Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 31 июля 2016


Бокс-офис США: 29-31 июля, возвращение Борна

Бокс-офис Джейсон Борн » joker, 31 июля 2016, 20:16:01
Джейсон Борн

Учитывая превосходную репутацию оригинальной трилогии с Мэттом Дэймоном, каждый фильм в которой был во всех смыслах успешнее предыдущего, до начала летнего сезона казалось, что «Джейсон Борн» находится в одной из самых выигрышных позиций и продолжит двигать свой франчайз ещё выше. С наступлением июля, однако, картина поменялась — единственный трейлер, и без того не слишком бодривший, так и остался единственным, казалось, что «Юниверсал» о маркетинге вообще особо не думает, а за несколько дней до релиза ещё и западная критика завалила фильм предельно прохладными отзывами. На фоне общего уныния этого лета появилось опасение, что новичок и вовсе потерпит неудачу, но в конечном счёте любовь публики к трилогии и желание взрослой аудитории увидеть блокбастер не в жанре фантастики или кинокомикса принесли Борну его $60 млн «эстимейтс».

Таким образом, он расположился ровно между «Ультиматумом» ($69,3 млн) и «Превосходством» ($52,5 млн) и немного выше «Миссии невыполнимой 5» ($55,5 млн), стартовавшей в этот же уикенд год назад. Ощущение утраченного потенциала все равно есть — с более активной рекламой и позитивной критикой фильм легко мог обновить стартовый рекорд в серии, итоговая его касса при недостаточно сильной выносливости может теперь не дотянуться до $176 млн «Превосходства», а билетов он рискует продать даже меньше, чем «Идентификация». С другой стороны, бюджет новичка составил крайне разумные $120 млн, и вероятные 400 миллионов общемировой кассы должны принести продюсерам прибыль и стать зелёным светом дальнейшему продолжению. Случится ли оно — узнаем в скором будущем.

Стартрек: Бесконечность

Второе место тяжёлыми трудами отбил себе «Стартрек» — после более-менее приличного старта и неожиданно слабых будней фильм едва удержался в рамках 60-процентного обвала, результатом чего стали $24 млн за второй уикенд и $105,7 млн за 10 дней проката. Если на прошлой неделе 160 миллионов итога казались минимумом, то сейчас они, увы, предстают скорее потолком.

Следом бодро стартовала укомедь «Очень плохие мамочки» — со своими $23,4 млн фильм не дотянулся до таких прорывов, как «Девушка без комплексов» ($30,1 млн) и «Девичник в Вегасе» ($26,2 млн), но уже отбил скромный бюджет в $20 млн, а к концу проката может сделать это ещё раза три. Далее «Тайная жизнь домашних животных» единственной в топ-10 удержалась в рамках 40-процентного падения, что привело её к $18,2 млн за четвёртый уикенд и $296,2 млн подытога, главной целью здесь продолжает оставаться 350-миллионный порог.

«И гаснет свет», «Ледниковый период 5» и «Охотники за привидениями» повторили свой большой фотофиниш недельной давности, дружно опустившись вдвое, что стало достижением для хоррора и скорее печальным исходом для мультфильма и комедии. Все они собрали за выходные по десятке и надеются теперь добавить к своим текущим суммам — $43 млн и $42 млн у «И гаснет света» и ЛП-5, $106 млн у «Охотников» — ещё по 20-25 миллионов.

Следом расположилась последняя широкая премьера уикенда в лице молодёжного триллера «Нерв» — стартовавший в среду фильм показал $9 млн за выходные и $15 млн за пять дней и должен поднять к концу проката 30-35 миллионов при бюджете в двадцатку. За ним «В поисках Дори» опустилась на 41% к $4,2 млн за седьмой уикенд и $469 млн за полтора месяца проката, а «Тарзан» обрушился почти втрое к $2,4 млн за пятые выходные и $121,9 млн за месяц в кинотеатрах.

Напоследок осталось отметить «Светскую жизнь» Вуди Аллена — в свой третий уикенд фильм расширился с 50 площадок до 550+ и собрал с них $2,3 млн, доведя подытог до $3,9 млн. Итоговая его касса теперь, вероятно, расположится где-то между «Римскими приключениями» ($16,7 млн) и «Магией лунного света» ($10,5 млн), в общем, ничего выдающегося.

Ну а на грядущей неделе в американский и международный прокат выходит последний уберблокбастер этого сезона — «Отряд самоубийц» (4150+) на волне отличной рекламной кампании станет первым в истории августовским релизом с девятизначными сборами за первые три дня, осталось лишь узнать, насколько далеко он зайдёт. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/31/4836.shtml
Также по теме: ДЖЕЙСОН БОРН


Даниель Брюль, Розамунд Пайк, Венсан Кассель, Морган Фриман, Джо Карнахан и экранизация "Uncharted"

Вести с полей » marie, 30 июля 2016, 16:19:45

Даниель Брюль, Розамунд Пайк и Венсан Кассель в триллере «Энтеббе»

Даниель Брюль, Розамунд Пайк, Венсан Кассель

Даниель Брюль, Розамунд Пайк и Венсан Кассель договариваются об участии в триллере «Энтеббе» ("Entebbe"). Автор сценария — Грег Бёрк («71»), режиссёр — Жозе Падилья.

Фильм расскажет об операции «Энтеббе», предпринятой для освобождения заложников самолёта компании «Эйр Франс» в июне 1976 года. Группа террористов из пропалестинских организаций Народного Фронта Освобождения Палестины захватила самолёт, следовавший рейсом Тель-Авив — Париж. Пилоту было приказано посадить судно в аэропорту Энтеббе в Уганде, президент которой поддержал террористов. Затем преступники освободили заложников — не евреев и не имеющих израильских паспортов, остальных, включая экипаж самолёта, который не захотел бросать оставшихся пассажиров, закрыли в отдельном помещении. Террористы потребовали от правительств нескольких государств освободить 53 заключённых, находящихся в тюрьмах Израиля, Франции, Швейцарии, ФРГ и Кении.

Всего в заложниках осталось 105 человек, четверо были убиты. Операция по спасению людей была предпринята специальными службами Израиля и продлилась 90 минут. Одну из наземных групп возглавлял родной брат Беньямина Нетаньяху — подполковник Йонатан Нетаньяху, убитый в ходе штурма.

Даниель Брюль и Розамунд Пайк сыграют входящих в группу террористов немцев Уилфрида Боза и Бриджитт Кюхльманн. Роль Венсана Касселя не раскрывается. Съёмки начинаются в октябре.

Морган Фриман присматривается к «Щелкунчику»

Морган Фриман

Морган Фриман ведёт переговоры со студией Disney Pictures о роли Дроссельмейера в фильме Лассе Хальстрёма «Щелкунчик и Четыре мира» ("Nutcracker and the Four Realms").

Пока у новой экранизации есть только главная исполнительница — Маккензи Фой. Она сыграет Клару. На самом деле в оригинальной сказке Гофмана Клара — это любимая кукла Мари, главной героини. Танцевальные номера в фильме исполнит профессиональная балерина Мисти Коупленд.

Персонаж Моргана Фримана — старший советник суда Дроссельмейер, крёстный Мари и её брата Фрица, которые ждут от него подарков накануне Рождества. Щелкунчик был среди тех, что он подарил, и Фриц быстро выломал у него пару зубов, пытаясь расколоть орехи. Тогда уродливую игрушку забрала Мари, а ночью в их доме разразилась битва с мышами, в которой оживший Щелкунчик проявил себя отважным воином. Никто не поверил рассказам Мари о ночном происшествии, но Дроссельмейер рассказал девочке сказку о заколдованном принце, чары с которого спадут после победы над Мышиным Королём.

Сценарий новой версии известной сказки написала Эшли Пауэлл. Продюсерами картины выступают: Марк Гордон и Линди Годстайн.

Джо Карнахан адаптирует "Uncharted"

Джо Карнахан

Кинокомпания Sony Pictures назначила Джо Карнахана новым сценаристом экранизации видеоигры "Uncharted: Drake's Fortune", которую год назад покинул очередной режиссёр Сет Гордон. В данный момент Карнахан числится лишь сценаристом, поскольку он занят другим проектом — «Плохие парни 3», но, учитывая сколько лет проект пытаются запустить в производство, у него есть все шансы занять впоследствии и место режиссёра.

В центре сюжета — охотник за сокровищами и потомок знаменитого пирата сэра Фрэнсиса Дрейка — Нэйт Дрейк, узнавший местонахождение легендарного города из золота Эль Дорадо. Он отправляется в рискованное путешествие к таинственному острову в Тихом океане. Самолёт Дрейка падает, не достигнув конечного пункта, а чудом выживший герой и его спутница попадают в плен. Им удаётся сбежать и найти сокровища, оказавшиеся на деле золотой статуей, защищённой древним проклятием. В схватку за реликвию вступает группа наёмников и мутировавшие потомки охотников за сокровищами от испанцев до нацистов, жаждущие обладать истинной тайной золотой статуи.

Кроме нового сценариста, проект обзавёлся и новой датой релиза — 30 июня 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/30/4835.shtml


Мерил Стрип, Крис Эванс, Джейсон Бэйтман и Лора Линни

Вести с полей » marie, 29 июля 2016, 13:43:23

Мерил Стрип планирует появиться в сиквеле «Мэри Поппинс»

Мерил Стрип

Мерил Стрип договаривается об участии в киномюзикле Роба Маршалла при студии Walt Disney Pictures «Мэри Поппинс возвращается» ("Mary Poppins Returns"). Ранее в проект записались Эмили Блант и Лин-Мануэль Миранда. Проект позиционируется как сиквел классической диснеевской картины режиссёра Роберта Стивенсона «Мэрри Поппинс», которая вышла в 1964 году. Роль няни-волшебницы исполнила в ней Джули Эндрюс.

События фильма Роба Маршалла будут разворачиваться в 1930-е годы в той же семье Бэнксов, куда спустя двадцать лет возвращается Мэри Поппинс. Джейн и Майкл выросли и обзавелись собственными детьми. После разразившейся в семье трагедии из-за потери близкого человека Мэри вновь навещает семью, чтобы вернуть в их жизни радость.

Заглавную героиню сыграет Эмили Блант, а Лин-Мануэль Миранда изобразит фонарщика Джека и приятеля Мэри, который станет своеобразной заменой Берта из оригинальной картины — продавца спичек и рисующего на тротуарах художника. Мерил Стрип будет играть кузину заглавной героини по имени Топси. Актриса ранее уже снималась в мюзикле Маршалла — «Чем дальше в лес».

Сценарий к фильму написал Дэвид Маги («Волшебная страна», «Жизнь Пи»), авторы песен — Марк Шейман и Скотт Уитман. Продюсируют картину Джон Делука и Марк Платт, её релиз состоится 25 декабря 2018 года.

Крис Эванс сыграет потомка доктора Джекилла

Крис Эванс

Кинокомпания Lionsgate предложила Крису Эвансу главную роль в фильме «Джекилл» ("Jekyll") по одноимённому мини-сериалу ВВС 2007 года, созданному Стивеном Моффатом («Доктор Кто», «Шерлок»).

Британский сериал основан, в свою очередь, на произведении Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», но все события перенесены в современный Лондон.

В центре сюжета — потомок Джекилла и тоже доктор Том Джекман, который продолжает испытывать на себе семейное проклятие. С помощью пришедших в медицину передовых технологий он пытается обуздать в себе жестокого маньяка мистера Хайда и оградить от него свою семью, о существовании которой злодей не догадывается. Но за доктором Джекманом охотится таинственная древняя организация с безграничными финансовыми возможностями, которая контролирует их каждое движение и стремится использовать Хайда в своих загадочных планах. Возвращение доктора Джекилла не было случайным.

Сценарий полнометражной версии сериала пишут Энтони Багароцци («Славные парни») и Чарльз Мондри, продюсеры — Эллен де Дженерис и Джефф Климан.

Лора Линни и Джейсон Бэйтман в сериале «Озарк»

Джейсон Бэйтман

Лора Линни и Джейсон Бэйтман сыграют главные роли в многосерийной драме для Netflix «Озарк» ("Ozark").

Бейтман сыграет финансиста Марти Бёрда, который вместе со своей супругой Венди (Линни) и детьми переезжает из пригорода Чикаго в курортный городок в штате Миссури Озарк, где им предстоит окунуться в семейные отношения и научиться выживать в новых условиях.

Сериал будет состоять из 10 часовых эпизодов, его показ состоится на Netflix в 2017 году.

В производстве принимает участие компания Media Rights Capital и компания Джейсона Бэйтмана Aggregate. Он не только сыграет центральную роль, но и выступит режиссёром и продюсером. Шоураннер проекта — Билл Дюбук.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/29/4834.shtml


Маккензи Фой и Бен Фостер

Вести с полей » marie, 28 июля 2016, 12:32:05

Маккензи Фой сыграет героиню «Щелкунчика»

Маккензи Фой

У фильма Лассе Хальстрёма «Щелкунчик и Четыре мира» ("Nutcracker and the Four Realms") появилась главная исполнительница — Маккензи Фой. Юная актриса ранее снималась в финальных частях «Сумерек» и научно-фантастической картине Кристофера Нолана «Интерстеллар».

Сказка получила широкую известность благодаря балету П. И. Чайковского, впервые поставленному в 1892 году. Накануне Рождества, в сочельник, Мэри и её брат Фриц получили подарки, в числе которых оказалась деревянная игрушка Щелкунчика. Девочка к ней очень привязалась, а ночью в их доме разразилась битва с мышами, в которой оживший Щелкунчик проявил себя отважным воином. У сказочной истории имеется такая же сказочная развязка — уродливая игрушка оказывается заколдованным принцем, чары с которого спадают вслед за победой над Мышиным королём.

Танцевальные номера за Маккензи Фой будет исполнять профессиональная балерина Мисти Коупленд.

Производством новой версии сказки Э.Т.А. Гофмана 1816 года «Щелкунчик и Мышиный король» занимается Walt Disney Pictures. За сценарий отвечает Эшли Пауэлл. Насколько близок к оригиналу он окажется, пока неизвестно. В отличие от множества уже имеющихся кино и теле-версий, в фильме Хальстрёма будут задействованы настоящие живые актёры. Продюсерами картины выступают: Марк Гордон и Линди Годстайн.

Бен Фостер вновь столкнётся с Кристианом Бэйлом в вестерне

Бен Фостер

Бен Фостер в неуказанной роли присоединился к вестерну Скотта Купера «Враги» ("Hostiles"). Главную роль в фильме играет Кристиан Бэйл, с которым Фостер уже снимался и тоже в вестерне «Поезд на Юму». Ведущая женская партия — у Розамунд Пайк.

События фильма, сценарий которого также написал Скотт Купер, происходят в 1892 году. Офицер американской армии, ненавидящий индейцев, получает приказ сопровождать умирающего вождя шайенского индейского племени и его семью из Нью-Мексико в родные земли Монтаны. Во время рискованного путешествия они встречают молодую вдову, чью семью убили в этих местах. Чтобы достичь конечного пункта своего пути, люди вынуждены объединиться, преодолеть взаимное недоверие, трудности ландшафта и нападающих на них враждебно настроенных индейцев племени команчи.

Бэйл сыграет американского офицера, сопровождающего индейцев; Розамунд Пайк — встретившуюся им в пути вдову, которая присоединяется к процессии.

Также в картине заняты актёры: Стивен Ланг, Адам Бич («Говорящие с ветром», «Флаги наших отцов»), Питер Муллан («Добро пожаловать в капкан», «Боевой конь»), Майкл Паркс («Бивень», «Красный штат») и ранее снимавшаяся с Бэйлом в «Новом свете» К'Орианка Килчер. Их роли не раскрываются.

Съёмки официально стартовали в Нью-Мексико, прокат картины планируется на будущий год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/28/4833.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама