Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 апреля, «Бэтмен против Супермена» обваливается

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

«Бэтмен против Супермена» в свои первые выходные отгремел в кинотеатрах, аки страшный неконтролируемый ураган спецэффектов, и теперь внимание публики обращается к его выносливости, а точнее, предсказуемому отсутствию оной. Притом, что американские мэйджоры побоялись выпускать в уходящий уикенд хоть что-нибудь, прохладная реакция на фильм отправила его в свободное падение и без помощи конкуренции: налицо 68-процентный обвал, который среди блокбастеров, стартовавших на похожей высоте, ранее демонстрировали только последний «Гарри Поттер» и сиквелы «Сумерек», а среди кинокомиксов — «Хеллбой 2» (который, впрочем, встретил в свой второй уикенд «Тёмного рыцаря»), первый «Росомаха» и «Хранители» того же Зака Снайдера.

Итого имеем $52,4 млн за выходные (почётное 26-е место в чарте лучших вторых уикендов всех времён) и $261,5 млн за 10 дней проката. Если ещё в прошлое воскресенье казалось, что фильму должно хватить топлива хотя бы для того, чтобы добраться до $370-380 млн, то теперь ему придётся довольствоваться в лучшем случае 350 миллионами, а также тем фактом, что он останется дома позади «Дэдпула», как раз преодолевшего означенный порог. Что касается кассы за пределами США, то она также просела втрое к $85 млн за уикенд и $421 млн подытога — а это означает, что текущие общемировые сборы в $683 млн к концу проката превратятся уже ни в какой не миллиард, а, в лучшем случае, в 900 миллионов с копейками.

Зверополис

Вторую строчку за океаном без малейших проблем сохранил «Зверополис», показавший своё лучшее падение на данный момент и опустившийся всего на 17%. Результатом стали $20 млн за трёхдневку — седьмое место в списке лучших пятых уикендов — и $275,9 млн за месяц проката, прогноз на итог при таком раскладе продолжает идти вверх и теперь составляет уже $330-345 млн. Общемировая касса, добравшаяся между делом до $788 млн, присматривается к $925-950 млн без учёта Японии, которая получит фильм в конце апреля и от которой, таким образом, зависит, сумеет ли он пробить миллиардную отметку.

В хвосте тройки лидеров также ничего не изменилось — «Моя большая греческая свадьба 2» снизилась на 37% и пришла к $11,1 млн за второй уикенд и $36,5 млн подытога, к которым она добавит ещё 20-30 миллионов. За ней стартовала самая широкая премьера уикенда — христианская драма «Бог не мёртв 2» подняла скромные для своего жанра $8,1 млн, умудрившись уступить собственной первой части ($9,2 млн), несмотря на то, что та имела на старте втрое меньше кинотеатров (800 против 2400+). Итоговые сборы новичка теперь вряд ли составят даже половину собранных оригиналом $60 млн, впрочем, бюджет в $5 млн все равно будет окуплен многократно.

Ниже более удачливая христианская драма «Чудеса с небес» опустилась на скромные 22% к $7,6 млн за третий уикенд и уже $46,8 млн подытога при затратах в $13 млн. «Дивергент 3» после своего троекратного обвала на прошлой неделе пришёл в себя и удержался в рамках 40-процентного падения, выдав $5,7 млн за уикенд и $56,4 млн подытога, но предыдущие части, кто помнит, этот полтинник брали уже на старте. «Кловерфилд, 10», со своей стороны, выступил молодцом — падение на 20% и $4,8 млн за четвёртый уикенд дают ему уже $63,6 млн общей кассы и возможность подобраться на расстояние плевка к $80 млн «Монстро».

Далее в фотофинише расположились ещё две премьеры — по $4 млн с тысячи кинотеатров подняли пародийная укомедь «Знакомьтесь, семейка Блэков» и военный триллер с Хелен Миррен «Всевидящее око», который расширился с сотни площадок и довёл подытог уже до $6,1 млн. В остальном «Дэдпул» спокойно опустился на 28% к $3,5 млн за восьмой уикенд и $355,1 млн общей кассы, а за пределами топ-10 отметился ещё один бывший узкопрокатник с пожилой актрисой в главной роли — комедия с Салли Филд «Здравствуйте, меня зовут Дорис» расширилась с 480 до 900+ площадок и показала $2,4 млн за выходные и $6,6 млн текущей кассы.

На следующей же неделе в американские кинозалы вновь начнут пробираться заметные внесезонные премьеры — стартуют новая комедия с Мелиссой Маккарти «Мишель Дарнелл» (3200+), российско-американский боевик от первого лица «Хардкор» (3000) и хоррор «Сомния» (сатурация почему-то неизвестна). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/03/4694.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама