Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Индиана Джонс», «День независимости 2», «Охотники за привидениями» и «Пассажиры»

Крис Пратт может стать следующим Индианой Джонсом

Крис Пратт

Кинокомпании Walt Disney Pictures и Lucasfilm хотят предложить Крису Пратту заменить Харрисона Форда в роли Индианы Джонса, которую тот играл в четырёх фильмах приключенческой серии, начиная с картины «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», вышедшей в 1981 году, и заканчивая «Индианой Джонсом и Королевством Хрустального черепа» 2008 года.

Напомним, что доктор Генри Уолтон «Индиана» Джонс-младший или просто Инди — вымышленный персонаж, археолог, придуманный режиссёром франчайза Стивеном Спилбергом и его продюсером Джорджем Лукасом. Образ навеян героями фильмов 30-х годов об охотниках за сокровищами и приключенческой литературы того же периода. Все истории посвящены поискам таинственного артефакта, ради которого Инди каждый раз отправляется в опаснейшее путешествие по миру, где проявляет недюжинную смекалку и отвагу.

Фильмы породили множество комиксов, книг и компьютерных игр. Телевидение тоже не осталось в стороне, выпустив в 1992 году сериал о детстве и юности персонажа «Хроники молодого Индианы Джонса», в котором Харрисон Форд сыграл зрелого Инди в одном из эпизодов.

Вскоре после проката «Королевства Хрустального черепа» Джордж Лукас намекнул, что есть планы снять пятый фильм, осталось только уладить проблему с макгаффином — артефактом, вокруг которого будет построен сюжет. Однако время шло, а проект не разрабатывался. После продажи Лукасом своей компании вместе с правами на франчайз, у него появились шансы на вторую жизнь, и даже Харрисон Форд был готов снова играть Инди. Теперь, очевидно, Disney думает о перезагрузке. И всё-таки новость о Крисе Пратте, которому хотят предложить роль культового героя, в настоящий момент следует рассматривать с осторожным оптимизмом, поскольку пока это только слухи. Ранее уже были разговоры о замене актёра и даже называлось его имя — Брэдли Купер.

Лайам Хемсворт присматривается к сиквелу «Дня независимости»

Лайам Хемсворт

Лайаму Хемсворту предложили ведущую роль в фильме Роланда Эммериха «День независимости 2» ("ID Forever"), сиквеле его же научно-фантастической картины 1996 года.

Ранее Эммерих, приложивший руку к сценарию, рассказывал, что следующее вторжение пришельцев происходит на очень изменившуюся Землю, население которой воспользовалась инопланетными технологиями. Последний вариант сценария принадлежит Картеру Бланчарду и его детали нам пока неизвестны.

Ожидается, что к своим ролям вернутся Билл Пуллман, сыгравший в оригинальном фильме президента Соединённых Штатов Уитмора, и Джефф Голдблюм, игравший учёного Дэвида Левинсона. Кого предстоит сыграть Хемсворту в сиквеле, пока не сообщается.

Съёмки планируется начать в мае, релиз картины состоится 24 июня 2016 года. Продюсируют фильм Эммерих, Дин Девлин и Харалд Клозер.

Пол Фейг обнародовал актёрский состав «Охотников за привидениями»

Кристен Уиг

Режиссёр новых «Охотников за привидениями» Пол Фейг объявил имена зачисленных в картину актрис. Главные роли в сверхъестественной комедии сыграют: Кристен Уиг, Мелисса Маккарти, Лесли Джонс и Кейт Маккиннон.

Ранее в сеть просочился синопсис фильма, который всё-же, не подтверждён официально. И тем не менее, в нём история представлялась куда более мрачной, чем оригинальная от Айвана Рейтмана. Барышням предстоит остановить призрака убийцы, родившегося в момент смертной казни, во время которой произошёл сильнейший электрический шторм. Новорождённый не сидит сложа руки, а находит себе подобных и создаёт из них армию, чтобы воплотить в жизнь страшный план. Охотницы работают абсолютно секретно на американское правительство, официально отрицающее существование призраков, однако люди начинают замечать всякие странности и задаваться вопросами.

По слухам, роль главзлодея хотели предложить Питеру Динклэйджу. Съёмки должны начаться этим летом в Нью-Йорке при поддержке кинокомпании Sony Pictures и по сценарию Фейга и Кэйти Дипполд, в прокат картина поступит 22 июля 2016 года.

Мортен Тилдум присматривается к «Пассажирам»

Мортен Тилдум

Номинированный на премию «Оскар» за «Игру в имитацию» Мортен Тилдум претендует теперь на место режиссёра научно-фантастического долгостроя под названием «Пассажиры» ("Passengers"). Однако теперь за него взялась кинокомпания Sony Pictures и проект в очередной раз ожил.

События фильма разворачиваются в недалёком будущем на космическом корабле, который совершает межзвёздный рейс к отдалённой планете с грузом помещённых в криогенные камеры людей. Из-за компьютерного сбоя в системе за 90 лет до планируемого срока пробуждается главный герой истории Джим Престон. Столкнувшись лицом к лицу с перспективой старения и смерти в одиночестве, он решает разбудить красивую женщину Аврору, с которой у него начинается любовный роман. Вскоре им предстоит столкнуться со сбоем в системе самого космического судна.

Историю сочинил Джон Спэйтс, главных героев должны сыграть давно зачисленные в проект Киану Ривз и Рэйчел Макадамс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/28/4195.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота






25 сентября, пятница


24 сентября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама