Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Бокс-офис США: 22-24 сентября, «Кингсмен 2» держится, а «Лего 3» нет

Кингсмен 2

Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно», и варианты были с первого по третье в зависимости от поведения двух новичков и выносливости самого прежнего лидера. Результат в итоге получился с переменным успехом, все три лидера так или иначе недобрали, так что валовая касса недели хоть и подросла немного, но чудес не показала, остановившись далеко от рекорда данного фрейма, по-прежнему закреплённого за 2015 годом и стартом «Монстров на каникулах 2», который по-прежнему остаётся лучшим анимационным стартом сентября и вторым после «Оно» среди всех сентябрьских релизов.

Лидером в итоге предсказуемо стали «Кингсмен 2», которые, впрочем, собрали куда меньше предсказанного им полтоса. $39 млн предварительных сборов — это чуть больше $36 млн оригинала, так что 400 лям мировой кассы наверняка будут повторены (это подтверждают $60 млн стартовой зарубежной кассы), а бюджет с тех пор вырос всего-то с 80 до 100 лям, так что за окупаемость можно не беспокоиться, плюс рейтинги не провальные. Как говорится, до новых встреч.

Прежний лидер, математически точно снизившись на третьей неделе проката с 60 до $30 млн, показал таким образом чуть большее падение, чем реперное «Заклятие» (там было 40%), так что к текущим $266 млн и общемировому полумиллиарду теперь не стоит ожидать фантастических прибавок, но чуть севернее 300/600 лям — это тоже прекрасный результат, лучший для фильма рейтинга R в истории. Хотя могло получиться и побольше, это правда.

Главным же лузером уикенда оказался третий «Лего-фильм», который несмотря на роспись в 4000+ площадок собрал на старте лишь $21 млн при неизвестном бюджете (впрочем он был вряд ли меньше сотни), это вдвое хуже прогнозов, втрое хуже оригинала и в два с половиной раза — продолжения. Теперь продюсерам нужно либо реанимировать ушастого, либо вообще закрывать проект, такими темпами продолжение рискует вообще ничего не собрать.

Что касается старожилов проката, то их сборы в сумме не составили и тридцатки, из которых «Наёмник» обвалился до 6 миллионов (условная окупаемость в 33 ляма таким образом всё ещё под вопросом ввиду текущих сборов $26 млн дома), а «мама!» и «В гостях у Элис» собрали по трёшнику, разве что для первого это полный провал, а для второй — вполне себе окупаемость скромного производственного бюджета.

По поводу релизов следующей недели, то тут будут соревноваться «Сделано в Америке» с Томом Крузом (3000 площадок) и «Коматозники» (2000). Заметных стартовых показателей тут ждать не приходится, так что главный вопрос в том, сменится ли вообще лидер, валовая же касса без шансов просядет к небольшим даже для конца сентября 80 миллионам.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/24/5327.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Уикенд очередных безыдейно массовых стартов для отечественного проката завершился благополучно — благодаря умеренным двукратным падениям лидеров и относительно...



10 декабря, воскресенье
Вторую неделю подряд американский прокат остаётся без широких премьер, и эта невероятная ситуация не могла не сказаться на результате...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Первому игроку приготовиться



Звёздные войны: Последние джедаи


9 декабря, суббота

В Москве на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Леонид Броневой...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама