Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 января, Шьямалан набирает силу

Сплит

Сага об М. Найте Шьямалане совершила долгожданный новый поворот полтора года назад, когда сценарист и режиссёр, сообразив, что ему нечего терять, поставил самый малобюджетный фильм в своей карьере и впервые более чем за десятилетие был тепло принят и критиками, и зрителями. Пока же те радовались увиденному, автор уже вновь был на съёмочной площадке, и теперь его камбэк можно считать полноценным — интригующая завязка и готовый на всё Джеймс Макавой были подкреплены точным маркетингом, позитивной критикой и статусом главного хоррора аж с конца лета, и всё это вывело «Сплит» на блестящие $40,2 млн за первые три дня проката.

Таким образом, фильм более чем в полтора раза обогнал «Визит» ($25,4 млн) и большие герметические триллеры прошлого года «Не дыши» ($26,4 млн) и «Кловерфилд, 10» ($24,7 млн), показал четвёртый в истории старт января, подарил Шьямалану лучший старт для его оригинального проекта со времён «Таинственного леса» ($50,7 млн) и, наконец, сразу же несколько раз окупил производственный бюджет в $10 млн, который, как и в случае с пятимиллионным «Визитом», преимущественно состоял из личных денег режиссёра, что теперь обещает ему тонну прибыли. При позитивных рейтингах и отсутствии серьёзной конкуренции в течение нескольких недель, по графику «Кловерфилда» или февральского «Острова проклятых» трэшовый триллер теперь может только дома собрать $125-140 млн.

Три икса: Мировое господство

В августе 2002 года через неделю после шьямалановских «Знаков» в американский прокат вышли «Три икса», и оба фильма стали главными хитами конца сезона. Пятнадцать лет спустя Вину Дизелю остаётся полагаться на другие франчайзы — возрождение Ксандера Кейджа в «Мировом господстве», как и предполагалось, вылилось в скромные стартовые $20 млн, то есть в точности повторило судьбу «Риддика» ($19 млн). Но если последний сразу же отбил на старте половину бюджета, то новичку дома грозит в лучшем случае полтинник при затратах в $85 млн, и даже если остальной мир принесёт желаемые две сотни, продолжать здесь нечего.

Большинство старожилов под давлением новоприбывших и после праздничного уикенда просели сильнее ожидаемого, но не «Скрытые фигуры» — драма легко показала лучшее падение среди широких релизов, опустившись всего на 22%, и демонстрирует в результате $16,3 млн за третий широкий уикенд и $84,2 млн подытога. Осталось получить во вторник номинацию на лучший фильм, и уже ничего не помешает фильму подобраться вплотную к полутора сотням.

Замкнули пятёрку лидеров два мюзикла — анимационный «Зверопой» снизился на 36% к $9 млн за пятый уикенд и $249,4 млн за месяц проката, к которым он добавит ещё лям 25, а игровой «Ла-Ла Ленд» ненадолго спустился с небес на землю, упав на 42% к $8,4 млн за выходные и $89,7 млн текущей кассы. Впрочем, всё те же номинации быстро вернут фильм в строй, к концу проката у него по-прежнему должны случиться 150 миллионов дома и 300+ общемировых (при текущих $173 млн).

Далее «Изгой-Один» просел почти вдвое, что привело его к $7 млн за шестой уикенд и $512,2 млн подытога; гигантские сборы гигантскими сборами, но теперь фильм впервые рискует не обойти «Тёмного рыцаря» ($535 млн), занимающего шестую строчку в чарте всех времён. Следом первые из второнедельных неудачников «Монстр-траки» и «День патриота» упали соответственно на 36% и 48%, результатом для первого фильма стали $7 млн за уикенд и $22,6 млн подытога при бюджете в $125 млн, а для второго — $6 млн и $23,6 млн при затратах в $45 млн.

Ниже премьеровался непонятно зачем перенесённый сюда с августа «Основатель» — комедийная драма с Майклом Китоном, тепло принятая критиками, но без вариантов затерявшаяся в сезоне наград, взяла на старте скромнейшие $3,8 млн, к которым теперь добавит в лучшем случае десятку. Из оставшихся старожилов «Бессонная ночь» просела более чем вдвое к $3,7 млн за второй уикенд и $15,2 млн подытога, «Моана» опустилась на 41% к $2,5 млн за девятые выходные и $236,8 млн за два месяца проката, а «Пассажиры» упали сразу на 57% к $2,3 млн за пятый уикенд и $94,5 млн подытога, после чего итоговая сотня резко стала держаться на волоске.

Теперь до второго уикенда февраля премьеры в американском бокс-офисе будут вести себя спокойно — на следующей неделе стартуют лишь фанатская (буде таковые) «Обитель зла 6» (3000+), приключенческая драма с Мэттью Макконахи «Золото» (2200) и семейная драма «Собачья жизнь», угодившая в центр громкого скандала из-за жестокого обращения с животными во время съёмок и потому не имеющая теперь даже указанной сатурации. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/22/5044.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

15 сентября, воскресенье
Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...

14 сентября, суббота





13 сентября, пятница



12 сентября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама