Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 января 2017


Энн Хэтуэй, Дуэйн Джонсон, Стивен Гэган и Гильермо дель Торо

Вести с полей » marie, 20 января 2017, 13:33:29

Энн Хэтуэй присматривается к римейку «Отпетых мошенников»

Энн Хэтуэй

Энн Хэтуэй договаривается об участии в фильме женской версии знаменитой комедии Фрэнка Оза 1988 года «Отпетые мошенники». Картина получила название «Паршивки» ("Nasty Women"). Другую главную роль получила актриса Ребел Уилсон («Братья из Гримсби», «Идеальный голос», «Ночь в музее: Секрет гробницы»). В оригинальной картине главные роли сыграли Майкл Кейн, Стив Мартин и Гленн Хедли.

Мартин сыграл мелкого мошенника Фредди, заключившего пари с аферистом-профессионалом высокого класса Лоуренсом, что он первым охмурит богатую наследницу (Хедли). С этого момента между двумя мужчинами и их объектом желаний начинается игра в кошки-мышки. Успех картины поспособствовал появлению в 2005 году одноимённого мюзикла.

Фильм Оза, к слову, тоже является римейком картины Ральфа Леви 1964 года «Сказки на ночь». Главные роли в ней сыграли: Дэвид Нивен, Марлон Брандо и Ширли Джонс.

Сценарий очередного римейка, главные партии в котором отданы женщинам, написал Джейк Шеффер. На этот раз предметом пристального внимания мошенниц станет богатый технический гений.

Дуэйн Джонсон получит сольный фильм «Чёрный Адам»

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон сыграет заглавную роль в сольном кинокомиксе от DC Comics «Чёрный Адам» ("Black Adam"). Уже несколько лет актёр числится в роли суперзлодея Чёрного Адама в экранизации комикса «Шазам!» ("Shazam!"), которую сначала собирались выпустить в прокат в августе 2016 года, а затем перенесли на 2019 год. Вероятно, и этот релиз будет пересмотрен.

Чёрный Адам на заре своего существования в комиксах в 40-х годах прошлого века изображался как древнеегипетский принц Тет Адам и предшественник Капитана Марвела, потерпевший от него поражение и бросивший вызов ему и его соратникам. В истории про Шазама совет самых влиятельных в мире волшебников провозглашает темнокожего Адама своим чемпионом и наделяет его значительными властными полномочиями. Однако моральный облик персонажа уже был искажён и вместо того, чтобы использовать свои способности во благо других, он использует их ради получения ещё большей власти. На его пути встаёт Шазам — новый чемпион, препятствующий Чёрному Адаму завладеть миром. Злодей умеет летать, обладает невероятной силой и гибкостью, управляет молниями и творит волшебство.

Согласно новым планам DC Films и New Line, в производство «Шазам» и «Черный Адам» отправятся одновременно. Первый проект пишет Генри Гейден, у второго пока нет ни сценариста, ни режиссёра. Что касается Дуэйна Джонсона, то ему предстоит сниматься в обеих картинах.

Стивен Гэган возглавит съёмки "Tom Clancy’s The Division"

Стивен Гэган

Стивен Гэган («Золото», «Сириана», «Траффик») назначен режиссёром киноадаптации компьютерной игры от шведской компании Ubisoft Massive "Tom Clancy’s The Division". Главные роли в фильме закреплены за Джейком Гилленхаалем и Джессикой Честейн.

События первоисточника разворачиваются в охваченном пандемией Нью-Йорке. Основные службы города не работают — и ситуация быстро скатывается в хаос. Персонаж Гилленхааля — агент спецподразделения, который должен обеспечить порядок, разобравшись с криминальной обстановкой на улицах, и выяснить причины случившегося.

Вероятно, Гэган сам напишет сценарий к фильму. Продюсируют проект Гилленхааль и Джерард Гиллемо из компании Ubisoft. Их задача состоит в том, чтобы снять картину к 2018 году.

Гильермо дель Торо вновь обещает «Хеллбоя 3»

Хеллбой

Гильермо дель Торо вновь будоражит фанатов «Хеллбоя» обещаниями третьей части. У себя в твиттере режиссёр устроил опрос по поводу триквела с двумя вариантами ответа: «да» и «да, чёрт побери». Он пообещал заняться фильмом, если число положительным ответов за сутки дойдёт до 100 тысяч. Фанаты, как следовало ожидать, оказались людьми ответственными, так что режиссёр теперь планирует обдумать идею картины с автором оригинальных комиксов Майком Миньолой и исполнителем заглавной роли в двух фильмах Роном Перлманом.

Это не первое обращение режиссёра к поклонникам кино о Хеллбое, но к особым переменам оно не привело. Дилогия не стала хитом мирового проката, однако заметно прибавила в весе впоследствии на двд и обрела культовый статус. Периодически разговоры о «Хеллбое 3» будоражат интернет-пользователей, да и сам дель Торо подбрасывает «дровишек в огонь», так что не стоит обольщаться раньше, чем будут сделаны официальные заявления.

Напомним читателю, что первый фильм «Хеллбой: Герой из пекла» вышел более 10 лет назад, в 2004 году. Для его сюжета были использованы комиксы: «Хеллбой: Семя разрушения», «Хеллбой: правая рука Судьбы» и «Хеллбой: Короб со злом». Сиквел «Хеллбой: Золотая армия» увидел свет четыре года спустя — в 2008 году и был номинирован на премию «Оскар» в категории «лучший грим».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/20/5041.shtml


М. Найт Шьямалан, «Атака на титанов» и мультфильм «Человек-паук»

Вести с полей » marie, 19 января 2017, 14:36:51

М. Найт Шьямалан просится в «Очень странные дела»

М. Найт Шьямалан

Прежде чем братья Мэтт и Росс Дафферы обрели известность благодаря сериалу «Очень странные дела», покорившему телезрителей во многих странах мира, они работали с М. Найтом Шьямаланом над телеадаптацией трилогии Блейка Крауча «Вэйворд Пайнс». Дафферы занимались разработкой сценария, Шьямалан снимал пилотную серию и служил исполнительным продюсером вместе с шоураннером Чедом Ходжем. Теперь режиссёр надеется, что в память о тех днях, когда братья всегда были поблизости, они позовут его снять хотя бы один эпизод второго сезона «Очень странных дел».

Режиссёр вовсе не требует работы, а просто полагает, что его последний хоррор-проект «Сплит», о котором уже ходят восторженные слухи, даёт ему возможность надеяться. В «Сплите» главную роль сыграл Джеймс Макавой, и завтра у картины состоится мировая премьера. В российском прокате фильм стартует в марте. Эту работу сравнивают с ранними фильмами Шьямалана, сделавшими его «известным голливудским режиссёром».

Между тем, шансов на исполнение шьямалановского желания практически нет, поскольку съёмки второго сезона «Очень странных дел» уже идут и рабочие места полностью укомплектованы. Сами братья снимают первые два эпизода, затем кресло режиссёра, тоже на две серии, займёт Шон Леви, а затем его вновь сменят Дафферы. Впрочем, они ранее уже говорили, что подумывают и над третьим сезоном.

Напомним читателю, что продолжение будет состоять из девяти серий. События происходят в 1984 году, на год позднее первого сезона. В центре сюжета — приключения компании подростков и тайны загадочной лаборатории Министерства энергетики. Кроме того, история обогатится четырьмя новыми участниками, другим городом и новыми движущими силами, которых не было в первом сезоне. Все, дожившие до финала персонажи, вернутся. Шон Леви, который является также продюсером проекта, обещает ещё более мрачную историю.

Премьера сезона должна состояться в этом году на Netflix.

Голливуд планирует экранизацию японской манги «Атака титанов»

Атака титанов

Warner Bros. планирует приобрести права на экранизацию постапокалиптической манги Хадзимэ Исаямы 2009 года «Атака на титанов» ("Attack on Titan") и привлечь к проекту продюсера франшизы о Гарри Поттере Дэвида Хеймана. В настоящее время все заинтересованные лица вступили в переговорный процесс.

Действие манги происходит в далёком будущем в вымышленной вселенной. За сто лет до описываемых событий человечество было практически уничтожено в результате нашествия титанов — огромных неразумных людоедов. Главные герои манги — подростки Эрен, Микаса и Армин, выросшие под защитой крепостных стен, отделяющих последние земли людей от захваченного титанами внешнего мира. После падения внешней стены и гибели их родного города осиротевшие герои вступают в ряды армии, охраняющей остатки человечества.

У себя на родине в Японии манга до сих пор является суперхитом. Её популярность способствовала появлению на свет мультсериала, двух художественных фильмов, четырёх видеоигр и нескольких литературных спин-оффов.

Есть мнение, что данный проект может стать не столько экранизацией, сколько голливудским римейком японского фильма 2015 года «Атака титанов: Жестокий мир» и его сиквела «Атака титанов: Конец света», вышедшего в том же году.

Sony Pictures анонсировала мультфильм про Майлза Моралеса

Майлз Моралес

Sony Pictures Animation официально объявила о своих планах сменить Питера Паркера на Майлза Моралеса в предстоящем полнометражном мультфильме «Человек-паук».

Идея ввести в комиксы Моралеса, родители которого были афроамериканского и пуэрториканского происхождения, возникла у его создателей в 2008 году, накануне вступления в должность президента США Барака Обамы. Персонаж появляется после смерти Питера Паркера с точно такими же, как у него способностями, и решает продолжить его дело. Таким образом, Моралес становится вторым в истории Человеком-пауком.

Сценарий к анимационной ленте напишут Фил Лорд и Крис Миллер, съёмки возглавят режиссёры Боб Персичетти («Маленький принц») и Питер Рэмси («Хранители снов»). Релиз фильма планируется на 21 декабря 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/19/5040.shtml


У «Порока на экспорт» всё ещё может появиться сиквел

Вести с полей » marie, 18 января 2017, 14:34:16
Порок на экспорт

Неожиданно воскрес сиквел фильма Дэвида Кроненберга 2007 года «Порок на экспорт», который ещё в 2010 году собирался написать сценарист оригинальной картины Стивен Найт. В продолжение должны были вернуться режиссёр и исполнители главных ролей Вигго Мортенсен и Венсан Кассель. Позднее кинокомпания Focus Features махнула на него рукой из-за финансовых разногласий.

Слухи о сиквеле просочились со стороны кастингового портала, где говорится о мартовском начале съёмочного периода картины, получившей рабочее название "Body Cross". Её синопсис совпадает с завязкой планируемого ранее продолжения за авторством Найта, в котором рассказывается о том, что сын бывшего главы русской мафии в Лондоне Кирилл (Кассель) вместе со своим водителем Николаем (Мортенсен) унаследовали трон отца, не подозревая о том, что Николай на самом деле является агентом Федеральной службы безопасности России под прикрытием.

Следует отметить, что в настоящий момент в связи с данным проектом не упоминаются ни Кроненберг, ни Мортенсен, ни Кассель, ни кто либо ещё, работавший на «Пороке на экспорт». Между тем, режиссёр не скрывал своего желания снять продолжение, где он усматривал некоторую незавершённость в истории Николая и Кирилла. Он хотел вернуть Николая в Россию, поскольку в первом фильме есть группа русских в Лондоне, пытающихся воссоздать кусочек России, но их нет у себя на родине, хотя эпизоды отсняты были. В конце концов было принято решение не включать их в фильм.

К слову, Кроненберг вполне может возглавить съёмки сиквела, поскольку его рабочий график на ближайшее будущее абсолютно свободен. Вероятно, уже скоро мы об этом узнаем.

Напомним, что в «Пороке на экспорт» главную женскую роль сыграла Наоми Уоттс. Картина была высоко оценена критиками и получила номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль (Мортенсен), а также три номинации на «Золотой глобус» и многие другие престижные кинематографические награды.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/18/5039.shtml


Кинокасса России: 12-15 января, «Кредо убийцы» и «Викинг» отбиваются от премьер

Бокс-офис » joker, 17 января 2017, 23:02:44
Кредо убийцы

По окончании новогодних выходных отечественный бокс-офис спустился с небес на землю с впечатляющей даже для него скоростью — валовая касса после третьего лучшего уикенда в истории рухнула сразу на 60%, дабы уцепиться за показатель в 732 млн руб., если же убрать из топ-20 все премьеры, то среднее падение в нём составило 72%. С другой стороны, подавляющий процент кассы наконец-то перестали приносить избранные релизы — ни один фильм в минувший уикенд не подмял под себя даже одну пятую общих сборов.

Вершину же чарта, едва оторвавшись, удержало «Кредо убийцы» — пройдя благодаря четырём стартовым выходным в топ-20 лучших стартов в истории, экранизация видеоигры обрушилась почти впятеро, придя к 142 млн руб. за вторые выходные и 886 млн руб. за 11 дней проката. Итоговый множитель здесь будет чудовищным — на том же уровне, что и у «Бэтмена против Супермена» (1.6) и «50 оттенков серого» (1.56) — но главное, что отметка в миллиард пока ещё находится в пределах досягаемости.

Второе место, в свою очередь, сохранил «Викинг» — просев на 68% (лучшее падение в топ-15!), фильм получил 125 млн руб. за третий уикенд и 1,404 млрд руб. суммарной кассы. Ещё сотня миллионов позволит ему обойти «Экипаж» (1,504 млрд), чтобы стать вторым по рублёвой кассе отечественным релизом в истории, но «Сталинград» (1,670 млрд) без вариантов останется здесь чемпионом.

Сразу следом расположилась самая успешная из премьер — комедия «Почему он?» воспользовалась дефицитом в прокате релизов своего жанра и добыла 119 млн руб., обойдя, например, годовой давности «Здравствуй, папа, Новый год» (96 млн) и «Дедушку лёгкого поведения» (94 млн), итоговые её сборы теперь могут превысить 250 миллионов.

Вторым и последним удачливым новичком стал у нас «Ла-Ла Ленд» — удачно выйдя сразу же после «Золотых глобусов», фильм заработал 84 млн руб., это второй в истории старт для игрового мюзикла после «Маммы мии» (103 млн), а с учётом того, что уже через неделю картина вновь окажется в центре внимания благодаря номинациям на «Оскар», ей может хватить выносливости, чтобы добраться у нас до 250-300 миллионов.

Далее «Три богатыря и морской царь» предсказуемо обрушились на 79% к 47 млн руб. за выходные и 763 млн руб. текущей кассы, а «Монстр-траки» просели на 70% к 43 млн руб. и 212 млн руб., оба теперь лишь надеются доползти до 800 и 250 миллионов соответственно.

И наконец, главным пострадавшим уикенда, как и у себя дома, стал «Закон ночи» — со своим 41 млн руб. гангстерская драма Бена Аффлека почти вдвое уступила прогнозам, итоговые её сборы теперь едва преодолеют даже скромные 67 миллионов, которые «Охотники на гангстеров» несколько лет назад взяли на старте.

Что касается текущей недели, она сразу же выдаёт нашему и мировому зрителю внесезонные псевдоблокбастеры — здесь «Три икса 3» претендуют на первую строчку и 200-250 стартовых миллионов, валовая же касса в результате обвалов старожилов не пойдёт выше. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/17/5038.shtml


 






27.11.20
26.11.20
24.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама