Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 июля 2016


Бокс-офис США: 15-17 июля, охотники за «Домашними животными»

Бокс-офис » joker, 17 июля 2016, 23:38:46
Тайная жизнь домашних животных

Как и две недели назад, в борьбе за лидерство в американском бокс-офисе столкнулись анимационный старожил и новичок-блокбастер с непомерно завышенным бюджетом; отличия — в том, что второй премьеровался, по сути, в гордом одиночестве и выступил примерно так, как от него в среднем и ожидалось.

Вершина чарта вот уже пятый уикенд подряд осталась за анимацией — «Тайная жизнь домашних животных» после своего блестящего старта просела на 51% к $50,6 млн за второй уикенд и $203,1 млн за 10 дней проката. Падение мультфильма располагается ровно между показателями двух последних июльских хитов студии Illumination — «Миньонов» (57%) и «Гадкого я 2» (47%) — и в зависимости от того, ближе к какому из них его выносливость будет в дальнейшем, он может собрать дома от 325 до 355 миллионов. Производственный бюджет в $75 млн, тем временем, уже окуплен с запасом.

Охотники за привидениями

Сразу следом же стартовали многострадальные «Охотники за привидениями». Пройдя через месяцы слабого маркетинга и несоразмерно, абсурдно негативной на него онлайн-реакции (потому что некоторых мальчиков не научили делиться игрушками с девочками), фильм вышел к сдержанно-положительной критике и чуть ли не самым скучным возможным сборам в $46 млн за три дня.

Итого этот римейк/перезапуск классики 80-х выступил на одном уровне с «Безумным Максом» ($45,4 млн) и «Троном: Наследие» ($44 млн), а также подарил Полу Фейгу и Мелиссе Маккарти лучший для обоих старт в обход «Копов в юбках» ($39,1 млн). Этот расклад выглядел бы куда более выигрышно, если бы не бюджет, раздувшийся до заявленных $144 млн на производство и примерно такой же суммы на маркетинг. При хороших зрительских рейтингах фильму должно хватить выносливости собрать 130-140 миллионов дома, общемировая же его касса нацеливается на три сотни — это нормально, но после этого проект не останется ни хитом, ни провалом, и весь поднятый им шум на таком фоне выглядит ещё более бессмысленно.

Тарзан. Легенда

Далее повторили свой недельной давности фотофиниш «Тарзан» и «В поисках Дори», дружно упавшие на 47% и получившие на выходе ровно по $11 млн за уикенд. Результатом для «Тарзана» стали $103 млн подытога, к которым он добавит ещё миллионов 25, а для «Дори» — $445,5 млн за месяц проката, с которыми она наконец-то отняла у «Шрека 2» ($441 млн) статус самого кассового мультфильма всех времён, но в то же время из-за своего падения потеряла возможность добраться до 500 миллионов и смотрит уже на $485-495 млн финальной кассы.

Ниже недорогие «Свадебный угар» и «Судная ночь 3» упали вдвое, комедию это привело к $7,5 млн за второй уикенд и $31,3 млн подытога, к которым она добавит ещё пятнашку, а триллер — к $6,1 млн за третьи выходные и $71 млн текущей кассы, теперь ему нужен всего лишь миллион, чтобы стать новым лидером в своём франчайзе. Лучшее же падение среди широкопрокатников в который раз показали «Полтора шпиона» — комедия вновь опустилась ровно на треть и пришла на этот раз к $5,3 млн за уикенд и $117,5 млн за месяц проката.

Далее стартовала криминальная драма «Афера под прикрытием», которую умно поместили посреди лета, но забыли хоть как-то протолкнуть зрителю — результатом стали $5,3 млн за три дня и $6,7 млн с учётом среды и четверга при затратах в $47,5 млн, дома из них не будет отбита даже половина. Наконец, из доигрывающих старожилов «Большой и добрый великан» показал $3,7 млн за третий уикенд и печальные $47,3 млн подытога, «День независимости 2» — $3,5 млн и $98,5 млн, «Отмель» — $3 млн и $51,4 млн. Впереди у всех троих ещё миллионов по 5-7 на брата.

Что касается грядущей недели, то она должна стать одной из самых бодрых в сезоне — охватывая вместе буквально все аудитории, стартуют «Стартрек: Бесконечность» (3500), «Ледниковый период 5» (3800) и хоррор «И гаснет свет» (2900+), они и попробуют занять сразу всю тройку лидеров. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/17/4820.shtml


5 лучших роликов недели: фильмы A24, «Игра престолов», роботы и скейтбординг

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 17 июля 2016, 15:27:20
5 лучших роликов недели: фильмы A24, Игра престолов роботы и скейтбординг

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее (а в этот раз — даже чуть больше обычного).

Нарезка фильмов кинокомпании A24, выпустившей большинство ярких авторских фильмов последних лет:


Короткометражка про роботов. Сделана для того, чтобы показать возможности игрового движка Unity, но и сама по себе занятная.


Трейлер игры Headlander:


Основоположник современного скейтбординга Родни Маллен показывает трюки под вращающуюся по кругу камеру:


Сэмьюэл Л. Джексон пересказывает события «Игры престолов»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/17/4819.shtml


Пьер Морель, Оскар Айзек, «Тёмная башня» и «Фантастические твари и где они обитают 2»

Вести с полей » marie, 16 июля 2016, 13:25:29

Пьер Морель готовится к съёмкам триллера

Пьер Морель

Пьер Морель возглавит съёмки триллера под названием «Большая каменная решётка» ("Big Stone Grid"). Сценарий к фильму написал автор «Костяного томагавка» С. Крэйг Залер. В 2012 году к проекту присматривался Майкл Манн.

О сюжете известно пока немного. События происходят в Нью-Йорке. В центре истории — двое городских полицейских, втянутые в игру кошки-мышки с серийными убийцами. Однако они не догадываются, что некто путём шантажа вынуждает преступников совершать убийства.

Производство фильма стартует в будущем году. В настоящее время идёт активный подбор актёров на ведущие роли.

Картину планировала снимать ещё в 2011 году студия Sony Pictures, однако проект ожил с приходом компании Lotus Entertainment («Голограмма для короля»), которая обеспечит ему финансирование и займётся международным прокатом.

Оскар Айзек присоединяется к «Похищению Эдгардо Мортары»

Оскар Айзек

Оскар Айзек получил одну из главных, ролей в фильме Стивена Спилберга «Похищение Эдгардо Мортары» ("Kidnapping of Edgardo Mortara"). Проект является экранизацией одноимённой книги Дэвида Керцера 1997 года. Ранее в картину зачислился Марк Райлэнс.

События реально произошедшей истории разворачиваются в Болонье в 1858 году. В центре сюжета — шестилетний мальчик из еврейской семьи, нянька которого тайно окрестила его в католической церкви, после чего, полиция насильно отобрала ребёнка у родителей, чтобы отправить в Рим, где его воспитанием занялась Церковь.

Похищение Эдгардо Мортары вызвало международный резонанс. В то время подобные действия Церкви были обычным делом в среде еврейских общин, проживающих в Европе, однако политический климат во второй половине 19 века уже изменился. Общественное мнение было глубоко возмущено действиями Ватикана, что впоследствии привело к установлению в Италии светского государства.

Марк Райлэнс сыграет в этой истории Папу Римского Пия IX, отказавшегося возвратить ребёнка его родителям. Роль, предложенная Оскару Айзеку, не указывается.

Автор адаптированного сценария — Тони Кушнер, написавший для Спилберга «Линкольн» и «Мюнхен: возмездие». В производстве принимает участие компания Amblin Entertainment, продюсеры — Спилберг, Марк Платт и Кристи Макоско Кригер. Съёмки стартуют в начале 2017 года, а уже к концу того же года можно ждать релиза.

«Тёмная башня» будет продолжением книжной серии

Тёмная башня

Режиссёр «Тёмной башни» Николай Арсель говорит, что фильм будет не экранизацией книжной серии, а её кинематографическим продолжением. Издание "Entertainment Weekly" представило фотоматериалы рабочего процесса и небольшие интервью главных участников проекта от режиссёра до актёров.

«Фанаты серии поймут, что наш фильм — продолжение книг, — говорит Арсель. — В нём много тех же персонажей, но история совсем другая. И тем не менее, она абсолютно совместима со всей сагой. Как часть единого механизма».

Авторы фильма убеждены, что далеко не всякая литература гладко поддаётся экранизации. «Тёмная башня» — очень сложная история, которую они обязательно расскажут, но другим способом. Сценарист Акива Голдсман начинает её в середине фэнтези-эпопеи Стивена Кинга, а затем выходит за её пределы. Поэтому мы не увидим нескольких ключевых персонажей — Эдди и Сюзанну. И хотя они очень важны для путешествия Роланда, в первом фильме их не будет.

Николай Арсель говорит, что не стоит беспокоиться. Они — огромная часть истории, которая имеет право и должна быть рассказана полностью. Кинг также добавляет, что он точно знает, в каком месте Акива Голдсман планирует ввести их в сюжет.

Напомним, что съёмки фильма уже начались. В прокат он выйдет 17 февраля 2017 года. Главные роли в нём играют: Идрис Эльба, Мэттью Макконахи, Кэтрин Винник, Джеки Эрл Хейли, Эбби Ли, Том Тэйлор и другие.

Дэвид Йейтс говорит о сиквеле «Фантастических тварей»

Фантастические твари и где они обитают

Когда студия Warner Bros. Pictures взялась за экранизацию романа Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"), то было объявлено о готовящейся трилогии. Режиссёр первой картины Дэвид Йейтс, выпускающий фильм через несколько месяцев, рассказал о запланированном сиквеле.

Йейтс уже видел сценарий второй части, который тоже пишет Роулинг. По словам режиссёра, это будет абсолютно новая история. В сиквел введут новых персонажей, которым предстоит построить вселенную Гарри Поттера. Тут следует напомнить, что события трилогии имеют место задолго до появления его на свет. Йейтсу явно нравится сценарий. Он считает, что Роулинг придумала интересное развитие начальной истории.

Картина «Фантастические твари и где они обитают» выходит в международный прокат 18 ноября 2016 года. Действие развернётся в 1926 году. Главный герой — зоолог Ньют Скамандер, написавший книгу о фантастических животных, которую изучают студенты Хогвартса. Скамандер прибывает в Нью-Йорк с кратким визитом, но происходит непредвиденное...

Главную роль исполнил Эдди Редмэйн.

Сиквел планируется выпустить в 2018 году. Кто возглавит его съёмки пока неизвестно. Йейтс об этом не обмолвился.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/16/4818.shtml


Роберт Паттинсон, Мия Васиковска, Колин Фарелл, Джеймс Марсден, Томми Ли Джонс, Алек Болдуин, Мила Йовович и Кэти Бейтс

Вести с полей » marie, 15 июля 2016, 14:20:13

Роберт Паттинсон и Мия Васиковска снимутся в вестерне «Дева»

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон и Мия Васиковска сыграют главные роли в комедийном вестерне «Дева» ("Damsel"). Съёмки возглавляют братья Зеллнеры. Дуэт состоит из сценариста и режиссёра Дэвида Зеллнера и сценариста-продюсера Нэйтана Зеллнера. Ранее они отметились на кинофестивале в Санденсе драмой в японском колорите «Кумико — охотница за сокровищами».

Синопсис «Девы» весьма скудный. Главный герой — человек, который пытается жениться на женщине своей мечты. Его и сыграет Паттинсон.

Интересно, что съёмки начались на этой неделе, а предполагаемая дата релиза фильма — 2017 год. Какая роль предложена Васиковской — не сообщается.

Колин Фарелл поработает с Софией Копполой

Колин Фарелл

Колин Фарелл договаривается об участии в фильме Софии Копполы «Обманутый» ("Beguiled") — одноимённом римейке драматического триллера Дона Сигела 1971 года, главную роль в котором исполнил Клинт Иствуд. Также в картине снимаются: Кирстен Данст, Николь Кидман и Эль Фэннинг.

Оригинальный фильм поведал историю тяжело раненного солдата времён Гражданской войны в Америке, который оказывается в школе-интернате для девочек, где его заботливо выхаживают. Женщины всех возрастов стараются поднять его на ноги, и поначалу атмосфера складывается очень домашняя, пока между ними не возникает ревность, предательство и месть, до предела раскалившие обстановку.

Сюжет почерпнут из романа в готическом стиле, написанного Томасом Каллинаном. Адаптацию для кино написала София Коппола.

Колин Фарелл повторит роль Иствуда, Фэннинг сыграет юную воспитанницу, Кидман — директрису, а Данст — учительницу.

Съёмки фильма начнутся в этом году.

Джеймс Марсден, Томми Ли Джонс, Алек Болдуин и Мила Йовович смотрят на «Шок и трепет»

Джеймс Марсден

На этой неделе Вуди Харельсон поставил свою подпись под контрактом фильма Роба Райнера «Шок и трепет» ("Shock And Awe"). Сегодня к нему присоединился Джеймс Марсден и ещё несколько актёров вступили в переговорный процесс: Томми Ли Джонс, Алек Болдуин и Мила Йовович.

В центре сюжета политического триллера — группа журналистов, ищущих факты, которые бы подтвердили выдвинутые администрацией Джорджа Буша обвинения Саддаму Хуссейну в наличии у него оружия массового поражения. Обвинения были использованы США в качестве оправдания военного вторжения в Ирак в 2003 году.

Какие роли предложены актёрам, не сообщается.

Сценарий написал Джоуи Харстоун. Это уже его вторая работа с режиссёром после готовящейся к прокату политической драмы о 36 президенте США Линдоне Джонсоне «ЛБД» ("LBJ"). Главную роль в фильме тоже исполнил Вуди Харельсон.

Съёмки «Шока и трепета» планируется начать в конце года. Продюсеры — Мэттью Джордж и Мишель Райнер.

Кэти Бейтс поучаствует в комедийном проекте для Netflix

Кэти Бейтс

Netflix анонсировал комедийный сериал "Disjointed" от исполнительного продюсера Чака Лорри, создателя таких телехитов, как «Теория большого взрыва» и «Два с половиной человека». Главную роль в проекте исполнит Кэти Бейтс.

Героиня Бейтс — адвокат, посвятившая всю свою жизнь легализации марихуаны. Мечта её, наконец, сбывается, она уходит в частный бизнес и открывает в Лос-Анджелесе аптеку по продаже травы. Вместе с ней работают её двадцатилетний сын и охранник, которые практически всё время находятся в обкуренном состоянии.

Первый сезон будет состоять из 20 получасовых эпизодов. Сценарий напишут Чак Лорри и Дэвид Джавербаум, они же выступят продюсерами шоу. В производстве также примет участие компания Warner Bros. Television.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/15/4817.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама