «Марсианина» не получилось, а получилось едва больше тридцатки старта, что даже при высокой выносливости не позволит окупить 150-миллионный бюджет хотя бы условно, и если в международном прокате вдруг не случится чудо (а пока на старте там лишь $50 млн), то фильм и вовсе будет обречён на заведомые убытки.

Для сравнения, успешный прошлогодний хит Дени Вильнёва «Прибытие» при втрое меньшем бюджете стартовал с $24 млн, а финишировал с сотней. Вряд ли даже при полупустом октябре на этот раз получится что-то принципиально иное. Вывод? На одних потаканиях фанатам далеко не уедешь.

Что касается остальных участников чарта, то сразу пять фильмов расположились плотной группой от 10 до 8 миллионов, из которых случилось две премьеры, в то время как основные старожилы упали вдвое, так что валовая касса почти не поднялась от текущих безыдейных величин, а суммарная сотня заокеанским мэйджорам так и не далась. Грусть и печаль.

В частности «Между нами горы» собрали на старте свою десятку (бюджет $35 млн), новеллизация «Мой маленький пони» не добралась и до девяти при неизвестном бюджете, тогда как «Оно» ограничилось падением в 42% и добрало уже $305 млн в домашнем прокате, став первым в истории хоррором, достигшим трёхсотмиллионного майлстоуна, наконец «Кингсмен 2» с текущими $80 млн окончательно теряет надежду условно окупить дома стомиллионный бюджет, тут немного, да не хватит. Международная касса последнего достигла уже $176 млн и по-прежнему идёт на две сотни итога, что опять же даёт самую грань итоговой окупаемости. Триквел теперь практически гарантирован, но финансово-маркетинговые выводы будут сделаны обязательно.

На текущей неделе за океаном стартуют «Иностранец» (2300+ площадок) и «Счастливого дня смерти» (3000). Особых свершений тут не ожидается, так что валовая касса снова решительно двинется на юг.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/08/5338.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама