Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 августа 2016


Джаред Лето, Кира Найтли, Джейсон Кларк, Александр Скарсгаард, Тэйлор Китш и «Пропащие ребята»

Вести с полей » marie, 19 августа 2016, 13:15:31

Джареда Лето пригласили в «Бегущего по лезвию 2»

Джаред Лето

Джаред Лето присоединился к актёрам предстоящего сиквела научно-фантастической картины Ридли Скотта 1982 года «Бегущий по лезвию». Продолжение снимает режиссёр Дени Вильнёв по сценарию Майкла Грина и идее Ридли Скотта и Хэмптона Фэнчера. Ранее в проект зачислились: Райан Гослинг, Харрисон Форд, Робин Райт, Дэйв Батиста, Ана де Армас и другие актёры.

События развернутся спустя несколько десятилетий после истории, рассказанной в оригинальном фильме Скотта, и будут с ней каким-то образом связаны. Детали сюжета не раскрываются. Пока известно, что рассказ будет состоять из трёх частей, в последней должен появиться Рик Декард в исполнении Форда. Роли остальных актёров не раскрываются, включая вновь прибывшего Джареда Лето. В заявлении продюсеров говорится лишь о том, что его роль ключевая.

Производство сиквела началось ещё в прошлом месяце при участии кинокомпании Alcon Entertainment. Релиз фильма состоится 6 октября 2017 года. Международным прокатом займётся Sony Pictures. Продюсеры — Эндрю Косов и Бродерик Джонсон.

Напомним, что компания Alcon Entertainment приобрела права на разработку франчайза, куда войдут сиквелы и приквелы оригинальной истории, которая в свою очередь, позаимствовала идею из книги Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»

Джейсон Кларк, Кира Найтли и Александр Скарсгаард в драме «После войны»

Александр Скарсгаард

Джейсон Кларк, Кира Найтли и Александр Скарсгаард сыграют главные роли в экранизации романа Ридиана Брука «После войны» ("Aftermath"). В производстве фильма принимают участие компании Fox Searchlight Pictures и Scott Free Productions. Режиссёр — Джеймс Кент («Воспоминания о будущем»).

Переведённый на русский язык роман, описывается следующим образом:

«1946 год, послевоенный Гамбург лежит в руинах. Британский офицер Льюис Морган назначен временным губернатором Гамбурга и его окрестностей. Он несколько лет не видел свою жену Рэйчел и сына, но война позади, и семья должна воссоединиться. Губернатора поселяют в одном из немногих уцелевших домов Гамбурга — в роскошном и уютном особняке на берегу Эльбы. Но в доме живут его нынешние хозяева — немецкий архитектор с дочерью. Как уживутся под одной крышей недавние смертельные враги, победители и побежденные? И как к этому отнесется Рэйчел, которая так и не оправилась от трагедии, случившейся в войну? Не окажется ли роковым для всех великодушное решение не изгонять немцев из дома? Боль от пережитых потерь, страх и жажда мести, потребность в любви и недоверие сплетаются в столь плотный клубок, что распутать его способна лишь еще одна драма. После войны — это история любви, предательства и мести на фоне руин, укутанных зимним безмолвием».

Авторы адаптированного сценария — Анна Уотерхаус и Джо Шрапнел («Сила воли», «Фрэнки и Элис»), продюсер — Ридли Скотт.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.

Тэйлор Китш сыграет в «Американском убийце»

Тэйлор Китш

Тэйлор Китш присоединился к Майклу Китону и Дилану О’Брайену в триллере «Американский убийца» ("American Assassin") по одноимённому бестселлеру Винса Флинна. Снимает картину режиссёр Майкл Куэста («Убить гонца», «Родина») по сценарию Стивена Шиффа («Американцы», «Уолл-стрит: Деньги не спят», «Настоящее преступление»).

В центре сюжета — легендарный агент ЦРУ Митч Рэпп, который до работы на спецслужбу, где он охотился на террористов, был одарённым студентом и атлетом. В результате произошедшей личной трагедии Рэпп устраивается на работу в приоритетную национальную программу по подготовке агентов тайных операций по всему миру.

Дилан О’Брайен играет Митча Рэппа, а Китон — ветерана холодной войны и засекреченного офицера ЦРУ Стэна Хёрли, который становится инструктором Рэппа в программе. Вскоре их посылают с миссией найти и обезвредить агента, решившего развязать Третью мировую войну на Ближнем Востоке. Злодея, на которого они охотятся, сыграет Тэйлор Китш.

У проекта имеются все шансы стать франшизой. Литературной основы для этого более, чем достаточно — 14 романов. Продюсеры экранизации — Лоренцо ди Бонавентура и Ник Векслер.

Телеканал CW планирует новый вампирский сериал

Пропащие ребята

Американский телеканал CW заказал шоураннеру Робу Томасу («Вероника Марс», «Я-зомби») сериал по мотивам хоррор-комедии Джоэла Шумахера 1987 года «Пропащие ребята». Он станет заменой уходящим «Дневникам вампира», которые стартуют в октябре с заключительным восьмым сезоном.

Оригинальный фильм Шумахера рассказывает историю о подростках, переезжающих после развода родителей из Аризоны в Калифорнию, где знакомятся с местной бандой байкеров-вампиров. Неизбежный конфликт приводит обе стороны к смертельному противостоянию.

Фильм имел два продолжения, которые выходили на DVD, и так и неосуществившиеся планы снять сериал.

Нынешняя попытка куда серьёзнее — продержаться семь сезонов. Начнутся события в Сан-Франциско в 1967 году и до конца первого сезона охватят целое десятилетие. Второй сезон начнётся уже с 1977-го, третий — с конца 1980-х и так далее до нашего времени.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/19/4859.shtml


«Улика», Люк Скотт и Билли Крудап

Вести с полей » marie, 18 августа 2016, 14:30:43

20th Century Fox экранизирует «Улику»

Улика

Студия 20th Century Fox взялась за киноадаптацию популярной настольной игры-детектива от Hasbro «Улика» ("Clue"). В 2009 году проект анонсировала Universal Pictures, спустя три года задвинувшая его подальше от производства. Тогда к разработке проекта в качестве продюсера был привлечён Гор Вербински и его компания Blind Wink. Была надежда, что он же возглавит и съёмки фильма. В настоящий момент нет информации, причастен он по-прежнему к проекту или нет.

«Улика» — одна из немногих настольных игр, превысивших миллиардную отметку по продажам в более чем 50 странах. Её создатель — англичанин, бывший юрист Энтони Пратт, который придумал игру во времена Второй мировой войны. В 1948 году она была выпущена.

По сюжету несколько игроков должны раскрыть убийство, совершённое в старом поместье.

В 1985 году режиссёр Джонатан Линн уже адаптировал игру для большого экрана, причём кино вышло с тремя различными концовками. Одну из главных ролей в фильме сыграл Кристофер Ллойд. Нынешний римейк может значительно отличаться от оригинала. Над сценарием работают Бёрк Шарплесс и Мэтт Сазама, продюсер — Джош Фельдман.

Сын Ридли Скотта снимет фильм об исследователях-каннибалистах

Люк Скотт и Ридли Скотт

Режиссёр Люк Скотт, сын Ридли Скотта, уже некоторое время помогавший отцу в «Марсианине» и «Чужом: Ковенанте», возглавит съёмки фильма «Голод» ("Hunger"), который будет снят в духе «Ходячих мертвецов». В основе картины — роман бывшего аналитика ЦРУ Алмы Катсу об исследовательской экспедиции «Доннер Пати» в Северной Америке в середине 19 века. Права на готовящуюся к печати книгу приобрела кинокомпания 20th Century Fox. Продюсируют фильм компании Scott Free и Paper Lantern.

В центре сюжета — реальная история про группу американских пионеров под названием «Доннер Пати», которая под руководством Джорджа Доннера и Джеймса Пати в 1846 году отправилась в Калифорнию, но из-за топографических неувязок людям пришлось провести зиму в горах Сьерра-Невада. Здесь некоторые из них открыли для себя все прелести каннибализма. Чуть больше половины путешественников из 87 мужчин и женщин сумело добраться до Калифорнии, пережив мучительные условия, вынудившие есть умерших товарищей.

Сценарий также пишет Люк Скотт. Это уже вторая полнометражная работа начинающего режиссёра. В сентябре в прокат выходит его дебютная картина в жанре научно-фантастического триллера «Морган» (Morgan). В главных ролях снялись такие актёры, как: Кейт Мара, Тоби Джонс, Роуз Лесли («Игра престолов», «Последний охотник на ведьм»), Дженнифер Джейсон Ли, Пол Джиаматти и другие.

Билли Крудап сыграет вместе с Наоми Уоттс для Netflix

Билли Крудап

Билли Крудап зачислился в 10-серийный психологический триллер для Netflix "Gypsy", куда ранее попала Наоми Уоттс. Режиссёр первых двух эпизодов — Сэм Тейлор-Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»).

Сценарист Лиза Рубин сочинила историю, где Уотс отведена роль врача Джин Холловэй, которая, вопреки профессиональной этике, влезает в личную жизнь пациентов. Крудап сыграет её мужа Майкла, которому предстоит разобраться с их фиктивным браком и своими сомнительными отношениями. Кажется, что эти люди созданы друг для друга, но в то же время им никогда не следовало вступать в брак.

В производстве сериала принимают участие компании Universal Television и Working Title, продюсеры — Лиза Часин, Лиза Рубин, Эрик Фелнер , Тим Беван, Эндрю Стирн и Наоми Уоттс. Показ сериала планируется на 2017 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/18/4858.shtml


Кира Найтли, Леди Гага, Джек Райан, Уилл Ферелл и Джон Рейли

Вести с полей » marie, 17 августа 2016, 14:16:33

Кира Найтли сыграет в «Щелкунчике»

Кира Найтли

Кира Найтли получила роль Феи Драже в музыкальном фильме Лассе Хальстрёма «Щелкунчик и Четыре мира» ("Nutcracker and the Four Realms") по известной сказке Э.Т.А. Гофмана 1816 года «Щелкунчик и Мышиный король». Ранее в проект зачислились Маккензи Фой и Морган Фриман. Танцевальные номера исполнит профессиональная балерина Мисти Коупленд.

Сказка получила широкую известность благодаря балету П. И. Чайковского, впервые поставленному в 1892 году. Накануне Рождества, в сочельник, Мэри и её брат Фриц получили подарки, в числе которых оказалась деревянная игрушка Щелкунчика. Девочка к ней очень привязалась, а ночью в их доме разразилась битва с мышами, в которой оживший Щелкунчик проявил себя отважным воином. У сказочной истории имеется такая же сказочная развязка — уродливая игрушка оказывается заколдованным принцем, чары с которого спадают вслед за победой над Мышиным королём.

Фея Драже, которую сыграет Найтли — персонаж из балета Чайковского, для танца которой в Россию была впервые завезена челеста. Маккензи Фой сыграет главную героиню истории — Клару, а Морган Фриман — её крёстного Дроссельмейера.

Сценарий новой версии известной сказки написала Эшли Пауэлл. Насколько он близок к оригиналу пока неизвестно. Производством занимается Walt Disney Pictures, продюсеры — Марк Гордон и Линди Годстайн.

Подтвердилось участие Леди Гаги в фильме «Звезда родилась»

Леди Гага

Леди Гага официально зачислилась на главную роль в римейк музыкальной драмы кинокомпании Warner Bros. Pictures «Звезда родилась». Напомним, что проект станет режиссёрским дебютом Брэдли Купера, который также сыграет в нём ведущую роль.

Фильм расскажет об угасающей карьере рок-звезды Джона Нормана Говарда, который начинает всё больше проводить время в барах и ночных клубах. Там он встречает молодую певицу Эстер, в которой сразу видит необыкновенный талант. Джон помогает девушке начать карьеру, а вскоре женится на ней. По мере того как карьера Эстер становится всё успешнее, между ними начинаются ссоры, которые трагически отражаются на и без того закатывающейся карьере Джона. Эстер становится новой звездой и любимицей публики.

Несмотря на то, что Леди Гага уже снималась в кино и на телевидении, и даже стала обладательницей премии «Золотой глобус», главную роль ей придётся исполнять впервые.

Продюсируют картину Билли Гербер, Джон Питерс, а также партнёры со времён «Похмелья в Вегасе» Брэдли Купер и Тодд Филлипс через их общую компанию Joint Effort Productions.

Данный проект — уже четвёртый музыкальный фильм о драматичных взаимоотношениях героев. Первый фильм был снят ещё в 1937 году с Джанет Гейнор и Фредериком Марчем в главных ролях. В 1954 году вышел его римейк с Джуди Гарленд и Джеймсом Мэйсоном, а в 1976 свет увидел фильм с Барбарой Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном.

Сериал о Джеке Райане планируют на 10 эпизодов

Джон Красински

Как мы ранее уже писали, Джон Красински исполнит заглавную роль в сериале о Джеке Райане для потокового сервиса Amazon. Сегодня стало известно, что проект пока будет состоять из десяти эпизодов по часу каждый. Видимо, от показа будет зависеть его дальнейшая судьба. Съёмки будут проходить на территории США, Европы и Африки при поддержке студий Paramount TV и Skydance Television.

Джек Райан — герой шпионских романов Тома Клэнси, неоднократно экранизированных. Заглавного персонажа в разное время играли такие актёры, как Алек Болдуин, Харрисон Форд, Бен Аффлек и Крис Пайн.

Нынешний телевизионный проект не станет прямой экранизацией романов Клэнси или адаптацией известных фильмов. Скорее, это будет вольное переосмысление различных сюжетов, объединённых общим героем и современными реалиями. События будут посвящены начале карьеры Райана в ЦРУ, когда ему пришлось в полевых условиях противостоять хорошо отлаженной террористической сети и новой породе терроризма с глобальными замыслами.

Проект разрабатывается при непосредственном участии сценаристов и исполнительных продюсеров Грэма Роланда и Карлтона Кьюза, разработавших и написавших историю для сериала. Также в производстве проекта принимают участие продюсеры: Брэд Фуллер, Эндрю Форм, Майкл Бэй и Мейс Нойфельд, участвовавший в создании пяти фильмов о Джеке Райане, начиная с 1990 года.

Уилл Ферелл и Джон Рейли — новые Холмс и Ватсон

Джон Рейли и Уилл Ферелл

Уилл Ферелл и Джон Рейли сыграют главных героев в комедии «Холмс и Ватсон» ("Holmes and Watson"), вдохновлённой литературной серией Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.

Ферелл сыграет великого сыщика с Бейкер-стрит, а Рейли — его друга и напарника в расследованиях доктора Ватсона.

Автор сценария и режиссёр — Этан Коэн («Крепись!»). Производством фильма занимается кинокомпания Sony Pictures. Съёмки должны начаться в конце ноября или начале декабря.

Ранее актёры уже снимались в картинах «Сводные братья» и «Рикки Бобби: Король дороги». Нынешний совместный проект в их фильмографиях уже третий по счёту.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/17/4857.shtml


Кинокасса России: 11-14 августа, «Отряд самоубийц» против домашних животных

Бокс-офис Лига Справедливости » joker, 16 августа 2016, 22:27:26
Отряд самоубийц

Итак, после того, как главная премьера первой недели августа показала у нас лучший старт за всё лето, к ней присоединился мудро перенесённый сюда последний уберблокбастер сезона — и даже при том, что речь шла о превью-показах, получившихся цифр хватило, чтобы валовая касса опустилась лишь на четверть и составила 670 млн рублей, таким образом, она впервые с начала июня осталась на уровне 600+ миллионов в течение двух недель подряд, а традиционно тихий месяц, по большому счёту, уже сейчас затмил собой весь оказавшийся недоразумением июль.

Вершину чарта удержал «Отряд самоубийц» — обвалившись у нас, как и за океаном, ровно втрое, кинокомикс удержался у нас лучше всех своих собратьев по жанру в этом году (для сравнения, «Бэтмен против Супермена» упал на 77%, «Первый мститель 3» — на 72%), результатом же стали 264 млн руб. за вторые выходные и 1,287 млрд руб. за 11 дней проката. Сомнения прошлой недели оказались неоправданными — теперь фильм без проблем соберёт свои полтора миллиарда и получит вместе с этим третье место в чарте как всех кинокомиксов, так и релизов этого года.

Вторую же строчку без объявления войны отхватила «Тайная жизнь домашних животных» — мультфильм, занявший у нас позицию последнего большого семейного блокбастера в сезоне, за два выходных дня предпоказов поднял 202 млн руб., то есть вдвое больше, чем «Зверополис» (107 млн руб.) с аналогичного количества площадок (800+). Пойдёт ли и проект Illumination теперь на штурм двух миллиардов рублей — точно говорить, пожалуй, рано, но одним из самых кассовых фильмов всех времён он станет наверняка.

Замкнул тройку лидеров скромный «Пит и его дракон» — со своими 102 млн руб. картина чуть превзошла прогнозы и не так уж сильно отстала от «Большого и доброго великана» (132 млн руб.), жаль только, что при грядущей полномасштабной атаке «Животных» её финальная касса составит лишь немногим больше двух сотен. В остальном же отечественные «Диггеры» и заокеанская «Афера под прикрытием» подняли на старте по двадцатке, даром что у второго фильма на это было в два с половиной раза меньше площадок.

Что касается грядущих выходных, то после такого мощного тизера «Тайная жизнь домашних животных» на официальном старте не обойдёт среди мультфильмов разве что «Миньонов», валовая же касса резво двинется обратно к миллиарду. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/16/4856.shtml
Также по теме: ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама