Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Индиана Джонс», «День независимости 2», «Охотники за привидениями» и «Пассажиры»

Крис Пратт может стать следующим Индианой Джонсом

Крис Пратт

Кинокомпании Walt Disney Pictures и Lucasfilm хотят предложить Крису Пратту заменить Харрисона Форда в роли Индианы Джонса, которую тот играл в четырёх фильмах приключенческой серии, начиная с картины «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», вышедшей в 1981 году, и заканчивая «Индианой Джонсом и Королевством Хрустального черепа» 2008 года.

Напомним, что доктор Генри Уолтон «Индиана» Джонс-младший или просто Инди — вымышленный персонаж, археолог, придуманный режиссёром франчайза Стивеном Спилбергом и его продюсером Джорджем Лукасом. Образ навеян героями фильмов 30-х годов об охотниках за сокровищами и приключенческой литературы того же периода. Все истории посвящены поискам таинственного артефакта, ради которого Инди каждый раз отправляется в опаснейшее путешествие по миру, где проявляет недюжинную смекалку и отвагу.

Фильмы породили множество комиксов, книг и компьютерных игр. Телевидение тоже не осталось в стороне, выпустив в 1992 году сериал о детстве и юности персонажа «Хроники молодого Индианы Джонса», в котором Харрисон Форд сыграл зрелого Инди в одном из эпизодов.

Вскоре после проката «Королевства Хрустального черепа» Джордж Лукас намекнул, что есть планы снять пятый фильм, осталось только уладить проблему с макгаффином — артефактом, вокруг которого будет построен сюжет. Однако время шло, а проект не разрабатывался. После продажи Лукасом своей компании вместе с правами на франчайз, у него появились шансы на вторую жизнь, и даже Харрисон Форд был готов снова играть Инди. Теперь, очевидно, Disney думает о перезагрузке. И всё-таки новость о Крисе Пратте, которому хотят предложить роль культового героя, в настоящий момент следует рассматривать с осторожным оптимизмом, поскольку пока это только слухи. Ранее уже были разговоры о замене актёра и даже называлось его имя — Брэдли Купер.

Лайам Хемсворт присматривается к сиквелу «Дня независимости»

Лайам Хемсворт

Лайаму Хемсворту предложили ведущую роль в фильме Роланда Эммериха «День независимости 2» ("ID Forever"), сиквеле его же научно-фантастической картины 1996 года.

Ранее Эммерих, приложивший руку к сценарию, рассказывал, что следующее вторжение пришельцев происходит на очень изменившуюся Землю, население которой воспользовалась инопланетными технологиями. Последний вариант сценария принадлежит Картеру Бланчарду и его детали нам пока неизвестны.

Ожидается, что к своим ролям вернутся Билл Пуллман, сыгравший в оригинальном фильме президента Соединённых Штатов Уитмора, и Джефф Голдблюм, игравший учёного Дэвида Левинсона. Кого предстоит сыграть Хемсворту в сиквеле, пока не сообщается.

Съёмки планируется начать в мае, релиз картины состоится 24 июня 2016 года. Продюсируют фильм Эммерих, Дин Девлин и Харалд Клозер.

Пол Фейг обнародовал актёрский состав «Охотников за привидениями»

Кристен Уиг

Режиссёр новых «Охотников за привидениями» Пол Фейг объявил имена зачисленных в картину актрис. Главные роли в сверхъестественной комедии сыграют: Кристен Уиг, Мелисса Маккарти, Лесли Джонс и Кейт Маккиннон.

Ранее в сеть просочился синопсис фильма, который всё-же, не подтверждён официально. И тем не менее, в нём история представлялась куда более мрачной, чем оригинальная от Айвана Рейтмана. Барышням предстоит остановить призрака убийцы, родившегося в момент смертной казни, во время которой произошёл сильнейший электрический шторм. Новорождённый не сидит сложа руки, а находит себе подобных и создаёт из них армию, чтобы воплотить в жизнь страшный план. Охотницы работают абсолютно секретно на американское правительство, официально отрицающее существование призраков, однако люди начинают замечать всякие странности и задаваться вопросами.

По слухам, роль главзлодея хотели предложить Питеру Динклэйджу. Съёмки должны начаться этим летом в Нью-Йорке при поддержке кинокомпании Sony Pictures и по сценарию Фейга и Кэйти Дипполд, в прокат картина поступит 22 июля 2016 года.

Мортен Тилдум присматривается к «Пассажирам»

Мортен Тилдум

Номинированный на премию «Оскар» за «Игру в имитацию» Мортен Тилдум претендует теперь на место режиссёра научно-фантастического долгостроя под названием «Пассажиры» ("Passengers"). Однако теперь за него взялась кинокомпания Sony Pictures и проект в очередной раз ожил.

События фильма разворачиваются в недалёком будущем на космическом корабле, который совершает межзвёздный рейс к отдалённой планете с грузом помещённых в криогенные камеры людей. Из-за компьютерного сбоя в системе за 90 лет до планируемого срока пробуждается главный герой истории Джим Престон. Столкнувшись лицом к лицу с перспективой старения и смерти в одиночестве, он решает разбудить красивую женщину Аврору, с которой у него начинается любовный роман. Вскоре им предстоит столкнуться со сбоем в системе самого космического судна.

Историю сочинил Джон Спэйтс, главных героев должны сыграть давно зачисленные в проект Киану Ривз и Рэйчел Макадамс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/28/4195.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама