Лондонский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Бокс-офис США: 22-24 сентября, «Кингсмен 2» держится, а «Лего 3» нет

Кингсмен 2

Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно», и варианты были с первого по третье в зависимости от поведения двух новичков и выносливости самого прежнего лидера. Результат в итоге получился с переменным успехом, все три лидера так или иначе недобрали, так что валовая касса недели хоть и подросла немного, но чудес не показала, остановившись далеко от рекорда данного фрейма, по-прежнему закреплённого за 2015 годом и стартом «Монстров на каникулах 2», который по-прежнему остаётся лучшим анимационным стартом сентября и вторым после «Оно» среди всех сентябрьских релизов.

Лидером в итоге предсказуемо стали «Кингсмен 2», которые, впрочем, собрали куда меньше предсказанного им полтоса. $39 млн предварительных сборов — это чуть больше $36 млн оригинала, так что 400 лям мировой кассы наверняка будут повторены (это подтверждают $60 млн стартовой зарубежной кассы), а бюджет с тех пор вырос всего-то с 80 до 100 лям, так что за окупаемость можно не беспокоиться, плюс рейтинги не провальные. Как говорится, до новых встреч.

Прежний лидер, математически точно снизившись на третьей неделе проката с 60 до $30 млн, показал таким образом чуть большее падение, чем реперное «Заклятие» (там было 40%), так что к текущим $266 млн и общемировому полумиллиарду теперь не стоит ожидать фантастических прибавок, но чуть севернее 300/600 лям — это тоже прекрасный результат, лучший для фильма рейтинга R в истории. Хотя могло получиться и побольше, это правда.

Главным же лузером уикенда оказался третий «Лего-фильм», который несмотря на роспись в 4000+ площадок собрал на старте лишь $21 млн при неизвестном бюджете (впрочем он был вряд ли меньше сотни), это вдвое хуже прогнозов, втрое хуже оригинала и в два с половиной раза — продолжения. Теперь продюсерам нужно либо реанимировать ушастого, либо вообще закрывать проект, такими темпами продолжение рискует вообще ничего не собрать.

Что касается старожилов проката, то их сборы в сумме не составили и тридцатки, из которых «Наёмник» обвалился до 6 миллионов (условная окупаемость в 33 ляма таким образом всё ещё под вопросом ввиду текущих сборов $26 млн дома), а «мама!» и «В гостях у Элис» собрали по трёшнику, разве что для первого это полный провал, а для второй — вполне себе окупаемость скромного производственного бюджета.

По поводу релизов следующей недели, то тут будут соревноваться «Сделано в Америке» с Томом Крузом (3000 площадок) и «Коматозники» (2000). Заметных стартовых показателей тут ждать не приходится, так что главный вопрос в том, сменится ли вообще лидер, валовая же касса без шансов просядет к небольшим даже для конца сентября 80 миллионам.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/24/5327.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 октября, понедельник

На 48-м году жизни умер актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Актёр скончался в больнице подмосковного города Лобни...
Отечественная касса продолжает пребывать в полусонном состоянии, планка в три миллиона билетов за уикенд не покорялась ему уже три месяца...

Чёрная пантера

Убийство в Восточном экспрессе

15 октября, воскресенье
Второй уикенд октября четвёртый год остаётся без приличной премьеры, так что некогда вознёсшие этот фрейм на вершину фильмы «Заложница 2» и...

14 октября, суббота
Любопытный казус на фоне западной волны вайнштейнофобии случился в наших весях с режиссёром Юрием Быковым...
С самого начала всей этой истории с «Матильдой» мы старались воздерживаться от комментариев на эту тему...
Если кто не в курсе, есть у нас такой Фонд кино, который распределяет всякие субсидии, господдержку и прочие гранты на апгрейд региональных кинотеатров. В общем...



Геошторм
Жанр: послезавтра
Прокат в России: 19 октября 2017 года

13 октября, пятница
На фоне неприятностей, связанных с волной вайнштейнофобии творческий тандем Бена Аффлека и Мэтта Дэймона не унывает и продолжает бомбардировать общественность своими...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама