Видеоподкаст «Мы ругаем» #4: «Майор Гром: Чумной Доктор»

Киноблог » 11 сентября 2016


Бокс-офис США: 9-11 сентября, «Чудо на Гудзоне» взлетает

Бокс-офис » joker, 11 сентября 2016, 22:32:22
Чудо на Гудзоне

Оставив позади второе по валовой кассе лето в истории — $4,506 млрд на вынос тела обогнали прошлогодний сезон ($4,470 млрд), но вновь и близко не дотянулись до лета-2013 ($4,754 млрд), — американский прокат резко перестроился на традиционный двухмесячный период взрослых среднебюджетников, причём в этом году прокатчики не стали терять времени и уже первый уикенд после праздника Дня труда отвели не только жанровому кино, как обычно, но и одному из главных «престижных» релизов сезона. И не прогадали — «Чудо на Гудзоне» завершило свои первые три дня с $35,5 млн, что является рекордным стартом для этих постпраздничных выходных.

В целом же фильм показал пятый старт сентября после двух частей «Монстров на каникулах» ($48 млн и $42 млн), «Астрала 2» ($40,3 млн) и «Стильной штучки» ($35,6 млн) и второй старт в карьере Клинта Иствуда («Снайпер» с его безумными $89 млн тут всегда будет первым), а также почти в полтора раза обошёл «Капитана Филлипса» ($25,7 млн) и «Экипаж» ($24,9 млн), хотя у последнего и был выше эверидж. Что же до итоговой кассы, то она теперь имеет все шансы удвоить бюджет в $60 млн, а по графику того же «Филлипса» может подобраться и к 140 миллионам, плюс ещё сотня будет добыта за пределами Штатов.

Всё тайное становится явным

Следом расположился второй новичок в лице психо-триллера «Всё тайное становится явным» — со своими $15 млн фильм без вариантов проиграл похожим сентябрьским релизам предыдущих двух лет «Идеальный парень» ($25,9 млн) и «Никаких добрых дел» ($24,3 млн), впрочем, ушедшие на производство скромные $10 млн все равно будут окуплены не раз.

На третью строчку отступил триллер-старожил «Не дыши» — после отличных первых двух недель фильм не удержался от двукратного падения, результатом стали $8,2 млн за третьи выходные и $66,8 млн подытога, осталось дожать до 80-миллионной отметки. Следом «Отряд самоубийц» опустился на 43% и пришёл к $5,7 млн за шестой уикенд и $307,4 млн общей кассы, его целью остаётся 320-миллионный порог.

Далее в массе отметилось отступившее на задний план детское кино. На пятой строчке стартовал шедший у нас ещё в апреле «Робинзон Крузо. Очень обитаемый остров» — $3,4 млн красноречиво говорят о том, насколько он там нужен, поздравляем авторов с худшим стартом для широкого мультфильма аж за семь лет. За ним августовские «Кубо. Легенда о самурае» и «Пит и его дракон» дружно просели вдвое, что привело анимационный фильм к $3,2 млн за уикенд и $40,8 млн подытога, а игровой — к $2,9 млн и $70 млн. Впереди у обоих ещё чуть меньше десятки.

Взрослые «Очень плохие мамочки» и «Любой ценой», со своей стороны, разумно ограничились 40-процентными падениями, для комедии это означало $2,8 млн за седьмой уикенд и $107,5 млн за полтора месяца проката, а для нео-вестерна — $2,6 млн за пятые выходные и $19,8 млн за месяц. С другой стороны, «Полный расколбас» при аналогичном рейтинге обвалился на 55% к $2,3 млн за уикенд и $93,2 млн подытога, после чего уже не доберёт до заветной сотни.

Наконец, все оставшиеся заметные старожилы за пределами топ-10 также обрушились на 55-60%, на выходе «Парни со стволами» показали $2 млн за уикенд и $39,8 млн подытога, «Свет в океане» — $1,8 млн и $9,4 млн, «Джейсон Борн» — $1,8 млн и $158,8 млн, «Механик 2» — $1,7 млн и $18,7 млн, «Тайная жизнь домашних животных» — $1,5 млн и $361,8 млн.

Что касается следующего уикенда, то нашествие новичков продолжится, но теперь вперёд выходит как раз жанровое кино — новая «Ведьма из Блэр» (2850), вооружённая Адамом Вингардом в режиссёрском кресле и достойной критикой, также претендует на один из лучших стартов сентября, а уже за ней последуют другой ностальгический сиквел «Бриджит Джонс 3» (2900+) и ненужный байопик Оливера Стоуна «Сноуден». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/11/4887.shtml


5 лучших роликов недели: клипы Sia и «Сплин», Том Хэнкс, «Игра престолов»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 11 сентября 2016, 12:59:21
5 лучших роликов недели: клипы Sia и Сплин , Том Хэнкс, Игра престолов

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Новый клип Sia с уже традиционной Мэдди Зиглер, крутой хореографией и постановкой в целом.


Неплохой чёрно-белый клип «Сплин» на песню «Пирамида», посвящённую катастрофе А321:


Трибьют ярким ролям Тома Хэнкса, в связи с его «Чудом на Гудзоне»:

<


Автор многих крутых трибьютов «Игре престолов», сделал ролик про Ночной дозор (спойлеры!):


Анимационный трейлер игры Dead Rising 4 про Чёрную пятницу и зомби:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/11/4886.shtml


Том Хэнкс и римейк «Нации пришельцев»

Вести с полей » marie, 10 сентября 2016, 14:42:06

Том Хэнкс написал военную драму «Быстроходный»

Том Хэнкс

Том Хэнкс планирует производство военной драмы «Быстроходный» ("Greyhound"). Интересно, что оригинальный сценарий к ней написал сам актёр. Полагают, что он может сыграть в нём и главную роль.

События разворачиваются во времена Второй мировой войны. В центре сюжета — офицер военно-морского флота, получивший в своё распоряжение новое судно «Быстроходный». Помимо противостояния врагу герою предстоит иметь дело и с внутренними конфликтами.

Хэнкс также выступает продюсером картины через принадлежащую ему компанию Playtone Productions совместно со своим партнёром Гэри Гоэцманом. Режиссёр — Аарон Шнайдер («Похороните меня заживо»).

Джефф Николс снимет римейк «Нации пришельцев»

Нация пришельцев

Режиссёр Джефф Николс, известный по таким картинам, как: «Мад», «Укрытие» и «Специальный полуночный выпуск» снимет римейк научно-фантастической картины Грэма Бейкера 1988 года «Нация пришельцев» ("Alien Nation").

Действие разворачивается в ближайшем будущем в Лос-Анджелесе, куда прибывает триста тысяч пришельцев гуманоидного типа, бывших рабами в своём мире. Большинство из них пытается встроиться в жизнь рядом с землянами, походу меняя свои имена на человеческие, однако часть из них, так же, как и люди, склонна к криминальной деятельности. В центре сюжета — двое полицейских, один из которых землянин Мэттью Сайкс, а другой — пришелец Джордж Франциско, который приходит на замену убитому пришельцами напарнику Сайкса. А вскоре в городе начинают находить трупы загадочно погибших инопланетян.

Фильм имел продолжение в виде сериала с 22 эпизодами. Популярность его была такова, что вслед за ним вышло еще пять кино-картин.

Сценарий написали авторы «Железного человека» Мэтт Холловэй и Арт Маркум. Джефф Николс, вероятно, его перепишет. В производстве фильма принимает участие кинокомпания 20th Century Fox.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/10/4885.shtml


Мерил Стрип, Альфонсо Куарон и Джо Манганьелло

Вести с полей » marie, 09 сентября 2016, 15:34:24

Мерил Стрип сыграет в сериале Джей-Джея Абрамса

Мерил Стрип

Мерил Стрип сыграет главную роль в телесериале Джей-Джея Абрамса «Утраченное» ("Nix"). В основе проекта — одноимённый бестселлер Нейтана Хилла, изданный в августе этого года. В производстве участвует компания Warner Bros. TV.

В центре сюжета — история двух поколений, начинающаяся с женщины по имени Фэй из эры хиппи, которая оставляет свою семью и маленького сына Сэмюэля и объявляется спустя много лет, но только для того, чтобы забросать камнями губернатора-консерватора, выставившего свою кандидатуру на президентских выборах. СМИ разжигают крупный политический скандал, выставив Фэй радикалкой с неприглядным прошлым. Сэмюэль, ставший к этому моменту университетским профессором и не слишком удачным романистом, видит для себя шанс подправить карьеру, написав уничтожающую историю о своей матери. Против Фэй выдвигают серьёзное обвинение — и теперь её судьба зависит от Сэмюэля. Он решает заняться исследованием её жизни и раскапывает давно похороненные тайны женщины, бывшей когда-то обычной девушкой, выскочившей замуж за парня, в которого была влюблена со школы. Узнавая ближе собственную мать, Сэмюэль вспоминает и свою забытую любовь.

Мерил Стрип сыграет роль Фэй и выступит исполнительным продюсером. Джей-Джей Абрамс снимет некоторые эпизоды сериала и поучаствует в его продюсировании через компанию Bad Robot. Проект скоро будет предложен телеканалам или потоковым сервисам. Когда начнутся съёмки не сообщается.

Альфонсо Куарон готовится к новой картине

Альфонсо Куарон

Режиссёр Альфонсо Куарон работает над первым после «Гравитации» проектом, и его название в данный момент не разглашается. Он выступает сценаристом и режиссёром безымянной картины, съёмки которой начнутся этой осенью в Мексике.

Фильм в жанре драмы расскажет об одном годе жизни семьи среднего класса в Мехико в начале 1970 годов. Куарон говорит, что эта история близка его сердцу и что снимать он её будет на своей родине впервые со времён фильма 2001 года «И твою маму тоже».

В производстве принимает участие компания Participant Media и продюсеры: Габриела Родригес и Николас Селис.

Джо Манганьелло сыграет Дефстроука

Джо Манганьелло

Джо Манганьелло («Супер Майк», «Человек-паук») получил роль Дефстроука в сольном фильме Бена Аффлека про Бэтмена. Напомним, что в конце августа Аффлек выложил в твиттере короткое видео, в котором красуется суперзлодей, намекая на заметное участие в историях с Бэтменом. Официально информацию подтвердил глава DC Comics и DC Films Джефф Джонс, однако не сказал, появится ли Дефстроук в «Лиге справедливости», которую снимает сейчас Зак Снайдер.

Дефстроук или Слэйд Уилсон — суперзлодей и иногда антигерой вселенной DC Comics, созданный Марвом Вольфманом и Джорджем Пересом. Его жизнь в комиксах началась в 1980 году в первом выпуске второго тома "The New Teen Titans" и очень быстро набрал фанатов, благодаря чему получил собственную серию комиксов «Дефстроук — терминатор» ("Deathstroke the Terminator"). Окончательно же прижилось название «Дефстроук». Персонаж относится к виду метачеловек, высок ростом и весит 100 кг. Отличительная черта во внешности — отсутствие правого глаза. Обладает усиленными рефлексами, интеллектом, силой и живучестью; превосходно владеет боевыми искусствами, холодным и огнестрельным оружием, имеет управляемый коготь.

Суперзлодей станет главным антагонистом сольника про Бэтмена, которого неоднократно побеждал в рукопашной схватке. Их незабываемая первая встреча состоялась в комиксе «Город убийц» из серии про Дефстроука, где последний избивает Тёмного рыцаря до полусмерти.

Аффлек писал сценарий к фильму вместе с Джеффом Джонсом и выступит его режиссёром. Официальная дата выпуска пока не объявлена, хотя у кинокомпании Warner Bros. имеются две даты для неназванных пока кинокомиксов, релиз которых запланирован на 5 октября 2018 года и 1 ноября 2019-го. Полагают, что фильм Аффлека получит одну из них.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/09/4884.shtml


 






14.04.21
13.04.21
12.04.21
09.04.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем» — теперь на Яндекс.Музыке

04.04.2020 Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17.03.2020 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10.02.2020 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03.02.2020 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13.01.2020 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама