Бокс-офис США: 29-31 июля, возвращение Борна

Джейсон Борн

Учитывая превосходную репутацию оригинальной трилогии с Мэттом Дэймоном, каждый фильм в которой был во всех смыслах успешнее предыдущего, до начала летнего сезона казалось, что «Джейсон Борн» находится в одной из самых выигрышных позиций и продолжит двигать свой франчайз ещё выше. С наступлением июля, однако, картина поменялась — единственный трейлер, и без того не слишком бодривший, так и остался единственным, казалось, что «Юниверсал» о маркетинге вообще особо не думает, а за несколько дней до релиза ещё и западная критика завалила фильм предельно прохладными отзывами. На фоне общего уныния этого лета появилось опасение, что новичок и вовсе потерпит неудачу, но в конечном счёте любовь публики к трилогии и желание взрослой аудитории увидеть блокбастер не в жанре фантастики или кинокомикса принесли Борну его $60 млн «эстимейтс».

Таким образом, он расположился ровно между «Ультиматумом» ($69,3 млн) и «Превосходством» ($52,5 млн) и немного выше «Миссии невыполнимой 5» ($55,5 млн), стартовавшей в этот же уикенд год назад. Ощущение утраченного потенциала все равно есть — с более активной рекламой и позитивной критикой фильм легко мог обновить стартовый рекорд в серии, итоговая его касса при недостаточно сильной выносливости может теперь не дотянуться до $176 млн «Превосходства», а билетов он рискует продать даже меньше, чем «Идентификация». С другой стороны, бюджет новичка составил крайне разумные $120 млн, и вероятные 400 миллионов общемировой кассы должны принести продюсерам прибыль и стать зелёным светом дальнейшему продолжению. Случится ли оно — узнаем в скором будущем.

Стартрек: Бесконечность

Второе место тяжёлыми трудами отбил себе «Стартрек» — после более-менее приличного старта и неожиданно слабых будней фильм едва удержался в рамках 60-процентного обвала, результатом чего стали $24 млн за второй уикенд и $105,7 млн за 10 дней проката. Если на прошлой неделе 160 миллионов итога казались минимумом, то сейчас они, увы, предстают скорее потолком.

Следом бодро стартовала укомедь «Очень плохие мамочки» — со своими $23,4 млн фильм не дотянулся до таких прорывов, как «Девушка без комплексов» ($30,1 млн) и «Девичник в Вегасе» ($26,2 млн), но уже отбил скромный бюджет в $20 млн, а к концу проката может сделать это ещё раза три. Далее «Тайная жизнь домашних животных» единственной в топ-10 удержалась в рамках 40-процентного падения, что привело её к $18,2 млн за четвёртый уикенд и $296,2 млн подытога, главной целью здесь продолжает оставаться 350-миллионный порог.

«И гаснет свет», «Ледниковый период 5» и «Охотники за привидениями» повторили свой большой фотофиниш недельной давности, дружно опустившись вдвое, что стало достижением для хоррора и скорее печальным исходом для мультфильма и комедии. Все они собрали за выходные по десятке и надеются теперь добавить к своим текущим суммам — $43 млн и $42 млн у «И гаснет света» и ЛП-5, $106 млн у «Охотников» — ещё по 20-25 миллионов.

Следом расположилась последняя широкая премьера уикенда в лице молодёжного триллера «Нерв» — стартовавший в среду фильм показал $9 млн за выходные и $15 млн за пять дней и должен поднять к концу проката 30-35 миллионов при бюджете в двадцатку. За ним «В поисках Дори» опустилась на 41% к $4,2 млн за седьмой уикенд и $469 млн за полтора месяца проката, а «Тарзан» обрушился почти втрое к $2,4 млн за пятые выходные и $121,9 млн за месяц в кинотеатрах.

Напоследок осталось отметить «Светскую жизнь» Вуди Аллена — в свой третий уикенд фильм расширился с 50 площадок до 550+ и собрал с них $2,3 млн, доведя подытог до $3,9 млн. Итоговая его касса теперь, вероятно, расположится где-то между «Римскими приключениями» ($16,7 млн) и «Магией лунного света» ($10,5 млн), в общем, ничего выдающегося.

Ну а на грядущей неделе в американский и международный прокат выходит последний уберблокбастер этого сезона — «Отряд самоубийц» (4150+) на волне отличной рекламной кампании станет первым в истории августовским релизом с девятизначными сборами за первые три дня, осталось лишь узнать, насколько далеко он зайдёт. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/31/4836.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





25 сентября, понедельник
Предварительные результаты прошедшего уикенда в точности подтверждают прогнозы, лидером на выходных стал комедийный боевик «Кингсмен: Золотое кольцо»...


Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

"Безумный Макс" для маленьких и тупеньких. Нафига это снимают? Будем надеяться, что судьба "Дивергента" не обойдет стороной и это... далее

24 сентября, воскресенье
Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно»...

23 сентября, суббота




22 сентября, пятница

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» фильм Андрея Звягинцева...




Смешарики. Дежавю

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама