Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 марта 2016


Бокс-офис США: 11-13 марта, царство зверей и «Кловерфилд, 10»

Бокс-офис » joker, 13 марта 2016, 23:59:10
Зверополис

Второй уикенд марта прошёл за океаном в форме лёгкой передышки — из четырёх широких премьер, как и ожидалось, серьёзные деньги сумела собрать лишь одна, но и она на старте показала лишь половину того, что добыл за второй уикенд большой семейный блокбастер в лице диснеевского «Зверополиса». Тот, в свою очередь, после отменных показателей первых выходных сумел опуститься ровно на треть, повторив, таким образом, падения стартовавших в полтора-два раза ниже осенне-весенних «Ральфа» и «Как приручить дракона» и выступив гораздо лучше «Лоракса» (-45%) и «Ранго» (-41%).

Результатом стали круглые $50 млн, занимающие шестое место в чарте лучших вторых уикендов среди мультфильмов. За 10 же дней проката фильм собрал уже $142,6 млн, и итоговая касса в $265-285 млн, оптимистично предсказанная неделю назад, теперь ему фактически гарантирована. Что касается общемировых сборов, то они уже успели добраться до $431 млн, чему за пределами США больше всего поспособствовал Китай ($56,5 млн за второй уикенд и $109 млн подытога с видами ещё примерно на сотню). Итого получаем вполне реальный шанс на то, что к концу проката фильм соберёт по миру не 700-800, а вплоть до 900 миллионов, если не больше.

Кловерфилд, 10

Второе место, как и предполагалось, занял нф-триллер «Кловерфилд, 10», пару месяцев назад внезапно привязанный названием к «Монстро» и благодаря этому (а также неожиданно позитивной критике) собравший на старте не скромную десятку, а сразу $25,2 млн. Ни до «Монстро» ($40,1 млн), ни до «Супер 8» ($35,5 млн) он в результате, конечно, не дотянул, но зато фактически повторил старт «Визита» ($25,4 млн) и с учётом позитивных рейтингов вполне может собрать к концу домашнего проката те же $60-70 млн при бюджете в $15 млн. А это, по сути — зелёный свет Джей Джею Абрамсу, чтобы и дальше использовать брэнд «Кловерфилда» как крышу для оригинальной малобюджетной фантастики.

Третью строчку сохранил за собой «Дэдпул», впервые удержавшийся в рамках 40-процентного падения и показавший в итоге $10,8 млн за пятый уикенд и $328,1 млн за месяц проката; таким образом, кинокомикс обогнал первого «Железного человека» ($318,4 млн) и продолжает двигаться прямо к 350-миллионному порогу. За ним экшн-сиквел «Падение Лондона» просел вдвое к $10,7 млн за второй уикенд, $38,9 млн подытога и возможности собрать ещё около двадцатки (для сравнения, «Падение Олимпа» в своё время почти добралось до $100 млн), а драмком «Павильон смеха» опустился на 38% к скромным $4,6 млн за вторые выходные и $14,6 млн подытога при бюджете в $38 млн.

Далее сгруппировались три оставшиеся премьеры, выигрышно среди которых смотрится лишь ромком «Идеальный выбор», выпущенный менее чем в тысяче кинотеатров, но все равно собравший с них $4,2 млн. Ниже религиозная драма про Иисуса в детстве «Молодой Мессия» провалилась с $3,4 млн, но это ничто по сравнению с главным позором уикенда (и, возможно, года) — «Братьями из Гримсби», которые подняли с пола $3,2 млн и стартовали, таким образом, в шесть раз хуже «Диктатора» ($17,4 млн) и слабее даже такого кассового посмешища, как «Мордекай» ($4,2 млн). Для такого нужен талант, ничего не скажешь.

Замыкая десятку лидеров, «Боги Египта» показали $2,5 млн за уикенд и $27,4 млн подытога, а «Воскресение Христа» — соответственно $2,3 млн и $32,4 млн. «Выживший» с полным окончанием оскаровской шумихи опустился на 40% к $2 млн за десятый уикенд и $179,1 млн общей кассы, а «Кунг-фу Панда 3» под давлением «Зверополиса» вновь просел более чем вдвое, на этот раз — к $1,7 млн за выходные и $136,4 млн за полтора месяца проката. Из заметных фильмов, собравших за уикенд по миллиону, «Звёздные войны» насчитывают $930,7 млн подытога, «Ведьма» — $22,9 млн, «В центре внимания» — $43,2 млн.

Что же до следующего уикенда, то он имеет возможность показать нам борьбу за первую строчку — что «Зверополис», что теряющий аудиторию предыдущих частей «Дивергент 3» претендуют на 30-35 миллионов, так что полюбопытствуем. Кроме подростковой антиутопии, в прокат выходит ещё одна предпасхальная религиозная драма «Райские чудеса» (3000), а на горизонте, тем временем, всё лучше видны устрашающие очертания «Бэтмена против Супермена». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/13/4671.shtml


5 лучших роликов недели: Оливия Уайлд, Майкл Фелпс, Hitman

Ссылка дня » berlinsky, 13 марта 2016, 15:16:52
5 лучших роликов недели: Оливия Уайльд, Маайкл Фелпс, Hitman

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Клип, снятый Оливией Уайлд:


История рока в виде ленты фейсбука:


Реклама с американским пловцом Майклом Фелпсом о тёмной стороне спорта:


Авторы игры «Хитман» воссоздали игру в жизни, позволив игрокам руководить актёром:


Небольшая чёрная комедия о том, что не стоит спрашивать у своих коллег, чем они будут заниматься на выходных:

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/13/4670.shtml


Сара Уэйн Коллис, Джон Гудман и «Дюнкерк»

Вести с полей » marie, 12 марта 2016, 13:04:08

Сара Уэйн Коллис вернётся в пятый сезон «Побега»

Сара Уэйн Коллис

Сара Уэйн Коллис возвращается в новый сезон сериала «Побег», показ которого закончился в 2009 году. Актриса играла в нём главную женскую роль Сары Танкреди, возлюбленной Майкла Скофилда — младшего из двух братьев, на которых охотились американские спецслужбы. Участие Коллис подтвердил телеканал FOX, транслировавший драму и готовящийся к показу пятого десятисерийного сезона. Также в сериале примут участие Вентворт Миллер, сыгравший Майкла, и Доминик Пёрселл, сыгравший его старшего брата Линкольна Берроуза.

Новый сезон станет продолжением истории, которая происходит спустя несколько лет после финала. В него вернутся не только братья, но и некоторые ключевые персонажи. Глава FOX Дана Уолден пообещала, что новый проект даст ответы на некоторые вопросы, относящиеся к концовке сериала.

К разработке проекта подключились все главные создатели оригинальной истории — шоураннер Пол Шёринг и продюсеры: Марти Адельштейн, Нил Моритц и Дон Олмстед.

В фильме Криса Нолана «Дюнкерк» дебютирует музыкант из One Direction

Гарри Стайлс

Ведущую роль в эпическом экшен-триллере Кристофера Нолана «Дюнкерк» ("Dunkirk"), который расскажет о спасательной операции союзнических войск Англии, Франции и Бельгии, блокированных нацистами у города Дюнкерк, сыграет малоизвестный британский актёр Файонн Уайтхед. Также в фильме дебютирует участник бой-бэнда One Direction Гарри Стайлс. Из опытных актёров в проекте участвуют: Том Харди, Марк Райлэнс и Кеннет Брана.

События, о которых будет рассказано в фильме, имели место в мае 1940 года, когда после прорыва линии Мажино и капитуляции Нидерландов немецкое командование решило закрепить свой успех, блокировав британцев, французов и бельгийцев в районе города Дюнкерк. 18 мая командующий британскими войсками лорд Горт предложил эвакуировать англичан на Британские острова. Кабинет Черчилля и Адмиралтейство одобрили эту идею и уже 20 мая правительство начало собирать корабли и суда, способные принять участие в спасательной миссии. В результате сложнейшей операции было эвакуировано свыше 300 тысяч британских, французских и бельгийских военных.

Масштабный проект будет сниматься в формате IMAX-65мм и на 65-миллиметровую плёнку для полного погружения в происходящее на экране. Съёмки начнутся в мае в тех же местах, где происходили исторические события Второй мировой войны. В производстве участвует кинокомпания Warner Bros. Pictures. Продюсируют картину Нолан и его супруга Эмма Томас. Релиз планируется на 21 июня 2017 года.

Джон Гудман сыграет главного героя «Дня патриота»

Джон Гудман

Кинокомпании CBS Films и Lionsgate объявили об участии Джона Гудмана в драме Питера Берга «День патриота» ("Patriot’s Day"). Фильм расскажет о событиях 2013 года, когда во время Бостонского марафона произошёл теракт, устроенный братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми. Также в картине снимаются: Марк Уолберг и Джей Кей Симмонс.

Фильм представит хронику событий тех дней. В центре сюжета окажется комиссар полиции Бостона Эд Дэвис, участвовавший в розыске преступников. Эту роль исполнит Джон Гудман, а Симмонс будет играть сержанта Джеффри Паглиса из Уотертаунского департамента полиции, который вступил в бой с братьями Царнаевыми. Марк Уолберг изобразит офицера со сложным характером из полицейского управления Бостона, возглавляющего расследование и розыск преступников.

Сценарий написал Мэтт Чарман («Шпионский мост»), продюсеры: Скотт Стубер, Марк Уолберг, Хуч Паркер, Дилан Кларк, Стивен Левинсон и Майкл Радацки. Съёмки стартуют осенью этого года в Бостоне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/12/4669.shtml


«Лара Крофт», Холли Берри, Джейк Гилленхааль и Кристоф Вальц

Вести с полей » marie, 11 марта 2016, 13:26:57

Дейзи Ридли может стать новой Ларой Крофт

Дейзи Ридли

23-летняя Дейзи Ридли, заметно проявившая себя в «Звёздных войнах: Пробуждении силы», претендует теперь на роль Лары Крофт, которую в оригинальной дилогии сыграла Анджелина Джоли.

Проект много лет пытаются перезагрузить. В прошлом году к производству подключились сразу несколько компаний: Warner Bros., MGM и GK Films, был назначен режиссёр — норвежец Роар Утхауг, и сценарист — Женева Робертсон-Дворет, получившая задание переписать творчество своего предшественника Эвана Догерти.

Что касается Дейзи Ридли, то она — одна из многих молодых актрис, к которым присматриваются. Реальных предложений ей пока никто не делал, но всё указывает на то, что проект и правда пытаются сдвинуть с мёртвой точки.

Известные всем фильмы с Анджелиной Джоли в главной роли «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» были сняты при участии студии Paramount Pictures в 2001 и 2003 годах соответственно. Они были основаны на серии популярных видеоигр, признанной одной из самых успешных, а её героиня Лара Крофт стала поп-культурным феноменом.

Холли Берри предложили роль в «Kingsman 2» и «Kingsman 3»

Холли Берри

Холли Берри договаривается с кинокомпанией 20th Century Fox о роли главы ЦРУ в сиквеле картины 2015 года «Kingsman: Секретная служба». Интересно, что переговоры ведутся об участии в двух картинах, что означает, что студия планирует трилогию. Напомним, что фильм — экранизация одноимённого комикса Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Режиссёром снова назначен Мэттью Вон.

В продолжении планируется показать американскую версию британской секретной службы, в которую попал повзрослевший и многообещающий сын одного из её бывших агентов.

Сценарий сиквела написали Мэттью Вон и Джейн Голдман. Главную роль в нём снова сыграет Терон Эджертон. Помимо него к проекту примкнула Джулианна Мур, которой не так давно предложили роль главной злодейки, и ожидается появление Марка Стронга, сыгравшего и в оригинальной ленте. Колина Фёрта, который играл наставника главного героя в секретной службе, по-прежнему хотят вернуть, но более определённой информации об этом пока нет.

Прокат картины запланирован на 16 июня 2017 года.

Джейк Гилленхааль поработает на космической станции

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль сыграет одну из главных ролей в научно-фантастическом фильме «Жизнь» ("Life") вместе Райаном Рейнольдсом и Ребеккой Фергюсон. Режиссёр картины — Даниель Эспиноса.

Ретт Риз и Пол Верник («Дэдпул») написали оригинальный сценарий о событиях, произошедших на борту международной космической станции. Команда астронавтов обнаруживает признаки жизни в добытых на Марсе образцах. Однако они не ожидают, что у найденной ими формы жизни имеется ещё и интеллект, и довольно изворотливый.

Какие роли сыграют актёры, не сообщается, но известно, что Гилленхааль займёт место Рейнольдса, который должен был сыграть главного героя. Поскольку актёр будет занят на съёмочной площадке «Телохранителя хитмена», Гилленхааль его заменит. Рейнольдс же, хоть и останется в проекте, но будет играть менее значимую роль.

Кристоф Вальц сыграет у Александра Пэйна в «Уменьшенном»

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц примет участие в съёмках сатирической научно-фантастической картины Александра Пэйна «Уменьшенный» ("Downsizing"). Также в фильме снимаются: Мэтт Дэймон, Риз Уизерспун, Алек Болдуин, Нил Патрик Харрис, Джейсон Судейкис и Хонг Чау («Врождённый порок»).

Дэймон и Уизерспун сыграют супругов, которые хотят избавиться от финансовых проблем и вообще изменить жизнь к лучшему, поскольку слишком многое вышло из-под контроля. По примеру других людей они решают свести проблемы к минимуму в буквальном смысле, уменьшив самих себя с помощью чудо-технологии. В последний момент женщина отказывается от процедуры, а её муж начинает новую жизнь. Он отправляется в путешествие и встречает таких же маленьких друзей. По другой версии, пройдя через процедуру уменьшения, герой Дэймона отправляется в путешествие, где встречает одну маленькую женщину — персонаж Уизерспун.

Пэйн писал сценарий совместно с партнёром по фильмам «На обочине» и «О Шмидте» Джимом Тейлором. Кого в их истории сыграет Кристоф Вальц и все остальные актёры, пока неизвестно. Релиз фильма планируется на 2017 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/11/4668.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама