Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 января 2017


Бокс-офис США: 20-22 января, Шьямалан набирает силу

Бокс-офис » joker, 22 января 2017, 22:54:06
Сплит

Сага об М. Найте Шьямалане совершила долгожданный новый поворот полтора года назад, когда сценарист и режиссёр, сообразив, что ему нечего терять, поставил самый малобюджетный фильм в своей карьере и впервые более чем за десятилетие был тепло принят и критиками, и зрителями. Пока же те радовались увиденному, автор уже вновь был на съёмочной площадке, и теперь его камбэк можно считать полноценным — интригующая завязка и готовый на всё Джеймс Макавой были подкреплены точным маркетингом, позитивной критикой и статусом главного хоррора аж с конца лета, и всё это вывело «Сплит» на блестящие $40,2 млн за первые три дня проката.

Таким образом, фильм более чем в полтора раза обогнал «Визит» ($25,4 млн) и большие герметические триллеры прошлого года «Не дыши» ($26,4 млн) и «Кловерфилд, 10» ($24,7 млн), показал четвёртый в истории старт января, подарил Шьямалану лучший старт для его оригинального проекта со времён «Таинственного леса» ($50,7 млн) и, наконец, сразу же несколько раз окупил производственный бюджет в $10 млн, который, как и в случае с пятимиллионным «Визитом», преимущественно состоял из личных денег режиссёра, что теперь обещает ему тонну прибыли. При позитивных рейтингах и отсутствии серьёзной конкуренции в течение нескольких недель, по графику «Кловерфилда» или февральского «Острова проклятых» трэшовый триллер теперь может только дома собрать $125-140 млн.

Три икса: Мировое господство

В августе 2002 года через неделю после шьямалановских «Знаков» в американский прокат вышли «Три икса», и оба фильма стали главными хитами конца сезона. Пятнадцать лет спустя Вину Дизелю остаётся полагаться на другие франчайзы — возрождение Ксандера Кейджа в «Мировом господстве», как и предполагалось, вылилось в скромные стартовые $20 млн, то есть в точности повторило судьбу «Риддика» ($19 млн). Но если последний сразу же отбил на старте половину бюджета, то новичку дома грозит в лучшем случае полтинник при затратах в $85 млн, и даже если остальной мир принесёт желаемые две сотни, продолжать здесь нечего.

Большинство старожилов под давлением новоприбывших и после праздничного уикенда просели сильнее ожидаемого, но не «Скрытые фигуры» — драма легко показала лучшее падение среди широких релизов, опустившись всего на 22%, и демонстрирует в результате $16,3 млн за третий широкий уикенд и $84,2 млн подытога. Осталось получить во вторник номинацию на лучший фильм, и уже ничего не помешает фильму подобраться вплотную к полутора сотням.

Замкнули пятёрку лидеров два мюзикла — анимационный «Зверопой» снизился на 36% к $9 млн за пятый уикенд и $249,4 млн за месяц проката, к которым он добавит ещё лям 25, а игровой «Ла-Ла Ленд» ненадолго спустился с небес на землю, упав на 42% к $8,4 млн за выходные и $89,7 млн текущей кассы. Впрочем, всё те же номинации быстро вернут фильм в строй, к концу проката у него по-прежнему должны случиться 150 миллионов дома и 300+ общемировых (при текущих $173 млн).

Далее «Изгой-Один» просел почти вдвое, что привело его к $7 млн за шестой уикенд и $512,2 млн подытога; гигантские сборы гигантскими сборами, но теперь фильм впервые рискует не обойти «Тёмного рыцаря» ($535 млн), занимающего шестую строчку в чарте всех времён. Следом первые из второнедельных неудачников «Монстр-траки» и «День патриота» упали соответственно на 36% и 48%, результатом для первого фильма стали $7 млн за уикенд и $22,6 млн подытога при бюджете в $125 млн, а для второго — $6 млн и $23,6 млн при затратах в $45 млн.

Ниже премьеровался непонятно зачем перенесённый сюда с августа «Основатель» — комедийная драма с Майклом Китоном, тепло принятая критиками, но без вариантов затерявшаяся в сезоне наград, взяла на старте скромнейшие $3,8 млн, к которым теперь добавит в лучшем случае десятку. Из оставшихся старожилов «Бессонная ночь» просела более чем вдвое к $3,7 млн за второй уикенд и $15,2 млн подытога, «Моана» опустилась на 41% к $2,5 млн за девятые выходные и $236,8 млн за два месяца проката, а «Пассажиры» упали сразу на 57% к $2,3 млн за пятый уикенд и $94,5 млн подытога, после чего итоговая сотня резко стала держаться на волоске.

Теперь до второго уикенда февраля премьеры в американском бокс-офисе будут вести себя спокойно — на следующей неделе стартуют лишь фанатская (буде таковые) «Обитель зла 6» (3000+), приключенческая драма с Мэттью Макконахи «Золото» (2200) и семейная драма «Собачья жизнь», угодившая в центр громкого скандала из-за жестокого обращения с животными во время съёмок и потому не имеющая теперь даже указанной сатурации. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/22/5044.shtml


5 лучших роликов недели: Injustice 2, «Пиксар» и «Дисней», Джейсон Стэйтам

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 22 января 2017, 17:56:55

5 лучших роликов недели: Injustice 2, Пиксар и Дисней , Джейсон Стэйтам

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

СG-трейлер файтинга Injustice 2 про персонажей DC:


Рекламный ролик, где Джейсон Стэйтам и Гал Гадот устраивают бардак в ресторане:


Пасхалки во всех фильмах «Пиксара».


Самые красивые кадры в мультфильмах «Диснея»:.


Традиционный предоскаровский круглый стол. Очень живой Мел Гибсон, замученный Оливер Стоун, стеснительный Дэмиен Шазелль, гордый Дензел Вашингтон, как будто повидавший «некоторое дерьмо».


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/22/5043.shtml


«Терминатор» возвращается к Джеймсу Кэмерону

Вести с полей Терминатор » marie, 21 января 2017, 15:11:59
Джеймс Кэмерон, Арнольд Шварценеггер

В 2019 году права на «Терминатора» возвращаются к своему создателю Джеймсу Кэмерону. В преддверии события он выбрал для картины режиссёра в лице Тима Миллера, автора «Дэдпула».

Как известно, пятый фильм франшизы «Терминатор: Генезис» не оправдал возложенных на него надежд. Между тем, ему была уготована участь фильма-открытия новой трилогии. И если бы всё сложилось удачно, то, согласно планам продюсеров из SkyDance, в этом году мы увидели бы его сиквел, а в следующем — триквел. Нет судьбы.

Но с возвращением прав к Кэмерону появляется надежда на воскрешение франшизы, тем более, что режиссёр намерен лично контролировать производство. Будет ли он консультантом или продюсером пока, к сожалению, неизвестно. Однако он точно не займёт место режиссёра, поскольку у него и без того много работы с сиквелами «Аватара». Кроме того, Кэмерон однозначно видит режиссёром фильма Тима Миллера.

Что касается места новой затеи в имеющейся франшизе, то пока неясно, будет ли это перезагрузка, римейк или продолжение. Допускается также и мысль о том, что это вообще может быть продолжение второй кэмероновской картины «Терминатор: Судный день», которая проигнорирует все последующие попытки других режиссёров внести во франчайз свою лепту.

Вполне возможно, что все эти немаловажные детали будут решаться по мере разработки сценариев развития истории, для чего в настоящий момент подобрана целая команда сценаристов, специализирующихся на научной фантастике. Их задача заключается в том, чтобы извлечь из имеющихся данных всё возможное, что поможет вдохнуть в историю новую жизнь. Процесс контролирует продюсер Дэвид Эллисон из компании SkyDance, которая также обеспечит проекту должное финансирование.

В 2015 году компания заявляла о планах провести глобальное исследование мнений зрительской аудитории о франшизе, чтобы избежать повторения ошибок в будущем. Возвращение планировалось эпическое — замутить производство шестого фильма одновременно с телесериалом. В настоящий момент о сериале ничего не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/21/5042.shtml
Также по теме: ТЕРМИНАТОР


Энн Хэтуэй, Дуэйн Джонсон, Стивен Гэган и Гильермо дель Торо

Вести с полей » marie, 20 января 2017, 13:33:29

Энн Хэтуэй присматривается к римейку «Отпетых мошенников»

Энн Хэтуэй

Энн Хэтуэй договаривается об участии в фильме женской версии знаменитой комедии Фрэнка Оза 1988 года «Отпетые мошенники». Картина получила название «Паршивки» ("Nasty Women"). Другую главную роль получила актриса Ребел Уилсон («Братья из Гримсби», «Идеальный голос», «Ночь в музее: Секрет гробницы»). В оригинальной картине главные роли сыграли Майкл Кейн, Стив Мартин и Гленн Хедли.

Мартин сыграл мелкого мошенника Фредди, заключившего пари с аферистом-профессионалом высокого класса Лоуренсом, что он первым охмурит богатую наследницу (Хедли). С этого момента между двумя мужчинами и их объектом желаний начинается игра в кошки-мышки. Успех картины поспособствовал появлению в 2005 году одноимённого мюзикла.

Фильм Оза, к слову, тоже является римейком картины Ральфа Леви 1964 года «Сказки на ночь». Главные роли в ней сыграли: Дэвид Нивен, Марлон Брандо и Ширли Джонс.

Сценарий очередного римейка, главные партии в котором отданы женщинам, написал Джейк Шеффер. На этот раз предметом пристального внимания мошенниц станет богатый технический гений.

Дуэйн Джонсон получит сольный фильм «Чёрный Адам»

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон сыграет заглавную роль в сольном кинокомиксе от DC Comics «Чёрный Адам» ("Black Adam"). Уже несколько лет актёр числится в роли суперзлодея Чёрного Адама в экранизации комикса «Шазам!» ("Shazam!"), которую сначала собирались выпустить в прокат в августе 2016 года, а затем перенесли на 2019 год. Вероятно, и этот релиз будет пересмотрен.

Чёрный Адам на заре своего существования в комиксах в 40-х годах прошлого века изображался как древнеегипетский принц Тет Адам и предшественник Капитана Марвела, потерпевший от него поражение и бросивший вызов ему и его соратникам. В истории про Шазама совет самых влиятельных в мире волшебников провозглашает темнокожего Адама своим чемпионом и наделяет его значительными властными полномочиями. Однако моральный облик персонажа уже был искажён и вместо того, чтобы использовать свои способности во благо других, он использует их ради получения ещё большей власти. На его пути встаёт Шазам — новый чемпион, препятствующий Чёрному Адаму завладеть миром. Злодей умеет летать, обладает невероятной силой и гибкостью, управляет молниями и творит волшебство.

Согласно новым планам DC Films и New Line, в производство «Шазам» и «Черный Адам» отправятся одновременно. Первый проект пишет Генри Гейден, у второго пока нет ни сценариста, ни режиссёра. Что касается Дуэйна Джонсона, то ему предстоит сниматься в обеих картинах.

Стивен Гэган возглавит съёмки "Tom Clancy’s The Division"

Стивен Гэган

Стивен Гэган («Золото», «Сириана», «Траффик») назначен режиссёром киноадаптации компьютерной игры от шведской компании Ubisoft Massive "Tom Clancy’s The Division". Главные роли в фильме закреплены за Джейком Гилленхаалем и Джессикой Честейн.

События первоисточника разворачиваются в охваченном пандемией Нью-Йорке. Основные службы города не работают — и ситуация быстро скатывается в хаос. Персонаж Гилленхааля — агент спецподразделения, который должен обеспечить порядок, разобравшись с криминальной обстановкой на улицах, и выяснить причины случившегося.

Вероятно, Гэган сам напишет сценарий к фильму. Продюсируют проект Гилленхааль и Джерард Гиллемо из компании Ubisoft. Их задача состоит в том, чтобы снять картину к 2018 году.

Гильермо дель Торо вновь обещает «Хеллбоя 3»

Хеллбой

Гильермо дель Торо вновь будоражит фанатов «Хеллбоя» обещаниями третьей части. У себя в твиттере режиссёр устроил опрос по поводу триквела с двумя вариантами ответа: «да» и «да, чёрт побери». Он пообещал заняться фильмом, если число положительным ответов за сутки дойдёт до 100 тысяч. Фанаты, как следовало ожидать, оказались людьми ответственными, так что режиссёр теперь планирует обдумать идею картины с автором оригинальных комиксов Майком Миньолой и исполнителем заглавной роли в двух фильмах Роном Перлманом.

Это не первое обращение режиссёра к поклонникам кино о Хеллбое, но к особым переменам оно не привело. Дилогия не стала хитом мирового проката, однако заметно прибавила в весе впоследствии на двд и обрела культовый статус. Периодически разговоры о «Хеллбое 3» будоражат интернет-пользователей, да и сам дель Торо подбрасывает «дровишек в огонь», так что не стоит обольщаться раньше, чем будут сделаны официальные заявления.

Напомним читателю, что первый фильм «Хеллбой: Герой из пекла» вышел более 10 лет назад, в 2004 году. Для его сюжета были использованы комиксы: «Хеллбой: Семя разрушения», «Хеллбой: правая рука Судьбы» и «Хеллбой: Короб со злом». Сиквел «Хеллбой: Золотая армия» увидел свет четыре года спустя — в 2008 году и был номинирован на премию «Оскар» в категории «лучший грим».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/20/5041.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама