Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 марта 2016


Бокс-офис США: 18-20 марта, «Зверополис» против «Дивергента»

Бокс-офис » joker, 20 марта 2016, 23:42:03
Зверополис

Последние два года кассовым лидером середины марта за океаном становился определённый подростковый франчайз, и так бы оно было и в уходящие выходные, но этому, к счастью, помешали резко обострившаяся зрительская усталость и один недюжинно выносливый мультфильм. После двух превосходных недель, на вторую из которых в Штатах к тому же пришлись весенние каникулы, «Зверополис» вновь впечатлил наблюдателей, опустившись всего на четверть — и добытые в результате $38 млн вывели его на восьмое место в чарте лучших третьих уикендов в истории. Если же считать только анимационные релизы, то здесь он и вовсе оказался лидером, на последнем дыхании обновив 12-летний рекорд «Шрека 2» ($37,9 млн).

Итого при текущих $201,8 млн фильм уже перемахнул через итоговые показатели «Ральфа» ($189,4 млн) и «Рапунцели» ($200,8 млн), а на следующей неделе оставит позади и «Город героев» ($222,5 млн). Важнее, впрочем, то, что после такого третьего уикенда «Зверополис» теперь должен добраться дома до ранее казавшихся маловероятными $300 млн, и в этом случае он станет самым выносливым мультфильмом в американском прокате со времён «Семейки Крудс». Что касается общемировой кассы, которая уже составляет $591 млн (за пределами США лидирует Китай — $173 млн, за ним следуют Франция и Россия — по $25 млн), то она всё увереннее присматривается к 900-миллионному порогу.

Дивергент 3: За стеной

А что же «Дивергент 3»? Уже после того, как третьи «Голодные игры» упали на старте на четверть по сравнению со вторыми, стало понятно, что гораздо менее любимый в народе франчайз ждёт худшая участь, и новый фильм не подкачал — его $29,1 млн не только олицетворяют собой почти двукратный обвал по сравнению с первыми двумя частями ($54,6 млн и $52,3 млн), но и уступают заодно обоим «Бегущим в лабиринте» ($32,5 млн и $30,3 млн), с той лишь разницей, что на тех было потрачено в два-три раза меньше денег. При производственном бюджете в $110 млн новичок вывел свою франшизу на фактически провальную территорию — дома и по всему миру он соберёт в лучшем случае $70 млн и $200 млн соответственно — и вопрос теперь в том, будет ли «Лайонсгейт» вообще заморачиваться с финальным фильмом или банально снимет, например, 15-минутный эпилог и запихнёт его на блю-рэй третьей части, дабы не мучить больше ни актёров, ни зрителей.

Замкнула тройку лидеров религиозная драма «Чудеса с небес» — налицо $15 млн за уикенд и $18,6 млн с учётом старта в среду, с такими цифрами фильм предсказуемо уступает хиту двухлетней давности «Небеса реальны» ($22,5 млн и $29,6 млн), но все равно собирается несколько раз окупить бюджет в $13 млн. Строчкой ниже этой цели уже достиг «Кловерфилд, 10» — после приличного старта нф-триллер опустился ровно вдвое, показав резкий контраст с трёхкратным обвалом «Монстро», и показал $12,5 млн за второй уикенд и $45 млн подытога при бюджете в пятнашку, впереди у него ещё 20-25 миллионов.

Далее «Дэдпул» скромно снизился на 27%, что привело его к $8 млн за шестой уикенд и $340,9 млн подытога, осталось добрать до вожделенных 350 миллионов, и можно не волноваться уже ни о чём. За ним третьенедельные «Падение Лондона» и «Павильон смеха» удержались в рамках 40-процентных падений, результатом для экшн-сиквела стали $6,9 млн за уикенд и $50,1 млн подытога, а для сатирического драмкома — $2,8 млн и $19,3 млн соответственно.

Из оставшихся второнедельников «Идеальный выбор» и «Братья из Гримсби» обвалились более чем на 55%, что вывело первый фильм к $1,9 млн за уикенд и $7,3 млн подытога, а второй — к $1,4 млн и $5,9 млн. Ниже «Выживший» вновь опустился на 40%, на этот раз — к $1,2 млн за выходные и $181,2 млн общей кассы, а «Звёздные войны» добыли за уикенд ещё миллион и завершили три месяца проката с суммой в $932,3 млн.

Следующая же неделя служит стартовой площадкой для одного из самых обсуждаемых проектов последних нескольких лет и главного блокбастера этой весны, если не всей первой половины года — «Бэтмен против Супермена» (4100+), перенесённый с прошлого июля, окончательно откроет ворота запоздалой киновселенной DC Comics. Стартует он при этом не в гордом одиночестве, а в сопровождении ромком-сиквела «Моя большая греческая свадьба 2» (3000+), чей предшественник в далёком 2002 году собрал в Штатах почти $250 млн. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/20/4679.shtml


5 лучших роликов недели: Николас Виндинг Рёфн, Эндрю Скотт, Street Fighter и Hellblade

Ссылка дня » berlinsky, 20 марта 2016, 10:58:39
5 лучших роликов недели: Николас Виндинг Рёфн, Эндрю Скотт, Street Fighter и Hellblade

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Николас Виндинг Рёфн снял безумную рекламу для коньяка «Хеннесси»:


Ещё одно безумное видео: Street Fighter в жизни.


CG-трейлер игры Hellblade:


Эндрю Скотт читает письмо радикального американского художника Сола Левитта, адресованное американскому скульптору Еве Гессе:


Короткометражный драматический триллер о девушке, которая удаляет акаунты людей после их смерти:

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/20/4678.shtml


«Индиана Джонс 5», Джессика Ланж, Наоми Уоттс, Джона Хилл и Эмма Стоун

Вести с полей » marie, 19 марта 2016, 13:50:15

«Индиану Джонса 5» напишет Дэвид Коэпп

Дэвид Коэпп

За сценаристом пятого фильма из серии «Индиана Джонс» далеко ходить не стали. Очередной сиквел напишет автор предыдущей картины «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа » Дэвид Коэпп.

Неоднозначная фигура для такого дела, учитывая критику фильма и кассовые сборы его последних проектов — шпионский детектив «Джек Райан: Теория хаоса» со сборами в $135 млн при бюджете $60 млн и «Ангелы и демоны», снятые за $150 млн и собравшими по миру $485 млн. Всё это явно не те деньги, на которые рассчитывали студии, не считая откровенно провалившихся в прокате его режиссёрских работ — «Срочной доставки», «Города призраков» и «Мордекая».

С другой стороны, в таких масштабных проектах редко участвует только один сценарист. Вполне возможно, что Коэпп напишет всего лишь черновой вариант, который допишут и перепишут его коллеги по цеху.

Снимать «Индиану Джонса 5» будет Стивен Спилберг, а главную роль вновь сыграет Харрисон Форд, которому на момент выхода картины в прокат 19 июля 2019 года стукнет 77 лет. Продюсеры — Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл.

Джессика Ланж и Наоми Уоттс в «Тайной жизни одинокой куклы»

Джессика Ланж

Джессика Ланж и Наоми Уоттс сыграют главные роли в экранизации романа Джин Натан «Тайная жизнь одинокой куклы» ("Secret Life of the Lonely Doll"). Автор адаптированного сценария — Меррит Джонсон («Тэмпл Грандин», «Пациенты»), режиссёр инди-драмы — Джиа Коппола из копполовской кинематографической династии, приходящаяся внучкой Фрэнсису Форду Копполе. На счету актрисы, сценариста и режиссёра пока одна полнометражная работа, драма «Пало-Альто».

Фильм расскажет историю писательницы Дэ Райт, автора очень популярной детской книги в 1950-х годах «Одинокая кукла». Сорок лет спустя журналистка Джин Натан в поисках распроданной книжной серии находит её в больнице в Квинсе в Нью-Йорке. Она описывает необычную судьбу Райт, прожившей в роскоши, одиночестве и попытках сбежать от полного страданий детства, занимаясь творчеством. Скончалась писательница в 2001 году в возрасте 86 лет.

Ланж сыграет писательницу в конце своей жизни, а Уоттс, вероятно, её же, но в более молодом возрасте.

В производстве фильма принимают участие продюсеры: Джон Авнет («Чёрный лебедь»), Родриго Гарсиа («Таинственный Альберт Ноббс»), Брюс Коэн («Мой парень псих», «Красота по-американски»), Джейсон Вайнберг («Рэй Донован») и компании Indigenous Media и Untitled Entertainment.

Эмма Стоун и Джона Хилл снимутся в комедийном сериале «Маньяк»

Джона Хилл

Эмма Стоун и Джона Хилл, снимавшиеся в 2007 году в комедии «Супер-перцы», вновь поработают на одной съёмочной площадке комедийного сериала «Маньяк» ("Maniac"). Режиссёр проекта — Кэри Фукунага. Он снимет все эпизоды первого сезона.

«Маньяк» — это англоязычный римейк одноимённого норвежского сериала о пациенте психиатрической клиники, избегающего реальной жизни путём переживаний ярких героических и романтических фантазий в своей собственной голове.

Хилл сыграет главного героя с выдающимся воображением, а Стоун изобразит его лечащего психиатра и по совместительству романтический интерес больного.

Продюсеры — Майкл Сугар и Даг Уолд, исполнительные продюсеры — Фукунага, Хилл и Стоун. До этого проекта режиссёр поработает над другим сериалом — адаптацией исторического триллера Калеба Карра «Алиенист». В производстве «Маньяка» принимают участие те же компании — Anonymous Content и Paramount TV. В настоящее время проекту подыскивается дом и сценарист.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/19/4677.shtml


Гильермо дель Торо, Саймон Пегг и Эмили Браунинг

Вести с полей » marie, 18 марта 2016, 13:51:33

Гильермо дель Торо готовит секретный проект

Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо готовится к производству безымянной картины при поддержке студии Fox Searchlight. Подготовка к проекту происходит в обстановке полнейшей секретности. Режиссёру ещё нигде не пришлось о нём проболтаться, хотя о своих планах он обычно охотно рассказывает.

Фильм описывается как таинственная история любви с потусторонними элементами, события которой разворачиваются на фоне холодной войны США в 1963 году. Сценарий написал сам дель Торо.

Fox Searchlight известна проектами с небольшим бюджетом, гораздо меньшим, чем был у последних фильмов режиссёра — «Багровый пик», обошедшийся в $55 млн и, тем более, «Тихоокеанский рубеж», чей бюджет составил $190 млн.

Об участии в картине договариваются две актрисы — Октавия Спенсер и Салли Хокинс. Кого они сыграют, не сообщается. Съёмки должны начаться в середине августа.

Саймон Пегг сыграет создателя «ОАЗИСа»

Саймон Пегг

Саймон Пегг договаривается об участии в научно-фантастической картине Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» ("Ready Player One"). Ранее к проекту примкнули: Тай Шеридан, Оливия Кук и Бен Мендельсон.

Фильм — экранизация одноимённого бестселлера Эрнеста Клайна, события которого разворачиваются в недалёком будущем. Половина населения Земли находится на грани выживания из-за масштабного энергетического кризиса. Отдушину от повседневных забот люди находят в захватывающем приключенческом онлайн-квесте «ОАЗИС», в который сбегает и главный герой книги восемнадцатилетний Уэйд Уоттс. Игра обещает не только уход от унылой реальности, в ней спрятано так называемое «пасхальное яйцо», обладатель которого получит власть над игрой и над состоянием автора «ОАЗИСа», завещавшего его победителю. Первый ключ к нему случайно находит Уэйд. Однако вскоре он сталкивается с влиятельными и безжалостными конкурентами, готовыми устранить счастливчика не только в виртуальном, но и в реальном мире.

Саймону Пеггу предложена роль создателя «ОАЗИСа» Огдена Морроу. Тай Шеридан сыграет Уэйда Уоттса, Оливия Кук — Саманту Кук с игровым ником Арт3мида, Мендельсон изобразит главного злодея.

В производстве участвуют компании: Warner Bros. , Village Roadshow и DreamWorks. Продюсеры: Спилберг, Дональд де Лайн, Дэн Фара и Кристи Макоско Кригер. Релиз фильма запланирован на 30 марта 2018 года.

Эмили Браунинг пополнила команду «Американских богов»

Эмили Браунинг

Эмили Браунинг присоединилась к актёрскому составу сериала «Американские боги» по одноимённому роману Нила Геймана. Компанию на съёмочной площадке ей составят: Йен Макшейн и Рики Уиттл. Режиссёр и продюсер телеадаптации — Дэвид Слэйд, шоураннеры проекта — Брайан Фуллер и Майкл Грин.

В центре сюжета — история бывшего преступника по прозвищу Тень, который разъезжает по современной Америке, встречая на своём пути мифологических богов и чудищ древнейших времён, переселившихся в США в результате массовой иммиграции. Древние боги всё больше проигрывают в популярности новомодному пантеону, олицетворяющему веру современных людей в масс-медиа и технологии. Тень становится телохранителем таинственного господина по имени Среда, оказавшегося инкарнацией Одина, который собирает богов из древней мифологии в единое воинство, чтобы подготовить их к решающей битве с молодыми божествами.

Главные роли Тени и мистера Среды исполнят Рики Уиттл и Йен Макшейн соответственно. Эмили Браунинг будет играть Лору Мун, хитрую и опасную супругу Тени, которая в сериале станет ещё более хитрой и опасной.

Производство начнётся в апреле при участии компании FremantleMedia North America и телеканала Starz.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/18/4676.shtml


 






22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама