Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 05 сентября 2016


Бокс-офис США: 2-5 сентября, «Не дыши» держит хватку

Бокс-офис » joker, 05 сентября 2016, 23:37:36
Не дыши

Мнение заокеанских прокатчиков касательно праздничного уикенда Дня труда как даты выхода их фильмов, если взглянуть на кассовые таблицы, стабильно падало все последние годы, а ныне достигло пресловутого дна — немногочисленные премьеры оказались здесь фактически захороненными и впервые аж с 1999 года не сумели попасть в пятёрку лидеров, и праздник всецело принадлежал старожилам, по традиции кинувшимся собирать как можно больше денег перед полноценным началом учебного года и лавиной осенних среднебюджетников.

Так что лидером уверенно остался триллер-хоррор «Не дыши» — его $19,6 млн за долгий уикенд являют собой скромное падение на четверть (за трёхдневку фильм опустился на 40%, что тоже весьма достойно для жанра), суммарная же касса за 11 дней достигла отличных $55 млн. Таким образом, оригинальная вторая лента Феде Альвареса уже сейчас оставила позади его «Зловещих мертвецов» ($54,2 млн), а вскоре обойдёт и весенний «Кловерфилд, 10» ($72 млн), чтобы собрать к концу проката $80-90 млн при бюджете в десятку.

На второй строчке всё так же почивает «Отряд самоубийц» — за четырёхдневку кинокомикс продемонстрировал нулевое падение, результатом стали $12,8 млн за пятый уикенд и героически выбитые ровно за месяц проката $300 млн подытога, к которым добавится на доигрывании ещё около двадцатки.

Пит и его дракон

Далее произошёл логичный фотофиниш двух единственных семейных релизов последних недель — «Пит и его дракон» и «Кубо. Легенда о самурае» подросли до $8,5 млн за уикенд каждый, подытог игровой картины составляет теперь $66,3 млн при бюджете в $65 млн, а анимационной — $36,4 млн при затратах в $60 млн. Целью их по-прежнему являются 80 и 50 миллионов соответственно.

Следом взрослые «Полный расколбас» и «Парни со стволами» опустились на 14% каждый, что привело анимационную комедию к $6,5 млн за уикенд и $89,6 млн подытога, а игровую — к $6 млн и $36,5 млн. Сюда же подоспели и куда более выносливые «Очень плохие мамочки», чуть подросшие до тех же $6 млн за шестой уикенд и $103,8 млн подытога. Впереди у всех трёх комедий ещё по 8-12 миллионов.

И только на восьмой строчке по итогам стрельб можно наблюдать первую премьеру — звёздная мелодрама «Свет в океане», она же последний фильм «Дримворкса», прокатчиком которого по их контракту выступал «Дисней», была выброшена на полторы тысячи площадок и собрала с них скромные $5,9 млн за четыре дня, после чего даже не отобьёт дома бюджет в $20 млн.

Внизу топ-10 «Любой ценой» и «Механик 2» дружно показали ровно $5,6 млн за выходные и $15,7 млн подытога, другое дело, что первый фильм для этого взлетел на 57%, а второй — упал на четверть, и если нео-вестерн уже дома окупит свой бюджет в $12 млн, то боевику при затратах в сороковник понадобится серьёзная помощь в международном прокате.

Из июльских старожилов «Джейсон Борн» с нулевым падением показал $5 млн за шестой уикенд и $156,2 млн подытога, а «Тайная жизнь домашних животных» подросла на 18% к $4,6 млн за девятые выходные и $359,6 млн за почти два месяца проката, у обоих впереди ещё чуть меньше десятки. «Стартрек», заполучив на вынос тела «аймаксы», подскочил на 40% к $3,2 млн за седьмой уикенд и $155 млн за полтора месяца в кинотеатрах, а «Бен-Гур», наоборот, показал худшее падение в топ-15, просев на 40% к $2,8 млн за третьи выходные и $24,3 млн подытога.

В остальном «Флоренс Фостер Дженкинс» снизилась на 9% к $2,7 млн за четвёртый уикенд и текущим $24,1 млн, с которыми она вскоре обойдёт «Рики и Флэш» ($26,8 млн), а «В поисках Дори» вернулась в широкий прокат и показала $2,6 млн за двенадцатый уикенд и $482,5 млн за два с половиной месяца проката. И наконец, на почётной 18-й строчке можно наблюдать главный позор чарта — звёздный нф-триллер «Морган» оказался настолько не нужен «Фоксу», что до него дошли лишь $2,4 млн на 2000+ площадок, перед нами редкий широкий релиз, провальный даже при бюджете в $8 млн.

Что же касается первого фактического осеннего уикенда, то тут прокатчики резко начнут заполнять мультиплексы всем, что есть под рукой — широко стартуют сразу четыре релиза, а именно драма Клинта Иствуда с Томом Хэнксом «Чудо на Гудзоне» (3350+), мелодраматический триллер «Всё тайное становится явным» (2200), ноунэйм-мультфильм «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров» (2200) и хоррор с Кейт Бекинсейл «Комната разочарований» (1500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/05/4879.shtml


5 лучших роликов недели: Спайк Джонзе и Вуди Аллен, «Терминатор 2» и «Ленинград»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 04 сентября 2016, 00:04:07

5 лучших роликов недели: Спайк Джонзе и Вуди Аллен, Терминатор 2 и Ленинград

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Спайк Джонзе снял самую безумную рекламу духов.


Cын Арнольда Шварценеггера переснял сцену из «Терминатора 2»:


Группа «Ленинград» выпустила новый киношный клип:


Очень красивая чёрно-белая зарисовка про финскую пловчиху.


Трибьют Вуди Аллену и его любимому шрифту:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/04/4878.shtml


Дерек Сьянфранс снимет фильм о последнем вожде команчей

Вести с полей » marie, 03 сентября 2016, 15:02:09
Империя Летней луны

Режиссёр Дерек Сьянфранс, только что выпустивший мелодраму «Свет в океане», релиз которой в России состоится 8 сентября, планирует уже в следующем году приступить к съёмкам нового фильма «Империя Летней луны» ("Empire Of The Summer Moon") о последнем вожде северо-американского индейского племени Команчи Куане Паркере.

Сценарий эпической истории Сьянфранс писал вместе с Дариусом Мардером, который также участвовал в создании криминального триллера «Место под соснами». Основой для него послужила биографическая книга С.К. Гвинна «Империя Летней луны: Куана Паркер и расцвет и закат команчей, самого могущественного индейского племени в американской истории» ("Empire Of The Summer Moon: Quanah Parker And The Rise And Fall Of The Comanches, The Most Powerful Indian Tribe In American History").

Интересно, что Куана Паркер имеет смешанное происхождение. Его отец был вождём племени, а мать Синтия Энн Паркер — дочерью техасского поселенца, которая была захвачена индейцами в 9-летнем возрасте, счастливо прожила среди них почти 25 лет и родила вождю троих детей. Позднее она была возвращена родственникам после одного из набегов техасских рейнджеров на племя. Трижды она пыталась бежать обратно к индейцам и трижды её возвращали.

Куана становится вождём в 18 лет и начинает непримиримую борьбу с белыми, отказавшись признать условия договора 1867 года, согласно которому команчи должны были уступить свои земли в обмен на резервацию. Многолетнее противостояние, унесшее жизни многих индейцев, закончилось в 1974 году, когда вождь команчей был вынужден сдаться. С этого момента его борьба переходит в политическое русло. Он делает всё, чтобы облегчить положение своего народа, стараясь во всём отстаивать племенные традиции. Умер Куана Паркер в 1911 году в возрасте 64 лет и был похоронен рядом с матерью, которую разыскивал много лет, хотел вернуть в свою семью, и которая в итоге была перезахоронена в Оклахоме по его просьбе.

Съёмки фильма планируется начать в 2017 году при поддержке кинокомпании Warner Bros. и с актёрами, которых Сьянфранс намерен найти среди потомков настоящих команчей.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/03/4877.shtml


Экранизация видеоигры Uncharted не выйдет в 2017 году

Вести с полей » marie, 02 сентября 2016, 15:43:26
Uncharted: Drake

Экранизация видеоигры "Uncharted: Drake's Fortune" выбыла из планов студии Sony Pictures на 2017 год. Новая дата релиза пока не назначена.

Как мы помним, не так давно проект обзавёлся очередным сценаристом в лице Джона Карнахана. Чем студию не устроили все предыдущие сценарии не сообщается, а последним из них, к слову, был оскароносный Марк Боал («Повелитель бури», «Цель номер один»), а до него — Дэвид О. Рассел и далее ещё пять имён. Вполне возможно, что всё дело в финансовой стороне вопроса. Колоритное приключенческое кино с топовыми актёрами сложно снять за небольшие деньги, а хочется. Изначально с этим долгостроем так и было. Каждый новый сценарист получал от студии задание переписать сценарий так, чтобы уменьшить затраты на производство. Отсюда и текучесть кадров.

Что касается Карнахана, то практически всегда он имеет дело как раз с небольшими бюджетами. Кроме того, остаётся шанс задействовать его в экранизации "Uncharted" ещё и в качестве режиссёра. В настоящее время он занят «Плохими парнями 3», релиз которых назначен на январь 2018 года. А это значит, что если студия неофициально договорилась с Карнаханом о месте режиссёра, то экранизацию видеоигры мы увидим ещё не скоро.

Напомним, что главный герой "Uncharted" — охотник за сокровищами и потомок знаменитого пирата сэра Фрэнсиса Дрейка — Нэйт Дрейк, который узнавшёт местонахождение легендарного города из золота Эль Дорадо. Он отправляется в рискованное путешествие к таинственному острову в Тихом океане. Самолёт Дрейка падает, не достигнув конечного пункта, а чудом выживший герой и его спутница попадают в плен. Им удаётся сбежать и найти сокровища, оказавшиеся на деле золотой статуей, защищённой древним проклятием. В схватку за реликвию вступает группа наёмников и мутировавшие потомки охотников за сокровищами от испанцев до нацистов, жаждущие обладать истинной тайной золотой статуи.

Прежний релиз фильма 30 июня 2017 года, напомним, отменяется.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/02/4876.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама