Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Питер Джексон, «Сокровище нации 3» и «Несносные боссы 2»

Питер Джексон

Если учесть, что пре-производство «Братства Кольца» началось ещё в 1997 году, Питер Джексон работает исключительно над крупными голливудскими проектами уже более пятнадцати лет; даже «Милые кости», небольшие по сравнению с «Властелином Колец», «Кинг Конгом» и «Хоббитом», стоили $65 млн и включали в себя немало компьютерных эффектов. Фанаты режиссёра, хорошо помнящие такие его ранние малобюджетные шедевры, как «Живая мертвечина» и «Небесные создания», в последние годы имели всё больше оснований опасаться, что Джексон больше уже никогда не вернётся к такого рода кино. Тем не менее, в интервью New Zealand Herald режиссёр заявил ровно обратное, заодно — возможно, невольно — приоткрыв своё истинное отношение к «Хоббиту», которого он столь долго намеревался лишь продюсировать. Кроме того, тон его высказывания не оставляет больших надежд на то, что он по-прежнему собирается стать режиссёром «Тинтина 2».

У нас есть кое-что, над чем мы работаем, Фран (Фран Уолш — прим. ред.) и я. Больше всего нам сейчас интересны кое-какие новозеландские сюжеты. Мы хотим на какое-то время отойти от голливудских блокбастеров, и у нас накопилось несколько новозеландских историй, из которых, как мы думаем, вышли бы отличные фильмы. Наподобие «Небесных созданий». Но одно следовало за другим, и у нас не оказывалось времени. Мы приняли осознанное решение, что в ограниченное количество времени, которое нам осталось для производства фильмов, мы расскажем кое-какие новозеландские истории... В каком-то смысле, в том, что касается оставшейся у меня режиссёрской карьеры, есть пятилетний кусок, который неожиданно оказался из неё вырван. Моё будущее на пять лет короче, чем я когда-то думал. Я решил, что если я вступлю в это будущее, я действительно получу от него удовольствие. Мне будет весело. И надеюсь, это будет видно и на экране.

Со времён «Сокровища нации 2» прошло без малого шесть лет, и даже те, кто ещё интересовался родившимся, но не зашедшим далеко приключенческим франчайзом в недавнем прошлом, имели все основания решить, что песенка его допета. Вовсе нет, сказал режиссёр первых двух фильмов Джон Туртельтауб, когда кто-то спросил его о «Сокровище нации 3»:

Если можете написать сценарий, мы его примем! Чертовски трудно написать отличный приключенческий детектив, основанный на фактах. Не то чтобы мы не пытаемся. Мы хотим сделать этот фильм. «Дисней» хочет сделать этот фильм. Мы просто по-прежнему его пишем.

Тем не менее...

Я готов поспорить, что в течение ближайших двух лет мы начнём снимать. Дело не только в том, чтобы написать отличный приключенческий детектив, но и в том, чтобы написать что-то, не имеющее ничего общего с тем, что мы уже сделали. Целью всегда должно быть создание оригинального сиквела, как бы глупо это ни звучало.

И всё-таки Кристоф Вальц сыграет одного из главных антагонистов в «Несносных боссах 2».

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/26/3593.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:




2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама