Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 26 января 2015


«Ворон», «Пираты Карибского моря 5» и Джулия Робертс

Вести с полей » marie, 26 января 2015, 13:17:10

Люк Эванс отказался от «Ворона»

Ворон

Люк Эванс, ещё с декабря планировавший покинуть экранизацию комикса Джеймса О’Барра «Ворон», сделал это официально. Актёр ранее говорил, что заинтересован в съёмках текущих проектов, представляющих для него реальный интерес, вместо того, чтобы сидеть и ждать начала производства «Ворона».

Проекту фатально не везёт буквально с самого начала: вплоть до прошлого года многократно переписывался сценарий, актёры и режиссёры сменяли друг друга, производство фильма то и дело откладывалось. Месяц назад место режиссёра занял клипмейкер Корин Харди, съёмки планировались на весну, однако теперь они в очередной раз могут задержаться из-за потери актёра.

Напомним, что герой истории — рок-музыкант Эрик, которого жестоко убивают вместе с его девушкой на Хэллоуин. Спустя год он выходит из могилы, чтобы найти и покарать убийц. За время пребывания по ту сторону погибший музыкант приобретает способность оборачиваться чёрным вороном.

Последняя версия сценария принадлежит Клиффу Дорфману, автор оригинального комикса Джеймс О’Барр выступает творческим консультантом проекта, производством занимается кинокомпания Relativity Media.

У солдата из «Пиратов Карибского моря 5» появилась возлюбленная

Кая Скоделарио

Кая Скоделарио («Луна 2112», «Бегущий в лабиринте»), одна из пяти молодых актрис, участвовавших в кастинге на роль возлюбленной британского солдата Генри в фильме «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не сказывают сказок», официально зачисляется в актёрскую труппу проекта. Её назначение подтвердил бессменный продюсер приключенческой саги Джерри Брукхаймер. Также стало известно, что съёмки картины начинаются в феврале в Австралии, штате Квинсленд.

Джефф Натансон сочинил продолжение истории, действие которой начинается вскоре после событий предыдущей картины. Джонни Депп вернётся к образу капитана Джека Воробья, а Джеффри Раш к образу Барбоссы. Ожидается участие Пенелопы Крус и Хавьера Бардема, у которого в фильме злодейская роль призрака капитана Брэнда, обвиняющего Воробья в смерти своего брата. Ранее сообщалось, что в сагу может вернуться Орландо Блум на роль Уилла Тёрнера.

Руководить съёмками будут норвежцы Йоахим Рёнинг и Эспен Сандберг, в прокат картина выйдет 7 июля 2017 года.

Джулия Робертс расскажет об исполнении желаний в фильме «Бэткид. Начало»

Джулия Робертс

Джулия Робертс сыграет главную роль и выступит продюсером в проекте под названием «Бэткид. Начало» ("Batkid Begins"), вдохновлённом документальной лентой Даны Начман «Бэткид. Начало: Желание, услышанное во всём мире» ("Batkid Begins: The Wish Heard Around the World").

Герой документального фильма — пятилетний Майлз Скотт из Северной Калифорнии, больной лейкемией, чьё заветное желание помог воплотить в жизнь благотворительный фонд «Исполни желание» (Make-A-Wish). На один день Майлз стал помощником Бэтмена в масштабном зрелище, ради которого весь Сан-Франциско был превращён в Готэм-сити.

В кино-версии этого события Начман выступит исполнительным продюсером вместе с новой компанией Sub/Version и компанией CAA. Кого сыграет Джулия Робертс, пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/26/4193.shtml


Ролики россыпью: «Ганнибал», «Ходячие мертвецы», «Карточный домик», «Без любви виноватый», «Тук-тук»

Ссылка дня » berlinsky, 26 января 2015, 11:53:33
Без любви виноватый

Неожиданно главные трейлеры последних недель принадлежат сериалам. Во-первых, «Ганнибалу» — Уилл Грэм выжил, и продолжает постигать границы безумия. Во-вторых, «Карточному домику» — президентская чета продолжает накапливать скелеты в шкафу. В-третьих, «Игре престолов» — IMAX-трейлер красивый, но как оно будет смотреться в самом кинотеатре, всё равно непонятно. В-четвёртых, «Ходячим мертвецам», у которых начинается вторая половина сезона.

Похищение Хайнекена

Из совсем свежих фильмов ничего особо крупного, но много занятного. Это нашумевший австралийский хоррор «Бабадук» и неожиданный тандем Эли Рота и Киану Ривза в мистическом триллере «Тук-тук».

Сэм Уортингтон и Энтони Хопкинс разыгрывают криминальную драму «Похищение Фредди Хайнекена», основанную на реальной истории. Джейсон Стэйтам и Мелисса Маккарти поучаствовали в комедии с невзрачным названием «Шпион». Бекмамбетов сделал неофициальный римейк фильма «Один дома» про собак под названием «Ёлки лохматые». А Питер Богданович вернулся к большому кино с прямо-таки вудиалленовской комедией «Без любви виноватый». Ну, и драма с Дженнифер Коннели «На высоте» спустя месяцы после появления отрывка получила первый трейлер.

По второму трейлеру у плоской комедии «Крепись», мелодрамы «Однажды в Нью-Йорке», исторического китайского боевика «Изгнанник» с Кейджем, русской комедии «Невидимки» и оскаровской драмы «Игра в имитацию» с Камбербэтчем.

Международные ролики — у боевика «Стрелок» с Шоном Пенном, фантастики «Чаппи». У «Машины времени в джакузи 2» второй трейлер для взрослых.

Трейлеры на русском — у детектива «Лофт», мультфильма «Барашек Шон», боевика «Шальная карта» со Стэйтамом, того же «Чаппи» и «Мстителей 2».

Новые отрывки у скоро выходящего подводного детектива «Чёрное море» с Хабенским и Джудом Ло, мультфильма «Странная магия» Лукаса, драмы «Маленькие происшествия» и фантастики «Восхождение Юпитер» Вачовски. Телеролики — у комедий «Врождённый порок», «Фокус», «Мордекай» и нашумевшей военной драмы «Снайпер». Ролик о съёмках и телеролик — у триллера «Поклонник» с Дженнифер Лопес.

У «Отрочества» музыкальный клип.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/26/4192.shtml


Бокс-офис США: 23-25 января, «Снайпер» бьёт новые рекорды

Бокс-офис » joker, 25 января 2015, 23:38:57
Снайпер

Конец января традиционно является в американском прокате одним из наиболее тихих периодов, но этот год остаётся исключением благодаря феноменальному пробегу «Снайпера». Фильм Клинта Иствуда после своего рекордного старта снизился всего на 28% к $64,4 млн — таким образом, он занял восьмое место в списке лучших вторых уикендов всех времён, показал лучший второй уикенд среди всех релизов 2014 года и фильмов рейтинга R, а также лучшее падение во второй уикенд среди всех фильмов, стартовавших выше отметки в $70 млн. И это ещё не главное: сборы картины за три недели ограниченного и 10 дней широкого проката составляют уже $200,1 млн, а значит, она не только гарантированно покорит отметку в $300 млн, но и имеет вполне реальные шансы обойти «Сойку-пересмешницу» ($334,3 млн), чтобы стать лидером прошлого года в американском прокате.

Поклонник

Единственной из трёх премьер, пробившейся в пятёрку лидеров, стал триллер «Поклонник», занявший вторую строчку с $15 млн. Таким образом, он уже несколько раз окупил производственный бюджет в $4 млн и подарил Дженнифер Лопез её лучший старт со времён комедии «Если свекровь — монстр» ($23,1 млн). Итоговые сборы ленты, вероятнее всего, составят не более $40 млн.

Далее «Приключения Паддингтона» с полуторакратным падением показали $12,4 млн за второй уикенд и $40,1 млн подытога, к которым такими темпами должно добавиться ещё 25-30 миллионов. Следом «Шафер напрокат» опустился на 44% к $11,6 млн за второй уикенд и $39,7 млн общей кассы, которая увеличится ещё на двадцатку. Замкнула же топ-5 «Заложница 3», просевшая вдвое к $7,6 млн за третий уикенд и $76,1 млн подытога, впереди у неё ещё максимум 15 миллионов.

«Игра в имитацию», увеличив число площадок с 1600 до 2000+, подросла на 5% к $7,1 млн за пятый широкий уикенд и $60,6 млн за месяц ограниченного и месяц широкого проката, целью её по-прежнему остаются $80-90 млн. На седьмой строчке стартовал мультфильм по сюжету Джорджа Лукаса «Странная магия»: мизерный бюджет и промоушен и отсутствующая критика сделали своё дело, налицо старт в $5,5 млн — фильм стартовал немногим лучше таких провалов, как «Красная Шапка против зла» ($4,1 млн) и «Оз: Возвращение в Изумрудный город» ($3,7 млн), итоговые его сборы составят не больше $15 млн.

«Сельма», отпраздновав день Мартина Лютера Кинга, снизилась на 37% к $5,5 млн за третий уикенд и $39,2 млн подытога, к которым она добавит ещё десятку. Девятую строчку, между тем, занял главный провал уикенда и (на данный момент) второй главный провал года в лице звёздной авантюрной комедии «Мордекай», собравшей $4,1 млн при бюджете в $60 млн. Катастрофическая рекламная кампания и разгром со стороны критиков привели к тому, что перед нами худший широкий старт в карьере Джонни Деппа со времён «Жены астронавта» ($4 млн) в 1999 году, финальная же касса новичка не сумеет забраться выше 10 миллионов.

Ниже «Чем дальше в лес» и «Хоббит» синхронно опустились на 43%, для первого фильма это означало $3,9 млн за пятый уикенд и $121,5 млн за месяц проката, для второго — $2,8 млн за шестой уикенд и $249,6 млн подытога. В остальном «Несломленный» показал $2,1 млн за выходные и $112,4 млн общей кассы, «Бёрдмэн» — $1,9 млн и $30,9 млн, «Ночь в музее 3» — $1,8 млн и $108,6 млн, «Кибер» (вот он, главный провал года) — $1,6 млн и $7,1 млн, «Вселенная Стивена Хокинга» — $1,3 млн и $29,1 млн.

Что же до следующего уикенда, ввиду он не претендует на то, чтобы стать стартовой площадкой для большого хита, так что «Снайпер» даже при серьёзном падении с лёгкостью сохранит за собой первую строчку, за ним же выстроятся малобюджетная фантастика «Континуум» (2800), триллер «Лофт» (1800) и драма про межрасовую дружбу «Чёрное или белое» (1500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/25/4191.shtml


Пропущенные новости: «Секретные материалы», «Сказания», «Фарго», «Молчание», «Битлджус 2» и DreamWorks Animation

Вести с полей » joker, 24 января 2015, 23:19:34
Секретные материалы

Продюсеры и члены руководства Fox Дана Уолден и Гэри Ньюман заявили, что хотели бы возродить на телевидении «Секретные материалы» ("X-Files"). В частности, они сообщили, что уже провели «кое-какие переговоры», но добавили, что ситуация осложняется занятостью создателя оригинального сериала Криса Картера и исполнителей главных ролей Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Сами актёры, впрочем, относятся к идее с энтузиазмом — Андерсон в гостях у подкаста Nerdist заявила, что была бы вне себя от радости вернуться к роли Скалли, а Духовны сообщил, что с удовольствием вновь сыграет Малдера, но лишь при условии, что ему не придётся этого делать в течение традиционного сезона из 20+ эпизодов. Поэтому, если «Секретные материалы» в ближайшее время и вернутся, то, вероятно, в качестве закрытого минисериала наподобие третьего сезона «Твин Пикса».

Сказания

Джейн Голдман («Звёздная пыль», «Пипец», «Люди Икс: Первый класс») напишет сценарий фэнтези «Сказания» ("Fables"), основанного на одноимённой серии комиксов Билла Уиллингема. В центре сюжета — персонажи народных сказок и произведений фольклора, называющие себя «Сказания», которые были изгнаны из своих родных краев войсками «Таинственного Врага» (The Adversary) и сформировали собственное тайное сообщество в современном Нью-Йорке. Продюсером экранизации выступает Дэвид Хейман («Гарри Поттер», «Гравитация»), режиссёрское кресло летом 2013 года занял Николай Арсель («Королевский роман»).

40-й президент США Рональд Рейган станет одним из персонажей второго сезона «Фарго» ("Fargo"), действие которого будет происходить в 1979 году. Как рассказал президент канала FX Джон Ланграф, Рейган (кто его сыграет, неизвестно) проезжает в рамках своей предвыборной кампании через Южную Дакоту, где Лу Солверсон (Патрик Уилсон, в первом сезоне — Кит Кэррадайн) становится частью его охраны. Ланграф добавил, что второй сезон будет масштабнее и комичнее первого, и значительной его частью станет культурная трансформация, происходившая в стране между окончанием войны во Вьетнаме и избранием Рейгана на президентский пост. Помимо Уилсона, в новом сезоне «Фарго» сыграют Кирстен Данст, Джесси Плимонс, Ник Офферман, Джин Смарт, Джеффри Донован, Ангус Сэмпсон и Киран Калкин.

Мартин Скорсезе лишь сейчас получил полное финансирование на съёмки своего следующего фильма «Молчание» ("Silence"), релиз которого, таким образом, переносится на 2016 год. Как сообщается, в январе к проекту присоединились компании Fabrica de Cine и SharpSword Films, чей вклад и позволил дать зелёный свет на съёмки. Напомним, картина, основанная на одноимённом романе Сюсаку Эндо, расскажет о двух португальских священниках-иезуитах (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер), которые в 1638 году отправляются вместе с переводчиком (Таданобу Асано) в наглухо закрытую от остального мира Японию, чтобы опровергнуть слухи об отступничестве от христианства своего наставника падре Феррейры (Лайам Нисон). По прибытии их встречают враждебность и насилие со стороны местного населения и властей, жестоко преследующих любых находящихся в Японии христиан. Сценарий написал Джей Кокс, ранее сотрудничавший со Скорсезе на «Эпохе невинности» и «Бандах Нью-Йорка». Съёмки начнутся в Тайване уже 30 января.

Битлджус

Сет Грэм-Смит, работающий сейчас над сценарием «Битлджуса 2» ("Beetlejuice 2") в гигантском интервью Entertainment Weekly рассказал, что в идеале съёмки фильма стартуют уже в конце 2015 года — сразу после того, как Тим Бёртон закончит работу над фильмом «Дом для особенных детей мисс Перегрин». По словам Грэм-Смита, как режиссёр, так и звезда «Битлджуса» Майкл Китон относятся к идее продолжения с большим энтузиазмом, и в новом фильме также появится Вайнона Райдер, для которой оригинал когда-то стал прорывом. Действие продолжения будет происходить через 27 лет после событий первого фильма. Если производство «Битлджуса 2» действительно начнётся уже в этом году, то на экранах он, вероятно, появится в конце 2016-го или начале 2017-го.

DreamWorks Animation, сразу несколько фильмов которой — «Хранители снов», «Турбо», «Приключения Мистера Пибоди и Шермана», «Как приручить дракона 2» и «Пингвины Мадагаскара» — в последние годы показали недостаточно высокие сборы по миру и/или в США, закрыла свою дочернюю PDI Studio, сократив около 500 аниматоров, и скорректировала расписание релизов на ближайшие годы. В частности, «Как приручить дракона 3» вновь оказался перенесён на год — на этот раз с июня 2017-го на июнь 2018 года. Кроме того, в текущем году теперь планируется выход лишь одного фильма («Дом»), в 2016-м и 2017-м будет выпущено по два — хронологически это «Кунг-фу Панда 3» (18 марта 2016), «Тролли» (4 ноября 2016), «Малютка-босс» (13 января 2017) и «Семейка Крудс 2» (22 декабря 2017). Остаётся неизвестным, какой будет участь остальных проектов, работа над которыми уже началась, а в случае мультфильма «Осторожно, привидения» ("B.O.O.: Bureau of Otherworldly Operations"), выход которого ожидался в июне 2015 года — почти закончилась. Ранее в 2014 году о покупке DreamWorks Animation договаривались Hasbro и японский SoftBank, но в обоих случаях переговоры не имели успеха.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/24/4190.shtml


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама