Видеоподкаст «Мы ругаем» #12: «Время» Шьямалана

Бокс-офис США: 13-16 января, «Скрытые фигуры» и «Ла-Ла Ленд» рвутся вперёд

Скрытые фигуры

Американский зритель, едва успев прийти в себя после Рождества и Нового года, в очередные продлённые выходные столкнулся аж с шестью новыми широкими премьерами и парой-тройкой только усиливающих свои позиции старожилов, в результате чего был вынужден выбирать — и выбор пал на уже проверенное, легко удобоваримое и/или недавно награждённое. На вершине чарта уместным для праздника имени Мартина Лютера Кинга образом остались «Скрытые фигуры» — после отличного широкого старта фильм не преминул расшириться с 2400+ до 3200+ площадок и подрос за четырёхдневку на 14%, получив $26 млн за выходные и уже $60,4 млн текущей кассы. Учитывая превосходные зрительские рейтинги и почти неминуемую номинацию на «Оскар» в главной категории, прогнозы на итог резво повышаются со 100 миллионов до полутора сотен, и это при уже окупленном бюджете в $25 млн, так кино окончательно утвердилось в качестве своеобразной «Прислуги 2».

На вторую строчку по итогам четырёхдневки поднялся «Зверопой» — по-прежнему главный в чарте детский релиз (и так оно будет почти до середины февраля) после прошлонедельного обвала выровнялся с падением всего на 7%, результат — $19,2 млн за выходные и уже $238,4 млн подытога, к которым добавится ещё 30-50 миллионов.

Ла-Ла Ленд

Ну, а замкнул тройку лидеров «Ла-Ла Ленд» — после целого месяца разогрева, завершившегося триумфом на «Золотом глобусе», мюзикл вновь скромно расширился — с 1500+ кинотеатров всего до 1800+, — но сборы его подскочили более чем на 70%, составив $17,5 млн за четыре дня. Таким образом, фильм получил лучший эверидж в топ-20 и уже $77,1 млн общей кассы, и учитывая, что впереди у него ещё около двух месяцев гарантированного превосходного проката, подогреваемого номинациями и рейтингами, домашний итог теперь составит никак не меньше полутора сотен. Поздравляем.

Далее свои собственные победы отмечал «Изгой-Один» — потеряв ровно тысячу или почти 25% своих площадок, фильм опустился на 22% к $17,1 млн за пятый уикенд и — барабанная дробь — $502,2 млн за месяц и один день проката. Итого космоопера официально стала в Штатах самым кассовым релизом 2016 года и седьмым в истории членом 500-миллионного клуба, впереди у неё ещё 30-40 миллионов.

Только на пятой и шестой строчках, таким образом, расположились первые реальные премьеры, обе абсолютно анекдотичные — дежурный хоррор с детским рейтингом под названием «БайБайМэн» и проторчавшие два года в пост-производственном аду «Монстр-траки», взглянув на которые, Viacom признал безвозвратную потерю $115 млн ещё несколько месяцев назад. Оба собрали за уикенд по $15 млн, что должно вылиться теперь в $35-40 млн финальных сборов, «БайБайМэн» с его бюджетом в $7,4 млн здесь смеётся последним.

День патриота

Следом провалилась первая из звёздных премьер — экранизация трагедии на Бостонском марафоне «День патриота» после приличного узкого проката собрала за четыре широких дня всего $13,6 млн, на треть уступив как прогнозам, так и последнему недавнему сотрудничеству Питера Берга и Марка Уолберга в лице «Глубоководного горизонта» ($20,2 млн). При том, что здесь бюджет составил куда более скромные $45 млн, фильм все равно не отобьёт эти деньги дома и не окупит их с миром.

Не больше повезло вульгарной криминальной драме с Джейми Фоксом «Бессонная ночь» — со своих 1800 площадок она подняла $9,9 млн, получив один из лучших эвериджей в чарте, но все равно не отобьёт дома затраты в $30 млн. За ней «Другой мир 5» ожидаемо упал почти вдвое к $7,3 млн за второй уикенд и $25,4 млн подытога, а «Пассажиры» снизились на четверть к $6,5 млн за выходные и $90,9 млн текущих сборов, осталось доползти до сотни и испустить дух.

Так мы подошли к главному позору уикенда, который случился за пределами десятки лидеров — там «Закон ночи» добыл с 2800+ кинотеатров чудовищные $6,2 млн, за трёхдневку умудрившись проиграть даже режиссёрскому дебюту Бена Аффлека «Прощай, детка, прощай» ($5,5 млн) и подарив ему худший старт за семь лет в его актёрской фильмографии. Итоговые сборы проекта дома теперь не превысят $15 млн при производственном бюджете в $65 млн, кто-нибудь, поспешите человеку на помощь.

Далее «Моана» опустилась на скромные 6% к $6 млн за восьмой уикенд и $233,3 млн текущей кассы, последняя подрастёт ещё на 10-15 миллионов. Комедия «Почему он?» просела на 40% к $4,2 млн за четвёртый уикенд и $56 млн подытога, «Заборы» разумно опустились на четверть к $3,5 млн и $46,6 млн соответственно, а «Лев», оставшись ровно на тех же 600 площадках, поднялся на треть к $2,8 млн за выходные и $13,8 млн текущей кассы, учитывая, что впереди его ждут номинации, тут ещё может случиться небольшой прорыв.

Молчание

Ну и напоследок осталось помянуть главный проигнорированный массовым зрителем фильм сезона — религиозный эпик Мартина Скорсезе «Молчание» под гнётом своей тематики, почти трёхчасового хронометража, конкуренции за взрослую аудиторию и отсутствия внимания со стороны основных гильдий безнадёжно затерялся в толпе, собрав с 750 кинотеатров скромнейшие $2,3 млн и доведя подытог до $3,4 млн. Теперь картина гарантированно станет одной из наименее коммерчески успешных в карьере мэтра, не собрав в Штатах даже $10 млн, впрочем, небольшое, но преданное число поклонников у неё будет всегда.

Что касается третьего уикенда января, заокеанские прокатчики не слишком замедляются и выкатывают ещё четыре премьеры, но на реальный успех претендует только одна — трэшовый малобюджетный триллер М. Найта Шьямалана, он же бенефис Джеймса Макавоя «Сплит» (3000). К провалам, со своей стороны, готовятся курьёзный эго-трип Вина Дизеля «Три икса: Мировое господство» (3000), биографическая комедийная драма с Майклом Китоном «Основатель» (1100) и ноунэйм-комедия «Воскрешение Гэвина Стоуна» (1000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/16/5035.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




3 августа, вторник



2 августа, понедельник
Заокеанский прокат вновь зависит от диснеевского старта, и на этот раз это «Круиз по джунглям» — в пятницу новинка стартовала с приличных по нынешним...


1 августа, воскресенье
Череду слабых уикендов июльского проката на этой неделе должен был попробовать прервать новый диснеевский релиз «Круиз по джунглям»...

31 июля, суббота




30 июля, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама