Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 24 января 2015


Пропущенные новости: «Секретные материалы», «Сказания», «Фарго», «Молчание», «Битлджус 2» и DreamWorks Animation

Вести с полей » joker, 24 января 2015, 23:19:34
Секретные материалы

Продюсеры и члены руководства Fox Дана Уолден и Гэри Ньюман заявили, что хотели бы возродить на телевидении «Секретные материалы» ("X-Files"). В частности, они сообщили, что уже провели «кое-какие переговоры», но добавили, что ситуация осложняется занятостью создателя оригинального сериала Криса Картера и исполнителей главных ролей Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Сами актёры, впрочем, относятся к идее с энтузиазмом — Андерсон в гостях у подкаста Nerdist заявила, что была бы вне себя от радости вернуться к роли Скалли, а Духовны сообщил, что с удовольствием вновь сыграет Малдера, но лишь при условии, что ему не придётся этого делать в течение традиционного сезона из 20+ эпизодов. Поэтому, если «Секретные материалы» в ближайшее время и вернутся, то, вероятно, в качестве закрытого минисериала наподобие третьего сезона «Твин Пикса».

Сказания

Джейн Голдман («Звёздная пыль», «Пипец», «Люди Икс: Первый класс») напишет сценарий фэнтези «Сказания» ("Fables"), основанного на одноимённой серии комиксов Билла Уиллингема. В центре сюжета — персонажи народных сказок и произведений фольклора, называющие себя «Сказания», которые были изгнаны из своих родных краев войсками «Таинственного Врага» (The Adversary) и сформировали собственное тайное сообщество в современном Нью-Йорке. Продюсером экранизации выступает Дэвид Хейман («Гарри Поттер», «Гравитация»), режиссёрское кресло летом 2013 года занял Николай Арсель («Королевский роман»).

40-й президент США Рональд Рейган станет одним из персонажей второго сезона «Фарго» ("Fargo"), действие которого будет происходить в 1979 году. Как рассказал президент канала FX Джон Ланграф, Рейган (кто его сыграет, неизвестно) проезжает в рамках своей предвыборной кампании через Южную Дакоту, где Лу Солверсон (Патрик Уилсон, в первом сезоне — Кит Кэррадайн) становится частью его охраны. Ланграф добавил, что второй сезон будет масштабнее и комичнее первого, и значительной его частью станет культурная трансформация, происходившая в стране между окончанием войны во Вьетнаме и избранием Рейгана на президентский пост. Помимо Уилсона, в новом сезоне «Фарго» сыграют Кирстен Данст, Джесси Плимонс, Ник Офферман, Джин Смарт, Джеффри Донован, Ангус Сэмпсон и Киран Калкин.

Мартин Скорсезе лишь сейчас получил полное финансирование на съёмки своего следующего фильма «Молчание» ("Silence"), релиз которого, таким образом, переносится на 2016 год. Как сообщается, в январе к проекту присоединились компании Fabrica de Cine и SharpSword Films, чей вклад и позволил дать зелёный свет на съёмки. Напомним, картина, основанная на одноимённом романе Сюсаку Эндо, расскажет о двух португальских священниках-иезуитах (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер), которые в 1638 году отправляются вместе с переводчиком (Таданобу Асано) в наглухо закрытую от остального мира Японию, чтобы опровергнуть слухи об отступничестве от христианства своего наставника падре Феррейры (Лайам Нисон). По прибытии их встречают враждебность и насилие со стороны местного населения и властей, жестоко преследующих любых находящихся в Японии христиан. Сценарий написал Джей Кокс, ранее сотрудничавший со Скорсезе на «Эпохе невинности» и «Бандах Нью-Йорка». Съёмки начнутся в Тайване уже 30 января.

Битлджус

Сет Грэм-Смит, работающий сейчас над сценарием «Битлджуса 2» ("Beetlejuice 2") в гигантском интервью Entertainment Weekly рассказал, что в идеале съёмки фильма стартуют уже в конце 2015 года — сразу после того, как Тим Бёртон закончит работу над фильмом «Дом для особенных детей мисс Перегрин». По словам Грэм-Смита, как режиссёр, так и звезда «Битлджуса» Майкл Китон относятся к идее продолжения с большим энтузиазмом, и в новом фильме также появится Вайнона Райдер, для которой оригинал когда-то стал прорывом. Действие продолжения будет происходить через 27 лет после событий первого фильма. Если производство «Битлджуса 2» действительно начнётся уже в этом году, то на экранах он, вероятно, появится в конце 2016-го или начале 2017-го.

DreamWorks Animation, сразу несколько фильмов которой — «Хранители снов», «Турбо», «Приключения Мистера Пибоди и Шермана», «Как приручить дракона 2» и «Пингвины Мадагаскара» — в последние годы показали недостаточно высокие сборы по миру и/или в США, закрыла свою дочернюю PDI Studio, сократив около 500 аниматоров, и скорректировала расписание релизов на ближайшие годы. В частности, «Как приручить дракона 3» вновь оказался перенесён на год — на этот раз с июня 2017-го на июнь 2018 года. Кроме того, в текущем году теперь планируется выход лишь одного фильма («Дом»), в 2016-м и 2017-м будет выпущено по два — хронологически это «Кунг-фу Панда 3» (18 марта 2016), «Тролли» (4 ноября 2016), «Малютка-босс» (13 января 2017) и «Семейка Крудс 2» (22 декабря 2017). Остаётся неизвестным, какой будет участь остальных проектов, работа над которыми уже началась, а в случае мультфильма «Осторожно, привидения» ("B.O.O.: Bureau of Otherworldly Operations"), выход которого ожидался в июне 2015 года — почти закончилась. Ранее в 2014 году о покупке DreamWorks Animation договаривались Hasbro и японский SoftBank, но в обоих случаях переговоры не имели успеха.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/24/4190.shtml


5 лучших роликов недели: Мартин Скорсезе, Мэттью Макконахи, «Арчер», «Интерстеллар» и Facebook

Ссылка дня » berlinsky, 24 января 2015, 05:26:52

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее:


В связи с началом нового сезона «Арчера» авторы сделали специальную короткометражку с Арчером и Конаном:


Мартин Скорсезе и зеркала:


Если бы Facebook появился в середине 90-х и его рекламировали по ящику:


Претенциозная реклама автомобиля «Линкольн» с Мэттью Макконахи про экзистенциальный кризис. Ещё можно посмотреть зацикленный на час отрывок, в котором Макконахи просто смотрит на дождь и пьёт кофе.


Новые российские реалии и фильм «Интерстеллар»:


Бонус-трек: Ролик, посвящённый 120-летию кино, в основном почему-то голливудского.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/24/4189.shtml


«Люди-Икс: Апокалипсис», «Доктор Стрэндж», «Отряд самоубийц» и римейк «Капли»

Вести с полей » marie, 23 января 2015, 13:34:37

Софи Тёрнер, Тай Шеридан и Александра Шипп зачислены в кинокомикс «Люди-Икс: Апокалипсис»

Александра Шипп, Тай Шеридан, Софи Тёрнер

Брайан Сингер представил новых участников фильма «Люди-Икс: Апокалипсис», ранее замеченных в кастинге на трёх классических мутантов франчайза. Александра Шипп («Рэй Донован») сыграет Шторм, Тай Шеридан («Древо жизни», «Мад») — Циклопа, Софи Тёрнер («Игра престолов») — Джину Грей. Более зрелые версии персонажей прежде играли: Холли Берри, Джеймс Марсден и Фамке Янссен соответственно. Насколько активно молодые актёры будут задействованы в предстоящей картине, пока не ясно, но в будущем, вероятно, всем им предстоит неоднократно продлевать свои контракты со студией и повышать гонорары.

Кроме новичков, в проекте неожиданно возник Хью Джекман и его Росомаха, но поскольку информации из официальных источников об этом не было, будем расценивать её как слухи. О сюжете фильма тоже пока известно немного. События будут происходить в 1980 годы, у мутантов появится мощный противник в лице Эн Сабах Нура или Апокалипсиса. Эту роль сыграет Оскар Айзек. Ожидается также романтическая линия между героями Майкла Фассбендера (Магнето) и Дженнифер Лоуренс (Мистик). К своим персонажам вернутся Джеймс Макавой (Ксавьер) и Николас Холт (Зверь).

Сценарий к фильму писали: Саймон Кинберг, Дэн Харрис и Майкл Доэрти. Съёмки стартуют предстоящей весной, в прокат картина выходит 27 мая 2016 года.

Чиветель Эджиофор договаривается об участии в «Докторе Стрэндже»

Чиветель Эджиофор

Чиветелю Эджиофору предложили роль в экранизации комикса «Доктор Стрэндж». Ранее к проекту на главную роль присоединился Бенедикт Камбербэтч. Кого планирует сыграть чернокожий актёр, не сообщается, но одни утверждают, что это роль главного антагониста, другие — что это полубессмертный наставник доктора.

Напомним, что в оригинальном комиксе рассказывается о талантливом нью-йоркском хирурге Стрэндже, чья жизнь чуть было не пошла под откос после страшной автокатастрофы. В аварии погибла его жена и сильно пострадали руки доктора. В поисках лечения он отправляется в путешествие по миру и, будучи в Тибете, знакомится там с местным магом, который становится его учителем. В Нью-Йорк Стрэндж возвращается сильным волшебником и начинает борьбу с тёмными силами.

Сценарий к фильму написал Джон Спэйтс, режиссёр — Скотт Дерриксон. В прокат картина выходит 4 ноября 2016 года.

Джоэль Эджертон и Джон Бернталь претендуют на роль лидера «Отряда самоубийц»

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон и Джон Бернталь («Ходячие мертвецы») рассматриваются в качестве потенциальных исполнителей на роль Рика Флэгга в «Отряд самоубийц». Неделю назад проект покинул Том Харди, как теперь выясняется, из-за несоответствия экранного времени с запросами актёра. Не стал его частью из-за работы на другой площадке Джейк Гилленхааль, которого хотел позвать режиссёр фильма Дэвид Эйер. Бернталь, к слову, уже снимался у него в «Ярости».

«Отряд самоубийц» — экранизация одноимённого комикса, который написали в 1959 году Роберт Канигер и Росс Андру. В нём живописуются будни отряда смертников, подобранных из числа знаменитых и не очень комикс-злодеев и привлечённых правительством США к участию в самых опасных миссиях. Команду в обмен на помилование или сокращение тюремных сроков сформировала Аманда Уоллер. Эту «железную леди» будет играть Виола Дэвис. Других членов отряда играют: Уилл Смит (Дэдшот), Джай Кортни (Бумеранг), Джаред Лето (Джокер), Марго Робби (Харли Квинн) и Кара Делевинь (Чародейка). Позавчера появились слухи о том, что в фильме может появиться Бен Аффлек в роли Бэтмена. У него небольшое появление в самом конце, цель которого — намекнуть на предстоящую перезагрузку бэтменианы с Аффлеком.

Производство осуществляют кинокомпании Warner Bros. и DC Entertainment. Съёмки планируется начать в апреле, релиз картины запланирован на 5 августа 2016 года.

Саймон Уэст снимет римейк «Капли»

Капля

Саймон Уэст возглавит съёмки римейка классического фильма ужасов 1958 года «Капля» ("Blob"). В производстве поучаствует кинокомпания Goldcrest Films.

Оригинальный фильм рассказывает о падении на Землю некоего объекта, внутри которого находится очень опасная желеобразная масса. Первой её жертвой становится старик, проявивший любопытство к упавшему с неба метеориту, ну а затем, как водится, весь городок. Капля пожирает людей, увеличиваясь в размерах и аппетите.

Главную роль молодого человека, пытающегося избавить мир от страшного пришельца, сыграл в картине легендарный американский актёр Стив Маккуин, с неё началась его карьера в кино. В 1972 году вышел сиквел фильма под названием «Берегись капли» ("Beware! The Blob"), а в 1988 — римейк, к сценарию которого приложил руку Фрэнк Дарабонт. В 2009 году, тоже римейк, планировал снимать Роб Зомби, но не сложилось.

Уэст, считающий, что в современных условиях можно полностью раскрыть потенциал «Капли», готовится приступить к съёмкам уже этим летом. Продюсируют фильм Ричард Саперштайн и Брайан Виттен.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/23/4188.shtml


Саймон Пегг, Николас Кейдж и «Обитель зла 6: Последняя глава»

Вести с полей » marie, 22 января 2015, 12:36:17

Саймон Пегг поможет «Стартреку 3» со сценарием

Саймон Пегг

Саймон Пегг, сыгравший в предыдущих фильмах «Стартрека» Скотти, помимо своего возвращения к этой роли в триквеле, поможет сценаристу Дагу Юнгу («Банши», «Тёмно-синий»). Как мы уже знаем из прошлых выпусков киноблога, проект лишился Роберто Орчи, который писал сценарий к фильму, а также планировал руководить съёмками из режиссёрского кресла, но не сложилось. Кинокомпании Paramount и Skydance окончательно отказались от его услуг, а режиссёром впоследствии назначили Джастина Лина.

Что касается Саймона Пегга-сценариста, то его писательский талант стоит за такими проектами, как: «Армагеддец», «Пол: Секретный материальчик», «Беги, толстяк, беги», «Типа крутые легавые» и многих других. Помимо Пегга, в фильме снимаются: Крис Пайн, Закари Кинто, Антон Ельчин, Карл Урбан, Зои Салдана и Джон Чо.

Продюсирует картину Джей-Джей Абрамс. Её прокат начнётся 8 июля 2016 года, который совпадает с 50-летним юбелеем знаменитой франшизы.

Николас Кейдж сыграет в сатирической комедии Ларри Чарльза

Николас Кейдж

Николас Кейдж сыграет ведущую роль в фильме «Армия одиночки» ("Army of One") режиссёра Ларри Чарльза, известного такими комедиями, как «Диктатор», «Бруно» и «Борат». По признанию актёра, он является их большим поклонником.

Сюжет «Армии одиночки» навеян журнальной статьёй в "GQ" о бывшем рабочем-строителе Гэри Фолкнере из Колорадо, который отправился в Пакистан, чтобы найти и уничтожить Осаму бен Ладена до правительственной операции по его устранению, произошедшей в мае 2011 года.

Авторы сценария — Раджив Джозеф и Скотт Ротман, за производство фильма отвечают компании Endgame и Conde Nast Entertainment. Съёмки начнутся в марте, продюсеры — Харви Вайнштейн и Боб Вайнштейн от компаний TWC/Dimension Film. Релиз планируется на конец 2015 года.

Мила Йовович рассказала о возобновлении съёмок «Обители зла 6»

Мила Йовович

В августе прошлого года режиссёр Пол В.С. Андерсон вынужден был приостановить съёмки заключительного фильма «Обитель зла 6: Последняя глава» ("Resident Evil: The Final Chapter") по серии одноимённых видеоигр из-за беременности своей супруги Милы Йовович — исполнительницы главной роли. Теперь актриса объявляет о возобновлении работы в августе, которую она будет совмещать с уходом за ребёнком, чьё рождение должно состояться этой весной.

«Обитель зла 6» завершит многолетний кинофранчайз, начавшийся в далёком 2002 году. В фильмах рассказывалось о секретных испытаниях корпорации «Амбрелла», в результате которых произошла утечка смертельного вируса, превращающего людей в зомби. Героиня Йовович — Элис противостоит корпорации.

Помимо Йовович, в «Последней главе» в роли Криса Редфилда будет сниматься Вентворт Миллер, сыгравший этого персонажа и в «Обители зла 4» в 2010 году. Релиз заключительной картины планируется на 2 сентября 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/22/4187.shtml


 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама