Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 апреля, «Бэтмен против Супермена» обваливается

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

«Бэтмен против Супермена» в свои первые выходные отгремел в кинотеатрах, аки страшный неконтролируемый ураган спецэффектов, и теперь внимание публики обращается к его выносливости, а точнее, предсказуемому отсутствию оной. Притом, что американские мэйджоры побоялись выпускать в уходящий уикенд хоть что-нибудь, прохладная реакция на фильм отправила его в свободное падение и без помощи конкуренции: налицо 68-процентный обвал, который среди блокбастеров, стартовавших на похожей высоте, ранее демонстрировали только последний «Гарри Поттер» и сиквелы «Сумерек», а среди кинокомиксов — «Хеллбой 2» (который, впрочем, встретил в свой второй уикенд «Тёмного рыцаря»), первый «Росомаха» и «Хранители» того же Зака Снайдера.

Итого имеем $52,4 млн за выходные (почётное 26-е место в чарте лучших вторых уикендов всех времён) и $261,5 млн за 10 дней проката. Если ещё в прошлое воскресенье казалось, что фильму должно хватить топлива хотя бы для того, чтобы добраться до $370-380 млн, то теперь ему придётся довольствоваться в лучшем случае 350 миллионами, а также тем фактом, что он останется дома позади «Дэдпула», как раз преодолевшего означенный порог. Что касается кассы за пределами США, то она также просела втрое к $85 млн за уикенд и $421 млн подытога — а это означает, что текущие общемировые сборы в $683 млн к концу проката превратятся уже ни в какой не миллиард, а, в лучшем случае, в 900 миллионов с копейками.

Зверополис

Вторую строчку за океаном без малейших проблем сохранил «Зверополис», показавший своё лучшее падение на данный момент и опустившийся всего на 17%. Результатом стали $20 млн за трёхдневку — седьмое место в списке лучших пятых уикендов — и $275,9 млн за месяц проката, прогноз на итог при таком раскладе продолжает идти вверх и теперь составляет уже $330-345 млн. Общемировая касса, добравшаяся между делом до $788 млн, присматривается к $925-950 млн без учёта Японии, которая получит фильм в конце апреля и от которой, таким образом, зависит, сумеет ли он пробить миллиардную отметку.

В хвосте тройки лидеров также ничего не изменилось — «Моя большая греческая свадьба 2» снизилась на 37% и пришла к $11,1 млн за второй уикенд и $36,5 млн подытога, к которым она добавит ещё 20-30 миллионов. За ней стартовала самая широкая премьера уикенда — христианская драма «Бог не мёртв 2» подняла скромные для своего жанра $8,1 млн, умудрившись уступить собственной первой части ($9,2 млн), несмотря на то, что та имела на старте втрое меньше кинотеатров (800 против 2400+). Итоговые сборы новичка теперь вряд ли составят даже половину собранных оригиналом $60 млн, впрочем, бюджет в $5 млн все равно будет окуплен многократно.

Ниже более удачливая христианская драма «Чудеса с небес» опустилась на скромные 22% к $7,6 млн за третий уикенд и уже $46,8 млн подытога при затратах в $13 млн. «Дивергент 3» после своего троекратного обвала на прошлой неделе пришёл в себя и удержался в рамках 40-процентного падения, выдав $5,7 млн за уикенд и $56,4 млн подытога, но предыдущие части, кто помнит, этот полтинник брали уже на старте. «Кловерфилд, 10», со своей стороны, выступил молодцом — падение на 20% и $4,8 млн за четвёртый уикенд дают ему уже $63,6 млн общей кассы и возможность подобраться на расстояние плевка к $80 млн «Монстро».

Далее в фотофинише расположились ещё две премьеры — по $4 млн с тысячи кинотеатров подняли пародийная укомедь «Знакомьтесь, семейка Блэков» и военный триллер с Хелен Миррен «Всевидящее око», который расширился с сотни площадок и довёл подытог уже до $6,1 млн. В остальном «Дэдпул» спокойно опустился на 28% к $3,5 млн за восьмой уикенд и $355,1 млн общей кассы, а за пределами топ-10 отметился ещё один бывший узкопрокатник с пожилой актрисой в главной роли — комедия с Салли Филд «Здравствуйте, меня зовут Дорис» расширилась с 480 до 900+ площадок и показала $2,4 млн за выходные и $6,6 млн текущей кассы.

На следующей же неделе в американские кинозалы вновь начнут пробираться заметные внесезонные премьеры — стартуют новая комедия с Мелиссой Маккарти «Мишель Дарнелл» (3200+), российско-американский боевик от первого лица «Хардкор» (3000) и хоррор «Сомния» (сатурация почему-то неизвестна). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/03/4694.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 сентября, четверг





Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

18 сентября, среда




17 сентября, вторник



16 сентября, понедельник



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама