Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 января 2017


Бокс-офис США: 13-16 января, «Скрытые фигуры» и «Ла-Ла Ленд» рвутся вперёд

Бокс-офис » joker, 16 января 2017, 23:21:33
Скрытые фигуры

Американский зритель, едва успев прийти в себя после Рождества и Нового года, в очередные продлённые выходные столкнулся аж с шестью новыми широкими премьерами и парой-тройкой только усиливающих свои позиции старожилов, в результате чего был вынужден выбирать — и выбор пал на уже проверенное, легко удобоваримое и/или недавно награждённое. На вершине чарта уместным для праздника имени Мартина Лютера Кинга образом остались «Скрытые фигуры» — после отличного широкого старта фильм не преминул расшириться с 2400+ до 3200+ площадок и подрос за четырёхдневку на 14%, получив $26 млн за выходные и уже $60,4 млн текущей кассы. Учитывая превосходные зрительские рейтинги и почти неминуемую номинацию на «Оскар» в главной категории, прогнозы на итог резво повышаются со 100 миллионов до полутора сотен, и это при уже окупленном бюджете в $25 млн, так кино окончательно утвердилось в качестве своеобразной «Прислуги 2».

На вторую строчку по итогам четырёхдневки поднялся «Зверопой» — по-прежнему главный в чарте детский релиз (и так оно будет почти до середины февраля) после прошлонедельного обвала выровнялся с падением всего на 7%, результат — $19,2 млн за выходные и уже $238,4 млн подытога, к которым добавится ещё 30-50 миллионов.

Ла-Ла Ленд

Ну, а замкнул тройку лидеров «Ла-Ла Ленд» — после целого месяца разогрева, завершившегося триумфом на «Золотом глобусе», мюзикл вновь скромно расширился — с 1500+ кинотеатров всего до 1800+, — но сборы его подскочили более чем на 70%, составив $17,5 млн за четыре дня. Таким образом, фильм получил лучший эверидж в топ-20 и уже $77,1 млн общей кассы, и учитывая, что впереди у него ещё около двух месяцев гарантированного превосходного проката, подогреваемого номинациями и рейтингами, домашний итог теперь составит никак не меньше полутора сотен. Поздравляем.

Далее свои собственные победы отмечал «Изгой-Один» — потеряв ровно тысячу или почти 25% своих площадок, фильм опустился на 22% к $17,1 млн за пятый уикенд и — барабанная дробь — $502,2 млн за месяц и один день проката. Итого космоопера официально стала в Штатах самым кассовым релизом 2016 года и седьмым в истории членом 500-миллионного клуба, впереди у неё ещё 30-40 миллионов.

Только на пятой и шестой строчках, таким образом, расположились первые реальные премьеры, обе абсолютно анекдотичные — дежурный хоррор с детским рейтингом под названием «БайБайМэн» и проторчавшие два года в пост-производственном аду «Монстр-траки», взглянув на которые, Viacom признал безвозвратную потерю $115 млн ещё несколько месяцев назад. Оба собрали за уикенд по $15 млн, что должно вылиться теперь в $35-40 млн финальных сборов, «БайБайМэн» с его бюджетом в $7,4 млн здесь смеётся последним.

День патриота

Следом провалилась первая из звёздных премьер — экранизация трагедии на Бостонском марафоне «День патриота» после приличного узкого проката собрала за четыре широких дня всего $13,6 млн, на треть уступив как прогнозам, так и последнему недавнему сотрудничеству Питера Берга и Марка Уолберга в лице «Глубоководного горизонта» ($20,2 млн). При том, что здесь бюджет составил куда более скромные $45 млн, фильм все равно не отобьёт эти деньги дома и не окупит их с миром.

Не больше повезло вульгарной криминальной драме с Джейми Фоксом «Бессонная ночь» — со своих 1800 площадок она подняла $9,9 млн, получив один из лучших эвериджей в чарте, но все равно не отобьёт дома затраты в $30 млн. За ней «Другой мир 5» ожидаемо упал почти вдвое к $7,3 млн за второй уикенд и $25,4 млн подытога, а «Пассажиры» снизились на четверть к $6,5 млн за выходные и $90,9 млн текущих сборов, осталось доползти до сотни и испустить дух.

Так мы подошли к главному позору уикенда, который случился за пределами десятки лидеров — там «Закон ночи» добыл с 2800+ кинотеатров чудовищные $6,2 млн, за трёхдневку умудрившись проиграть даже режиссёрскому дебюту Бена Аффлека «Прощай, детка, прощай» ($5,5 млн) и подарив ему худший старт за семь лет в его актёрской фильмографии. Итоговые сборы проекта дома теперь не превысят $15 млн при производственном бюджете в $65 млн, кто-нибудь, поспешите человеку на помощь.

Далее «Моана» опустилась на скромные 6% к $6 млн за восьмой уикенд и $233,3 млн текущей кассы, последняя подрастёт ещё на 10-15 миллионов. Комедия «Почему он?» просела на 40% к $4,2 млн за четвёртый уикенд и $56 млн подытога, «Заборы» разумно опустились на четверть к $3,5 млн и $46,6 млн соответственно, а «Лев», оставшись ровно на тех же 600 площадках, поднялся на треть к $2,8 млн за выходные и $13,8 млн текущей кассы, учитывая, что впереди его ждут номинации, тут ещё может случиться небольшой прорыв.

Молчание

Ну и напоследок осталось помянуть главный проигнорированный массовым зрителем фильм сезона — религиозный эпик Мартина Скорсезе «Молчание» под гнётом своей тематики, почти трёхчасового хронометража, конкуренции за взрослую аудиторию и отсутствия внимания со стороны основных гильдий безнадёжно затерялся в толпе, собрав с 750 кинотеатров скромнейшие $2,3 млн и доведя подытог до $3,4 млн. Теперь картина гарантированно станет одной из наименее коммерчески успешных в карьере мэтра, не собрав в Штатах даже $10 млн, впрочем, небольшое, но преданное число поклонников у неё будет всегда.

Что касается третьего уикенда января, заокеанские прокатчики не слишком замедляются и выкатывают ещё четыре премьеры, но на реальный успех претендует только одна — трэшовый малобюджетный триллер М. Найта Шьямалана, он же бенефис Джеймса Макавоя «Сплит» (3000). К провалам, со своей стороны, готовятся курьёзный эго-трип Вина Дизеля «Три икса: Мировое господство» (3000), биографическая комедийная драма с Майклом Китоном «Основатель» (1100) и ноунэйм-комедия «Воскрешение Гэвина Стоуна» (1000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/16/5035.shtml


5 лучших роликов недели: чёрный Гарри Поттер, роботы и пародия на Канье Уэста

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 15 января 2017, 12:53:44

5 лучших роликов недели: Чёрный Гарри Поттер, роботы и пародия на Канье Уэста

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Чёрный Гарри Поттер видит «всякое дерьмо»:


Анимационная короткометражка о роботах и ускорении темпа работы:


Брайан Крэнстон, Джессика Бил и Джованни Рибизи разыгрывают оперу по цитатам Канье Уэста.


Специфика Луки Бигацци, основного оператора Паоло Соррентино, и особенно его страсть к центрированию:


Малоизвестный баскетболист Мэтт Боннер сделал ироничный прощальный ролик к завершению своей карьеры, который внезапно его прославил:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/15/5034.shtml


«Логан», «Звёздные войны: Эпизод 9» и «Хан Соло. Звёздные войны. Истории»

Вести с полей » marie, 14 января 2017, 15:13:37

«Логан», обновление

Логан

Кинокомпания 20th Century Fox позволила Хью Джекману поделиться со своими поклонниками твитом, содержащим официальный синопсис фильма «Логан», в котором он играет заглавную роль Росомахи. Ранее не раз упоминалось, что это последнее появление Джекмана в роли мутанта из «Людей икс», однако ходят упорные слухи о том, что он ещё может появиться в сиквеле «Дэдпула».

События «Логана» происходят в ближайшем будущем, в тайном месте вблизи Мексиканской границы, где уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Ксавьере. Но когда их находит преследуемый тёмными силами юный мутант, попытки Логана скрыться от мира и своего прошлого терпят крах. Противостоит Росомахе могущественная корпорация Натаниеля Эссекса и группа киборгов «Оружие Х».

Недавно созданного мутанта X-23, клона Росомахи, будет играть 12-летняя Дафни Кин. Патрик Стюарт повторит роль профессора Ксавьера. Также в фильме в главных ролях снимаются Бойд Холбрук и Ричард Грант.

Авторы сценария: Майкл Грин, Скотт Франк и Джеймс Манголд, который также руководит съёмками из режиссёрского кресла. В прокат картина выходит 3 марта 2017 года.

Lucasfilm не станет воссоздавать образ Кэрри Фишер для «Звёздных войн: Эпизода 9»

Кэрри Фишер

После внезапной смерти Кэрри Фишер, снявшейся в легендарной фантастической саге Джорджа Лукаса «Звёздные войны» в роли принцессы Леи, и вернувшейся к роли в современном продолжении франшизы, появились различные слухи об использовании оцифрованного образа актрисы в Эпизоде 9, где, по слухам, её участие должно было быть весьма существенным.

Lucasfilm была вынуждена сделать по этому поводу официальное заявление, в котором говорится, что у кинокомпании нет планов заниматься воссозданием облика актрисы с помощью компьютерных технологий. Компания дорожит памятью о Кэрри Фишер и будет всячески её оберегать.

До своей кончины актриса успела сняться во всех сценах «Звёздных войн: Эпизода 8», релиз которого состоится 15 декабря 2017 года. Помимо Фишер, в картине снимались: Марк Хэмилл, Адам Драйвер, Дейзи Ридли, Джон Бойега, Люпита Нионго, Оскар Айзек, Домнал Глисон, Энтони Дэниелс, Гвендолин Кристи, Энди Сёркис, Лора Дерн, Келли Мари Тран и Бенисио дель Торо. Режиссёр фильма — Райан Джонсон.

Вуди Харельсон сыграет в «Хане Соло» криминального авторитета

Вуди Харельсон

Кинокомпания Lucasfilm официально подтвердила участие Вуди Харельсона в фильме Фила Лорда и Криса Миллера «Хан Соло. Звёздные войны. Истории» ("Han Solo Star Wars Story").

В картине предполагается рассказать о том периоде из жизни героя, когда он встал на неправедный путь вора и контрабандиста с сомнительной моралью. Тогда с ним впервые столкнулись в Мос-Эйсли Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби. Вуди Харельсон, как ранее и сообщалось, будет играть наставника Хана Соло. Он научит молодого контрабандиста азам неправедной жизни. По словам актёра, для его образа вряд ли потребуется много грима, хотя они ещё думают над этим.

Помимо Харельсона, в картине снимаются: Олден Эренрайк (Хан Соло), Дональд Гловер (Лэндо Калриссиан) и Эмилия Кларк. В прокате фильм стартует 25 мая 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/14/5033.shtml


Warner Bros. запускает в производство «Корпус Зелёных фонарей»

Вести с полей » marie, 13 января 2017, 15:26:06
Корпус Зелёных фонарей

Warner Bros. и DC Films приступили к разработке кинокомикса «Корпус Зелёных фонарей» ("Green Lantern Corps"). Сценаристами в проект назначены Дэвид Гойер и Джастин Родс. Последний до сих пор ничем особенным в кино не отличился, а вот Гойер нам очень хорошо известен по многим кинокомиксам двухтысячных: трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене и картиной Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», его же «Человеком из стали», «Призрачному гонщику» из марвеловской вселенной и телесериалом «Константин» из DC Comics.

Что касается «Зелёного фонаря», то здесь Гойеру придётся работать впервые. Как мы помним, неудачной экранизацией комикса в 2011 году занимались совсем другие киноделы — сценаристы: Майкл Грин, Марк Гугенхайм, Грег Берланти, Майкл Голденберг и режиссёр Мартин Кэмпбелл. Райан Рейнольдс, сыгравший в фильме заглавную роль Хэла Джордана, в новую адаптацию не вернётся. Его будет играть другой актёр. Кроме того, Рейнольдс нашёл для себя более выигрышную партию в «Дэдпуле», сиквел которого уже не за горами.

Центральными персонажами «Корпуса Зелёных фонарей» станут афроамериканец-морпех-снайпер Джон Стюарт, созданный писателем Деннисом О’Нилом и художником Нилом Адамсом в 1971 году, и Хэл Джордан. Стюарт — один из первых супергероев-афроамериканцев, до сих пор он был ключевым героем мультсераила «Лига справедливости», в команду которой входил. В полнометражном кино супергерой появится впервые. Его противник в комиксах — злодей Синестро, бывший в своё время наставником Хэла Джордана — члена Корпуса и одного из основателей Лиги справедливости. Кто сыграет главных героев нынешнего проекта пока не сообщается.

Говорят, что Гойер с Родсом придумали совершенно новое приключение в стиле полицейского бадди-муви, которое объединит истории Стюарта и Джордана. Картина описывается как «Смертельное оружие» в космосе. Проекту прочат быстрый старт, релиз фильма предварительно планируется на 2020 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/13/5032.shtml


 






27.11.20
26.11.20
24.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама