Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 15-17 июля, охотники за «Домашними животными»

Тайная жизнь домашних животных

Как и две недели назад, в борьбе за лидерство в американском бокс-офисе столкнулись анимационный старожил и новичок-блокбастер с непомерно завышенным бюджетом; отличия — в том, что второй премьеровался, по сути, в гордом одиночестве и выступил примерно так, как от него в среднем и ожидалось.

Вершина чарта вот уже пятый уикенд подряд осталась за анимацией — «Тайная жизнь домашних животных» после своего блестящего старта просела на 51% к $50,6 млн за второй уикенд и $203,1 млн за 10 дней проката. Падение мультфильма располагается ровно между показателями двух последних июльских хитов студии Illumination — «Миньонов» (57%) и «Гадкого я 2» (47%) — и в зависимости от того, ближе к какому из них его выносливость будет в дальнейшем, он может собрать дома от 325 до 355 миллионов. Производственный бюджет в $75 млн, тем временем, уже окуплен с запасом.

Охотники за привидениями

Сразу следом же стартовали многострадальные «Охотники за привидениями». Пройдя через месяцы слабого маркетинга и несоразмерно, абсурдно негативной на него онлайн-реакции (потому что некоторых мальчиков не научили делиться игрушками с девочками), фильм вышел к сдержанно-положительной критике и чуть ли не самым скучным возможным сборам в $46 млн за три дня.

Итого этот римейк/перезапуск классики 80-х выступил на одном уровне с «Безумным Максом» ($45,4 млн) и «Троном: Наследие» ($44 млн), а также подарил Полу Фейгу и Мелиссе Маккарти лучший для обоих старт в обход «Копов в юбках» ($39,1 млн). Этот расклад выглядел бы куда более выигрышно, если бы не бюджет, раздувшийся до заявленных $144 млн на производство и примерно такой же суммы на маркетинг. При хороших зрительских рейтингах фильму должно хватить выносливости собрать 130-140 миллионов дома, общемировая же его касса нацеливается на три сотни — это нормально, но после этого проект не останется ни хитом, ни провалом, и весь поднятый им шум на таком фоне выглядит ещё более бессмысленно.

Тарзан. Легенда

Далее повторили свой недельной давности фотофиниш «Тарзан» и «В поисках Дори», дружно упавшие на 47% и получившие на выходе ровно по $11 млн за уикенд. Результатом для «Тарзана» стали $103 млн подытога, к которым он добавит ещё миллионов 25, а для «Дори» — $445,5 млн за месяц проката, с которыми она наконец-то отняла у «Шрека 2» ($441 млн) статус самого кассового мультфильма всех времён, но в то же время из-за своего падения потеряла возможность добраться до 500 миллионов и смотрит уже на $485-495 млн финальной кассы.

Ниже недорогие «Свадебный угар» и «Судная ночь 3» упали вдвое, комедию это привело к $7,5 млн за второй уикенд и $31,3 млн подытога, к которым она добавит ещё пятнашку, а триллер — к $6,1 млн за третьи выходные и $71 млн текущей кассы, теперь ему нужен всего лишь миллион, чтобы стать новым лидером в своём франчайзе. Лучшее же падение среди широкопрокатников в который раз показали «Полтора шпиона» — комедия вновь опустилась ровно на треть и пришла на этот раз к $5,3 млн за уикенд и $117,5 млн за месяц проката.

Далее стартовала криминальная драма «Афера под прикрытием», которую умно поместили посреди лета, но забыли хоть как-то протолкнуть зрителю — результатом стали $5,3 млн за три дня и $6,7 млн с учётом среды и четверга при затратах в $47,5 млн, дома из них не будет отбита даже половина. Наконец, из доигрывающих старожилов «Большой и добрый великан» показал $3,7 млн за третий уикенд и печальные $47,3 млн подытога, «День независимости 2» — $3,5 млн и $98,5 млн, «Отмель» — $3 млн и $51,4 млн. Впереди у всех троих ещё миллионов по 5-7 на брата.

Что касается грядущей недели, то она должна стать одной из самых бодрых в сезоне — охватывая вместе буквально все аудитории, стартуют «Стартрек: Бесконечность» (3500), «Ледниковый период 5» (3800) и хоррор «И гаснет свет» (2900+), они и попробуют занять сразу всю тройку лидеров. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/17/4820.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама