Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Бокс-офис США: 29-31 июля, возвращение Борна

Джейсон Борн

Учитывая превосходную репутацию оригинальной трилогии с Мэттом Дэймоном, каждый фильм в которой был во всех смыслах успешнее предыдущего, до начала летнего сезона казалось, что «Джейсон Борн» находится в одной из самых выигрышных позиций и продолжит двигать свой франчайз ещё выше. С наступлением июля, однако, картина поменялась — единственный трейлер, и без того не слишком бодривший, так и остался единственным, казалось, что «Юниверсал» о маркетинге вообще особо не думает, а за несколько дней до релиза ещё и западная критика завалила фильм предельно прохладными отзывами. На фоне общего уныния этого лета появилось опасение, что новичок и вовсе потерпит неудачу, но в конечном счёте любовь публики к трилогии и желание взрослой аудитории увидеть блокбастер не в жанре фантастики или кинокомикса принесли Борну его $60 млн «эстимейтс».

Таким образом, он расположился ровно между «Ультиматумом» ($69,3 млн) и «Превосходством» ($52,5 млн) и немного выше «Миссии невыполнимой 5» ($55,5 млн), стартовавшей в этот же уикенд год назад. Ощущение утраченного потенциала все равно есть — с более активной рекламой и позитивной критикой фильм легко мог обновить стартовый рекорд в серии, итоговая его касса при недостаточно сильной выносливости может теперь не дотянуться до $176 млн «Превосходства», а билетов он рискует продать даже меньше, чем «Идентификация». С другой стороны, бюджет новичка составил крайне разумные $120 млн, и вероятные 400 миллионов общемировой кассы должны принести продюсерам прибыль и стать зелёным светом дальнейшему продолжению. Случится ли оно — узнаем в скором будущем.

Стартрек: Бесконечность

Второе место тяжёлыми трудами отбил себе «Стартрек» — после более-менее приличного старта и неожиданно слабых будней фильм едва удержался в рамках 60-процентного обвала, результатом чего стали $24 млн за второй уикенд и $105,7 млн за 10 дней проката. Если на прошлой неделе 160 миллионов итога казались минимумом, то сейчас они, увы, предстают скорее потолком.

Следом бодро стартовала укомедь «Очень плохие мамочки» — со своими $23,4 млн фильм не дотянулся до таких прорывов, как «Девушка без комплексов» ($30,1 млн) и «Девичник в Вегасе» ($26,2 млн), но уже отбил скромный бюджет в $20 млн, а к концу проката может сделать это ещё раза три. Далее «Тайная жизнь домашних животных» единственной в топ-10 удержалась в рамках 40-процентного падения, что привело её к $18,2 млн за четвёртый уикенд и $296,2 млн подытога, главной целью здесь продолжает оставаться 350-миллионный порог.

«И гаснет свет», «Ледниковый период 5» и «Охотники за привидениями» повторили свой большой фотофиниш недельной давности, дружно опустившись вдвое, что стало достижением для хоррора и скорее печальным исходом для мультфильма и комедии. Все они собрали за выходные по десятке и надеются теперь добавить к своим текущим суммам — $43 млн и $42 млн у «И гаснет света» и ЛП-5, $106 млн у «Охотников» — ещё по 20-25 миллионов.

Следом расположилась последняя широкая премьера уикенда в лице молодёжного триллера «Нерв» — стартовавший в среду фильм показал $9 млн за выходные и $15 млн за пять дней и должен поднять к концу проката 30-35 миллионов при бюджете в двадцатку. За ним «В поисках Дори» опустилась на 41% к $4,2 млн за седьмой уикенд и $469 млн за полтора месяца проката, а «Тарзан» обрушился почти втрое к $2,4 млн за пятые выходные и $121,9 млн за месяц в кинотеатрах.

Напоследок осталось отметить «Светскую жизнь» Вуди Аллена — в свой третий уикенд фильм расширился с 50 площадок до 550+ и собрал с них $2,3 млн, доведя подытог до $3,9 млн. Итоговая его касса теперь, вероятно, расположится где-то между «Римскими приключениями» ($16,7 млн) и «Магией лунного света» ($10,5 млн), в общем, ничего выдающегося.

Ну а на грядущей неделе в американский и международный прокат выходит последний уберблокбастер этого сезона — «Отряд самоубийц» (4150+) на волне отличной рекламной кампании станет первым в истории августовским релизом с девятизначными сборами за первые три дня, осталось лишь узнать, насколько далеко он зайдёт. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/31/4836.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Экс-президент США Барак Обама и его жена Мишель будут снимать фильмы и сериалы в сотрудничестве со стриминговым сервисом Netflix...

Миссия невыполнима 6: Последствия

Маугли
Маугли, Mowgli new
Прокат в России: 18 октября 2018 года





21 мая, понедельник
За последние две недели накопилась масса премьер. Большая часть пришлась на период каннских показов...
Как и за океаном, вопросами недели было падение прежнего лидера и сравнение старта сиквела-новичка с его оригиналом...


20 мая, воскресенье
Основной загадкой недели за океаном был вопрос, опередит ли на старте «Дэдпул 2» показатели оригинала...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама