Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Билл Кондон присматривается к «Невесте Франкенштейна»

Невеста Франкенштейна

Билл Кондон, чья «Красавица и чудовище» заработала в мировом прокате миллиард, претендует на постановку «Невесты Франкенштейна». Говорят, что Universal Pictures в настоящий момент всячески обхаживает режиссёра, который на днях в одном из интервью признался, что обожает тему монстров и планирует вернуться к ней в своём творчестве.

В 1995 году Кондон выпустил ужастик «Кэндимен 2: Прощание с плотью», а в 1998-м — биографическую драму «Боги и монстры» (премия «Оскар» за сценарий) о режиссёре Джеймсе Уэйле, вошедшем в историю мирового кино фильмами о Франкенштейне, включая «Невесту Франкенштейна» 1935 года, римейк которой станет частью создаваемой на Universal Pictures Вселенной монстров. Кондон также является режиссёром двух частей фильмов «Сумерки. Сага. Рассвет».

За концепцию монструозной франшизы от Universal с сольными картинами и кроссоверами, главными героями которых станут монстры из обширной библиотеки студии, отвечают Алекс Курцман и Крис Морган. Первый из запланированных ранее — фильм «Мумия», который выйдет в прокат уже этим летом. Также разрабатываются картины о: Ван Хельсиге, Дракуле, Человеке-невидимке, Человеке-волке и Твари из Чёрной лагуны.

Сюда же относится и «Невеста Франкенштейна». В оригинальной чёрно-белой картине рассказывается история создания доктором Франкенштейном подходящей невесты для своего монстра. Невеста была создана, но своего суженого она испугалась и потому отвергла. Главные роли в фильме сыграли Борис Карлофф и Эльза Ланчестер.

Джеймс Уэйл облегчил оригинальную историю, сдобрив её элементами комедии. В литературном первоисточнике Мэри Шелли «Франкенштейн или Современный Прометей», история создания невесты для монстра куда более печальная. Монстр просит Виктора сделать для него подругу, которая бы скрасила его одиночество. Тот соглашается в обмен на обещание, что Франкенштейн оставит его семью в покое. Уже приступив к работе, Виктор задумывается над последствиями своих действий и уничтожает тело женщины. Монстр жестоко мстит своему создателю.

Римейк был анонсирован ещё в 2009 году. Место режиссёра должен был занять Нил Бёргер, но проект не состоялся, а два года назад предложение возглавить съёмки получила Анджелина Джоли с тем же результатом. Она же рассматривалась и как главная актриса фильма. Что касается очередного претендента на место режиссёра Била Кондона, то официально он пока в проекте не числится и переговоры с ним не ведутся. Сценарий написал Дэвид Коэпп, продюсируют картину всё те же Курцман и Морган.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/14/5148.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама