Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джеки Эрл Хейли, Сэм Рокуэлл, Харви Вайнштейн, Роберт де Ниро и Бальтасар Кормакур

Джеки Эрл Хейли получил роль в «Алите»

Джеки Эрл Хейли

Джеки Эрл Хейли присоединился к актёрам экранизации культовой манги Юкито Кисиро «Боевой ангел Алита» ("Alita: Battle Angel"). Ранее в проект зачислились: Роза Салазар («Бегущий в лабиринте: Испытание огнём») и Кристоф Вальц.

События манги разворачиваются в 26 веке в антиутопическом мире. Доктор Дайсон находит на помойке города Салем останки ещё живого киборга-женщины Алиты. Он ремонтирует найденные детали и пробуждает девушку. Выясняется, что она ничего не помнит о своём прошлом. Обнаружив в себе первоклассную боевую подготовку, Алита использует её для поимки преступников. В фильме ей предстоит эпическое приключение, которое приведёт героиню к самопознанию и любви.

Алиту в фильме сыграет Роза Салазар, Кристоф Вальц исполнит роль доктора Дайсона, сыгравшего в судьбе героини ключевую роль. Хейли, как полагают, сыграет киборга-злодея, главного антагониста истории.

Съёмки фильма стартуют в октябре в Остине под руководством режиссёра Роберта Родригеса и при поддержке студии Twentieth Century Fox. Продюсирует картину Джеймс Кэмерон вместе со своим партнёром по компании Lightstorm Entertainment Джоном Ландау. Релиз состоится летом 2018 года.

Сэм Рокуэл зачислился в «индейский проект» с Джессикой Честейн

Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл примет участие в съёмках исторической драмы «Идущая впереди» ("Woman Walks Ahead"). Вместе с ним в проект пришли: Киаран Хайндс («Нефть», «Исчезновение Элеанор Ригби»), Майкл Грейес («Новый свет»), Ческ Спенсер («Сумерки», «Банши») и Билл Кэмп («Джейсон Борн», «Чёрная месса»). Раньше всех на главную женскую роль в проект зачислилась Джессика Честейн.

События происходят в 19 столетии. Уроженка Бруклина Кэролайн Уэлдон отправляется в расположенную в Дакоте индейскую резервацию, чтобы помочь вождю народа Сиу по имени Сидящий Бык, отстоять свои земли в войнах, которые американская армия вела против коренных жителей Северной Америки. В прессе посмеивались над женщиной, получившей от неё прозвище Белая скво Сидящего Быка. Несмотря на всеобщее осуждение, она продолжала взывать к правительству в письменных обращениях. Многие из отказавшихся покидать свои земли индейцев были убиты, оставшиеся в живых бежали на Запад страны и в Канаду. Столкновения индейцев Сиу с армией США получили в истории название Войны Сиу.

Честейн сыграет героиню истории Кэролайн Уэлдон; как распределились роли между остальными актёрами не сообщается.

Автор сценария — Стивен Найт, режиссёр — Сюзанна Уайт («Подпольная империя», «Поколение убийц», «Холодный дом»). Съёмки фильма стартуют в эти дни в Нью-Мексико.

Роберту де Ниро предложена роль Папы Римского

Роберт де Ниро

Харви Вайнштейн анонсировал производство фильма про похищение Эдгардо Мортары, о котором также планирует снимать кино и Стивен Спилберг. Его проект получил название «Похищение Эдгардо Мортары» ("Kidnapping of Edgardo Mortara"), где на две ключевые роли приглашены Марк Райлэнс и Оскар Айзек.

События реально произошедшей истории разворачиваются в Болонье в 1858 году. В центре сюжета — шестилетний мальчик из еврейской семьи, нянька которого тайно окрестила его в католической церкви, после чего, полиция насильно отобрала ребёнка у родителей, чтобы отправить в Рим, где его воспитанием занялась Церковь.

Похищение Эдгардо Мортары вызвало международный резонанс. В то время подобные действия Церкви были обычным делом в среде еврейских общин, проживающих в Европе, однако политический климат во второй половине 19 века уже изменился. Общественное мнение было глубоко возмущено действиями Ватикана, что впоследствии привело к установлению в Италии светского государства.

Снимать картину для Weinstein Co., которая пока не обзавелась названием, будет режиссёр Бальтасар Кормакур, а на главную роль Папы Римского Пия IX приглашён Роберт де Ниро. Интересно, что Вайнштейн, долгие годы мечтавший работать над этим проектом, предлагал Спилбергу объединиться, но тот отказался. Сценарий для него написал Ник Векслер, тогда как фильм Спилберга является киноадаптацией одноимённого романа Дэвида Керцера, сценарий по которому писал Тони Кушнер. Полагают, что два схожих проекта, тем не менее, заострят своё внимание на разных аспектах этой непростой истории.

Съёмки фильма при участии Weinstein Co. Начнутся в январе будущего года. Стивен Спилберг приступит к ним только после завершения работы над экранизацией научно-фантастического романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться», примерно весной 2017.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/15/4891.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама