Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 22-24 июля, «Стартрек» продолжает снижение

Стартрек: Бесконечность

После того, как даже первый сиквел феноменально тепло принятого «Звёздного пути» 2009 года не сумел стартовать на том же уровне, стало понятно, что кассовое падение возрождённого франчайза до какого-то времени будет продолжаться, а продолжающаяся эпидемия сиквелита поставила «Бесконечность» в ещё более рискованное положение. Впрочем, худшего не случилось, и фильм Джастина Лина поднял свои $59,6 млн эстимейтс, более чем на 10 миллионов отстав от предыдущих двух фильмов ($75 млн и $70 млн соответственно), но показав третий лучший старт для игрового блокбастера в этом сезоне.

Главной проблемой здесь остаётся неоправданно высокий бюджет — «Парамаунт» вновь потратил $185 млн на фильм, от которого даже при оптимистичном раскладе не могла ожидать 500 миллионов общемировой кассы, и не подкрепил эти затраты эффектным маркетингом, умудрившись забить даже на 50-летний юбилей бренда. Реальные же итоговые сборы новичка должны составить скромные 165-185 миллионов дома и ещё две сотни в остальном мире, то есть роста не будет нигде. Осталось, видимо, Лину вспоминать, что он делал на своём предыдущем большом франчайзе, и, скажем, звать в четвёртый «Стартрек» Дуэйна Джонсона.

Тайная жизнь домашних животных

На вторую строчку заокеанского чарта отступила «Тайная жизнь домашних животных» — перед лицом разнообразной конкуренции мультфильм разумно опустился на 42%, результатом чего стали $29,3 млн за третий уикенд и $260,7 млн текущей кассы. Прогнозы на итог, таким образом, повышаются обратно — к концу проката фильм должен оказаться дома куда ближе к «Гадкому я 2» ($368 млн), чем к «Миньонам» ($336 млн).

Далее имел место очередной фотофиниш, на этот раз вместивший в себя сразу три фильма, в том числе две оставшиеся премьеры. Итого третью строчку фактически поделили «Охотники за привидениями» и «И гаснет свет», собравшие ровно по $21,6 млн; первый фильм, таким образом, упал на 53% и должен добавить к текущим $86,9 млн ещё полсотни, а второй показал лучший старт для оригинального хоррора со времён «Заклятия» и уже несколько раз окупил производственный бюджет в $4,9 млн.

Главным же проигравшим недели логично оказался «Ледниковый период 5», следовавший прямо по пятам двух гигантских анимационных блокбастеров и к тому же безжалостно избитый критиками. Когда пришло время собирать деньги, фильм сдался без боя и показал всего $21 млн, ухнув более чем вдвое по сравнению с ЛП-4 ($46,6 млн); дома он к концу проката соберёт в лучшем случае миллионов 70, а по миру даже планируемые полмиллиарда будут означать обвал по сравнению с предыдущими двумя частями, бравшими по девять сотен каждая.

Втирая новичку соль в рану, «В поисках Дори» показало лучшее падение уикенда, опустившись на 36%; налицо $7,2 млн за шестой уикенд и $460,2 млн общей кассы, к которым добавится ещё тридцатка. Следом «Тарзан» остался верен себе и опустился на 44% к $6,4 млн за четвёртые выходные и $115,8 млн подытога, впереди у него ещё около 15 миллионов.

Ниже «Свадебный угар» снизился на 42% к $4,4 млн за третий уикенд и $40,4 млн подытога, попутно отбив бюджет в $33 млн, а «Афера под прикрытием» после провального старта удержалась в рамках 40-процентного падения, получив на выходе $3,3 млн за уикенд и все равно жалкие $12,2 млн подытога. Наконец, уже за пределами топ-10 «Полтора шпиона» показали $2,9 млн за шестой уикенд и $123,2 млн текущей кассы, а «Судная ночь 3» — $2,4 млн и $76,6 млн.

Следующая неделя типичным образом принесёт американскому зрителю ещё один сиквел, рискующий не достичь кассовых высот своих предшественников — на сей раз в роли такового «Джейсон Борн» (3900+), который мог бы опереться на безупречную репутацию оригинальной трилогии, но совсем уж бледная рекламная кампания работает скорее против него. Подпевать же высокобюджетному боевику будут комедия «Очень плохие мамочки» (3000) и триллер «Нерв» (2600). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/24/4829.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама