Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 апреля, «Бэтмен против Супермена» против Мелиссы Маккарти

Босс

Кассовая интрига уходящего уикенда заключалась в том, чем закончится противостояние главного новичка и главного старожила, ставшее неизбежным, когда второй начал со страшной силой обваливаться после своего старта. И всё могло бы закончиться вполне однозначно, но с появлением цифр эстимейтс стало понятно, что соревнование двух фильмов будет продолжаться до последних часов воскресенья — пока же на вершине чарта наблюдается классический фотофиниш.

Пока же победителем с отрывом в целых 45 тысяч долларов считает себя «Большой Босс», завершивший уикенд с суммой в $23,5 млн. Это очередная кассовая победа Мелиссы Маккарти, но в то же время — самый слабый старт для возглавляемой ей комедии после «Тэмми» ($21,6 млн), которая к тому же стартовала в среду. (Стоит отметить, что именно эти два фильма Маккарти были наименее тепло приняты заокеанской критикой). Теперь, с одной стороны, новичку сполна хватит энергии окупить скромный бюджет в $29 млн, с другой — он вряд ли завоюет актрисе новых поклонников и вместо этого, скорее, лишь сделает её чуть более уязвимой перед выходом «Охотников за привидениями».

Что же до «Бэтмена против Супермена», его $23,4 млн за третий уикенд означают падение на 54% и $296,7 млн подытога, с которыми он наконец-то оставил позади «Человека из стали» ($291 млн). Теперь мы дошли до стадии, на которой занижать прогнозы на итог уже вряд ли возможно — фильм добавит к своей текущей сумме ещё 40-50 миллионов, что позволит ему триумфально расположиться в самом хвосте десятки самых кассовых кинокомиксов всех времён. Общемировая же касса при текущих $783 млн вырастет ещё максимум на сотню миллионов.

Лучшее падение в чарте, никого не удивив, показал «Зверополис» — мультфильм опустился ровно на четверть, и результатом стали $14,4 млн и восьмое место в чарте лучших шестых уикендов всех времён. Подытог проекта теперь составляет $296 млн, и теперь нам ещё предстоит выяснить, позволит ли ему его недюжинная выносливость догнать и вновь выйти вперёд «Бэтмена против Супермена».

Следом «Моя большая греческая свадьба 2» снизилась на 42% к $6,4 млн за третий уикенд и $46,8 млн подытога, к которым она добавит ещё десятку. И лишь на пятом месте, таким образом, стартовал «Хардкор» — зрителей, готовых полтора часа смотреть, как кто-то другой играет перед ними в шутер, хватило лишь для того, чтобы с трёх тысяч площадок фильм поднял $5 млн, к концу же проката он соберёт немногим больше десятки, уплоченной Бекмамбетову за права проката в Северной америке.

Далее религиозные драмы «Чудеса с небес» и «Бог не мёртв 2» опустились соответственно на 33% и 43%, что привело первый фильм к $4,8 млн за четвёртый уикенд и $53,9 млн подытога, а второй — к $4,3 млн и $14,1 млн. «Дивергент 3» удержался в рамках 40-процентного падения и показал $3,6 млн за уикенд и $61,8 млн общей кассы, «Кловерфилд, 10» снизился в полтора раза к $3 млн за пятые выходные и $68 млн за месяц проката, а военный триллер «Всевидящее око» опустился на 28% к $2,8 млн за второй широкий уикенд и уже $10,4 млн в сумме.

Только сейчас выпав за пределы десятки лидеров, «Дэдпул» показал $2,1 млн за девятый уикенд и $358,4 млн за два месяца проката. И наконец, в своём собственном печальном фотофинише объединились последние две узко-широкие премьеры — научно-фантастическая картина Джеффа Николса «Специальный полуночный выпуск» собрала $1,1 млн с 500 площадок, а драма с Джейком Гилленхаалем «Разрушение» подняла столько же с 850+. И если первый фильм с его восторженной критикой ещё имеет хорошие шансы обрести культ в киноманской среде, то второй мог и не выходить вовсе.

Теперь же, когда Бэтмен с Суперменом отгремели окончательно, заокеанский зритель готов к выходу главного блокбастера этого апреля в лице «Книги джунглей» (3700), подпевать которой будут внезапное продолжение комедийной дилогии начала нулевых «Парикмахерская 3» (2600+) и звёздный боевик «Преступник» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/10/4702.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





19 октября, суббота









18 октября, пятница





17 октября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама