Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 января 2015


Бокс-офис США: 16-19 января, «Снайпер» взрывает прокат

Бокс-офис » joker, 19 января 2015, 23:38:45
Снайпер

За океаном подходит к концу праздничный уикенд Мартина Лютера Кинга, который в этом году должен был пройти несколько успешнее, чем обычно, и позволить 2015 году по крайней мере не отставать от раннего графика 2014-го. Вместо этого он стал площадкой для одного из самых ошеломительных стартов за всю историю бокс-офиса, который случился, когда «Снайпер» Клинта Иствуда собрал $89,5 млн за стандартный уикенд и $105,3 млн за четырёхдневку. Таким образом, фильм более чем удвоил как прогнозы, так и стартовые сборы предыдущего январского рекордсмена в лице «Совместной поездки» ($41,5 млн и $48,6 млн соотв.), показал второй лучший старт в истории для фильма рейтинга R после «Матрицы: Перезагрузки» ($91,8 млн) и продал в первые три дня больше билетов, чем все до единого релизы прошлого года, за исключением «Голодных игр».

Чтобы понять, почему взрослая военная драма в январе повела себя как стандартный летний блокбастер, нужно учесть как минимум полдюжины различных факторов, которые сошлись, не встретив ровным счётом никакого противодействия. Тут и экранизация бестселлера одного из наиболее известных американских солдат, трагически погибшего после возвращения на родину — героя и мученика одновременно, сыгранного одним из самых популярных и признанных сегодняшних актёров; и позиционирование фильма не столько как откровенной про- или антивоенной пропаганды (хотя флаг на постере и слово «американский» в названии — несомненно, в плюс), сколько как истории одного человека на войне и вне её; и сильные, цепляющие ролики, стратегически расставленные в том числе по телевизионной сетке; и суперуспешные три недели ограниченного проката; и полученные в идеальный момент шесть номинаций на «Оскар»; и безусловно положительная, пусть и не восторженная критика.

В результате имеем старт, прецедент которому — разве что «Страсти Христовы» ($83,8 млн) 11 лет назад, и как и в случае с фильмом Гибсона, пока нельзя понять, насколько высоко сможет забраться новичок. Ему почти гарантировано попадание в тройку лидеров прошлого года (для этого нужно обойти $260 млн «Первого мстителя 2»), а каковы его шансы пробить дома, например, 300-миллионный порог — станет понятнее через неделю. Умопомрачителен, в первую очередь, сам факт, что о таких шансах можно спокойно вести речь.

Приключения Паддингтона

Одной строчкой и 70-80 миллионами ниже за серебро дрались американский «Шафер напрокат» и британские «Приключения Паддингтона». Первый фильм в итоге победил в обычный уикенд, собрав $20,6 млн против $19 млн своего конкурента; тот, в свою очередь, вырвался вперёд в понедельник и собрал за четыре дня $25,2 млн против $24,5 млн противника. Так или иначе, «Шафер» уже условно окупил свой бюджет в $23 млн и должен собрать не менее $60 млн к концу проката; «Паддингтон», уже собравший полсотни в своей родной Британии, на выносливости вполне может добраться до $70-80 млн в США. Бюджет неизвестен, но можно не сомневаться, что он будет окуплен.

Далее «Заложница 3» под давлением «Снайпера» и своих собственных слабых рейтингов просела на 55% к $17,4 млн за праздничный уикенд и $66,2 млн подытога, к которым она теперь добавит от силы миллионов 25. За ней «Сельма» показала нулевое падение, $11,5 млн за второй широкий уикенд и $29,2 млн подытога, к которым она может добавить ещё 15-20 миллионов. Ожидалось, впрочем, как мы помним, гораздо, гораздо больше.

За пределами пятёрки лидеров мюзикл «Чем дальше в лес» опустился на 9% к $8,7 млн за четвёртый уикенд и $116,4 млн общей кассы, которую он может увеличить ещё на 15 миллионов. «Игра в имитацию», получив восемь оскаровских номинаций, подросла на 12% к $8,1 млн за выходные и $51,7 млн общих сборов, без шансов выиграть главного золотого истукана она направляется примерно к $75 млн финальной кассы.

«Хоббит» потерял в этот уикенд треть кинотеатров и такое же количество сборов, обновив свои показатели до $6 млн за пятый уикенд и $245,7 млн за месяц проката, впереди у него по графику предыдущих частей ещё 11-13 миллионов. Замкнули топ-10 «Ночь в музее 3» и «Несломленный»: первый фильм опустился на четверть, второй — на 40%, оба они собрали $5 млн за уикенд, а общие сборы довели до $106 млн и $109,3 млн соответственно. Впереди у обоих ещё по десятке.

Главным же неудачником не только этого уикенда, но и потенциально всего года оказалась последняя широкая премьера в лице триллера Майкла Манна «Кибер». Фильм, встретив на своём пути «Снайпера» и откровенный негатив критиков, оказался в буквальном смысле раздавлен с $4,4 млн за четыре дня при затратах в $70 млн. Это один из худших стартов в истории среди фильмов, стартовавших на 2500+ площадок, и он не приведёт теперь даже к $10 млн финальной кассы. Осталось лишь надеяться, что карьера великого режиссёра не подойдёт к концу на столь низкой точке.

В остальном же чарт показал нам следующие цифры: «Энни» — $2,8 млн за праздничный уикенд и $83 млн за месяц проката, «Голодные игры» — $2,3 млн и $332,9 млн за два месяца, «Женщина в чёрном 2» — $1,9 млн и $25,1 млн, «Бёрдмэн» — $1,8 млн и $28,6 млн, «Дикая» — $1,7 млн и $33,3 млн, «Город героев» — $1,5 млн и $216,5 млн, «Врождённый порок» — $1,3 млн и $6,6 млн, «Вселенная Стивена Хокинга» — $1,2 млн и $27,5 млн, «Охотник на лис» — $1,2 млн и $10,1 млн.

Что же до грядущего уикенда, то его лидером без вариантов останется «Снайпер», а против него выйдут три проходных среднепрокатника — мультфильм продюсера и сценариста Джорджа Лукаса «Странная магия» (2700), звёздная авантюрная комедия с одной из самых невразумительных промо-кампаний недавнего времени «Мортдекай» (2600) и триллер с Дженнифер Лопез «Поклонник» (2500+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/19/4183.shtml


Эмили Блант и Дженнифер Лоуренс

Вести с полей » marie, 19 января 2015, 13:34:33

Эмили Блант присматривается к «Охотнику»

Эмили Блант

Несмотря на уход Фрэнка Дарабонта из приквела «Белоснежки и охотника», студия Universal Pictures готовится к скорому производству фильма. В настоящий момент идёт кастинг в картину, одна из приглашённых в «Охотника» — актриса Эмили Блант, которой предложили сыграть роль сказочной злодейки, противостоящей титульному персонажу.

Предполагается, что фильм расскажет о том, как пересеклись судьбы Эрика и Равенны прежде, чем они встретили Белоснежку. В центре сюжета окажутся поиски Охотником украденного волшебного зеркала. Главные роли по-прежнему сыграют Крис Хемсворт и Шарлиз Терон. А вот Кристен Стюарт в картине не появится.

О назначении нового режиссёра планируется сделать соответствующее объявление уже скоро. Что касается Дарабонта, то он выбыл из проекта, как говорят, из-за творческих разногласий со студией. Продюсирует картину Джо Рот. Дата релиза фильма пока не изменилась, прокат начнётся 22 апреля 2016 года.

Дженнифер Лоуренс сыграет рекордсменку по фридайвингу в фильме «Погружение»

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс и Фрэнсис Лоуренс вновь поработают вместе в драме «Погружение» ("Dive"), которую много лет назад хотел снимать в 3D Джеймс Кэмерон. Он всё равно остаётся в этом проекте, но уже в качестве продюсера. Автор сценария — Дана Стивенс («Город Ангелов», «Тихая гавань»).

Фильм расскажет реальную историю двух мировых рекордсменов по фридайвингу (погружению без аппаратов для дыхания) — кубинце Франсиско Ферерасе и француженке Одри Местре, познакомившихся в 1996 году. После женитьбы спустя три года они начали вместе устанавливать мировые рекорды вплоть до смерти Местре в 2002 году во время очередного погружения. Спустя год, Ферерас совершил погружение на ту же самую глубину в память о своей супруге. Весь процесс заснял Джеймс Кэмерон.

Лоуренс сыграет Одри Местре, актёр на роль Ферераса пока не найден. Помимо Кэмерона, продюсерами фильма выступят: Барри Джозефсон, Рэй Санчини и Марк Ройбал. Производством занимается кинокомпания 20th Century Fox.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/19/4182.shtml


Пропущенные новости: «Твин Пикс», «Сообщество», «Побег из Нью-Йорка», «Первый мститель 3», «Заклятие 2», даты релизов

Вести с полей » joker, 17 января 2015, 23:30:59
Шерил Ли, Дана Эшбрук

Шерил Ли, также известная как Лора Палмер и её двоюродная сестра Мэдди Фергюсон, и Дана Эшбрук, также известный как Бобби Бриггс, официально подтвердили своё участие в продолжении «Твин Пикса» ("Twin Peaks") на посвящённом сериалу фестивале в Великобритании. Кроме того, Эшбрук передал слова Шерилин Фенн (Одри Хорн) о том, что она также вернётся к своей роли. Ранее на этой неделе подтвердилось участие самого агента Купера, он же Кайл Маклохлан, и ожидается, что в фактическом третьем сезоне классического сериала появится большинство живущих актёров. Сейчас создатели Дэвид Линч и Марк Фрост работают над сценариями новых 9 эпизодов, Линч выступит режиссёром каждого из них. Премьера нового сезона «Твин Пикса» состоится на канале Showtime в 2016 году.

Сообщество

Культовый комедийный сериал «Сообщество» ("Community") начнёт свой шестой сезон 17 марта. Его первоначальный актёрский состав минувшей осенью сократился вновь — Иветт Николь Браун, исполнявшая роль Ширли Беннетт, была вынуждена покинуть cериал, чтобы ухаживать за больным отцом, таким образом, она ушла вслед за Чеви Чейзом и Дональдом Гловером. К своим ролям вернутся Джоэл Макхэйл, Гиллиан Джейкобс, Дэнни Пуди, Элисон Бри, Джим Рэш и Кен Жонг, к ним присоединятся Кит Дэвид и Пэйджет Брюстер. Шоураннером остаётся Дэн Хармон, вернувшийся к своему детищу перед пятым сезоном после своего увольнения в конце третьего. Домом для нового сезона стала компания Yahoo, подхватившая сериал после того, как весной от него отказался канал NBC. Как и предыдущие два сезона, шестой будет состоять из 13 эпизодов. Авторы, таким образом, вопреки всем возможным преградам продолжают двигаться к воплощению в жизнь боевого клича «шесть сезонов и фильм!», появившегося в сериале ещё несколько лет назад.

Компания «20 век Фокс» приобрела права на римейк классического боевика Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981). Это означает, что работа над новым фильмом (из которого, разумеется, позднее предполагается вырастить франчайз) начнётся с чистого листа; будет ли он прямым римейком или позаимствует у оригинала лишь концепт и главного героя, точно неизвестно. Напомним, в центре фильма Карпентера был харизматичный преступник Снэйк Плисскен (Курт Расселл), отправленный на спасение президента США после крушения борта №1 на закрытом от внешнего мира Манхэттене. Планы римейка зародились в Голливуде уже давно — в 2010 году в режиссёрах новой версии числился Брек Айснер («Безумцы»), на главную роль примерно тогда же претендовал Джерард Батлер, но в итоге из проекта ничего не вышло. Сам Карпентер к римейкам своих картин относится с неприкрытым цинизмом:

Вот что я делаю: я сижу у себя на диване, я протягиваю руку, и в неё падает чек... Сейчас они переснимают всё подряд, это ничего не значит. Переснимают просто потому, что держат зрителей за идиотов, которые не пойдут смотреть что-либо оригинальное. Они смотрят на вас свысока, разве не понимаете? Я лишь хочу получить чек, на всё остальное мне плевать.

Первый мститель 2

Скарлетт Йоханссон вернётся к роли Чёрной Вдовы в «Первом мстителе: Гражданской войне» ("Captain America: The Civil War"). Это подтвердили режиссёры Энтони и Джо Руссо, ранее поставившие «Первого мстителя 2», в котором Вдова сыграла значительную роль. «Гражданская война» станет экранизацией одноимённой серии оригинальных комиксов, в которой Капитан Америка (Крис Эванс) и Тони Старк (Роберт Дауни-младший) становятся антагонистами по отношению друг к другу. Из «Первого мстителя 2» в новый фильм также перекочуют Фрэнк Грилло и Себастьян Стэн, кроме того, в нём впервые появятся протагонист и главный злодей Чёрной Пантеры, которых сыграют Чедвик Боузман и Даниэль Брюль соответственно. Картина выйдет в прокат 6 мая 2016.

Дэвид Лесли Джонсон («Гнев титанов») перепишет сценарий «Заклятия 2» ("Conjuring 2"), продолжения суперуспешного хоррора 2013 года. Первый вариант сценария написали Джеймс Ван и авторы первого фильма Чэд и Кэри Хейзы. Ван вернётся в режиссёрское кресло, а Патрик Уилсон и Вера Фармига вновь сыграют Эда и Лоррейн Уоррен. Релиз фильма состоится 10 июня 2016.

Традиционное обновление дат релизов:

Приключенческая драма Рона Ховарда «В сердце моря» ("In the Heart of the Sea"), премьера которой была назначена на 13 марта, неожиданно и по неизвестной причине оказалась перенесена на 11 декабря.

Комедия Питера Богдановича «Без любви виноватый» ("She's Funny That Way"), премьера которой состоялась на Венецианском кинофестивале и в которой сыграли Оуэн Уилсон, Имоджен Путс, Дженнифер Анистон, Кэтрин Хан, Рис Айфанс и Майкл Шеннон, выйдет на экраны 10 апреля.

«Книга джунглей» Джона Фавро перебралась с 9 октября 2015 на 15 апреля 2016.

«Призрак в доспехах» ("Ghost in the Shell"), голливудская экранизация культовой японской манги, главную роль в которой только что получила Скарлетт Йоханссон, назначила свой выход на 14 апреля 2017.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/17/4181.shtml


Джейк Гилленхааль может заменить Тома Харди в «Отряде самоубийц»

Вести с полей » marie, 16 января 2015, 13:33:16
Джейк Гилленхааль

Том Харди не сможет поучаствовать в экранизации комикса «Отряд самоубийц» из-за нестыковок в своём рабочем графике. Режиссёр проекта Дэвид Эйер, как говорят, хочет предложить место Харди Джейку Гилленхаалю, который уже снимался у режиссёра в фильме «Патруль».

Картина снимается по одноимённому комиксу, который написали в 1959 году Роберт Канигер и Росс Андру. В нём живописуются будни отряда смертников, подобранных из числа знаменитых и не очень комикс-злодеев и привлечённых правительством США к участию в самых опасных миссиях. Команду в обмен на помилование или сокращение тюремных сроков сформировала Аманда Уоллер. Эту «железную леди» будет играть Виола Дэвис. Других членов Отряда самоубийц играют: Уилл Смит (Дэдшот), Джай Кортни (Бумеранг), Джаред Лето (Джокер), Марго Робби (Харли Квинн) и Кара Делевинь (Чародейка). Подробнее о характеристиках каждого персонажа мы писали в прошлых выпусках киноблога.

Если Джейк Гилленхааль примет предложение, то он сыграет Рика Флэгга или Энтони Миллера — единственного не злодея в отряде, который ненавидит работать с преступниками. Он лидер команды, пилот, знаток огнестрельного оружия, опытный боец рукопашного боя и непревзойдённый дознаватель.

Дэвид Эйер не только возглавит съёмки фильма, которые начнутся в апреле, он также является автором сценария. Продюсеры: Чарльз Ровен, Ричард Сакл, Зак Снайдер и Дебора Снайдер. За производство отвечает кинокомпания Warner Bros. Pictures при поддержке DC Entertainment. Релиз картины запланирован на 5 августа 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/16/4180.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама