Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дензел Вашингтон, Сэм Мендес, Винсент Д'Онофрио, Дин Норрис, Нил Бёргер, Сара Полсон, Деми Мур, Хелен Миррен и "Angry Birds 2"

Дензел Вашингтон присматривается к юридическому триллеру

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон планирует сыграть ведущую роль в фильме Дэна Гилроя «Центр города» ("Inner City"). Гилрой пишет сценарий и затем возглавит съёмки. Картина станет его вторым режиссёрским проектом после «Стрингера», за которого он номинировался на премию «Оскар» в категории «лучший оригинальный сценарий».

По жанру этот проект — юридический триллер, имеющей некое сходство с картиной Сидни Люмета 1982 года «Вердикт». Её главный герой в исполнении Пола Ньюмана — некогда блестящий адвокат, карьеру которого сгубило пристрастие к алкоголю. Ему выпадает шанс вновь вернуться в строй в непростом деле, в котором, по его мнению, ответчик прекрасно знает о своей виновности, но пойдёт на всё, чтобы избежать наказания.

Детали сюжета фильма Гилроя «Центр города» пока не известны, всё-таки автор ещё не закончил писать сценарий. Но мы знаем, что его события, как и в «Стрингере», будут происходить в Лос-Анджелесе. Дензел Вашингтон проявляет к проекту большой интерес. Продюсирует картину Дженнифер Фокс («Стрингер»).

Сэму Мендесу предложили экранизировать «Джеймса и гигантский персик»

Джеймс и гигантский персик

Сэм Мендес получил от студии Walt Disney Pictures предложение возглавить съёмки фильма по детской книге Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик». Переговоры с режиссёром только что начались.

Опубликованная в 1961 году книжка рассказывает историю осиротевшего мальчика Джеймса, оказавшегося внутри гигантского волшебного персика, где он знакомится с его обитателями-насекомыми, с которыми он отправляется в путешествие через Атлантический океан, чтобы найти друзей и осуществить заветные мечты.

Ещё при жизни автора он отказался от предложения снять по книге мультфильм, но спустя шесть лет после смерти Даля его вдова дала согласие на адаптацию. Вышедший в 1996 году мультфильм Генри Селика и Disney Pictures был положительно оценен критиками и пользовался большой популярностью у зрителей, хотя сюжетно значительно отличался от первоисточника.

Данный проект будет игровым фильмом с живыми актёрами. Сценарий предложено написать Нику Хорнби («Воспитание чувств», «Дикая», «Бруклин»).

Винсент Д’Онофрио и Дин Норрис сыграют в «Жажде смерти»

Дин Норрис

Винсент Д’Онофрио («Мир Юрского периода», «Сорвиголова») и Дин Норрис («Помнить», «Тайна в их глазах») сыграют вместе с Брюсом Уиллисом в перезагрузке детектива Майкла Уиннера 1974 года «Жажда смерти». Режиссёр фильма — Эли Рот, сценарий написали Скотт Александр и Ларри Карацевски.

Оригинальный фильм был снят по одноимённому роману писателя Брайана Гарфилда, специализирующегося на детективах и триллерах. В центре сюжета — нью-йоркский архитектор Пол Керси с либеральными взглядами на растущую вокруг преступность, которого в кино сыграл Чарльз Бронсон. После нападения на его жену и дочь отношение протагониста к происходящему полностью меняется. Видя, что полиция не справляется с бандитами, он начинает собственную борьбу и становится народным героем.

У «Жажды смерти» было четыре продолжения, главную роль в которых также сыграл Бронсон. Последняя пятая картина вышла в 1994 году.

В новой версии, которая, как надеются студии Paramount и MGM, станет началом франшизы, главная роль Пола Керси досталась Брюсу Уиллису. Винсент Д’Онофрио сыграет его брата; а Дин Норрис — детектива Рэйнса, расследующего произошедшие убийства. Ни в оригинальном романе, ни в экранизации 1970-х последних двух персонажей нет.

Съёмки фильма стартуют в сентябре, а в прокат он, вероятно, выйдет уже в следующем году.

Нил Бёргер возглавит съёмки римейка «Неприкасаемых»

Нил Бёргер

Режиссёр Нил Бёргер заменит Саймона Кёртиса на съёмках римейка французской драмокомедии «Неприкасаемые» ("Intouchables"), в российском прокате — «1+1». Сценарист в проекте также сменился с Пола Фейга на Джона Хартмера. Главные роли в картине исполняют Брайан Крэнстон и Кевин Харт.

Крэнстон изобразит богатого аристократа, парализованного в результате страшной аварии. В попытках найти подходящего помощника на роль сиделки он сближается с молодым иммигрантом, недавно выпущенным из тюрьмы. Эта роль досталась Кевину Харту. Вскоре мужчины приходят к выводу, что они идеально дополняют друг друга, чего никак нельзя было ожидать.

Оригинальный фильм основан на реальных событиях. В национальном прокате Франции картина стала кассовым хитом. Имеет награды — «Золотой глобус» и «BAFTA» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Съёмки римейка стартуют 15 января в Нью-Йорке при поддержке Weinstein Company.

Новости коротко: Сара Полсон, Деми Мур, Хелен Миррен и "Angry Birds 2"

Сара Полсон

Сара Полсон закругляет актёрский ансамбль фильма «8 подруг Оушен» ("Ocean’s 8") — женской версии популярной трилогии Стивена Содерберга про друзей Оушена, куда ранее вошли: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелен Бонэм Картер, Энн Хэтуэй, Рианна, Минди Калинг («Рождество») и Нора Лум («Соседи. На тропе войны 2»). Снимает картину Гэри Росс по сценарию Оливии Милч.

Актрисы сыграют женскую команду профессионалок, собравшихся вместе, чтобы украсть ожерелье на ежегодном мероприятии в Метрополитен-музее Met Ball, подставив его злобного владельца. Съёмки стартую в октябре в Нью-Йорке при участии компаний Warner Bros. и Village Roadshow.

Деми Мур

Деми Мур присоединилась к участницам комедии Sony Pictures с рейтингом R «Двигай тело» ("Rock That Body"): Скарлетт Йоханссон, Джиллиан Белл («Ужастики», «Врождённый порок»), Илане Глейзер («Рождество», «Брод Сити»), Кейт Маккиннон («Охотники за привидениями», «Третий лишний 2») и Зои Кравитц. Режиссёр фильма — Люсия Аньело, она же написала сценарий в соавторстве с Полом В. Даунсом, который ещё и сыграет одну из ролей.

Пятеро подруг арендуют на выходные пляжный домик в Майами и собираются там все вместе, чтобы отметить девичник. Во время загула они случайно убивают стриптизёра. Съёмки фильма уже идут, его релиз состоится 23 июня 2017 года.

Хелен Миррен

Хелен Миррен сыграет в музыкальной картине Лассе Хальстрёма и студии Disney Pictures «Щелкунчик и Четыре мира» ("Nutcracker and the Four Realms") по сказке Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Также фильме снимаются: Маккензи Фой, Кира Найтли и Морган Фриман.

Эшли Пауэлл написала сценарий по гофмановской сказке, в которой куклы оживают накануне Рождества и вступают в бой с Мышиным Королём под предводительством Щелкунчика, оказавшимся заколдованным принцем. Миррен предстоит перевоплотиться в пряничный домик Мамашу Жигонь — персонаж балета П. И. Чайковского.

Angry Birds в кино

После кассового успеха в прокате «Angry Birds в кино» фильм получает право на сиквел. Продолжение анонсировано Кэти Леворантой, главой финской компании-производителя одноимённой игры Rovio Entertainment. Напомним, что производственный бюджет экранизации составил всего $73 млн, а сборы — более $346 млн.

Картину снимали режиссёры Фергал Рейли и Клэй Кейтис по сценарию одного из авторов «Симпсонов» Джона Витти и при непосредственном участии кинокомпании Sony Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/26/4868.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:










12 декабря, четверг




11 декабря, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама