Видеоподкаст «Мы ругаем» #9: «Круэлла» и «Тихое место 2»

Пропущенные новости: «Острые предметы», «Дамбо», «Человек-муравей», «Звёздные войны», Содерберг, Брукхаймер, даты релизов

«Острые предметы», «Дамбо», «Человек-муравей», «Валенсия» и «Звёздные войны: Эпизод 7»

Острые предметы

Писательница Гиллиан Флинн обрела широкую известность благодаря своему третьему роману «Исчезнувшая», и теперь, когда до экранизации за авторством Дэвида Финчера остаются считанные месяцы, компания Entertainment One Television задумала превратить дебютный роман Флинн «Острые предметы» ("Sharp Objects") в драматический телесериал. Марти Ноксон («Баффи истребительница вампиров») выступит в качестве сценариста и исполнительного продюсера. Роман в жанре психологического триллера повествует о журналистке Камилле Прикер, которая, едва покинув психиатрическую больницу, получает задание вернуться в родной городок и проследить за делом об убийстве двух девочек. Учитывая, что проект является потенциально многосезонным сериалом, надо полагать, что одной историей, рассказанной в романе Флинн, он ограничиваться не намерен. На данной стадии сериал развивается независимо от какого-либо телеканала.

Эрен Крюгер, написавший для Майкла Бэя последние три фильма о «Трансформерах», станет автором игрового римейка «Дамбо» ("Dumbo"). Поскольку классический диснеевский мультфильм длится всего 64 минуты, в римейк будут вставлены новые сюжетные линии, в частности, уникальная история семьи, идущая параллельно с историей Дамбо. Ожидается, что сам главный герой будет на этот раз полностью компьютерным. Фильм станет для «Диснея» следующим в ряду игровых переосмыслений его прославленных анимационных фильмов после намеченных на ближайшие годы «Золушки» Кеннета Браны, «Книги джунглей» Джона Фавро и «Красавицы и чудовища» Билла Кондона. Режиссёра у «Дамбо» пока нет. Крюгер и Джастин Спрингер («Трон: Наследие», «Обливион») также выступят продюсерами.

Гэбриел Феррари и Эндрю Баррер («Прибежище») станут последними сценаристами, которые поработают над многострадальным «Человеком-муравьём» ("Ant-Man"). Одновременно с тем, как режиссёрское кресло занял Пейтон Рид, имевшийся до этого сценарий переписал Адам Маккей, однако он не мог продолжать полировать его и во время съёмок. Дуэт Феррари и Баррера, как сообщается, ещё раз пройдётся по тексту до начала производства, а затем будет постоянно присутствовать на съёмочной площадке. Напомним, изначальный сценарий «Человека-муравья» в течение нескольких лет развивали Эдгар Райт и Джо Корниш, однако после того, как «Марвел» наняла Эрика Пирсона для его значительной переработки, они отказались от дальнейшего участия в проекте. На экраны фильм по-прежнему выходит 17 июля 2015.

Джон Гудман сыграет одну из двух главных ролей в фильме режиссёра Дэна Трахтенберга и компании Bad Robot «Валенсия» ("Valencia"). Как сообщается, значительная часть действия будет происходить в подвале, где живут девочка-подросток и пожилой мужчина. Впервые просыпаясь под землёй после автокатастрофы, девушка узнаёт от своего сожителя, что ядерная атака нанесла удар по человечеству, однако с течением времени её стремление выбраться наверх растёт. Фильм станет полнометражным дебютом Трахтенберга, автора нашумевшей в своё время короткометражки "Portal: No Escape". Дэн Кейси переписал оригинальный сценарий Джоша Кэмпбелла и Мэтта Стэкена. Кто сыграет главную женскую роль, пока неизвестно. Бюджет составит менее $10 млн.

«Звёздные войны: Эпизод 7» станет последним в ряду голливудских блокбастеров, частично снятых в формате IMAX. В отличие от большинства из этих фильмов, однако, «Эпизод 7» будет впоследствии конвертирован в трёхмерный формат — таким образом, он в точности повторит путь «Стартрека: Возмездие», с которым, конечно же, разделяет режиссёра. Фильм Джей Джея Абрамса выходит на экраны 18 декабря 2015.

Стивен Содерберг, Кевин Смит, Джерри Брукхаймер и даты релизов

Ник

Стивен Содерберг отныне живёт на телевидении, и если судить по последним новостям, он будет занят там не меньше, чем в свои последние годы в большом кино. На этой неделе канал Cinemax дал зелёный свет второму сезону медицинского сериала «Ник» ("Knick"), в котором Клайв Оуэн исполняет главную роль хирурга, работающего в нью-йоркской больнице на рубеже 19 и 20 веков. Содерберг снял все 10 эпизодов первого сезона, премьера которого состоится 8 августа, и аналогично станет единственным режиссёром второго. Помимо этого, он выступит продюсером пилотной серии проекта Amazon «Красные дубы» ("Red Oaks") — комедийного сериала о студенте колледжа, получающем работу помощника тренера по теннису в загородном клубе «Красные дубы» в 1985 году. Главные роли в пилоте сыграют Крэйг Робертс («Субмарина»), Пол Райзер («Чужие»), Дженнифер Грей («Грязные танцы») и Ричард Кайнд («Серьёзный человек»), режиссёром выступит Дэвид Гордон Грин.

Кевин Смит не так давно закончил съёмки своего хоррора «Бивень» и в свежем интервью рассказал о том, в каком положении находятся его другие запланированные проекты. Одним из таких, как мы знаем, являются «Клерки 3», и по словам Смита, от их финансирования только что отказались Харви и Боб Вайнштейны, посчитавшие, что $6 млн — это слишком большие затраты. (Они же восемь лет назад вложили $5 млн в «Клерков 2», в итоге собравших $24 млн в американском прокате). Вайнштейны, впрочем, добавили, что они будут готовы купить фильм для проката, поэтому теперь Смиту останется лишь обратиться за деньгами к тем же независимым инвесторам, которые дали ему по $4 млн на «Красный штат» и «Бивень» и $3 млн на грядущего «Анти-Клауса». Помимо этого, в планах режиссёра появился ещё один проект — «Друзья по йоге» ("Yoga Hosers"), в центре которого окажутся два эпизодических персонажа из «Бивня». Подобно последнему, «Друзья» берут своё начало из реальной истории о любителе йоги, обвинённом в краже персидского артефакта ценой в $1,2 млн. Перескажет ли Смит эту историю или использует её как отправную точку для оригинального сценария, пока неизвестно.

Джерри Брукхаймер, разошедшийся с «Диснеем» после провала «Одинокого рейнджера», знает, что его имя привязано к трём сиквелам, находящимся в производственном лимбе, и ему лишь остаётся продолжать о них говорить, надеясь, что однажды они оттуда выберутся. Так, о «Пиратах Карибского моря 5» бывший мегапродюсер сказал, что они предполагаются более прямолинейным пиратским фильмом, без гигантских чудовищ типа Кракена и ему подобных элементов. В свою очередь, «Плохие парни 3» должны обзавестись сценарием в течение трёх месяцев, и заранее известно, что их действие будет целиком происходить в Майами. Наконец, по поводу «Сокровища нации 3» Брукхаймер должен был встретиться с режиссёром Джоном Тартелтаубом и новой командой сценаристов буквально вчера, однако как прошла встреча, сейчас неизвестно.

Традиционное обновление дат релизов:

«Аннабель», спин-офф, посвящённый кукле из прошлогоднего «Заклятия», поселится в кинотеатрах менее чем через три месяца, 3 октября.

«Вне себя» ("Selfless"), нф-триллер Тарсема Сингха с Райаном Рейнольдсом в главной роли, перебрался с 27 февраля 2015 на 17 апреля 2015.

«Астрал: Глава 3» ("Insidious: Chapter 3"), режиссёром которого станет Ли Уоннелл, почувствовал себя смелее и переместился с 3 апреля 2015 на 29 мая 2015.

«Чёрная месса» ("Black Mass"), криминально-биографический триллер Скотта Купера, в котором сыграют Джонни Депп, Джоэл Эджертон, Кевин Бэйкон и Бенедикт Камбербэтч, поставил флажок на 18 сентября 2015.

«Выходец» ("Revenant"), вестерн-драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо Ди Каприо и Томом Харди в главных ролях, появится на экранах 25 декабря 2015.

«Борн 5» ("Untitled Next Bourne Chapter"), режиссёром которого выступает Джастин Лин, сделал огромный шаг назад — с 14 августа 2015 на 15 июля 2016.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/12/3937.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




13 июня, воскресенье
Заокеанский прокат продолжает охлаждаться в ожидании знаковых релизов, сразу двух заметных премьер оказалось недостаточно...

12 июня, суббота



Это один из немногих или даже единственный фильм за последнее время котооый не хотелось мотать. Все ровно, без провисаний... далее

11 июня, пятница




10 июня, четверг





9 июня, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама