Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 03 апреля 2016


Бокс-офис США: 1-3 апреля, «Бэтмен против Супермена» обваливается

Бокс-офис Лига Справедливости » joker, 03 апреля 2016, 23:40:42
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

«Бэтмен против Супермена» в свои первые выходные отгремел в кинотеатрах, аки страшный неконтролируемый ураган спецэффектов, и теперь внимание публики обращается к его выносливости, а точнее, предсказуемому отсутствию оной. Притом, что американские мэйджоры побоялись выпускать в уходящий уикенд хоть что-нибудь, прохладная реакция на фильм отправила его в свободное падение и без помощи конкуренции: налицо 68-процентный обвал, который среди блокбастеров, стартовавших на похожей высоте, ранее демонстрировали только последний «Гарри Поттер» и сиквелы «Сумерек», а среди кинокомиксов — «Хеллбой 2» (который, впрочем, встретил в свой второй уикенд «Тёмного рыцаря»), первый «Росомаха» и «Хранители» того же Зака Снайдера.

Итого имеем $52,4 млн за выходные (почётное 26-е место в чарте лучших вторых уикендов всех времён) и $261,5 млн за 10 дней проката. Если ещё в прошлое воскресенье казалось, что фильму должно хватить топлива хотя бы для того, чтобы добраться до $370-380 млн, то теперь ему придётся довольствоваться в лучшем случае 350 миллионами, а также тем фактом, что он останется дома позади «Дэдпула», как раз преодолевшего означенный порог. Что касается кассы за пределами США, то она также просела втрое к $85 млн за уикенд и $421 млн подытога — а это означает, что текущие общемировые сборы в $683 млн к концу проката превратятся уже ни в какой не миллиард, а, в лучшем случае, в 900 миллионов с копейками.

Зверополис

Вторую строчку за океаном без малейших проблем сохранил «Зверополис», показавший своё лучшее падение на данный момент и опустившийся всего на 17%. Результатом стали $20 млн за трёхдневку — седьмое место в списке лучших пятых уикендов — и $275,9 млн за месяц проката, прогноз на итог при таком раскладе продолжает идти вверх и теперь составляет уже $330-345 млн. Общемировая касса, добравшаяся между делом до $788 млн, присматривается к $925-950 млн без учёта Японии, которая получит фильм в конце апреля и от которой, таким образом, зависит, сумеет ли он пробить миллиардную отметку.

В хвосте тройки лидеров также ничего не изменилось — «Моя большая греческая свадьба 2» снизилась на 37% и пришла к $11,1 млн за второй уикенд и $36,5 млн подытога, к которым она добавит ещё 20-30 миллионов. За ней стартовала самая широкая премьера уикенда — христианская драма «Бог не мёртв 2» подняла скромные для своего жанра $8,1 млн, умудрившись уступить собственной первой части ($9,2 млн), несмотря на то, что та имела на старте втрое меньше кинотеатров (800 против 2400+). Итоговые сборы новичка теперь вряд ли составят даже половину собранных оригиналом $60 млн, впрочем, бюджет в $5 млн все равно будет окуплен многократно.

Ниже более удачливая христианская драма «Чудеса с небес» опустилась на скромные 22% к $7,6 млн за третий уикенд и уже $46,8 млн подытога при затратах в $13 млн. «Дивергент 3» после своего троекратного обвала на прошлой неделе пришёл в себя и удержался в рамках 40-процентного падения, выдав $5,7 млн за уикенд и $56,4 млн подытога, но предыдущие части, кто помнит, этот полтинник брали уже на старте. «Кловерфилд, 10», со своей стороны, выступил молодцом — падение на 20% и $4,8 млн за четвёртый уикенд дают ему уже $63,6 млн общей кассы и возможность подобраться на расстояние плевка к $80 млн «Монстро».

Далее в фотофинише расположились ещё две премьеры — по $4 млн с тысячи кинотеатров подняли пародийная укомедь «Знакомьтесь, семейка Блэков» и военный триллер с Хелен Миррен «Всевидящее око», который расширился с сотни площадок и довёл подытог уже до $6,1 млн. В остальном «Дэдпул» спокойно опустился на 28% к $3,5 млн за восьмой уикенд и $355,1 млн общей кассы, а за пределами топ-10 отметился ещё один бывший узкопрокатник с пожилой актрисой в главной роли — комедия с Салли Филд «Здравствуйте, меня зовут Дорис» расширилась с 480 до 900+ площадок и показала $2,4 млн за выходные и $6,6 млн текущей кассы.

На следующей же неделе в американские кинозалы вновь начнут пробираться заметные внесезонные премьеры — стартуют новая комедия с Мелиссой Маккарти «Мишель Дарнелл» (3200+), российско-американский боевик от первого лица «Хардкор» (3000) и хоррор «Сомния» (сатурация почему-то неизвестна). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/03/4694.shtml
Также по теме: ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ


Эми Адамс и Шон Леви

Вести с полей » marie, 02 апреля 2016, 13:20:33

Телеканал НВО приобрёл «Острые предметы» с Эми Адамс

Острые предметы

Телеканал НВО в нелёгкой конкурентной борьбе заполучил права на телеадаптацию дебютного романа Гиллиан Флинн «Острые предметы» ("Sharp Objects"). Главную роль в сериале исполнит Эми Адамс. Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, каждый из которых снимет один режиссёр — Жан-Марк Валле («Далласский клуб покупателей», «Дикая»).

В центре сюжета — не слишком удачливая репортёрша в не очень успешной газете Камилла Прикер, прошедшая кратковременный курс в психиатрической клинике. Женщина получает редакционное задание написать сенсационную статью о жестоком убийстве детей в одном из маленьких городков. Камилла выросла в этом городе, у неё непростые взаимоотношения с матерью-невротичкой и младшей сестрой, и теперь ей предстоит не только разобраться в убийствах, но и заново пережить детские кошмары и разгадать психологическую загадку своего прошлого.

Роман издан в 2006 году и переведён на русский язык. Почти 70 недель он находился в списке бестселлеров по версии «Нью-Йорк Таймс», получил две британские награды — премию «Золотой кинжал» и премию Эдгара Аллана По.

Шоураннером проекта назначена Марти Ноксон («Безумцы», «Анатомия страсти», «Побег из тюрьмы»). Она же написала черновой сценарий, который разобьёт на эпизоды автор книги Гиллиан Флинн.

Шон Леви снимет римейк «Человека со звезды»

Человек со звезды

Columbia Pictures разрабатывает римейк фантастической картины Джона Карпентера 1984 года «Человек со звезды» ("Starman"). Главные роли в фильме играли Джефф Бриджес и Карен Аллен («Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»). Продюсер оригинала Майкл Дуглас вернётся в проект с точно такими же полномочиями. Сценарий новой версии написал Араш Амель («Принцесса Монако»), режиссёром назначен Шон Леви.

В фильме Карпентера Бриджес сыграл пришельца с далёкой планеты, прибывшего на Землю с экипажем, получившим приветственное послание от землян. Однако военная авиация США сбивает неопознанный объект в небе. Из всей команды выживает только один. Он проникает в ближайший дом, где живёт молодая вдова Дженни (Аллен), и знакомится с фото и видеозаписями её покойного мужа, а также находит прядь его волос. Пришелец принимает облик землянина Скотта, скопировав его на генетическом уровне и встречается с хозяйкой дома. Связавшись с соплеменниками, он узнаёт, что в течение трёх дней он должен прибыть в указанное место, чтобы успеть вернуться обратно на свою планету. Далее псевдо-Скотту и Дженни предстоит добраться до этого места, пережить не без последствий романтическую связь и расстаться навеки.

За роль пришельца Джефф Бриджес был номинирован на премию «Оскар».

Новая версия представит зрителю современный взгляд на события. Шон Леви не только возглавит съёмки римейка, но ещё выступит его продюсером.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/02/4693.shtml


«Бегущий по лезвию 2», Джим Парсонс и «Моя кузина Рэйчел»

Вести с полей » marie, 01 апреля 2016, 16:07:00

Робин Райт пригласили в «Бегущего по лезвию 2»

Робин Райт

Робин Райт планирует поработать вместе с Райаном Гослингом и Харрисоном Фордом в научно-фантастической картине «Бегущий по лезвию 2» — сиквеле культового фильма Ридли Скотта 1982 года. В настоящее время актриса договаривается о своём участии в проекте.

События развернутся спустя несколько десятилетий после истории, рассказанной в фильме Скотта, и будут с ней каким-то образом связаны. Детали сюжета не раскрываются, как и роль Гослинга. Пока известно, что рассказ будет состоять из трёх частей, в последней должен появиться Рик Декард в исполнении Харрисона Форда. Какая роль предложена Робин Райт, не раскрывается.

Идея фильма принадлежит Ридли Скотту и сценаристу Хэмптону Фэнчеру, который впоследствии её реализовал в соавторстве с Майклом Грином, со-сценаристом оригинальной киноленты. Официальное название сиквела пока не объявлено. Скотт выступит исполнительным продюсером, а режиссёром назначен канадец Дени Вильнёв. Продюсеры — Эндрю Косов и Бродерик Джонсон.

Съёмки стартуют в июле при участии кинокомпании Alcon Entertainment. Мировой прокат фильма осуществляет кинокомпания Sony Pictures предположительно в январе 2018 года.

Джим Парсонс попробует свои силы в колдовстве

Джим Парсонс

Звезда «Теории большого взрыва» о физиках-затейниках Джим Парсонс поучаствует в антинаучном проекте. Он сыграет главную роль в сверхъестественной комедии «Ведьмак» ("Man-Witch"). Производство фильма базируется в Warner Bros. Pictures.

Герой истории — обычный школьный учитель, обнаруживший в себе способности к колдовству. Желая научиться управлять своим необузданным даром, он приходит на ведьминский шабаш. Ведьмы, в свою очередь, отправляют его в волшебную школу, где он вдруг оказывается единственным взрослым мужиком в окружении молоденьких ведьмочек.

Проект гуляет по Голливуду аж с 2005 года. Последними к нему были причастны — это режиссёр Тодд Филлипс и актёры Зак Галифианакис и Джек Блэк. Но все разбежались.

Говорят, что Джим Парсонс активно способствует производству всем чем может вместе с продюсером Нилом Морицем. Возможно теперь им даже удастся без проблем найти режиссёра.

«Моя Кузина Рэйчел» обзавелась сразу несколькими актёрами

Йейн Глен

Сэм Клафлин, Холлидей Грейнджер («Золушка»), Йейн Глен («Игра престолов») и Саймон Рассел Бил («Чем дальше в лес», «Глубокое синее море», «Алиса в стране чудес») сыграют в нуар-триллере Роджера Мичелла по роману Дафны Дюморье «Моя кузина Рэйчел» ("My Cousin Rachel"). В главной роли — Рэйчел Вайз.

В романе описывается история сироты Филипа Эшли, воспитанного в любви и заботе в поместье своего двоюродного брата Эмброза, который, будучи в Италии на лечении, знакомится со своей кузиной Рэйчел, обедневшей вдовой графа Сангалетти, влюбляется в неё и женится. О своих чувствах Эмброз пишет в письмах к Филипу, заранее отнёсшемуся к избраннице брата с недоверием. Супруги возвращаются в поместье, но Филип неожиданно влюбляется в Рэйчел. Через год при весьма подозрительных обстоятельствах Эмброз умирает.

Как распределились роли между актёрами, не сообщается.

Роман Дюморье дважды был экранизирован. В 1952 году, следующем после публикации, вышел фильм, главные роли в котором исполнили Ричард Бёртон и Оливия де Хавилланд. В 1983 году последовала телевизионная версия романа с Джеральдин Чаплин и Кристофером Гардом.

Fox Searchlight Pictures занимается производством фильма. Съёмки начинаются в Европе 4 апреля и продолжатся до середины июня. Продюсеры — Кевин Лодер и Анита Оверлэнд от компании Free Range Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/01/4692.shtml


Брэдли Купер, Джона Хилл, Ди Каприо, Брайан Крэнстон, Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фэннинг и Оскар Айзек

Вести с полей » marie, 31 марта 2016, 12:41:10

Брэдли Купер подписался на научную фантастику

Брэдли Купер

Брэдли Купер сыграет ведущую роль в клаустрофобном научно-фантастическом триллере «Глубина» ("Deeper") по сценарию Макса Лэндиса. Съёмки возглавит венгерский режиссёр Корнель Мундруцо, обладатель «Золотой пальмовой ветви» за фильмы «Белый Бог» и «Дельта». В борьбу за проект уже вступили студии: Paramount, Bold Films и Fox Searchlight.

Купер сыграет бывшего астронавта Эдди Брина, отправившегося с исследовательской миссией в недавно обнаруженную океанскую впадину, которая может оказаться самой глубокой на планете. Погружаясь всё глубже и глубже, он сталкивается с таинственными силами, воздействующими на него психологически и физически.

Сценарист Лэндис также поучаствует в продюсировании фильма вместе с Дэвидом С. Гойером, Кевином Тареном, Расселом Акерманом, Джоном Шонфелдером и компанией Addictive Pictures.

Джона Хилл дебютирует в режиссуре с фильмом «Середина 90-х»

Джона Хилл

Джона Хилл возглавит съёмки драмы о взрослении «Середина 90-х» ("Mid-90s") по своему собственному сценарию. Ранее актёр и продюсер уже работал в команде сценаристов на дилогии «Мачо и ботан» и комедийном мультсериале «Аллен Грегори», не считая его планов на ближайшее будущее, а вот снимать кино будет впервые.

О сюжете известно немного. События, как видно из названия, будут происходить в 1990-е годы. В центре истории окажется группа калифорнийских подростков в момент взросления, когда они только открывают для себя алкоголь, наркотики, секс, увлечены поединками на скейтборде и мучительно ищут своё место в жизни, далеко не всегда принимая правильные решения.

В проекте также участвует продюсер Скотт Рудин, который ранее работал с Хиллом в таких картинах, как «Человек, который изменил всё» и «Взломщики сердец». Сниматься в своём фильме Хилл не планирует.

Компания Леонардо ди Каприо подписала трёхлетний контракт с Paramount

Леонардо ди Каприо

Кинокомпания Paramount в лице своего директора Брэда Грея подписала трёхлетнее соглашение с компанией Леонардо ди Каприо Appian Way. До этого момента, начиная с 2004 года компания актёра сотрудничала с Warner Bros. Согласно заключённому контракту, Paramount получает право первого доступа ко всем проектам с участием ди Каприо — от актёрских до продюсерских.

Первым из них может стать анонсированная ещё в 2008 году экранизация романа Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе» ("Devil in the White City"). Снимать фильм будет Мартин Скорсезе, а главную роль исполнит ди Каприо. Помимо него в планы компаний входит киноадаптация подросткового романа Кайлы Олсон «Империя Замка из песка» ("Sandcastle Empire"), о чём уже было объявлено в феврале этого года; а также картина о скандале с автомобильным концерном «Фольксваген», о котором писали все мировые СМИ, и минисериал об американском лётчике Чарльзе Линдберге, впервые в одиночку перелетевшим через Атлантический океан.

По случаю подписания контракта ди Каприо сказал, что за время карьеры у него сложились прекрасные отношения с командой в Paramount Pictures и данное соглашение не только подтверждает это, но и даёт уверенность в плодотворности будущего сотрудничества. Ну, а компания видит свою выгоду в приобретении звёздного имени, гарантирующего качество будущей продукции.

Брайан Крэнстон сыграет в драмокомедии богатого инвалида

Брайан Крэнстон

Брайан Крэнстон и Кевин Харт сыграют главные роли в римейке французской драмокомедии 2011 года «1+1», которая стала суперхитом национального проката. Проект был анонсирован несколько лет назад с участием Колина Фёрта и Криса Такера, однако производство так и не началось, а актёрский дуэт распался.

Картина расскажет о богатом белом аристократе, парализованном в результате страшной аварии. В попытках найти подходящего помощника на роль сиделки он сближается с молодым иммигрантом, недавно выпущенным из тюрьмы. Вскоре мужчины приходят к выводу, что они идеально дополняют друг друга, чего никак нельзя было ожидать.

Сценарий к фильму написал Пол Фейг, режиссёр — Саймон Кёртис («7 дней и ночей с Мэрилин», «Женщина в золотом»). Съёмки должны начаться этим летом при участии Weinstein Company.

Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фэннинг в фильме Софии Копполы

Кирстен Данст

Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фэннинг сыграют главные роли в римейке драмы 1971 года «Обманутый» ("Beguiled").Автор сценария и режиссёр фильма — София Коппола, ранее дважды сотрудничавшая с Данст в картинах «Девственницы-самоубийцы» и «Мария Антуанетта», а также с Фэннинг в драме «Где-то».

Оригинальная лента режиссёра Дона Сигела, главную роль в которой сыграл Клинт Иствуд, рассказала историю тяжело раненного солдата времён Гражданской войны в Америке, который оказывается в школе-интернате для девочек, где его заботливо выхаживают. Женщины всех возрастов стараются поднять его на ноги, и поначалу атмосфера складывается очень домашняя, пока между ними не возникает ревность, предательство и месть, до предела раскалившие обстановку.

Фэннинг сыграет юную воспитанницу, Кидман — директрису, а Данст — учительницу. Время действия в фильме планируется сохранить. Съёмки начнутся в этом году, как только будет найден актёр на роль солдата.

Оскар Айзек зачислился в «Аннигиляцию»

Оскар Айзек

Оскар Айзек воссоединится с Алексом Гарландом в готическо-футуристическом хоррор-триллере «Аннигиляция» ("Annihilation"). Ранее актёр снимался у режиссёра в фильме «Из машины». В картине также заняты: Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли, Джина Родригес и Тесса Томпсон («Крид: Наследие Рокки»).

События разворачиваются вокруг так называемой Зоны Икс экологической катастрофы, на протяжении тридцати последних лет отрезанной правительством от остального мира. В зону направляется двенадцатая по счёту экспедиция из четырёх человек — биолога, антрополога, психолога и топографа, чтобы составить карту местности и подробно записать свои наблюдения. Миссия крайне опасна, так как все предшествующие закончились печально — одни исчезли, другие покончили жизнь самоубийством, третьи вернулись с запущенными раковыми образованиями, а кто-то получил серьёзное умственное расстройство. Там они обнаруживают крупную топографическую аномалию и формы жизни, превосходящие понимание — и это ещё не все тайны, с которыми им придётся столкнуться.

Натали Портман возглавит группу женщин-учёных, в которую войдут персонажи Томпсон, Родригес и Дженнифер Джейсон Ли. Кого сыграет Оскар Айзек — не сообщается.

«Аннигиляция» — экранизация первого романа трилогии Джеффа Вандермеера 2014 года «Южная область» ("Southern Reach"), сценарий к которому написал Гарланд. Две другие книги носят названия «Авторитет» ("Authority") и «Подтверждение» ("Acceptance") соответственно.

Производство фильма базируется в кинокомпании Paramount Pictures, которая приобрела права на экранизацию всей трилогии Вандермеера. Продюсер — Скотт Рудин, съёмки должны начаться в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/31/4691.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама